《荒漠甘泉》416

 亞伯拉罕因著信,蒙召的時候,就遵命出去,往將來要得爲業的地方去(希伯來書十一章八節)。

  他往哪里去,他不知道;他只知道神和他同去,這就够他放心了。他對于所得的應許,雖然不頂清楚,但是他對于賜應許的應許者,已够清楚了。他不看前面的難處,只看那全能,全智,公義,信實,永遠活著的神。這樣的一位神既安排了他的路程,當然不會和他兒戲的。哦,這是榮耀的信心!你也可以做得到的。當他打發你出去的時候,雖然路綫還未顯明,但是你僅可信任那打發者——天地之主,宇宙之神。起來吧,放下自己的一切,跟從主,因爲地上頂好的還不堪與天上頂壞的一比。——梅而(F.B.Meyer
  光是歡歡喜喜地和主一同出發。冒信心的險,還不足够;還當把你自己所計劃的路程表撕得粉碎。
  沒有一件事會照你所意料的實現。
  你的嚮導知道怎樣引領你前進。他將領你走一條你所夢想不到的路徑。他不知道懼怕,他也希望你因著他的同在不知懼怕。——

 

 

《曠野的筵席》416

「我們受了這職分,就不喪膽。」(林後4:1

    我們從哪一方面來辨別神最高的目的——是恩賜的事奉,或是生命的事奉呢?為著使教會獲致短暫時間的造就,有些人就借著神奇的恩賜來服事。但在這段經文裏,保羅向我們指出,那最有價值的,不是恩賜的服事,乃是從基督死而復活之生命來的服事。問題不在乎恩賜,乃在乎十字架的工作——這是對一個人屬靈身量的測量方法。

    為著造就年幼的教會和拯救靈魂,屬靈恩賜有時會有特別顯著的作用,但它們不是成熟的標記,更不是一些值得誇耀的東西。只有愚昧人才會因神所賜給他的話語而驕傲。事實上神豈不是已經顯示,如果有需要的話,祂可以借著一隻驢來說話麼?

 

 

《竭誠為主》 416

信從這光

你們當趁著有光,信從這光。(約十二36

    我們都有躊躇滿志的時刻,那時便會說:[我覺得萬事都能勝任,巴不得經常如此。]神的旨意並不要我們如此。那些時刻,是深入體驗的時候,藉著這種體驗,要在平淡的日子裏把真理活出來。若沒有那高超的時刻,許多人就在日常生活的輪子上,頹廢無用。我們應該把日常生活提升到靈程高處所體驗的水平。

    切勿讓在高處所獲的感受如煙雲消散,也不要安於自逸的說:[如此的心境多麼美妙啊!]要立即行動,進入事奉。你若不甘心地做,就更該去做。若在禱告中會見神,他叫你做什麼,要立即去做。別說:[我會去做。]振作起來,把你與生俱來的惰性甩掉。懶惰的人總渴望想得意的時刻,總愛談怎樣攀上高峰。但是,我們要學習照著山上所見的,行在灰暗的生活中。

    你一次迷惑,不必氣餒,重頭再來吧。要燒絕棧道,義不回顧,心甘情願地站在神面前,而且決不朝秦暮楚。你要認清所決志的,是根據在高山上所見的亮光。

祈禱◆噢,主啊,但願我的一切思想、情感和言語都帶著愛——對你完全的愛,並且透過這愛去接觸人。

 

 

 

靈命日糧 416

關鍵時刻

讀經: 創世記5015-21

金句: 「從前你們的意思是要害我,但 神的意思原是好的,要保全許多人的性命。」(創世記5020節)

    一年前,在維吉尼亞理工學院的校園中,發生了震驚全世界的槍擊事件,造成32人喪生。當時有一名學生身受重傷但僥倖存活,他的母親在事發之後表示,她希望這個事件不會讓她兒子的一生蒙上陰影,反而能成為「他生命中一個帶有積極意義、值得歡欣鼓舞的事件」。

