《荒漠甘泉》427

 “我是那存活的,我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠”(啓118

  復活節的百合花!請吧那關于永生的古老教訓,講給我聽,這是你講給許多悲哀的人們聽過的。
  代表智慧的古老聖經,請我們再翻閱你的這些記載,確證 “死即是得生”。
  詩人哪!把你充滿永生福音的詩句念給我聽。
  歌手哪!再唱一遍歡樂的頌讚,讓我再傾聽那刻骨銘心的復活頌。
  樹木,花草,禽鳥,海洋,風和天籟,請你們都輕輕吹奏這歌曲,以清新的音調,婉轉的樂章,使世上一切的物質,都受到它的震動和鼓蕩,讓它充滿在宇宙之中。
  讓它一遍又一遍地傳進世人的耳中,直到希望成爲信心,信念變成確知;直到我們像保羅那樣,即使走向死亡,也能帶著勝利的雄壯,堅定的信心,沉著而明亮的榮光。
  一位名傳道人在屋裏撰寫復活節的講道稿,他突然爲一個思想所感動;他的主是活著的,他興奮地跳了起來,在屋裏踱來踱去,一遍又一遍地對自己說:“基督是活著的,他那溫暖的身體,不僅過去是偉大的,而現在仍舊是偉大”。他不但是一個事實,而且是活的事實。這就是復活節光榮的真理。
  我們相信每一個墓穴都開出一朵復活節的百合花;每個墓穴裏坐著一位天使,我們是信仰復活的主,不要面對過去,以免我們崇拜墳墓,而要轉向上方,以心靈和誠實來崇拜活著的基督,因爲他活著,我們也必活著

 

 

《曠野的筵席》427

「聖徒的忍耐和信心,就是在此。」(啟13:10

    一些看來很難再忍下去的聖徒在呼喊:「要到幾時呢?」但很有意思的一點乃是,約翰在這本論及審判之書的開始,竟形容自己是「你們的弟兄,又是在那耶穌裏同患難,同國度,同忍耐的。」啟示錄這本書給我們看見,到了一個相當的地步,神最終放棄了忍耐而執行審判。忍耐之所以需要,乃因審判尚在將來,但審判的日子一到,就無需再忍耐了。可是在目前,那時刻仍未來到,而我們也如同使徒約翰一樣,仍須生活在忍耐的時代中。拔劍來抗暴拒惡並不難,然而甚至那些殉道的聖徒,神還是告訴他們要等候片時,直至人數滿足的時候(啟6:11)。神對不忍耐總是否定的,祂本身就是恒久忍耐。讓我們取用神的忍耐,來顯示我們在祂裏面的真實信心。

 

 

竭誠為主 427

你要什麼?

你為自己圖謀大事麼?(耶四十五5

    你是否正為自己圖謀大事?你不是求成為一個偉人,而是為自己向神求大事。神盼望你與他更親密的關係,過於領受他的恩賜,他要你認識他。大事是偶發的,會來也會去;神從來不會給我們一些偶然的東西。其實,與神建立正常的關係是最容易不過的,除非我們所要的不是神,而是他所賜的東西。

    你若單向神求東西,那末在撇下一切歸神的路上,你還未踏上第一步,你不過是照著自己的意思去作基督徒。[我曾經求神給我聖靈,但他並沒有給我預期的平安與安息。]神馬上就會指出原因——你根本不是尋求主,只是為自己有所圖謀。耶穌說:[你們祈求,就給你們。]你要的可以向神求,但是你所求的若不對,就得不著。當你與神親近,就不再是求東西了。[你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。]那麼為何還要求呢?這是要你們更認識他吧。

    你為自己圖謀大事麼?[神啊,求你以聖靈給我施洗。]神若不應允,乃是由於你尚未完全歸順他,你還有些事不肯做的。你肯不肯捫心自問:你向神所求的到底是什麼?為什麼要這些?神總是為了最終的完美,而不顧現今暫時的好處。他不會只令你現今快樂幸福,而是為那最終的完美而作工——[叫他們合而為一,像我們合而為一。]

祈禱◆主啊,當我今天向你發聲,願你的亮光和恩典臨到我們。願我們[凡事尊榮我們救主神的道]

 

 

 

