《荒漠甘泉》88

神啊,你是我的王。求你出令使雅各得勝(詩444)。

  親愛的讀者,你應當知道:當你在恩典中長進的時候,你就會遭遇到許多仇敵;但是這些仇敵都是主的戰利品。

  你用不著怕他們。你一碰他們,他們就會在你面前逃跑。神已經允許將他們交在你手裏了。你應當剛强,勇敢!不要懼怕,也不要驚慌!神是與你同在的,大能的勇士啊--你是大能的因爲與你同在者是大能的。前去奪取勝利罷!

  什麽時候你的仇敵前來圍困你,你應當奪取勝利!什麽時候你的肉體衰弱了,你還當仰望神來奪取勝利!

  你要知道:在主耶穌的勝利裏面,你也是有一份的,因爲他不是單替自己得勝,乃是替衆聖徒得勝;你要記得,當他得勝的時候,你是在他裏面,所以在他得勝的時候,你就已經得勝了。

  你應當承認;勝利已經屬于你了,起來收集戰利品罷。不論亞納人,不論堅固城,都不足以威嚇你。你是一支戰勝的軍隊。在主的勝利裏面去奪取你的一份罷。——梅爾

  我們是君王的孩子。我們怎樣才能加增我們至尊元首的榮譽呢?還是不敢索取我們的權力,甚至懷疑這些權力是否屬于我們的呢,還是堅持我們皇室的特權,大膽前去索取我們承繼的權力呢?

 

 

《曠野的筵席》88

「雅各因著信扶著杖頭敬拜神。」(來11:21

    新約的作者選中了雅各這個似乎是軟弱的記號來描寫他的信心,這是十分卓越動人的!其中的原委乃是:神在毗努伊勒所做的神聖一摸,把那個搶奪者所有超然豐富的天然能力,都實實在在的帶到了盡頭。如今在他身上所表現的,乃是一位滿有恩惠之神的王子,與神一同站在君尊的地位上,並且扶著杖頭敬拜神。

    有一天,我和一位年青弟兄共進晚餐,主正在向他說到這關乎我們天然能力的問題。他對我說:「當你知道神已遇見你,並給你一次根本的對付,同時你也接受了那使你「無能」的一摸。」這是多麼有福的事!在我們中間的桌子上有一碟餅幹,我拿起一塊把它擘為兩半好像要吃的樣子,然後,我很小心地再將那兩半合併一起,我對他說:「這塊餅幹好像是完整的,但它再不是和從前一樣的了!是嗎?什麼時候你的背脊骨斷了,你就會順從神那最輕微的感動了。」

 

 

《竭誠為主》88

父的耀而禱告

所要生的聖者,必稱神的兒子。(路一35

    神的兒子若住在我肉身裏,他的神聖、無罪、單純和與父的合一,能藉著我彰顯嗎?神的兒子怎樣歷史性地藉童女降生世上,也哦疼你陽在一個聖徒裏面降生。神兒子降生在我裏面,是神自己直接的行。然後我神兒女的,必用兒女的利,也就是刻與父面面。我是否常常驚異地自己[是打岔?不知我以我父的事]論環境怎,那聖無暇永恆的兒子,必與他的父保持繫。

    我是否這樣單純的與我的主合一?他奇妙的旨意在我身上得以通行?神能否看他兒子成形在我裏面?是我可以地把他放在一旁?啊,些日子太多攘!人人都在喧嚷——了什?要把神兒子置於死地。此沒有地方神的兒子存留,沒有地方與父靜交。神的兒子在我裏面禱告呢?是聽我支配?他在我裏面的工作,是否與他昔日在肉身的工作一?在我裏面神的兒子,有沒有了達成他的目受苦?我認識成熟聖徒的內在生命,就愈明白神的——[是要補滿基督患的缺欠。]既是[補滿],就常有可

祈禱◆噢,主啊,我何等慕你,但我所求的,是更加自地敬拜你、與你相交,和美神。求你潔淨我因離你而生的玷

 

 

 

靈命日糧 88

警報聲

讀經: 啟示錄211-5

金句: 「坐寶座的說:『看哪!我將一切都更新了。』又說:『你要寫上,因這些話是可信的,是真實的。』」(啟示錄 215節)

