《荒漠甘泉》85

我的恩典是够你用的。(林129節)

  神樂意在我受特殊試煉和痛苦的環境下,將我最小的孩子取去;當我將孩子安放在墳墓裏,回到家中以後,我覺得我應該對弟兄姊妹們宣講一些試煉的意義。

  我就選擇這個題目來作主日的信息;但是在我預備資料的時候,我發現我所要講的,連我自己也不能相信;我就跪下來求神給我够用的恩典。我這樣懇求了之後,張開眼睛來看見一幅彩色的經文——這幅經文,是前幾天我陪著孩子在游息所的時候,我的母親送到家中來的;我雖然未曾看見過,却曾聽見過我的僕人這樣告訴我,我也曾吩咐我的僕人將它挂在墻上。

  在我回家以後,我也未曾去注意上面的字句;這時候,我仰起面來,拭幹了眼睛,幅上的字句吸引了我的注意:我的恩典是够你用的。

  字是鮮綠色的,我的是另一種顔色。

  這個信息立即進入了我的心內,責備我不該求神給我够用的恩典;因爲神已經很清楚地告訴了我;我的恩典是够你用的,你怎麽還來要求?只要起來相信,你就要發現這句話是多麽真實!神已經用最簡易的字句告訴我們:我的恩典是(不是將要或者也許)够你用的。”——韋迫伯魯

 

 

《曠野的筵席》85

「但記這些事,是叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了祂,就可以因祂的名得生命。」(約20:31

有一次我在華南一間學院領會,遇見一位當了心理學教授的老同學,因此,在聚會未開始之前,我先去看看他,並向他說到基督。他很有禮貌的聽我講了一會,便含笑的說:「對我講還是毫無用處的,因為我不相信有神。」翌日,當我第一堂聚會完畢後,令我十分驚奇的是,那站起來見證他已經得救的,竟然就是這位教授!事後,我趨前問他:「這是怎麼發生的一回事?」他說:「昨天你離去後,我拿起你留給我的那本聖經,觸目見到約翰福音第二章所記載的:次日(29節),再次日(35節),又次日(43節)。於是我自己在想,這位作者確實是知道他所說的是什麼。他清楚看見了這一切,就如寫日記一樣。我便想,如果真有一位神,那我將怎麼辦呢?我如果不信祂,我就是一個愚頑人。你曾告訴我,雖然我對神的存在有懷疑,但也可以向祂祈禱。於是我就跪下祈禱,我不知道我所盼望的是什麼,但當我禱告時,我就知道是有一位神。至於我如何知道,我自己也不能解釋,我只是知道就是了!以後,那位親眼見過主的見證人——約翰的話語,便重新進入我的心裏。我想既然有一位神,那麼救主耶穌就必是祂的兒子——於是我便得救了!」

 

 

《竭誠為主》85

令人迷惘的呼召

先知所寫的一切事,都要成就在人子身上……他們不曉得所說的是甚麼。(路十八3134

   神要耶穌基督所受的,似乎是徹頭徹尾的酷災。耶穌基督叫門徒親眼看他受死,領他們到心碎欲絕的境地。耶穌基督的一生,除了從神的觀點以外,無論從任何角度看來,都是絕對的慘敗。可是,在人看來的失敗,在神卻為極大的勝利,因為神的心思永遠與人的不同。在我們生命中,令人狐疑的呼召也會臨到。神的呼召永不明確的說明,乃是內蘊的。神的呼召像海洋的呼召,除了那與海有緣的人外,沒有人聽得見。神的呼召難以明說,因為他的呼召是要人作他的戰友,完成他的計畫。而考驗就是要我們相信神確知自己的目的。事情發生絕非出于偶然,一切全出於神的吩咐。因為神在進行他的計畫。

   我們若與神相交,又知道他要帶我們進入他的計畫裏去,就不用再追問他的計畫到底是怎樣。我們在信主的路上愈久,久愈單純,我們不會再問——[為什麼神讓這事發生?]整件事情的背後,是神莫大的催策。[我的結局都有全能者去塑造。]信徒該信賴的,不是自己的智慧而是神的智慧聰明。我們若有自己的目標,就會破壞那單純與悠然的安息,而這正是神兒女該有的特徵。

祈禱◆噢,主啊,釋放我,我極之渴望與你有著單純的關係,以致能改變任何事情,並向周遭的人散播恩福和福氣。

 

 

 

靈命日糧 85

跨國情誼

讀經: 歌羅西書11-12

金句: 「我們感謝神、我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告。」(歌羅西書13節)

    1947年,保加利亞的娜迪亞與美國的蜜莉森成為筆友。幾年下來,她們交換照片,分享求學心得及夢想。後來,由於保國政府禁止人民與西方世界聯繫,她們也中斷了魚雁往來。在多年的政治動盪不安之後,蜜莉森突發奇想,決定寫封信到娜迪亞最後一次留給她的地址。令人欣喜的是,信寄到了。不久之後她們發現兩個人都嫁給了醫生,也都愛蒐集貝殼。在她們第一次通信四十八年後,這兩位好朋友終於在邁阿密國際機場見面了,在那一刻,蜜莉森叫道:「天哪,娜迪亞!你跟我想像的一模一樣!」

