《荒漠甘泉》82

我必使我的衆山成爲大道。(賽4911節)

  神常常利用障礙來完成他的旨意,所以我們各人在生活上都會遇到高山——恫嚇我們,阻礙我們屬靈生活前進的人們;苛刻的要求;性情不相投的職業;肉體上的刺;每天的十字架——我們常常想:只要這些東西除去了,我們的生活就會變得更純粹,更溫柔,更聖潔。
  無知的人哪……你們的心……太遲鈍了!(路2425節)這正是成功的條件;這些正是神放在我們生活中叫我們得到恩惠和德行的方法。也許你現在有一件不能忍受的試煉;你一看見就逃避,就閃躲,當作你成功的障礙,你以爲它一除去,你就能立刻得到釋放和勝利。
  親愛的讀者啊,事實幷不是這樣!當試煉一停止的時候,你所能得到的,即是急躁,不是忍耐。忍耐只能在似乎不堪忍受的試煉中求得的。
  回去容忍吧!做一個有分于主的忍耐的人!戰勝在他裏面的一切試煉!要記得你生活上的困惱和煩擾,沒有一點是徒然的。它們都是神的山——是神將它們放在那裏的。我們知道神明白智慧的所在。因他鑒察直到地極,遍觀普天之下(伯2823-24節);當我們走到山脚下的時候我們就要看見智慧的道路了。——梅爾(Meyer)

 

 

《曠野的筵席》82

「祂必坐下如煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣。」(瑪3:3

當屬靈的價值在下跌的日子中,我們所珍視的,到底是什麼?是那屬人的聰明和屬世的資源?還是出乎神的金,和經過基督救贖的銀?今天基督教的許多事物都似乎變得太便宜了,但是達到真正屬靈的價值是沒有便宜的捷徑的。講道、禱告、做見證,這些也許看來不甚困難,但是要這些服事有價值,那就得在年日上、心血上、和接受聖靈管治上付上重大的代價。神的「貴重器皿」,是一個學會了等候聖靈教導的人,並且能承認自己的無知而不以為恥。將有一天,一切事物的實質都要受到考驗。在屬靈歪謬和混亂之時,講道的價值是很小的,除非聽眾能在其中遇見神。他們聽道時,可以覺察講道者的話是否真的被神抓著,以及是否經歷了神的對付和帶領。凡講者自己沒有受到深切感動的,也不會有力量去感動別人。

 

 

《竭誠為主》 82

的操

在世上你有苦,但你可以放心,我已經勝了世界。(十六33

    一般人都以基督徒的人生,是沒有苦的。其並非如此,基督徒乃是患中得拯救。[住在至高者得,必住在全能者得……患必不到你。]沒有災到你與神合一的所。你若是神的兒女,必定會遭遇困,但主耶穌說不必驚奇:[在世上你有苦,但你可以放心,我已經勝了世界。]意思就是沒有什麼值得你害怕。在信主前不屑的人,重生後往往弱無力,因們對作聖徒有錯誤的理解。

    神沒有們勝過一切的生命;卻在我勝時賜給生命。力就是力量。沒有力,就沒有力量。你求神生命、自由與喜樂嗎?除非你肯接受力,否他無法把賜給你。你一面對壓力,就得力量。勝過膽怯,踏上那一,神就你得吃生命得果子,你就得著滋。你若消耗體力,會得疲;但若你在屬靈上愈用力,便愈得力。神從來不明天得力量,也不下一刻的力量,他只勝過現力的力量。我很容易以常理去面;但聖徒若被苦難壓透,反會大大喜,因事情是這樣,除了神以外,根本沒有人能有法。

祈禱◆主啊,你的思想是何等令人驚服!可是,我何發現自己服的心,全然被你所佔據?我似乎已被本身的渺小,自私和罪弄得毫無力量。

 

 

 

靈命日糧 82

極度慷慨

讀經: 提摩太前書6章17-19節

金句: 「又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人。」(提摩太前書6章18節)

    在堪薩斯州哈青森市某知名餐廳工作的欣蒂·基勞,招待一位常客達三年之久。這位先生給小費很慷慨,有時候甚至給到餐費的一半作小費。有一次,這位先生用餐花了26美元,卻給了她一萬美元的小費。他告訴欣蒂:「我要你知道,這不是跟你開玩笑。」這是何等的慷慨啊!

    保羅提醒提摩太,要鼓勵會眾表現出極度的慷慨(提摩太前書6章18節)。提摩太在富裕之城以弗所牧會,教會中有一些會友在物質上相當富裕。但是他們當中有一些人,不瞭解對神的國有什麼責任。因此,保羅要求提摩太提醒眾信徒,富有的人所擔負的責任也大。這些責任包括要謙卑,要倚靠主而非倚靠錢財,並使用他們的金錢行善。使用金錢的方式,能顯明他們心裏的光景。

    即使我們不算富有,神也呼召我們要樂善好施。我們可以將自己所有的與人分享,並在好事上富足。若我們對金錢有慷慨的態度,就能夠對神的百姓及神的工作慷慨。MW

有慷慨之心,
自喜樂滿溢;
能歡喜給予,
非為己私利。Hess

獻上自己,易獻其餘。

 

 

《聖經研讀》8月2

10:1      弟兄們、我心堜痁@的、向 神所求的、是要以色列人得救。

10:2      我可以證明他們向 神有熱心、但不是按著真知識.

