《荒漠甘泉》84

他們就把石頭挪開。耶穌舉目說,父啊,我感謝你,因爲你已經聽我。(約1141節)

  這真是一個奇怪的,反常的秩序:拉撒路還在墳墓裏,可是感謝已經先有了。我總以爲感謝的時候,應當在大功告成,拉撒路復活以後;但是我們的主耶穌却爲著那尚未成就的事情感謝!感謝發生在恩典到臨之前,深信恩典已經在半途了。
  十字軍出發啓行的時候,誰肯先唱勝利的凱歌呢?禱告的答應尚未到來之前,誰肯先唱感恩的詩歌呢?但是我們的主所留給我們的榜樣,幷不是奇怪的,勉强的,沒有理由的。贊美在行神迹的工作上實在是非常重要的。神迹由于靈力,靈力的大小是和信心成比例的。——喬懷德
  禱告的時候,沒有一件東西比贊美更能得到神的喜悅,也沒有一件東西比贊美更能祝福禱告的人。有一次我在中國藉著得到一個很大的祝福:我從家鄉接到很多不快樂的消息,焦慮密布了我的全心。我禱告,焦慮幷不輕减,我竭力忍住,事實上却焦慮的更厲害。正在那時候我出發到一處內地去,看見在一家傳道人住宅的墻上寫著要感謝三個字,我就立即開口感謝,不一會,我的焦慮全都消散了,一點也沒有留下。——富勒斯

 

 

《曠野的筵席》84

「我們也決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」(但3:18

    真正敬拜神,或是崇奉偶像,乃是決定以色列興衰存亡的因素。在希西家時候的複興,是由於敬拜的複興帶進來的。在所羅巴伯時候的複興,也是如此。被擄對以色列人是一個嚴厲的刑罰,但那更嚴重的還是在於他們終止了敬拜這件事上。因為神若沒得著祂的分,祂的子民也就要失去他們的分。人所受最重的懲罰,就是被禁止而不得事奉神。

    「我們的神乃是烈火」,凡是在我們裏面能夠被燒去的,都要被燒掉。當我看到我們在印度的弟兄面伏于地敬拜主時,我常常受到感動。在神面前的「敬虔和畏懼」,是我們該有的合宜態度。我們若有這一個,而同時裏面與神的關系又是和諧無阻的,那我們這些作祂兒女的就不至被燒掉。這就是但以理那三個朋友的經歷。他們對於敬拜這首要的問題是最清楚的。他們很堅決的說,我們所事奉的神能拯救我們。尼布甲尼撒王那微不足道的火窖,對于那些在永恆烈火跟前順服主的人,是算得什麼呢?他們沒有什麼是世界之火可以燒毀的。

 

 

《竭誠為主》 84

 神與我同行的勇氣

 穌帶著十二個徒。(路十八31

    神信任我是多大的勇氣!你他挑了我,在不智,因我一無所有,也一文不正是神揀選你的原因。你若自以有,神就無法揀選你,因有自己的目的。你若你去到自滿自足的盡,他就能揀選你一同上耶路撒冷。這樣,就成就他沒有與你商量的畫。

    常因一個人具有天然才幹,便他可以成好的基督徒。其問題不在我的裝,而在我貧窮;不在我們帶來,而在神放什在我裏面;不在知經驗、天然的德行或的個性——一切都無重要。唯一要的,是我在神的力催策下,成與他同行的人(比林前一26-30)。與神同行的人,神是無能力的。作基督徒,我們絕不是自己的目,而是單為神的目。神的目標絕不同人的目。我不知道神怎打算,但無論發生什事,也必保持與他的係。不可容任何事害我與神的係,若這關係有,就必時間原。基督教的重點不在於我所作的工、乃在我所持守的係,與及因著這關係而生的情操。神要我看守的就是個,而不斷受到攻的也正是個。

祈禱◆噢,主啊,你何等清楚地向我明,最重要的是神,惟獨是神。願我在這偉大的知上,跌任何人。

 

 

 

靈命日糧 84

你相信什麼?