    有時在一些令人意外的事件發生時,我們似乎很難相信情感上的創傷會有癒合的一天。但約瑟的一生卻是個強而有力的例證,說明 神有改變生命的大能(創世記37-50章)。將約瑟賣為奴隸的哥哥們認為約瑟一定會報複(5015-17節),然而約瑟卻對他們說:「從前你們的意思是要害我,但 神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景」(20節)。

    只要我們將報復的慾望放在 神手中,就能實踐保羅所說的話:「不可為惡所勝,反要以善勝惡」(羅馬書1221節)。

    生命中的關鍵時刻,不是由發生在我們身上的惡事來決定,而是取決於我們如何以 神的恩典與大能來回應這樣的事件。DCM

日復一日路坎坷,

悲傷雙眼淚滿眶;

唯有選擇靠基督,

提升我靈息恐慌。

 讓險境驅使你投靠耶穌。

 

 

Bible Study 

《聖經研讀》416

17:11    耶穌往耶路撒冷去、經過撒瑪利亞和加利利。

17:12    進入一個村子、有十個長大痲瘋的迎面而來、遠遠的站著。

17:13    高聲說、耶穌、夫子、可憐我們罷。

17:14    耶穌看見、就對他們說、你們去把身體給祭司察看。他們去的時候就潔淨了。

17:15    內中有一個見自己已經好了、就回來大聲歸榮耀與 神.

17:16    又俯伏在耶穌前感謝他.這人是撒瑪利亞人。

17:17    耶穌說、潔淨了的不是十個人麼.那九個在那堜O。

17:18    除了這外族人、再沒有別人回來歸榮耀與 神麼。

17:19    就對那人說、起來走罷.你的信救了你了。

17:20    法利賽人問 神的國幾時來到.耶穌回答說、 神的國來到、不是眼所能見的.

17:21    人也不得說、看哪、在這堙D看哪、在那堙D因為 神的國就在你們心堙C〔心堜峓@中間〕

17:22    他又對門徒說、日子將到、你們巴不得看見人子的一個日子、卻不得看見。

17:23    人將要對你們說、看哪、在那堙D看哪、在這堙D你們不要出去、也不要跟隨他們.

17:24    因為人子在他降臨的日子、好像閃電、從天這邊一閃、直照到天那邊。

17:25    只是他必須先受許多苦、又被這世代棄絕。

17:26    挪亞的日子怎樣、人子的日子也要怎樣。

17:27    那時候的人又喫又喝、又娶又嫁、到挪亞進方舟的那日、洪水就來、把他們全都滅了。

17:28    又好像羅得的日子.人又喫又喝、又買又賣、又耕種、又蓋造.

17:29    到羅得出所多瑪的那日、就有火與硫磺從天上降下來、把他們全都滅了。

17:30    人子顯現的日子、也要這樣。

17:31    當那日、人在房上、器具在屋堙B不要下來拿.人在田堙B也不要回家。

17:32    你們要回想羅得的妻子。

17:33    凡想要保全生命的、必喪掉生命.凡喪掉生命的、必救活生命。

17:34    我對你們說、當那一夜、兩個人在一個上.要取去一個、撇下一個。

17:35    兩個女人一同推磨.要取去一個、撇下一個。〔有古卷在此有〕

17:36    〔兩個人在田堶n取去一個撇下一個〕

17:37    門徒說、主阿、在那埵陶o事呢.耶穌說、屍首在那堙B鷹也必聚在那堙C

 

二、存感恩的心歸榮耀與神 (17:11-19)

﹙一﹚十個長大痲瘋的得醫治

   1. 耶穌往耶路撒冷去、經過撒瑪利亞和加利利

   2. 進入一個村子、有十個長大痲瘋的迎面而來、遠遠的站著

      高聲說、耶穌、夫子、可憐我們罷

   3. 耶穌看見、就對他們說、你們去把身體給祭司察看

      他們去的時候就潔淨了(不是得了醫治才去, 乃是從信心和順服的行動得醫治)

