《荒漠甘泉》81

 要像從死裏復活的人,將自己獻給神。(羅613節)

  一天晚上,我去聽一篇將自己獻給神的演說。這篇演說對我幷沒有特別的幫助,不過當演說者跪下來禱告的時候,他說:哦,主啊,我們感謝你,因爲我們可以信托那替我們死的救主。這一句話抓住了我。我立起身來,走向火車站去坐車回家;在街上行走的時候我想到:將自己獻給神也許會影響我一生的事業——我就畏懼。那時候,車馬喧嚷中來了那個信息:你可以信托那替你死的救主。

  到了家中,進了我自己的房間,一跪下來,我就看見我以往的失敗。我雖然做了一個基督徒,一個教會中的執事,一個主日學校的校長,但是我却未曾將自己獻給神。

  那時候,我又想到,將自己獻給神也許要挫折我心愛的計劃,消滅我將來希望,放弃我所選擇的職業——我又畏懼。
  我看不見神要給我的那些更美好的東西,所以我的心一直在畏縮;最後,那敏銳的信息,帶著責備的口吻,很快地臨到了我心的最深處:
  我的孩子,你可以信托那替你死的救主。如果你不能信托他,你還能信托誰呢?

 

 

《曠野的筵席》81

「城是精金的,如同明淨的玻璃。」(啟21:18

    金子對我們來說,是代表完全屬乎神的,玻璃是代表透明的純淨。讓我們應用後者的比喻,以玻璃來代表將來的明淨,以水代表現在的純淨。水很容易被臟汙的東西弄得混濁不清,但不潔的東西不能滲進玻璃的結構內。今日我們的純淨,仍然可能改變,正如水一樣,但在將來,我們的明淨有如玻璃,是永不變更的。我們所接受的神聖性情就如精金,那是毫無疑問的。但可憐的是,我們將一些渣滓臟汙的混雜物加進去,因此神在我們身上的基本工作就是要滅除。祂借著十字架不斷的在消除這雜質,將我們裏面一切出乎「己」的,都帶到主的死的審判之下。我們憑著自己的力量所能產生的珍貴東西,在神看都是渣滓。這一切都必須完全去掉,我們才能在神那永遠的精金聖城中找到地位。

 

 

《竭誠為主》81

 更認識他的作為

 耶穌吩咐完了十二個門徒,就離開那裏,往各城去傳道教訓人。(太十一1

     若神叫你[],你卻因為過於牽掛本地的人而留下來;那末,你反剝奪了他們領受主耶穌教訓的機會。你若順服,把一切後果交給神,他就到你的城裏去教訓人。你一天不順服,就成了阻礙。當心辯論一開始,你所謂的責任,就與主的命令相抗衡。[我知道神叫我去,但他們——我的責任卻在此。]這樣說,就表示你不把主的話當真。他吩咐我們不要去教導的地方,他自己會去。

    [夫子……我們搭三座棚。]我們是否在別人身上,充當了業餘的神明?我們教導別人的聲音,是否使神根本無法就近他人?要閉嘴,保持心靈的敏銳。神要把他兒子的事教訓我們,要把我們禱告的時間變成登山變像的經歷。可是,我們卻不讓他這樣做。我們自以為知道神一定用某種方法行事時,他就不再用那種方法。他吩咐我們在那裏等候,他就在那裏作工。

    [等候,直到……]等候神,他就必作工。可是等候的時候,不要因為看不到出路而鬱鬱不樂。我們能否離開自己那份屬靈的激情去等候神?等候不是抱著手呆著,乃是學習按神的吩咐而行。神在這幾方面的作為,我們甚少人認識。

祈禱◆主啊,在這個早上,我的處境對我的意識構成極大的壓力。讓我的思想、情感,我的整個本性,去思想你為我所命定的是甚麼;由此,我便可以知道我所做的並沒有錯。

 

 

 

靈命日糧 81

 發洩一族

讀經: 雅各書1章1-8節

金句: 「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂。」(雅各書1章2節)

    我永不會忘記念大學時的一件事。有一天,當我寫完了隔天要交的論文時,聽到對面房間裡傳出極大的響聲。原來鄰室同學因為找不到論文而驚慌失措,在房裡翻箱倒櫃。在沮喪之餘,他用拳頭重擊衣櫥,喊道:「神啊,真要謝謝你!你讓我如此丟人現眼!」

    如果我是教授,我會給他的神學課程打甲上的成績,至少他知道最終是神在掌管一切,但是對他處理問題的方式,我肯定會給他不及格。

    那些在人生遭遇挫折時就會抱怨神的人,我們需要從聖經中尋找良藥。因此,歡迎加入「發洩互助會」。這是一個分成兩個階段的療程,讓你能用一種積極而榮耀神的方式應對痛苦。

    第一階段:坦然面對問題。問題不僅無可避免,而且人人都會遇到。問題可能以不同的方式和形態出現。雅各書1章2節說,有「百般試煉」會影響我們的健康、事業及人際關係。明白了這個事實,我們就能夠體會這些試煉在生活中所產生的正面影響。

