《荒漠甘泉》86

  北風啊,興起。南風啊,吹來。吹在我的園內,使其中的香氣發出來。(歌416節)

  我們先把這節聖經的意義看一看。事實告訴我們,芬芳的香氣是潜伏在香料樹裏面的;照樣,沒有運用沒有開發的恩典,也是隱伏在基督徒的心內的。

  有時候,神用猛烈的狂風來試煉他的孩子們,爲的是要開發隱伏的恩典。火把將它投在火中焚燒的時候;照樣,一個基督徒最豐富的靈命,也是在各種苦難和試煉下掙扎出來的。一個壓傷的心,才會發出神所愛聞的芬芳來。

 

 

《曠野的筵席》86

「耶和華救我脫離獅子和熊的爪,也必救我脫離這非利士人的手。」(撒上17:37

    大衛在伯利恒被膏為王之後,立即回到他原來生活的範圍裏去,在那裏證明主。他並沒有進到皇室學校裏去受特殊的訓練,只不過是回到自己的羊群裏。當掃羅王的使者找到他時,他還是那一位「放羊的」。當神安排的機會來到,要他去抵抗歌利亞時,他所用以對付歌利亞的兵器,也是那些他在牧羊時曾經試驗過的。對於掃羅所給他的銅盔,刀,鎧甲等,他如此說:「我素來沒有穿慣。」就把它們脫掉了。他揀選他作牧人時常用的甩石機弦,和溪谷中的石子。「使這眾人知道,耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗,全在乎耶和華」(撒上17:47

    單憑外面的職位是沒有效果的,照樣,若倚靠資格和身份,也不會有什麼屬靈能力。你需要在暗中先對付了仇敵,然後才能公開的向仇敵誇勝。你需要先在家裏與神的靈和諧一致,你才能在外面為主掌權。這樣的一個屬靈訓練學校,向我們每一個基督徒都是開放的。

 

 

《竭誠為主》86

禱告的十字架

到那日,你們要奉我的名祈求。(約十六26

    我們往往以為十字架是我們要捱過去的東西;我們捱過去,是為了要走進去。其實十字架對我們只有一個意義——完全絕對的與耶穌基督合而為一,沒有什麼比禱告更能實現我們與主合一。

    [你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。]這樣還有何需求呢?禱告的目的不是為求答允;而是與神完全的合一。如果禱告是為求答允,我們就會對神抱怨不滿。其實神每次都有回答,不過並非一定照我們所期望的。我們靈裏面的抱怨,只表示我們不甘願在禱告上與主合一。在此不是要證明神聽禱告,而是要作神恩惠的活證。[我並不是要為你們求父,因父已經愛你們。]你與神的關係有沒有這樣密切,以致主耶穌的禱告生活,成為你禱告生活的唯一理由?主耶穌代禱的生命,是否成了你有力的生命?[到那日],你既與主完全合一,就再沒有分別了。

    當禱告不蒙應允,千萬不要歸咎別人,這是撒旦常用的網羅。禱告不蒙應允,其中必有原因,就是神要給你深切的教訓,這教訓不是為別人,乃是單單為你。

祈禱◆[願你赦免我隱而未現的過錯。求你攔阻僕人不犯任意妄為的罪。]噢,如此我便能夠發現你在我裏面所展示的平安和純潔!

 

 

 

《靈命日糧》 86

美好伸展

讀經: 羅馬書826-28

金句: 「我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」(哥林多後書129)

    人工膝關節置換手術後的物理治療會痛,但卻是必要的。在治療時,復健師會使勁拉我的腿。他總是以鼓勵的口吻問我:「這樣可以嗎?」而我也總是發抖地回答:「不,不太好!」不久我就發現,這種伸展肌肉與關節的康復動作極為重要,雖然有時會造成不適,卻是為了以後能夠活動自如。

    這並不是我首度「伸展」出自己舒服的小圈子。有時候神要我去跟某位我根本不熟的人分享我的信仰,或是奉獻量遠遠超過平時,又或是在某種情況下與人對抗。

    我們從亞伯拉罕的生活可以看到,當神呼召我們離開自己舒服的小圈子時,信心是何等重要。「亞伯拉罕因著信,蒙召的時候,就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往哪裏去。」(希伯來書118節)