﹙二﹚有一個回來感謝歸榮耀與神

   1. 內中有一個見自己已經好了、就回來大聲歸榮耀與 神

   2. 又俯伏在耶穌腳前感謝他.這人是撒瑪利亞人

﹙三﹚那九個在那堜O

   1. 耶穌說、潔淨了的不是十個人麼.那九個在那堜O

   2. 除了這外族人、再沒有別人回來歸榮耀與 神麼

   3. 就對那人說、起來走罷.你的信救了你了

(十個人都得著了外面的祝福,但是只有這一個回來感恩的人得著了更大的福份-主的自己。)

三、奧秘的國度與主公開的再來 (17:20-37)

﹙一﹚奧秘國度的來到在人心

   1. 法利賽人問神的國幾時來到.耶穌回答說、神的國來到、不是眼所能見的

   2. 人也不得說、看哪、在這堙D看哪、在那堙D因為神的國就在你們心堙e中間〕

(主復活之後在聖靈埵^來,國度就建立在人心堙C這是奧秘的國度。神的國度是屬靈的,不是眼所能見的神的國度是基督在世人中間,也是主在信徒堶)

﹙二﹚人子降臨的日子好像閃電

   1. 他又對門徒說、日子將到、你們巴不得看見人子的一個日子、卻不得看見

   2. 人將要對你們說、看哪、在那堙D看哪、在這堙D你們不要出去、也不要跟隨他們

      因為人子在他降臨的日子、好像閃電、從天這邊一閃、直照到天那邊

(閃電耀眼且疾速,照遍天際,形容人子降臨時,宇宙充滿主榮耀,全球的人都會同時看見祂。)

   3. 只是他必須先受許多苦、又被這世代棄絕(在祂榮耀再臨之前,必須先受苦並受死)

﹙三﹚人子顯現的日子審判來到

   1. 挪亞的日子怎樣、人子的日子也要怎樣

      那時候的人又喫又喝、又娶又嫁、到挪亞進方舟的那日、洪水就來、把他們全都滅了

(挪亞的日子的特點:(1)世人敗壞邪惡;(2)照常吃喝嫁娶;(3)不以為洪水會突然臨到;(4)不信從方舟的救法。本節表示主要在人們不知不覺時突然降臨,施行審判。7:6-23)

   2. 又好像羅得的日子.人又喫又喝、又買又賣、又耕種、又蓋造(19:15-29)

      到羅得出所多瑪的那日、就有火與硫磺從天上降下來、把他們全都滅了

(當日所多瑪城罪惡甚重,神定意毀滅全城,但因亞伯拉罕的代禱蒙神記念,乃差遣天使引領羅得全家逃離城外,然後從天上降火與硫磺,毀滅所多瑪城。在想不到的時候,神的審判突然臨到。)

   3. 人子顯現的日子、也要這樣(主來時的情勢同樣急迫,不容許任何遲延,要立刻逃跑)

      當那日、人在房上、器具在屋堙B不要下來拿.人在田堙B也不要回家

   4. 你們要回想羅得的妻子(羅得的妻子離開了所多瑪,但仍回顧所多瑪,變成一根鹽柱)

﹙四﹚被提的應許和被提的警告

   1. 凡想要保全生命的、必喪掉生命.凡喪掉生命的、必救活生命

(生命-魂,包括心思、情感、意志。魂經十字架治死而得救,這樣的人一定有分於被提。)

   2. 我對你們說、當那一夜、兩個人在一個上.要取去一個、撇下一個

   3. 兩個女人一同推磨.要取去一個、撇下一個。〔兩個人在田堶n取去一個撇下一個〕

(親密如夫妻,關係如同工,被提時沒有一個可以沾另一個的光,乃是「取去一個,撇下一個」。)

   4. 門徒說、主阿、在那埵陶o事呢.耶穌說、屍首在那堙B鷹也必聚在那

(看見聖經所豫言的末世各種異常景象,就知道主再來的日子近了。)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page