    我正專心地看兒子的高中足球賽,但這樣平靜與舒適的秋日午後,竟然被尖銳而令人緊張的警報聲打斷。尖銳的聲響與平靜的時光極不相稱,讓我不禁豎起了耳朵。歌手唐·漢禮曾說,警報聲通常意味著「有人陷入緊急狀況」,或是「有人要坐牢了」。沒錯,不管是哪種情況,警報聲通常表示有人(或許包括執法者或急救人員)的一天會不好過。

    我對球賽的注意力消失了,想著漸漸遠去的警報聲。這讓我想到,警報聲提醒我們一個重要的事實,那就是我們的世界正可悲地走向敗壞。不論警報聲宣告的是人的罪行,還是個人的悲劇,它都在提醒我們,有些事錯得離譜,需要有所改變。

    碰到這種狀況,知道神正察看這個破碎的世界會使我們獲益,因他應許說,有一天他要擦去所有的眼淚,並且「將一切都更新」(啟示錄215節)。有了這個應許,我們可以面對生活中的艱難。這應許還輕聲低吟著神的安慰,這低吟甚至可以淹沒尖銳的警報聲。WEC

晨星即將出現,

眾聖徒喜被提;

號角吹響之際,

全新世界來臨。

神的輕聲安慰,能平靜試煉中的紛擾。

 

 

《聖經研讀》88日

15:1      我們堅固的人、應該擔代不堅固人的`弱、不求自己的喜悅。

15:2      我們各人務要叫鄰舍喜悅、使他得益處、建立德行。

15:3      因為基督也不求自己的喜悅、如經上所記、『辱g你人的辱g、都落在我身上。』

15:4      從前所寫的聖經、都是為教訓我們寫的、叫我們因聖經所生的忍耐和安慰、可以得著盼望。

15:5      但願賜忍耐安慰的 神、叫你們彼此同心、效法基督耶穌.

15:6      一心一口、榮耀 神、我們主耶穌基督的父。

15:7      所以你們要彼此接納、如同基督接納你們一樣、使榮耀歸與 神。

15:8      我說、基督是為 神真理作了受割禮人的執事、要證實所應許列祖的話。

15:9      並叫外邦人、因他的憐憫、榮耀 神.如經上所記、『因此我要在外邦中稱讚你、歌頌你的名。』

15:10    又說、『你們外邦人、當與主的百姓一同歡樂。』

15:11    又說、『外邦阿、你們當讚美主.萬民哪、你們都當頌讚他。』

15:12    又有以賽亞說、『將來有耶西的根、就是那興起來要治理外邦的.外邦人要仰望他。』

15:13    但願使人有盼望的 神、因信、將諸般的喜樂平安、充滿你們的心、使你們藉著聖靈的能力、大有盼望。

15:14    弟兄們、我自己也深信你們是滿有良善、充足了諸般的知識、也能彼此勸戒。

15:15    但我稍微放膽寫信給你們、是要題醒你們的記性、特因 神所給我的恩典、

15:16    使我為外邦人作基督耶穌的僕役、作 神福音的祭司、叫所獻上的外邦人、因著聖靈、成為聖潔、可蒙悅納。

15:17    所以論到 神的事我在基督耶穌埵野i誇的。

15:18    除了基督藉我作的那些事、我甚麼都不敢題.只題他藉我言語作為、用神蹟奇事的能力、並聖靈的能力、使外邦人順服.

15:19    甚至我從耶路撒冷、直轉到以利哩古、到處傳了基督的福音。

15:20    我立了志向、不在基督的名被稱過的地方傳福音、免得建造在別人的根基上.

15:21    就如經上所記、『未曾聞知他信息的、將要看見.未曾聽過的、將要明白。』

15:22    我因多次被攔阻、總不得到你們那堨h.

15:23    但如今在這埵A沒有可傳的地方、而且這好幾年、我切心想望到士班雅去的時候、可以到你們那堙D

15:24    盼望從你們那婺g過、得見你們、先與你們彼此交往、心媯y微滿足、然後蒙你們送行。

15:25    但現在我往耶路撒冷去、供給聖徒。

15:26    因為馬其頓、和亞該亞人樂意湊出捐項、給耶路撒冷聖徒中的窮人。

15:27    這固然是他們樂意的.其實也算是所欠的債.因外邦人、既然在他們屬靈的好處上有分、就當把養身之物供給他們。

15:28    等我辦完了這事、把這善果向他們交付明白、我就要路過你們那堙B往士班雅去。

15:29    我也曉得去的時候、必帶著基督豐盛的恩典而去。

15:30    弟兄們、我藉著我們主耶穌基督、又藉著聖靈的愛、勸你們與我一同竭力、為我祈求 神.

