《荒漠甘泉》42

 他們觀看,不料,耶和華的榮光在雲中顯現(出埃及記十六章10節)。

  黑雲當空時,當養成一個習慣:一直看它銀色的夾裏,不去看它黑色的面子。
  事情無論怎樣糟,不可落到失望的地步。人失望簡直等于無望。因爲一個失望的人,既不能抵抗仇敵的攻擊,又不能爲人發出有效的代禱。
  當逃避這樣可怕的仇敵——失望,——尤如逃避一條致命的毒蛇一般。不要在它面前慢慢地轉身,除非你願意一敗塗地。
  在神前搜尋他的應許。既得著了,就用指頭指著它說:神,你曾說過這個。這應許是給我的。若是你仍感覺懷疑或失望,向神傾心吐意地求他爲你斥責欺侮你的仇敵。
  一等到你全心離開不信和失望,聖靈立刻要復活你的信心,將屬天的能力吹入你裏面去。
  起先你也許不覺得有甚麽動靜,可是你只要决心抵抗每一個偏于疑惑和失望的傾向,你就會看見黑暗的勢力敗退。
  哦,巴不得我們的眼睛能看見在黑暗勢力後面的神的權能,我們就不會懼怕仇敵的狡猾,惡魔欲使我們落入悲傷,抑鬱,灰心,氣餒等的各種欺騙,將不值得一顧了。——
  一天,我看見草場上躺著一隻重傷的老鷹。它的眼睛仍在射出光來。他慢慢地轉過它的頭來,再望一望它所渴幕的天空。它以前常在那裏疾馳高飛。這美麗的天空是它心目中的老家。它曾千萬次在那裏表演它的勇力。它曾在高處與閃電同玩,與疾風競走;現在呢,離家這麽遠,只因一次不小心飛得太低,就在這裏等死。啊,讓我們拿老鷹來比我們的心:世界幷不是我們的老家。雖然我們在世上受了創傷,但是我們的心還得向著天家。我們應該守住信心,守住盼望,守住勇氣,守住基督。如果我們沒有勇氣,我們還是早些離開戰場的好。我的魂哪,你當仰望天!——

 

 

《曠野的筵席》42

「因為真受割禮的,乃是我們這以神的靈敬拜,在基督耶穌裏誇耀,不信靠肉體的。」(腓3:3另譯)

    割禮是一種記號,將猶太人從其他人中分別出來。按此比對,在世人面前,我們基督徒生活的記號是什麼呢?是仁愛嗎?是智慧嗎?是誠實嗎?是熱心嗎?這些美德其他世人也有,其中沒有一樣是神的子民所特備的。然而他們有一項與眾不同的東西,那就是:他們沒有自信!屬神的人對肉體的信賴已經破壞,他們只有全心全意的投靠祂,這一點使他們與其他人迥然不同。我曾見過一些基督徒,他們自以為絕對認識神旨意,甚至一刻也不承認他們可能犯了錯誤。我告訴你們,這等人仍舊缺少那屬靈「割禮」的最高記號——不信靠肉體。屬靈的人行事為人是謙卑的,並且無時不知自己常有錯失的可能。他會欣然贊同下面這一句套用聖經語氣而令人得益的話:凡認識自己會錯的人有福了!

 

 

《竭誠為主》 42

無比的榮耀

耶穌打發我來,叫你能看見。(徒九17

    保羅回復視力後,他屬靈的眼睛就注目在耶穌基督身上,他此後的生活和傳道,就只以耶穌基督為中心——[我在你們中間,不知道別的,只知道耶穌基督,並他釘十字架。]除了耶穌基督的榮面,保羅的心思意念絕不誘於任何事物,受其操縱。我們藉著耶穌基督所啟示的亮光,學習在主裏保持毫無玷污。

    一個屬靈人不變的特徵,就是把主耶穌基督的人格,轉化為自己的人格,然又將神的旨意傳達與別人。他人生中所專注愛戀的,就是耶穌基督。每當你碰到一個人有這樣的素質,你就知道他是合神心意的。不要讓任何事物轉移你對耶穌基督的注意力,這是屬靈的考驗。所謂不屬靈,就是其他事物對你的吸引與日俱增。

[自我定睛注視耶穌,

塵世一切,視若無睹,

我靈注視不移,

定睛被釘的主。]

