《荒漠甘泉》45

關上門,你和你兒子在裏面(列王記下四章4節)。

  他們必須關上門,與世隔別,專一親近神;因爲他們不是靠自然的定律,不是靠世人的方法,不是靠教會的幫助,不是靠先知的神迹;他們必須從可借助的人們,從可靠的環境,從可信的理由中出來,專一到密室中去親近神。
  這裏就是神課程中的一段,每一個信徒在隔離的密室中操練禱告和信心是非常有效果的。
  許多時侯,許多地方,神特地在我們四周圍一層神秘的墻來環繞我們,不讓我們和人的計謀和辦法接觸;在那裏神要我們依靠一個新而出乎常情的辦法;絕非舊環境所能適合,在沒有進入這個環境之先,亦非事先可以料想;換一句話說,就是在那裏神替我們裁一件新式的服裝,叫我們穿了像他自己。
  多數的信徒都過著刻板文章一般的生活,他們知道甚麽事情在甚麽時侯發生,該用甚麽方法對付;但是神抱有特別盼望的信徒,常被神圈在一個隔離的處境中,和一切常情向例斷絕,使他們知道只有神在維護他們,他們的希望也惟有仰望于神。
  讓我們像這個寡婦一樣:外面與世隔離,裏面與神親近;這樣,我們就會看見神的神迹了。——譯自《靈食》(Soul Food
  在最痛的試煉中,神常給你他的最甜。——

 

 

《曠野的筵席》  45

「我們不如將耶和華的約櫃,從示羅抬到我們這裏來,好在我們中間救我們脫離敵人的手。」(撒上4:3

    約櫃就是神和以色列人立約的櫃。以色列民雖向神的約不忠心,卻仍幻想著以為神要憑祂的約來保護他們脫離仇敵的手。但是,當神的子民心懷二意的背棄祂時,神只得讓他們在敵人面前失敗。以色列民以為神必會因著自己的榮耀來拯救他們。可是神關心祂聖潔的性格過於外表虛浮的榮耀,當一個神的僕人厲害的失敗了,我們以為最好是將這難為情的事遮掩起來。我們按這點存心來禱告,盼望神為著祂自己的榮耀,讓人即使遭受隱藏的失敗,也蒙拯救得免公開的羞辱。但神的道路和這個完全相反。祂必須讓祂的子民在世人眼前失敗,借此可以表白祂那絕對聖潔的品格,與祂的子民的不潔是毫無關連的。神永不包庇罪惡。神的榮耀只能以屬靈道德的價值為基石,而祂的子民那公開的挫敗,比那華而不實的虛偽勝利,更能在實際上維持祂的見證和榮耀。

 

 

《竭誠為主》 45

他的痛苦與我們的相交

耶穌同門徒來到一個地方,名叫客西馬尼,就對他們說……你們在這裏等候,和我一同儆醒。(太二十六3638

    縱然我們無法體會主在客西馬尼的痛苦,但我們也不要誤解。這是神人一體面對罪惡的痛苦。因此就我們個人的經歷,是無法體會的。客西馬尼與各各他,是耶穌所專有的,叫我們得生命的門。

    耶穌在客西馬尼,並不是因十架的死亡而恐懼;他曾強調說,他是為死而來的。他所恐懼的是不能以[人子]的身分過這一關。作為神子,耶穌絕對可以過關,撒但不能碰他分毫;但撒但要毀滅的,是他以一個孤獨的個體過這一關;就是說,使他不能成為救主。試以主受試探的情景去讀客西馬尼痛苦的禱告:[魔鬼暫時離開耶穌。]在客西馬尼,撒但最後向主以人子身份所施的襲擊,是在客西馬尼。

    客西馬尼的痛苦,是神子為要完成他作世人救主的使命所忍受的痛苦。幔子裂開,顯示他付出何等的代價,為叫我們可以成為神的兒子。我們如此容易得救,是基於他的痛苦。基督的十字架,是人子的勝利。這不但表明我們的主已經得勝,而且帶來人類的拯救。如今人人可以來到神面前,完全因為[人子]所經歷的痛苦。