10:3      因為不知道 神的義、想要立自己的義、就不服 神的義了。

10:4      律法的總結就是基督、使凡信他的都得著義。

10:5      摩西寫著說、『人若行那出於律法的義、就必因此活著。』

10:6      惟有出於信心的義如此說、『你不要心婸﹛B誰要升到天上去呢.就是要領下基督來.

10:7      誰要下到陰間去呢.就是要領基督從死堣W來。』

10:8      他到底怎麼說呢.他說、『這道離你不遠、正在你口堙B在你心堙C』就是我們所傳信主的道。

10:9      你若口婸{耶穌為主、心堳H 神叫他從死奡_活、就必得救.

10:10    因為人心堿菻H、就可以稱義.口堜蚖{、就可以得救。

10:11    經上說、『凡信他的人、必不至於羞愧。』

10:12    猶太人和希利尼人、並沒有分別.因為眾人同有一位主、他也厚待一切求告他的人.

10:13    因為『凡求告主名的、就必得救。』

10:14    然而人未曾信他、怎能求他呢.未曾聽見他、怎能信他呢.沒有傳道的、怎能聽見呢。

10:15    若沒有奉差遣、怎能傳道呢.如經上所記、『報福音傳喜信的人、他們的j蹤何等佳美。』

10:16    只是人沒有都聽從福音.因為以賽亞說、『主阿、我們所傳的有誰信呢。』

10:17    可見信道是從聽道來的、聽道是從基督的話來的。

10:18    但我說、人沒有聽見麼.誠然聽見了.『他們的聲音傳遍天下、他們的言語傳到地極。』

10:19    我再說、以色列人不知道麼.先有摩西說、『我要用那不成子民的、惹動你們的憤恨.我要用那無知的民、觸動你們的怒氣。』

10:20    又有以賽亞放膽說、『沒有尋找我的、我叫他們遇見.沒有訪問我的、我向他們顯現。』

10:21    至於以色列人、他說、『我整天伸手招呼那悖逆頂嘴的百姓。』

 

羅馬書第十章    信主之道的傳揚與猶太人的推委

一、律法的義與信心的義 (10:1-13)

﹙一﹚基督是律法的終結 使所有信的人都得著義

    1. 弟兄們,我心堜痁@的,向神所求的,是要以色列人得救

    2. 我可以證明他們向神有熱心,但不是按著真知識

        -因為不知道神的義,想要立自己的義,就不服神的義了

    3. 律法的總結就是基督(Christ is the end of law基督已成全律法),使凡信他的都得著義

﹙二﹚律法的義在於行,信心的義在於基督

    1. 摩西寫著說:「人若行那出於律法的義,就必因此活著。」(律法的義在於行)

2. 惟有出於信心的義如此說: (信心的義在於相近的基督)

        你不要心婸﹛G誰要升到天上去呢?就是要領下基督來(道成肉身)

        誰要下到陰間去呢?就是要領基督從死堣W來(從死復活)

    3. 他到底怎麼說呢?他說:這道離你不遠,正在你口堙A在你心

        就是我們所傳信主的道

﹙三﹚信主的道是蒙恩得救唯一的途徑

    1. 你若口婸{耶穌為主,心堳H神叫他從死奡_活,就必得救(神前)

        -因為人心堿菻H,就可以稱義;口堜蚖{,就可以得救(人前)

10:32 「凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他;33凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。」

    2. 經上說:「凡信他的人必不至於羞愧。」(心堿菻H)

    3. 猶太人和希利尼人並沒有分別,因為眾人同有一位主;他也厚待一切求告他的人

        -因為「凡求告主名的,就必得救。」(口堜蚖{)

二、福音的呼召 向猶太人也向外邦人 (10:14-21)

﹙一﹚福音傳遍天下 - 奉差、傳道、聽道、信道、求告

    1. 然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?

    2. 沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?

        -如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」

52:7 那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的神作王了!這人的腳登山何等佳美!

    3. 只是人沒有都聽從福音,因為以賽亞說:「主啊,我們所傳的有誰信呢?」

    4. 可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的

﹙二﹚猶太人拒絕福音無可推委

    1. 但我說,人沒有聽見嗎?誠然聽見了。他們的聲音傳遍天下;他們的言語傳到地極

    2. 我再說,以色列人不知道嗎?

    3. 先有摩西說:我要用那不成子民的,惹動你們的憤恨

        -我要用那無知的民觸動你們的怒氣

    4. 又有以賽亞放膽說:沒有尋找我的,我叫他們遇見;沒有訪問我的,我向他們顯現

    5. 至於以色列人,他說:「我整天伸手招呼那悖逆頂嘴的百姓。」

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page