《荒漠甘泉》428

“以色列人呼求耶和華的時候,耶和華就爲他們興起一位拯救者救他們,就是迦勒兄弟…俄陀聶。耶和華的靈降在他身上”(士師記39-10節)。

  神一直在預備他的勇士;等到時期滿了,他就把他們放在適當的地位上,世界就要驚異,不知他們從何而來。
  親愛的,讓聖靈用各種不同的方法來預備你吧;一等到末了一步手續完畢,神就要安放你在適當的位置上。
  有一天要來,像俄陀聶一樣,我們也將坐在寶座上與基督一同掌權,管轄列國。可是在那榮耀的日子以前,我們必須讓神預備我們,猶如神在古珊利薩田的苛政之下預備俄陀耳。神在地上預備一個俄陀聶,在天上就預備一個寶座。——信宣(A.B.Simpson
  每一個人必須先經過患難的隧道,然後才能走上勝利的大道。

 

 

《曠野的筵席》 428

「但如今神隨自己的意思,把肢體俱各安排在身上了。」(林前12:18

    請你告訴我,身上哪一個肢體是更好的?是手呢?是腳呢?當你思想到這個問題時,你會無從比較,因為各肢體的功用不同,而又同樣的不可或缺,然而有許多信徒,竟輕看神對他個人的呼召,當他們不能成為他們所欽羨的那肢體的時候,他們就放棄了他們在身體上作肢體的地位。這種情形,就是主耶穌在馬太福音廿五章所描述,那些僕人們憑才幹領銀的比喻。在這比喻裏,有人領五千,另有人領二千,但整個比喻的重點系於那個領一千的。這裏的危機乃是:那領一千銀子的弟兄,將他的恩賜埋藏起來。他或者自問:「我既然不能在身體裏占一個顯著的地位,那麼占不占其他地位又有什麼要緊呢?」請你記得,這是絕對要緊的!因為這比喻教訓我們,如果二千能另賺二千成為四千,那麼一千也能成為二千的。我們就是借著這樣運用屬靈的功能,才會發現生命。因著那領一千銀子的肢體將恩賜扣住了,教會的生命就受到攔阻並且貧乏下去。

 

 

《竭誠為主》428

你要得著什麼?

但你無論往那裏去,我必使你以自己的命為掠物。(耶四十五5

    主對信靠他的人,有一個堅定不移的秘密,就是[我要把你的生命給你]。除了生命,人好要什麼呢?生命是最重要的。[以自己的命為掠物],意思是不論你到那裏去,甚至進入地獄,你仍然能夠帶著生命出來,沒有任何事物能害你的。我們多半被事物的榮美所吸引;啟示受吸引的不該是屬物質的產業,而是所蒙的祝福。一切都會過去;但有一樣比這些更榮美,且永不過去——就是[與基督一同藏在神裏面的生命]

    你是否願意與神聯合,不再注目於你所謂的[大事]上?你願否盡棄所有,付之東流?放棄一切就是不再問:[那末,這個又怎麼辦?]要提防一切的假設。一旦容讓[怎麼辦],就是意味著你仍未肯放棄一切,仍未肯完全信靠神。只要你肯放下一切,就不再擔心神會怎樣辦。你若完全撇下給神,他就立即說:[我必使你以自己的命為掠物。]人對生命厭倦的原因,是神沒有賞給他們什麼,他們並未得著生命的掠物。要脫離這景況,就要完全向神降服。若向神完全順服,你會成為地上最驚喜的人;神完全得著你,是把生命賜給你。但如果你尚未到達這地步,可能是你不肯順服,也可能是你不夠單純。

祈禱◆噢,主啊,我的靈魂因著信靠你而發出讚美,願我的靈魂緊隨這你的撫摸和笑容,除去我任何混亂的思想或幻想,免致我在基督裏的真純遭受污染。

 

 

 

《靈命日糧》428

無聲勝有聲

讀經: 約伯記2

金句: 「他們就同他七天七夜坐在地上,一個人也不向他說句話。」(約伯記213節)

    對於約伯的痛苦,三個朋友愚鈍的回應常備受批評。他們初見約伯時,默默地與約伯同坐七天七夜,然後才開口說話。後來的事表明,那段他們與約伯同坐的時間才最為寶貴。

    對於痛苦中的人,我的直覺反應是保持距離。誰知道他們想不想談論心中的痛苦?他們想得安慰,還是希望鼓勵?我去看望他們,會有什麼幫助嗎?