祈禱◆主啊,我對你的救贖和完全的救恩,是何其缺乏欣賞。主啊,驅使我產生豐富的感恩;讓我對主耶穌基督懷著永遠的愛。

 

 

 

靈命日糧 45

生命之道

讀經: 約翰福音6章60-71節

金句: 「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」(約翰福音6章68節)

    在《娛樂至死──追求表象、歡笑和激情的電視時代》一書中,皮茲曼警告大家,知識爆炸世界的危險性。他提醒大家,赫胥黎在《勇敢新世界》一書中講到一個可怕的未來異象:在資訊泛濫的世界,所有資料皆被操縱,以致任何資料都毫無意義。

    只要瞄一眼網絡或架上的雜誌,便可知我們正生活在這樣的文化中,我們被資訊的海洋淹沒,而這些資訊往往都出自別有用心之輩。我們需要分辨,明智地選擇該聽從誰。

    在約翰福音第6章,耶穌講論「我就是生命的糧」(第35節)。這篇教導確實讓人爭議,結果,門徒中多有退去的,不再和祂同行(第66節),他們選擇了不再聽從耶穌。那時,耶穌就問門徒是否也要離去,彼得明智地回答說:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」(第68節)

    在這個世界上,隨處都有令人困惑且自相矛盾的資訊,但我們可以像彼得一樣,轉向耶穌求智慧,祂會用生命之道取代所有的困惑之詞。WEC

智慧無窮須探討,
成長方法也不少;
天父我願像小孩,
事事聽從你教導。

聽從耶穌的話就有智慧。

 

 

Bible Study 

《聖經研讀》45

11:14    耶穌趕出一個叫人啞吧的鬼.鬼出去了、啞吧就說出話來.眾人都希奇。

11:15    內中卻有人說、他是靠著鬼王別西卜趕鬼。

11:16    又有人試探耶穌、向他求從天上來的神蹟。

11:17    他曉得他們的意念、便對他們說、凡一國自相分爭、就成為荒場.凡一家自相分爭、就必敗落。

11:18    若撒但自相分爭、他的國怎能站得住呢.因為你們說我是靠著別西卜趕鬼。

11:19    我若靠著別西卜趕鬼、你們的子弟趕鬼、又靠著誰呢.這樣、他們就要斷定你們的是非。

11:20    我若靠著 神的能力趕鬼、這就是 神的國臨到你們了。

11:21    壯士披掛整齊、看守自己的住宅、他所有的都平安無事.

11:22    但有一個比他更壯的來、勝過他、就奪去他所倚靠的盔甲兵器、又分了他的贓。

11:23    不與我相合的、就是敵我的.不同我收聚的、就是分散的。

11:24    污鬼離了人身、就在無水之地、過來過去、尋求安歇之處.既尋不著、便說、我要回到我所出來的屋堨h。

11:25    到了、就看見堶悼敢蔑挈b、修飾好了.

11:26    便去另帶了七個比自己更惡的鬼來、都進去住在那堙D那人末後的景況、比先前更不好了。

11:27    耶穌正說這話的時候、眾人中間、有一個女人大聲說、懷你胎的和乳養你的有福了。

11:28    耶穌說、是、卻還不如聽 神之道而遵守的人有福。

11:29    當眾人聚集的時候、耶穌開講說、這世代是一個邪惡的世代.他們求看神蹟、除了約拿的神蹟以外、再沒有神蹟給他們看。

11:30    約拿怎樣為尼尼微人成了神蹟、人子也要照樣為這世代的人成了神蹟。

11:31    當審判的時候、南方的女王、要起來定這世代的罪.因為他從地極而來、要聽所羅門的智慧話.看哪、在這埵酗@人比所羅門更大。

11:32    當審判的時候、尼尼微人、要起來定這世代的罪.因為尼尼微人聽了約拿所傳的、就悔改了.看哪、在這埵酗@人比約拿更大。

 

