《荒漠甘泉》89

靠你有力量……的,這人便爲有福。他們經過流泪穀,叫這谷變爲泉源之地。(詩845-6

  快樂歡欣的人,不能知道安慰的甜蜜。如果我們想得到神最貴重的禮物——安慰——我們必須進入深處與神合作。

  回去容忍吧!做一個有分于主的忍耐的人!戰勝在他裏面的一切試煉!要記得你生活上的困惱和煩擾,沒有一點是徒然的。它們都是神的山——是神將它們放在那裏的。我們知道“神明白智慧的所在。因他鑒察直到地極,遍觀普天之下”(伯2823-24節);當我們走到山脚下的時候我們就要看見智慧的道路了。——梅爾(Meyer)

 

 

《曠野的筵席》89

「願救贖我脫離一切患難的那使者,賜福與這兩個童子。」(創48:16

    以撒和雅各二人,表明了基督徒客觀和主觀的兩方面經歷。以撒是白白領受恩典的一面,他接受了一切。雅各是另外的一面,他並沒有從別人接受什麼,他必須在勞苦中去得到他的一切,他的性格就是從這樣的操練中形成的。兩人都曾以預言性的話祝福他們的兒子,但兩人的預言是何等的不同!以撒並不知道他所做的是什麼一回事,那接受他祝福的人,與他本人所意願的,剛剛相反。但雅各卻很明亮的知道他所做的是什麼,所以當約瑟抗議他做錯了的時候,他回答說:「我知道,我兒,我知道!」他毫無錯誤的稱呼每個兒子的名字,並很準確地瞭解他們和他們的前途。因他已經學會了,知道什麼是等候神的救恩。

 

 

《竭誠為主》 89

父所聽的禱告

父啊,我感謝你,因為你已經聽我。(約十一41

當神的兒子禱告,他只有一個意念,就是父自己。神必然聽他兒子的禱告,因此神子若成形在我裏面,父也必聽我的禱告。我要留心讓神子在我肉身商彰顯。[你們的身子就是聖靈的殿],也就是神兒子的[伯利恒]。神子在我身上有得著他自己的機會嗎?神兒子的生命是否直接純全地在我身上活出,正如在他的歷史生命中活出一樣?作為一個普通人,在我日常生活裏,神永恆之子向他父的禱告有沒有在我裏面出來?[到那日,你們要奉我的名禱告……]哪一日?就是聖靈進入我裏面,叫我真與主成為一體的那日。

主耶穌在你生命中,是否感到心滿意足?還是你在我行我素?不要讓人的常理闖進來,把神的兒子擠到一角去。常理是神給人類的一份禮物,可是並不是神兒子的禮物。神兒子所賜的是超然之理,所以不要把常理放在寶座上。神的兒子體察父心,但常理從不。我們的智慧從來不會敬拜神,除非因著住在我們裏面的神子而得著改變。我們要留意身體對他完全順服,讓他可以隨時自由作工。我們在人生的一切事上,是否對主完全投靠,以致他的生命在我們肉身上彰顯無遺?

祈禱◆主啊,願我[像一顆樹栽在溪水旁,按時候結果子],求你向我證明這句話的真實。

 

 

 

《靈命日糧》 89

佳美腳蹤

讀經: 羅馬書1014-18

金句: 「然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?」(羅馬書1014節)

    最近,我遇見了三十五年前帶我信主的人──華威比牧師。他曾在芝加哥慕迪教會擔任牧師,也在「回歸聖經」事工擔任聖經教師。他在1972年的一次聖經研習會中宣揚福音真理。那是我第一次聽到關於神愛我,耶穌為我死在十字架上的好消息。聖靈在那個晚上打開了我的心門,我便接受了耶穌為我的救主(約翰福音1 12節)。

    我們為華威比牧師這樣的人而感謝主,他們忠心傳揚福音,將基督介紹給人。使徒保羅盛讚說:「報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」(羅馬書1015節)

    然而,傳福音不只是聖經學者與牧師的工作。每一位認識耶穌的人,都可以盡可能地與朋友、同事、家人或陌生人分享福音。這不單是我們的特權,也是我們的義務。否則人未曾聽見他,怎能信他呢?(14節)

讓我們藉著與人分享耶穌的大好消息,使我們的腳蹤佳美。AMC

 我們的手為耶穌工作,

我們的腳為耶穌奔跑;

我們的口要傳揚救恩,

要當引人歸主的嚮導。

 那報佳音......這人的腳登山何等佳美!──以賽亞書527

 

 

《聖經研讀》8月9

16:1      我對你們舉薦我們的姊妹非比、他是堅革哩教會中的女執事.

16:2      請你們為主接待他、合乎聖徒的體統.他在何事上、要你們幫助、你們就幫助他.因他素來幫助許多人、也幫助了我。

16:3      問百基拉和亞居拉安.他們在基督耶穌婸P我同工、

16:4      也為我的命、將自己的頸項、置之度外.不但我感謝他們、就是外邦的眾教會、也感謝他們.