15:31    叫我脫離在猶太不順從的人、也叫我為耶路撒冷所辦的捐項、可蒙聖徒悅納.

15:32    並叫我順著 神的旨意、歡歡喜喜的到你們那堙B與你們同得安息。

15:33    願賜平安的 神、常和你們眾人同在。阿們。

 

羅馬書第十五章    效法基督與傳揚基督

一、照著基督 - 藉身體事奉榮耀神 (15:1-13)

﹙一﹚彼此擔代求人喜悅

    1. 我們堅固的人應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅

    2. 我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行

        -因為基督也不求自己的喜悅,如經上所記:「辱罵你人的辱罵都落在我身上。」

﹙二﹚彼此同心效法基督

    1. 從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰可以得著盼望

    2. 但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌

﹙三﹚彼此接納榮耀歸神

    1. 一心一口榮耀神─我們主耶穌基督的父!

    2. 所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神

﹙四﹚外邦人榮耀神讚美主

    1. 我說,基督是為神真理作了受割禮人的執事,要證實所應許列祖的話

    2. 並叫外邦人因他的憐憫榮耀神。如經上所記:因此,我要在外邦中稱讚你,歌頌你的名

        -又說:你們外邦人當與主的百姓一同歡樂

        -又說:外邦啊,你們當讚美主!萬民哪,你們都當頌讚他!

        -又有以賽亞說:將來有耶西的根,就是那興起來要治理外邦的;外邦人要仰望他

    3. 但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心

        -使你們藉著聖靈的能力大有盼望

二、保羅的職事(15:14-24)

﹙一﹚為外邦人作基督耶穌的公僕(minister)

    1. 弟兄們,我自己也深信你們是滿有良善,充足了諸般的知識,也能彼此勸戒

    2. 但我稍微放膽寫信給你們,是要提醒你們的記性,特因神所給我的恩典

    3. 使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音的祭司

        -叫所獻上的外邦人,因著聖靈成為聖潔,可蒙悅納

﹙二﹚藉言語作為、神蹟奇事並聖靈的能力 - 使外邦人順服

    1. 所以論到神的事,我在基督耶穌埵野i誇的

    2. 除了基督藉我做的那些事,我甚麼都不敢提

        -只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服

    3. 甚至我從耶路撒冷,直轉到以利哩古,到處傳了基督的福音

﹙三﹚將福音傳向未曾聽過的地方

    1. 我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音,免得建造在別人的根基上

        -就如經上所記:未曾聞知他信息的,將要看見;未曾聽過的,將要明白

    2. 我因多次被攔阻,總不得到你們那堨h

    3. 但如今,在這埵A沒有可傳的地方

        -而且這好幾年,我切心想望到西班牙去的時候,可以到你們那

    4. 盼望從你們那婺g過,得見你們,先與你們彼此交往,心媯y微滿足,然後蒙你們送行

三、外邦聖徒與猶太聖徒的交通 (15:25-33)

﹙一﹚藉供給交通

    1. 但現在,我往耶路撒冷去供給聖徒

        -因為馬其頓和亞該亞人樂意湊出捐項給耶路撒冷聖徒中的窮人

    2. 這固然是他們樂意的,其實也算是所欠的債

        -因外邦人既然在他們屬靈的好處上有分,就當把養身之物供給他們

    3. 等我辦完了這事,把這善果向他們交付明白,我就要路過你們那堙A往西班牙去

    4. 我也曉得去的時候,必帶著基督豐盛的恩典而去

﹙二﹚藉代禱交通

    1. 弟兄們,我藉著我們主耶穌基督,又藉著聖靈的愛,勸你們與我一同竭力,為我祈求神

        -叫我脫離在猶太不順從的人,也叫我為耶路撒冷所辦的捐項可蒙聖徒悅納

        -並叫我順著神的旨意,歡歡喜喜地到你們那堙A與你們同得安息

    2. 願賜平安的神常和你們眾人同在。阿們!

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page