二、認識屬靈的爭戰 (11:14-26)

﹙一﹚趕鬼的能力─不是靠鬼王,而是靠神的能力

   1. 耶穌趕出一個叫人啞吧的鬼.鬼出去了、啞吧就說出話來.眾人都希奇

   2. 內中卻有人說、他是靠著鬼王別西卜(以革倫的蒼蠅之王)趕鬼

   3. 又有人試探耶穌(對主不信的表示)、向他求從天上來的神蹟

   4. 他曉得他們的意念、便對他們說、

      凡一國自相分爭、就成為荒場.凡一家自相分爭、就必敗落

   5. 若撒但自相分爭、他的國怎能站得住呢.因為你們說我是靠著別西卜趕鬼

   6. 我若靠著別西卜趕鬼、你們的子弟趕鬼、又靠著誰呢

      這樣、他們就要斷定你們的是非

   7. 我若靠著 神的能力趕鬼、這就是 神的國臨到你們了

12:28     我若靠著 神的靈趕鬼、這就是 神的國臨到你們了。

﹙二﹚趕鬼的戰略─先勝壯士,後奪其所有

   1. 壯士披掛整齊、看守自己的住宅(指撒但的國度)、他所有的都平安無事

   2.但有一個比他更壯的來、勝過他、就奪去他所倚靠的盔甲兵器、又分了他的贓

(主在十架上已經勝過撒但,既將一切執政的掌權的擄來、明顯給眾人看、就仗著十字架誇勝。)

﹙三﹚趕鬼的防備─提防不與主相合的再回來

   1. 不與我相合的、就是敵我的.不同我收聚的、就是分散的(在信仰上向敵對的人)

9:50      耶穌說、不要禁止他.因為不敵擋你們的、就是幫助你們的。(在工作上同工的人)

   2. 污鬼離了人身、就在無水之地、過來過去、尋求安歇之處

      既尋不著、便說、我要回到我所出來的屋堨h

   3. 到了、就看見堶悼敢蔑挈b、修飾好了(把堶悸漲簸香陞X去,但沒有將主接進來)

      便去另帶了七個比自己更惡的鬼來、都進去住在那

   4. 那人末後的景況、比先前更不好了(第二次再被鬼附的情形一定比第一次更可怕)

(一個虛室的靈魂,是一個處於危機的靈魂。光是逐走邪惡是不足夠的,必須讓主的生命來充滿。)

三、認識生命道路的原則(11:27-41)

﹙一﹚不是肉身的生命,乃是從神的話而來的屬靈生命

   1. 耶穌正說這話的時候、眾人中間、有一個女人大聲說、

      懷你胎的和乳養你的有福了(主耶穌的肉身母親馬利亞)

   2. 耶穌說、是、卻還不如聽 神之道而遵守的人有福(遵守神旨意的人有福了)

8:20       有人告訴他說、你母親、和你弟兄、站在外邊、要見你。

8:21       耶穌回答說、聽了 神之道而遵行的人、就是我的母親、我的弟兄了。

﹙二﹚不是外表的神蹟,乃是神所賜的基督

   1. 當眾人聚集的時候、耶穌開講說、這世代是一個邪惡的世代

      他們求看神蹟、除了約拿的神蹟(豫表主的死而復活)以外、再沒有神蹟給他們看

   2. 約拿怎樣為尼尼微人成了神蹟、人子也要照樣為這世代的人成了神蹟

   3. 當審判的時候、南方的女王(外邦的示巴女王)、要起來定這世代的罪

      因為他從地極而來、要聽所羅門的智慧話

      看哪、在這埵酗@人比所羅門更大

(所羅門求智慧,基督就是智慧本身,所羅門論草木,基督是創造萬有的主,故祂比所羅門更大。)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page