16:5      又問在他們家中的教會安。問我所親愛的以拜尼土安.他在亞西亞是歸基督初結的果子。

16:6      又問馬利亞安.他為你們多受勞苦。

16:7      又問我親屬與我一同坐監的安多尼古和猶尼亞安.他們在使徒中是有名望的、也是比我先在基督堙C

16:8      又問我在主堶惟瓵侇R的暗伯利安。

16:9      又問在基督婸P我們同工的耳巴奴、並我所親愛的士大古安。

16:10    又問在基督婺g過試驗的亞比利安。問亞利多布家堛漱H安。

16:11    又問我親屬希羅天安。問拿其數家在主堛漱H安。

16:12    又問為主勞苦的土非拿氏和土富撒氏安。問可親愛為主多受勞苦的彼息氏安。

16:13    又問在主蒙揀選的魯孚和他母親安.他的母親就是我的母親。

16:14    又問亞遜其土、弗勒干、黑米、八羅巴、黑馬、並與他們在一處的弟兄們安。

16:15    又問非羅羅古、和猶利亞、尼利亞、和他姊妹、同阿林巴、並與他們在一處的眾聖徒安。

16:16    你們親嘴問安、彼此務要聖潔。基督的眾教會都問你們安。

16:17    弟兄們、那些離間你們、叫你們跌倒、背乎所學之道的人、我勸你們要留意躲避他們。

16:18    因為這樣的人不服事我們的主基督、只服事自己的肚腹.用花言巧語、誘惑那些老實人的心。

16:19    你們的順服、已經傳於眾人、所以我為你們歡喜.但我願意你們在善上聰明、在惡上愚拙。

16:20    賜平安的 神、快要將撒但踐踏在你們j下。願我主耶穌基督的恩、常和你們同在。

16:21    與我同工的提摩太、和我的親屬路求、耶孫、所西巴德、問你們安。

16:22    我這代筆寫信的德丟、在主堶掠搷A們安。

16:23    那接待我、也接待全教會的該猶、問你們安。

16:24    城內管銀庫的以拉都、和兄弟括土、問你們安。

16:25    惟有 神能照我所傳的福音、和所講的耶穌基督、並照永古隱藏不言的奧祕、堅固你們的心。

16:26    這奧祕如今顯明出來、而且按著永生 神的命、藉眾先知的書指示萬國的民、使他們信服真道。

16:27    願榮耀因耶穌基督歸與獨一全智的 神、直到永遠。阿們。

 

羅馬書第十六章    在基督身體中的問安

一、舉薦、感謝與問安 (16:1-16)

﹙一﹚舉薦素來幫助人的非比 請為主接待她

    1. 我對你們舉薦我們的姊妹非比(發光的),她是堅革哩教會中的女執事

    2. 請你們為主接待她,合乎聖徒的體統

    3. 她在何事上要你們幫助,你們就幫助她

        -因她素來幫助許多人,也幫助了我

﹙二﹚感謝與保羅同工的百基拉和亞居拉

    1. 問百基拉和亞居拉安。他們在基督耶穌婸P我同工,也為我的命將自己的頸項置之度外

    2. 不但我感謝他們,就是外邦的眾教會也感謝他們

    3. 又問在他們家中的教會安

18:1     這事以後、保羅離了雅典、來到哥林多。

18:2     遇見一個猶太人、名叫亞居拉、他生在本都.因為革老丟命猶太人都離開羅馬、新近帶著妻百基拉、從義大利來.保羅就投奔了他們。

18:3     他們本是製造帳棚為業.保羅因與他們同業、就和他們同住作工。

﹙三﹚在基督堛滌搹w

    1. 問我所親愛的以拜尼士安;他在亞細亞是歸基督初結的果子

    2. 又問馬利亞安;她為你們多受勞苦

    3. 又問我親屬與我一同坐監的安多尼古和猶尼亞安

        -他們在使徒中是有名望的,也是比我先在基督

    4. 又問我在主堶惟瓵侇R的暗伯利安

    5. 又問在基督婸P我們同工的耳巴奴,並我所親愛的士大古安

    6. 又問在基督婺g過試驗的亞比利安。問亞利多布家堛漱H安

    7. 又問我親屬希羅天安。問拿其數家在主堛漱H安

    8. 又問為主勞苦的士非拿氏和士富撒氏安。問可親愛為主多受勞苦的彼息氏安

    9. 又問在主蒙揀選的魯孚和他母親安;他的母親就是我的母親

15:21           有一個古利奈人西門、就是亞力山大和魯孚的父親、從鄉下來、經過那地方.他們就勉強他同去、好背著耶穌的十字架。

    10. 又問亞遜其士、弗勒干、黑米、八羅巴、黑馬,並與他們在一處的弟兄們安

    11. 又問非羅羅古和猶利亞,尼利亞和他姊妹,同阿林巴並與他們在一處的眾聖徒安

    12. 你們親嘴問安,彼此務要聖潔。基督的眾教會都問你們安

二、最後的囑咐與祝禱 (16:17-27)

﹙一﹚囑咐防避背道之人的誘惑

    1. 弟兄們,那些離間你們、叫你們跌倒、背乎所學之道的人,我勸你們留意躲避他們

    2. 因為這樣的人不服事我們的主基督,只服事自己的肚腹

        -用花言巧語誘惑那些老實人的心

    3. 你們的順服已經傳於眾人,所以我為你們歡喜;

        -但我願意你們在善上聰明,在惡上愚拙

    4. 賜平安的神快要將撒但踐踏在你們腳下。願我主耶穌基督的恩常和你們同在!

﹙二﹚眾肢體的問安

    1. 與我同工的提摩太,和我的親屬路求、耶孫、所西巴德,問你們安

    2. 我這代筆寫信的德丟,在主堶掠搷A們安

    3. 那接待我、也接待全教會的該猶問你們安

    4. 城內管銀庫的以拉都,和兄弟括士問你們安

﹙三﹚祝禱與頌讚

    1. 惟有神能照我所傳的福音和所講的耶穌基督,並照永古隱藏不言的奧祕,堅固你們的心

    2. 這奧祕如今顯明出來,而且按著永生神的命,藉眾先知的書指示萬國的民

        -使他們信服真道(順服信仰)

    3. 願榮耀因耶穌基督歸與獨一全智的神,直到永遠。阿們!

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page