靈命日糧 427

甦醒人心

讀經: 以賽亞書558-11

金句: 「我口所出的話也必如此,決不徒然返回。」(以賽亞書5511節)

    我還是個小男孩時,我們全家偶爾會旅行穿越內華達州。我們很喜愛沙漠中的雷陣雨。雷電交加的傾盆大雨,澆灌在一望無際的熱沙地上。天降甘霖不僅使大地復甦,也讓我們神清氣爽。

    雨水能讓乾地產生奇妙的變化。例如﹕針葉仙人掌在旱季時看似完全枯萎,但在夏季雨水過後,仙人掌會綻放出粉紅色、金色和白色的美麗小花。

    同樣,暴雨後的聖地,植物能在一夜之間從乾地冒出。以賽亞就用雨水所帶來的復甦,來比喻 神甦醒人心的話語:「雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發它去成就的事上,必然亨通。」(以賽亞書5510-11節)

    聖經帶有屬靈的活力,因此聖經上的話不會徒然返回。無論它在哪裡遇見一顆敞開的心,都能帶來復甦、滋養和新生命。HDF

神的話語像甘霖,

滋潤禾稼與種子;

敞開心門迎新生,

我們所需得滿足。

聖經能滿足飢渴心靈,如不毛之地忽逢甘霖。

 

 

Bible Study 

《聖經研讀》427

23:33    到了一個地方、名叫髑髏地、就在那塈潃C穌釘在十字架上、又釘了兩個犯人、一個在左邊、一個在右邊。

23:34    當下耶穌說、父阿、赦免他們.因為他們所作的、他們不曉得。兵丁就拈鬮分他的衣服。

23:35    百姓站在那媃[看。官府也嗤笑他說、他救了別人.他若是基督、 神所揀選的、可以救自己罷。

23:36    兵丁也戲弄他、上前拿醋送給他喝、

23:37    說、你若是猶太人的王、可以救自己罷。

23:38    在耶穌以上有一個牌子、〔有古卷在此有用希利尼羅馬希伯來的文字寫著〕、這是猶太人的王。

23:39    那同釘的兩個犯人、有一個譏誚他說、你不是基督麼.可以救自己和我們罷。

23:40    那一個就應聲責備他說、你既是一樣受刑的、還不怕 神麼。

23:41    我們是應該的、因我們所受的、與我們所作的相稱.但這個人沒有作過一件不好的事。

23:42    就說、耶穌阿、你得國降臨的時候、求你記念我。

23:43    耶穌對他說、我實在告訴你、今日你要同我在樂園堣F。

23:44    那時約有午正、遍地都黑暗了、直到申初、

23:45    日頭變黑了.殿堛犒髐l從當中裂為兩半。

23:46    耶穌大聲喊著說、父阿、我將我的靈魂交在你手堙D說了這話、氣就斷了。

23:47    百夫長看見所成的事、就歸榮耀與 神說、這真是個義人。

23:48    聚集觀看的眾人、見了這所成的事、都捶著胸回去了。

23:49    還有一切與耶穌熟識的人、和從加利利跟著他來的婦女們、都遠遠的站著、看這些事。

23:50    有一個人名叫約瑟、是個議士、為人善良公義.

23:51    眾人所謀所為、他並沒有附從.他本是猶太亞利馬太城堹彌`盼望 神國的人。

23:52    這人去見彼拉多、求耶穌的身體.

23:53    就取下來用細麻布裹好、安放在石頭鑿成的墳墓堙B那媕Y從來沒有葬過人。

23:54    那日是豫備日、安息日也快到了。

23:55    那些從加利利和耶穌同來的婦女、跟在後面、看見了墳墓、和他的身體怎樣安放。

23:56    他們就回去、豫備了香料香膏。他們在安息日、便遵著誡命安息了。

 

三、耶穌被釘十字架前三小時 (23:32-43)

﹙一﹚三個十字架兩個罪人十字架、一個救主十字架

   1. 又有兩個犯人、和耶穌一同帶來處死

   2. 到了一個地方、名叫髑髏地(希伯來文各各他)、就在那塈潃C穌釘在十字架上

      又釘了兩個犯人、一個在左邊、一個在右邊( 15:28; 22:37應驗經上的話)

53:12     他也被列在罪犯之中•他卻擔當多人的罪、又為罪犯代求。

﹙二﹚十架上求赦免的禱告

   1. 當下耶穌說、父阿、赦免他們.因為他們所作的、他們不曉得

   2. 兵丁就拈鬮分他的衣服( 22:18 他們分我的外衣、為我的埵蝛僓纂C)

﹙三﹚這是猶太人的王

   1. 百姓站在那媃[看。官府也嗤笑他說、他救了別人.