讀經: 以賽亞書50章4-10節

金句: 「主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。」(以賽亞書50章4節)

    法蘭西斯·柯林斯在耶魯大學取得物理化學博士學位後,便進入醫學院。他在北卡羅來納醫院受訓時,有個病危的女病人常向他談論自己對基督的信仰。當時他拒絕接受「神存在」的觀念,但他卻無法漠視這位婦女所表現出來的平靜。一天,這位女病人問他:「你相信什麼?」柯林斯在毫無心理準備的情況下被問及這個問題,臉紅了起來,結結巴巴地說:「其實我並不清楚。」沒過多久,這位女士就死了。

    帶著好奇與不安的心情,這位年輕的醫師意識到,自己沒有認真求證就拒絕了神。於是他開始讀聖經和魯益師的著作。一年後,他終於把自己的生命交給耶穌基督。是什麼幫助他信主的呢?這位年長婦女的心臟雖然衰竭,但是她對別人的關懷依然強烈,她所問的問題,促使柯林斯信了主。

    先知以賽亞預先看見了彌賽亞的形象,就說:「主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。」(以賽亞書50章4節)

    願我們時時預備,口中說出及時的話語或是對人關切的詢問,從而引人歸向那位賜萬人生命與平安的救主。DCM

讓我言行,放出光彩;
讓我身上,顯出主愛;
竭誠為主,作出見證,
    領人歸主,將主愛戴。Sper

時刻銘記,主恩待傳。

 

 

《聖經研讀》84日

11:23    而且他們若不是長久不信、仍要被接上.因為 神能彀把他們從新接上。

11:24    你是從那天生的野橄欖上砍下來的、尚且逆著性得接在好橄欖上、何況這本樹的枝子、要接在本樹上呢。

11:25    弟兄們、我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明)、就是以色列人有幾分是硬心的、等到外邦人的數目添滿了.

11:26    於是以色列全家都要得救、如經上所記、『必有一位救主、從錫安出來、要消除雅各家的一切罪惡。』

11:27    又說、『我除去他們罪的時候、這就是我與他們所立的約。』

11:28    就著福音說、他們為你們的緣故是仇敵.就著揀選說、他們為列祖的緣故是蒙愛的。

11:29    因為 神的恩賜和選召、是沒有後悔的。

11:30    你們從前不順服 神、如今因他們的不順服、你們倒蒙了憐恤.

11:31    這樣、他們也是不順服、叫他們因著施給你們的憐恤、現在也就蒙憐恤。

11:32    因為 神將眾人都圈在不順服之中、特意要憐恤眾人。

11:33    深哉、 神豐富的智慧和知識。他的判斷、何其難測、他的蘢鞢B何其難尋。

11:34    誰知道主的心、誰作過他的謀士呢。

11:35    誰是先給了他、使他後來償還呢。

11:36    因為萬有都是本於他、倚靠他、歸於他.願榮耀歸給他、直到永遠。阿們。

 

羅馬書第十一章    神的揀選顯出其豐富的智慧和知識

三、外邦蒙憐憫以色列全家得救 (11:23-36)

﹙一﹚神能夠把以色列人重新接在本樹上 - 只要他們相信

    1. 而且他們若不長久不信,仍要被接上,因為神能夠把他們從新接上

    2. 你是從那天生的野橄欖上砍下來的,尚且逆著性得接在好橄欖上

        -何況這本樹的枝子,要接在本樹上呢!

﹙二﹚等外邦人的數目添滿,以色列全家都要得救

    1. 弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕,恐怕你們自以為聰明

        -就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救

    2. 如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡

    3. 又說:我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約

﹙三﹚神將眾人都圈在不順服之中,特意要憐恤眾人

    1. 就著福音說,他們為你們的緣故是仇敵;就著揀選說,他們為列祖的緣故是蒙愛的

        -因為神的恩賜和選召是沒有後悔的

    2. 你們從前不順服神,如今因他們的不順服,你們倒蒙了憐恤

    3. 這樣,他們也是不順服,叫他們因著施給你們的憐恤,現在也就蒙憐恤

        -因為神將眾人都圈在不順服之中,特意要憐恤眾人

﹙四﹚對神揀選奧秘的頌讚

    1. 深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!

    2. 誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?誰是先給了他,使他後來償還呢?

    3. 因為萬有都是本於他(from Him),倚靠他(by Him),歸於他(to Him)

    4. 願榮耀歸給他,直到永遠。阿們!

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page