    第二階段:化抗拒與怨恨為接受與喜樂,就是第2節所說的「以為大喜樂」。喜樂不是因為痛苦存在,而是因為知道神使用我們的苦痛來熬煉我們,使我們得益,而非得苦毒。JS

若我們擁抱逆境,  
能承受每種痛苦;
就能夠從中學習,  
    讓傷痛變成祝福。Sper

時有磨難是神的旨意,如何面對是自己的決定。

 

 

《聖經研讀》81日

9:19      這樣、你必對我說、他為甚麼還指責人呢.有誰抗拒他的旨意呢。

9:20      你這個人哪、你是誰、竟敢向 神強嘴呢.受造之物豈能對造他的說、你為甚麼這樣造我呢。

9:21      @匠難道沒有權柄、從一團泥堮酗@塊作成貴重的器皿、又拿一塊作成卑賤的器皿麼。

9:22      倘若 神要顯明他的忿怒、彰顯他的權能、就多多忍耐寬容那可怒豫備遭毀滅的器皿.

9:23      又要將他豐盛的榮耀、彰顯在那蒙憐憫早豫備得榮耀的器皿上.

9:24      這器皿就是我們被 神所召的、不但是從猶太人中、也是從外邦人中、這有甚麼不可呢。

9:25      就像 神在何西阿書上說、『那本來不是我子民的、我要稱為我的子民.本來不是蒙愛的、我要稱為蒙愛的。

9:26      從前在甚麼地方對他們說、你們不是我的子民、將來就在那媞晱L們為永生 神的兒子。』

9:27      以賽亞指著以色列人喊著說、『以色列人雖多如海沙、得救的不過是剩下的餘數.

9:28      因為主要在世上施行他的話、叫他的話都成全、速速的完結。』

9:29      又如以賽亞先前說過、『若不是萬軍之主給我們存留餘種、我們早已像所多瑪、蛾摩拉的樣子了。』

9:30      這樣、我們可說甚麼呢.那本來不追求義的外邦人、反得了義、就是因信而得的義.

9:31      但以色列人追求律法的義、反得不著律法的義。

9:32      這是甚麼緣故呢.是因為他們不憑著信心求、只憑著行為求.他們正跌在那絆j石上.

9:33      就如經上所記、『我在錫安放一塊絆j的石頭、跌人的磐石.信靠他的人必不至於羞愧。』

 

羅馬書第九章    神的旨意與神的權炳

二、神的主權與人的責任 (9:19-33)

﹙一﹚造物主(窯匠)對受造之物(泥土)的主權

    1. 這樣,你必對我說:「他為甚麼還指責人呢?有誰抗拒他的旨意呢?」

    2. 你這個人哪,你是誰,竟敢向神強嘴呢?受造之物豈能對造他的說:

        -「你為甚麼這樣造我呢?

        -@匠難道沒有權柄從一團泥堮酗@塊作成貴重的器皿,又拿一塊作成卑賤的器皿嗎?

  18:6 「耶和華說:以色列家啊,我待你們,豈不能照這窯匠弄泥嗎?以色列家啊,泥在窯匠的手中怎樣,你們在我的手中也怎樣。

 ﹙二﹚神揀選忍耐寬容也揀選彰顯榮耀在不同器皿上

    1. 倘若神要顯明他的忿怒,彰顯他的權能,就多多忍耐寬容那可怒預備遭毀滅的器皿

    2. 又要將他豐盛的榮耀彰顯在那蒙憐憫早預備得榮耀的器皿上

    3. 這器皿就是我們被神所召的,不但是從猶太人中,也是從外邦人中。這有甚麼不可呢?

﹙三﹚先知證明只有少數以色列人和外邦人蒙恩得救

    1. 就像神在何西阿書上說:那本來不是我子民的,我要稱為「我的子民」

        -本來不是蒙愛的,我要稱為「蒙愛的」

    2. 從前在甚麼地方對他們說:你們不是我的子民

        -將來就在那媞晱L們為「永生神的兒子」

    3. 以賽亞指著以色列人喊著說:「以色列人雖多如海沙,得救的不過是剩下的餘數

        -因為主要在世上施行他的話,叫他的話都成全,速速地完結。」

    4. 又如以賽亞先前說過:若不是萬軍之主給我們存留餘種

        -我們早已像所多瑪,蛾摩拉的樣子了

﹙四﹚以色列人不憑著信心求只憑著行為求而跌在絆腳石上

    1. 這樣,我們可說甚麼呢?那本來不追求義的外邦人反得了義,就是因信而得的義

        -但以色列人追求律法的義,反得不著律法的義

    2. 這是甚麼緣故呢?是因為他們不憑著信心求,只憑著行為求,他們正跌在那絆腳石上

    3. 就如經上所記:我在錫安放一塊絆腳的石頭,跌人的磐石;信靠他的人必不至於羞愧

    (基督已成全了律法的義,人只能憑信而得,再不能憑行為而得)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page