      他若是基督、神所揀選的、可以救自己罷(惟有不救自己的人,才能救別人)

   2. 兵丁也戲弄他、上前拿醋送給他喝、說、

      你若是猶太人的王、可以救自己罷(主不救自己,所以顯出君王生命)

27:34     兵丁拿苦膽調和的醋、給耶穌喝。他嘗了、就不肯喝。

   3. 在耶穌以上有一個牌子、〔有古卷在此有用希利尼羅馬希伯來的文字寫著〕

      這是猶太人的王(十字架證明君王,十字架的道路通往寶座,十字架的代價贏得冠冕)

﹙四﹚救恩故事—祢得國袶臨的時候,求祢記念我

   1. 那同釘的兩個犯人、有一個譏誚他說、你不是基督麼.可以救自己和我們罷

      那一個就應聲責備他說、你既是一樣受刑的、還不怕 神麼

   2. 我們是應該的、因我們所受的、與我們所作的相稱

      但這個人沒有作過一件不好的事

(這兩個犯人代表所有的罪人,一個是滅亡的罪人,一個是蒙恩的罪人,十字架將他們永遠分開。)

   3. 就說、耶穌阿、你得國降臨的時候、求你記念我

   4. 耶穌對他說、我實在告訴你、今日你要同我在樂園(信徒死後的去處)堣F

(這是正當十字架六個小時中要進入下面三個小時的交接時刻。祂要進入被神棄絕;要進入成為罪,而在神震怒的審判下。正當主耶穌要進入最後一段時,神安排強盜題起得國和降臨,這真是給神的兒子激勵太大了;衝過這一段難以忍受的大痛苦,主,祢就要得國了。)

四、耶穌在十架受審與受死後三小時(23:44-49)

﹙一﹚十架完成救贖大工

   1. 那時約有午正、遍地都黑暗了、直到申初、(中午十二點到下午三點)

   2. 日頭變黑了.殿堛犒髐l從當中裂為兩半(殿幔中裂,活路開通)

10:19     弟兄們、我們既因耶穌的血、得以坦然進入至聖所、

10:20     是藉他給我們開了一條又新又活的路從幔子經過、這幔子就是他的身體.

   3. 耶穌大聲喊著說、父阿、我將我的靈魂交在你手(31:5).說了這話、氣就斷了

10:18     沒有人奪我的命去、是我自己捨的。我有權柄捨了、也有權柄取回來.

﹙二﹚十架顯出神的兒子

   1. 百夫長看見所成的事、就歸榮耀與 神說、這真是個義人

   2. 聚集觀看的眾人、見了這所成的事、都捶著胸回去了

   3. 還有一切與耶穌熟識的人、和從加利利跟著他來的婦女們、都遠遠的站著、看這些事

五、耶穌的安葬 (23:50-56)

﹙一﹚葬在約瑟的墳墓

   1. 有一個人名叫約瑟、是個議士(在公會的身分)、為人善良公義

   2. 眾人所謀所為、他並沒有附從.他本是猶太亞利馬太城堹彌`盼望 神國的人

   3. 這人去見彼拉多、求耶穌的身體

      就取下來用細麻布裹好、安放在石頭鑿成的墳墓堙B那媕Y從來沒有葬過人

53:9       他雖然未行強暴、口中也沒有詭詐、人還使他與惡人同埋•誰知死的時候與財主同葬。

﹙二﹚婦女豫備香料香膏

   1. 那日是豫備日、安息日(禮拜五下午六點日落之後,到禮拜六下午六點日落為止)也快到了

   2. 那些從加利利和耶穌同來的婦女、跟在後面、看見了墳墓、和他的身體怎樣安放

   3. 他們就回去、豫備了香料香膏。他們在安息日、便遵著誡命安息了

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page