祈禱◆噢,主,我的神、我的力量、我的盼望和我的喜樂,縱然是緩慢,但我似乎肯定可以逐漸更清晰地辨認你。求你在今天將人世間所製造的雲霧驅散。

 

 

 

靈命日糧 42

小紅雀

讀經: 馬太福音6章25-34節

金句: 金句:「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(馬太福音516節)

    在我辦公室的窗外,飛來了一隻紅雀,牠在灌木叢的嫩枝間築了一個碗狀的巢。牠很快下了蛋,開始孵卵,直到孵出幼鳥。我將新生的鳥取名為「米迦勒」。牠體型雖小,食量卻驚人,牠的雙親為了餵飽和保護牠忙進忙出。幾個月後,米迦勒長大離巢,我目睹了這件奇妙的事。

    米迦勒離巢後,牠的爸爸和媽媽也隨之離開。直到第二年春天,鳥巢都空著。當我看見紅雀媽媽回來時,真是悲喜交集,因為我們已把房子賣出去了,我擔心新的屋主會將灌木叢砍掉。然而,我的擔心很快就轉為驚喜。就在我們把辦公室的東西裝箱時,紅雀媽媽也拆了自己的巢;當我們離開時,紅雀全家也遷走了。神給了紅雀媽媽一種本能,讓牠知道是該搬遷的時候了。

    這事讓我想到與大自然有關的一課。耶穌以飛鳥和百合為例,勸人不要憂慮, 神既看顧飛鳥,也必定看顧祂的兒女(馬太福音6章26-30節)。當我們關心如何生活得更好,以致憂慮時,就可以看看飛鳥,就能確信我們在神眼中極為寶貴,而且祂眷顧我們。JAL

我歌唱因我喜樂,
我歌唱因我自由;
主既然看顧麻雀,
我必蒙天父眷佑。
有主看顧,一無所懼。

 

 

Bible Study 

《聖經研讀》42

10:1      這事以後、主又設立七十個人、差遣他們兩個兩個的、在他前面往自己所要到的各城各地方去。

10:2      就對他們說、要收的莊稼多、作工的人少.所以你們當求莊稼的主、打發工人出去收他的莊稼。

10:3      你們去罷.我差你們出去、如同羊羔進入狼堙C

10:4      不要帶錢囊、不要帶口袋、不要帶鞋.在路上也不要問人的安。

10:5      無論進那一家、先要說、願這一家平安。

10:6      那堶Y有當得平安的人、〔當得平安的人原文作平安之子〕你們所求的平安就必臨到那家、不然、就歸與你們了。

10:7      你們要住在那家、喫喝他們所供給的.因為工人得工價、是應當的。不要從這家搬到那家。

10:8      無論進那一城、人若接待你們、給你們擺上甚麼、你們就喫甚麼。

10:9      要醫治那城堛滲f人、對他們說、 神的國臨近你們了。

10:10    無論進那一城、人若不接待你們、你們就到街上去、

10:11    說、就是你們城堛犒苳g、粘在我們的上、我們也當著你們擦去.雖然如此、你們該知道 神的國臨近了。

10:12    我告訴你們、當審判的日子、所多瑪所受的、比那城還容易受呢。

10:13    哥拉汛哪、你有禍了.伯賽大阿、你有禍了.因為在你們中間所行的異能、若行在推羅西頓、他們早已披麻蒙灰坐在地上悔改了。

10:14    當審判的日子、推羅西頓所受的、比你們還容易受呢。

10:15    迦百農阿、你已經升到天上.〔或作你將要升到天上麼〕將來必推下陰間。

10:16    又對門徒說、聽從你們的、就是聽從我、棄絕你們的、就是棄絕我、棄絕我的、就是棄絕那差我來的。

10:17    那七十個人歡歡喜喜的回來說、主阿、因你的名、就是鬼也服了我們。

10:18    耶穌對他們說、我曾看見撒但從天上墜落、像閃電一樣。

10:19    我已經給你們權柄、可以踐踏蛇和蠍子、又勝過仇敵一切的能力、斷沒有甚麼能害你們。

10:20    然而不要因鬼服了你們就歡喜.要因你們的名記錄在天上歡喜。

 

路加福音第十章

內容綱要:                                             差遣與事奉  

一、裝備與差遣工人(10:1-11)