    使徒保羅的書信,滿溢著他對朋友的摯愛及感謝。他在歌羅西書中寫道:「我們感謝神、我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告」(歌羅西書13節)。他在信中也激勵朋友們與神同行(第10節)。

    任何一段友誼都是從神而來的禮物,但是只有建立在基督裡的關係才最深厚。事實上,耶穌命令他的門徒說:「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣」(約翰福音1512節)。在耶穌基督裡建立的友誼,才是存到永遠的寶藏。MRD

天父神滿有恩慈,

賜我祝福數不清;

今日我為忠心友,

獻上最深感謝心。

忠實的朋友是從神而來的禮物。

 

 

《聖經研讀》85日

12:1      所以弟兄們、我以 神的慈悲勸你們、將身體獻上、當作活祭、是聖潔的、是 神所喜悅的.你們如此事奉、乃是理所當然的。

12:2      不要效法這個世界.只要心意更新而變化、叫你們察驗何為 神的善良、純全可喜悅的旨意。

12:3      我憑著所賜我的恩、對你們各人說、不要看自己過於所當看的.要照著 神所分給各人信心的大小、看得合乎中道。

12:4      正如我們一個身子上有好些肢體、肢體也不都是一樣的用處。

12:5      我們這許多人、在基督埵足陘@身、互相聯絡作肢體、也是如此。

12:6      按我們所得的恩賜、各有不同.或說豫言、就當照著信心的程度說豫言.

12:7      或作執事、就當專一執事.或作教導的、就當專一教導.

12:8      或作勸化的、就當專一勸化.施捨的、就當誠實.治理的、就當殷勤.憐憫人的、就當甘心。

12:9      愛人不可虛假、惡要厭惡、善要親近。

12:10    愛弟兄、要彼此親熱.恭敬人、要彼此推讓。

12:11    殷勤不可懶惰.要心堣齞騿D常常服事主。

12:12    在指望中要喜樂.在患難中要忍耐。禱告要恆切.

12:13    聖徒缺乏要幫補.客要一味的款待。

12:14    逼迫你們的、要給他們祝福.只要祝福、不可咒詛。

12:15    與喜樂的人要同樂.與哀哭的人要同哭。

12:16    要彼此同心.不要志氣高大、倒要俯就卑微的人。〔人或作事〕不要自以為聰明。

12:17    不要以惡報惡、眾人以為美的事、要留心去作。

12:18    若是能行、總要盡力與眾人和睦。

12:19    親愛的弟兄、不要自己伸冤、寧可讓步、聽憑主怒.〔或作讓人發怒〕因為經上記著、『主說、伸冤在我.我必報應。』

12:20    所以『你的仇敵若餓了、就給他喫.若渴了、就給他喝.因為你這樣行、就是把炭火堆在他的頭上。』

12:21    你不可為惡所勝、反要以善勝惡。

 

羅馬書第十二章    進入基督身體的事奉

一、獻上個人的身體而顯出基督的身體(12:1-8)

﹙一﹚將身體獻上作聖潔蒙悅納的活祭

    1. 所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭

        -是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的

     (身體的獻上就是所有的獻上,為主作工,並為主生活)

    2. 不要效法這個世界,只要心意更新而變化

        -叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意

﹙二﹚在基督埵足陘@個身體而互相聯絡作肢體

    1. 我憑著所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的

        -要照著神所分給各人信心的大小,看得合乎中道

    2. 正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處

    3. 我們這許多人,在基督埵足陘@身,互相聯絡作肢體,也是如此

﹙三﹚肢體照所得恩賜各盡其職

    1. 按我們所得的恩賜,各有不同

    2. 或說預言,就當照著信心的程度說預言;或作執事,就當專一執事

    3. 或作教導的,就當專一教導;或作勸化的,就當專一勸化

    4. 施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心

二、基督生命在身體事奉中的彰顯(12:9-21)

﹙一﹚對肢體愛的表現

    1. 愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近

    2. 愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓

    3. 殷勤不可懶惰。要心堣齞騿A常常服事主

    4. 在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切

    5. 聖徒缺乏要幫補;客要一味地款待

﹙二﹚對眾人愛的表現

    1. 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛

    2. 與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭

    3. 要彼此同心;不要志氣高大,倒要俯就卑微的人〔人:或譯事〕;不要自以為聰明

    4. 不要以惡報惡;眾人以為美的事要留心去做

    5. 若是能行,總要盡力與眾人和睦

﹙三﹚對仇敵愛的表現

    1. 親愛的弟兄,不要自己伸R,寧可讓步,聽憑主怒〔或譯:讓人發怒〕

        -因為經上記著:「主說:『伸R在我;我必報應。』」(32:35)

    2. 所以,你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝

        -因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上(25:21-22)

    3. 你不可為惡所勝,反要以善勝惡

     5:44      只是我告訴你們、要愛你們的仇敵.為那逼迫你們的禱告。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page