    當我們將屬靈的肌肉往外伸展時,也許會感到不自在,但是神應許我們說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全」(哥林多後書129節)。我們可以在他裡面得到補足與豐富(哥林多後書35節)。

當你勇敢地靠著信心與順服走出去時,你會驚訝地發現,美好的伸展運動能增強你屬靈生命的活力。CHK

擴展信心,需要冒風險;

神應許,我們會勝利;

必賜恩典,足夠人使用,

只要放膽,求他加能力。

只要有主賜我力量,軟弱即刻變成剛強。

 

 

《聖經研讀》8月6

13:1      在上有權柄的、人人當順服他.因為沒有權柄不是出於 神的.凡掌權的都是 神所命的。

13:2      所以抗拒掌權的、就是抗拒 神的命.抗拒的必自取刑罰。

13:3      作官的原不是叫行善的懼怕、乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的麼.你只要行善、就可得他的稱讚.

13:4      因為他是 神的用人、是與你有益的。你若作惡、卻當懼怕.因為他不是空空的佩劍.他是 神的用人、是伸冤的、刑罰那作惡的。

13:5      所以你們必須順服、不但是因為刑罰、也是因為良心。

13:6      你們納糧、也為這個緣故.因他們是 神的差役、常常特管這事。

13:7      凡人所當得的、就給他.當得糧的、給他納糧.當得稅的、給他上稅.當懼怕的、懼怕他.當恭敬的、恭敬他。

13:8      凡事都不可虧欠人、惟有彼此相愛、要常以為虧欠.因為愛人的就完全了律法。

13:9      像那不可姦淫、不可殺人、不可偷盜、不可貪婪、或有別的誡命、都包在愛人如己這一句話之內了。

13:10    愛是不加害與人的、所以愛就完全了律法。

13:11    再者、你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候、因為我們得救、現今比初信的時候更近了。

13:12    黑夜已深、白晝將近.我們就當脫去暗昧的行為、帶上光明的兵器。

13:13    行事為人要端正、好像行在白晝.不可荒宴醉酒.不可好色邪蕩.不可爭競嫉妒。

13:14    總要披戴主耶穌基督、不要為肉體安排、去放縱私慾。

 

羅馬書第十三章    權柄與順服、愛與儆醒

一、對在上權柄順服的態度 (13:1-7)

﹙一﹚所有的權柄都是出於神 當順服在上掌權的

    1. 在上有權柄的,人人當順服他

        -因為沒有權柄不是出於神的

5:29 彼得和眾使徒回答說、順從 神、不順從人、是應當的。     

     (順服的態度是絕對的,順從的行為是相對的)

    2. 凡掌權的都是神所命

        -所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰

﹙二﹚不但是因為刑罰順服,也是因為良心順服

    1. 作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕

    2. 你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚

        -因為他是神的用人,是與你有益的

    3. 你若作惡,卻當懼怕

        -因為他不是空空地佩劍,他是神的用人,是伸R的,刑罰那作惡的

    4. 所以你們必須順服,不但是因為刑罰,也是因為良心

﹙三﹚守律法盡本分 - 給人所當得的

    1. 你們納糧,也為這個緣故;因他們是神的差役,常常特管這事

    2. 凡人所當得的,就給他

        -當得糧的,給他納糧;當得稅的,給他上稅

    3. 當懼怕的,懼怕他;當恭敬的,恭敬他

二、對眾人愛的態度與對自己儆醒的態度 (13:8-14)

﹙一﹚愛完全了律法

    1. 凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠

        -因為愛人的,就完全了律法

    2. 像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命

        -都包在愛人如己這一句話之內了(22:39;12:31)

    3. 愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法

5:14 因為全律法都包在愛人如己這一句話之內了。

﹙二﹚主來前所當有儆醒的生活

    1. 再者,你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候

        -因為我們得救(完滿的救恩就是身體的得贖),現今比初信的時候更近了

    2. 黑夜已深,白晝將近;我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器

    3. 行事為人要端正,好像行在白晝。不可荒宴醉酒,不可好色邪蕩,不可爭競嫉妒

    4. 總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page