﹙一﹚莊稼的主打發工人

   1. 這事以後、主又設立七十個人

      差遣他們兩個兩個的(身體和見證的原則)、在他前面往自己所要到的各城各地方去

   2. 就對他們說、要收的莊稼多、作工的人少

      所以你們當求莊稼的主、打發工人出去收他的莊稼

(莊稼原是主的,一切都是主作成,僕人不過去收割。主差遣誰呢?多半差遣那些禱告者去作工。)

﹙二﹚受差者生命的表現與信心生活的原則

   1. 你們去罷.我差你們出去、如同羊羔進入狼(處境既艱難且危險)

  2. 不要帶錢囊、不要帶口袋、不要帶鞋.在路上也不要問人的安(要把真實的平安給人)

(主工人的生活原則是:不需要為自己豫備甚麼、打算甚麼或考慮甚麼,相信神負一切的責任。)

   3. 無論進那一家、先要說、願這一家平安(即把基督供應給他,因為基督自己就是平安)

   4. 那堶Y有當得平安的人〔平安之子〕、你們所求的平安就必臨到那家

      不然、就歸與你們了(因為我們的平安就是主,若那家不配得平安,平安仍回到問安之人)

   5. 你們要住在那家、喫喝他們所供給的(工人的生活應沒有揀選,但當得供應)

      因為工人得工價、是應當的。不要從這家搬到那家

提前 5:18   因為經上說、『牛在場上踹穀的時候、不可籠住他的嘴。』又說、『工人得工價是應當的。』

﹙三﹚受差者對人接待與否的工作原則

   1. 無論進那一城、人若接待你們、給你們擺上甚麼、你們就喫甚麼

   2. 要醫治那城堛滲f人、對他們說、 神的國臨近你們了

   3. 無論進那一城、人若不接待你們、你們就到街上去、說、

      就是你們城堛犒苳g、粘在我們的腳上、我們也當著你們擦去(結局與自己無分無關)

      雖然如此、你們該知道 神的國臨近了(對不接待的人也不放棄向他們傳天國的福音)

13:50     但猶太人挑唆虔敬尊貴的婦女、和城內有名望的人、逼迫保羅、巴拿巴、將他們趕出境外。51二人對眾人跺下上的塵土、就往以哥念去了。

二、工人的榜樣父阿、祢的美意本是如此(10:12-24)

﹙一﹚棄絕受差者的就是棄絕主、棄絕主的就是棄絕父

   1. 我告訴你們、當審判的日子、所多瑪所受的、比那城還容易受呢

   2. 哥拉汛哪、你有禍了.伯賽大阿、你有禍了(加利利和低加波利的大城)

      因為在你們中間所行的異能、若行在推羅西頓、他們早已披麻蒙灰坐在地上悔改了

   3. 當審判的日子、推羅西頓所受的、比你們還容易受呢

(將來審判的後果,與我們今日從主所領受的有關;多給誰,就向誰多取;多託誰,就向誰多要。)

   4. 迦百農阿、你已經升到天上.〔或作你將要升到天上麼〕將來必推下陰間

(迦百農是主當初作工施恩的中心,屬天的福氣臨到他們,他們卻不要,故必受神審判。)

   5. 又對門徒說、聽從你們的、就是聽從我、棄絕你們的、就是棄絕我

      棄絕我的、就是棄絕那差我來的(我們乃是神國的「大使」,在世人面前代表神說話)

﹙二﹚七十位受差者經歷主權柄能力的歡喜

   1. 那七十個人歡歡喜喜的回來說、

      主阿、因你的名(超乎萬名之上的名)、就是鬼也服了我們

   2. 耶穌對他們說、我曾看見撒但從天上墜落、像閃電一樣

14:12     明亮之星、早晨之子阿、你何竟從天墜落•你這攻敗列國的、何竟被砍倒在地上。

   3. 我已經給你們權柄、可以踐踏蛇和蠍子、又勝過仇敵一切的能力

      斷沒有甚麼能害你們(撒但雖然有「能力」,但信徒有「權柄」;權柄勝過能力)

   4. 然而不要因鬼服了你們就歡喜.要因你們的名記錄在天上歡喜

(我們的事奉是生命,而不是神蹟;我們的事奉不是地上的成功,而是名記錄在天上。)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page