    坎波羅(Tony Campolo)說,他有一次參加喪禮時,走錯了地方。他走進大廳,看到一具老人的屍體,只有他的遺孀一個人在那裏弔喪。她看起來是那麼孤單,以致坎波羅決定留下來參加葬禮。他甚至與她一同驅車前往墓地。

    葬禮結束時,坎波羅終於承認他並不認識她的丈夫。「我猜也是。」寡婦感激地說:「但那並不重要,你絕對想不到你在這裏對我意味著什麼!」

    遭受痛苦的人,往往最能記得安靜的、不自以為是的人。那些人就是有需要時能出現、願意傾聽、不會一直看手錶、能給人一個擁抱、一點觸摸,或是與人一同哭泣的。總而言之,他們就是能伸出援手、不自以為是、設身處地為他人著想的人。PY

我們傷心難過時,

空洞理論都無用;

沉默姿態最寶貴,

來自同擔痛苦心。

許多時候,無聲的陪伴就是最好的安慰。

 

 

Bible Study 

《聖經研讀》428

24:1      七日的頭一日、黎明的時候、那些婦女帶著所豫備的香料、來到墳墓前。

24:2      看見石頭已經從墳墓輥開了.

24:3      他們就進去、只是不見主耶穌的身體。

24:4      正在猜疑之間、忽然有兩個人站在旁邊.衣服放光。

24:5      婦女們驚怕、將臉伏地.那兩個人就對他們說、為甚麼在死人中找活人呢。

24:6      他不在這堙B已經復活了.當記念他還在加利利的時候、怎樣告訴你們、

24:7      說、人子必須被交在罪人手堙B釘在十字架上、第三日復活。

24:8      他們就想起耶穌的話來、

24:9      便從墳墓那埵^去、把這一切事告訴十一個使徒和其餘的人。

24:10    那告訴使徒的、就是抹大拉的馬利亞、和約亞拿、並雅各的母親馬利亞、還有與他們在一處的婦女。

24:11    他們這些話、使徒以為是胡言、就不相信。

24:12    彼得起來、跑到墳墓前、低頭往堿搳B見細麻布獨在一處、就回去了、心塈ぅ_所成的事。

 

路加福音第二十四章

內容綱要:                            人子救主復活、顯現與升天    

一、祂不在這堙B已經復活了(24:1-12)

﹙一﹚婦女們不見主耶穌的身體

   1. 七日的頭一日(主日)、黎明的時候、那些婦女帶著所豫備的香料、來到墳墓前

   2. 看見石頭已經從墳墓輥開了(復活的能力除去一切的障礙)

   3. 他們就進去、只是不見主耶穌的身體

﹙二﹚天使傳報主復活的消息

   1. 正在猜疑之間、忽然有兩個人(天使)站在旁邊.衣服放光

   2. 婦女們驚怕、將臉伏地.那兩個人就對他們說、

      為甚麼在死人中找活人呢(為甚麼到這埋葬死人的墳墓堥荋M找復活的主呢?)

   3. 他不在這堙B已經復活了(主帶來復活的境界,只有在復活境界中才能找到耶穌)

   4.當記念他還在加利利的時候、怎樣告訴你們、

      說、人子必須被交在罪人手堙B釘在十字架上、第三日復活(復活是福音的根基)

﹙三﹚婦女們想起耶穌的話來

   1. 他們就想起耶穌的話來(瑞瑪rhema, 主曾說了話,現在主又說的話)

      便從墳墓那埵^去、把這一切事告訴十一個使徒和其餘的人

   2. 那告訴使徒的、就是抹大拉的馬利亞(主耶穌曾從她身上趕出七個鬼)、和約亞拿、

      並雅各的母親馬利亞(耶穌的母親馬利亞)、還有與他們在一處的婦女

﹙四﹚彼得心塈ぅ_所成的事

   1. 他們這些話、使徒以為是胡言、就不相信(天然的人無法認識復活)

   2. 彼得起來、跑到墳墓前、低頭往堿搳B見細麻布獨在一處、就回去了

      心塈ぅ_所成的事(可能是主的身體不在,但裹屍布當初包裹的形狀並未混亂)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page