《荒漠甘泉》810

聽見拉撒路病了,就在所居之地,仍住了兩天。(約116

  在前一節聖經裏,我們明明看見,耶穌素來愛馬大,和他妹子,幷拉撒路5節)。怎麽他所愛的人病了,還不立即前去呢?這就是告訴我們:神對付我們的方法,無論怎樣嚴厲,怎樣神秘,我們仍可相信幷斷言神的愛是無限的,豐裕的,不變的。按照馬大和馬利亞姊妹兩人的心裏想來,耶穌一聽到拉撒路生病的消息,一定會立即不顧一切地趕去醫治他們的兄弟,但是,耶穌怎樣呢? 聽見拉撒路病了,就在所居之地,仍住了兩天
  他不立即前去,幷不是因爲不愛他們,乃是因爲愛他們。唯有他的愛能保持他不立即趕往他所親愛的那個憂傷的家庭裏去。主若沒有無限的愛,就會立即跑去安慰那些所愛的困惱的心,止住他們的憂愁,揩乾他們的眼淚,消解他們的悲哀和嘆惜。這不過是表顯基督部分的愛,唯有叫人從死裏復活,叫人認識神的榮耀,又叫人信心得以堅固,這才是流露他完全的愛。
  有許多事情,我們不能不歸功于患難和痛苦。基督徒生活上有許多美德,都是由患難和痛苦來的;因爲沒有試煉,就沒有信心;沒有需要容忍的事情,就沒有忍耐;沒有艱難,就沒有經歷。——

 

 

《曠野的筵席》810

「五旬節到了,門徒都聚集在一處。」(徒2:1

    當神道成肉身降世,來到祂的子民中間時,只有一小撮人在期望以色列蒙救贖。他們相信神要行事,並且要因著他們和借著他們來行。以後,當主耶穌在世上的日子,有大量的群眾跟隨著祂,但仍然只有那更少數的一班人在聲明:「主阿,你有永生之道,我們還歸從誰呢!」還有一次,當主耶穌升天以前,祂囑咐祂的門徒「要等候父所應許的。」這個命令很可能傳達到那五百多位看見祂從死裏復活的弟兄們。然而,在五旬節的時候,只有一百二十人聚集在一起禱告,在神最新的行動中與祂同工。其餘的那三百八十多位弟兄們在哪里呢?他們大概在以後都到齊,但問題是:在神要行動的那個時辰,他們卻不在場。

    在實際上,神常常從祂大多數的子民中間,借著一班少數忠心的人而行動。這一班人,為著神在全教會中的旨意,甘願在今日就完全向祂順服。

 

 

《竭誠為主》 810

聖徒的分別為

所以那照神旨意受苦的人,要一心善,將自己靈魂交與那信的造化之主。(彼前四19

    故意選擇受苦是不妥當的;但若是了神的旨意而甘心受苦,就完全不同了。正常的聖徒不會選擇受苦;像主耶,他的選擇了神的旨意,不管是否需要受苦。沒有聖徒能干預別的聖徒在受苦上的操

    一個滿足主心意的聖徒,能使的聖徒靠神、成熟起來。能幫助我的,並非那些一味同情的我的人。他會成阻礙,因同情可能叫人弱。醉明白聖徒的,就是最靠近主心的聖徒。我若接受人的同情,反就是——[在太苛刻了。]所以主耶穌說自憐出于魔鬼(太十六23)。他從不反,也從不維護自己。

    不要以主耶在世需要人的同情;他從不接受人的同情,是因深知地上沒有人真明白他的使命。他只接受天父及天使的同情(比路十五10)。按世人的眼光來看,神把聖徒放在最無出色的角落去,在是極大的浪。我[神放我在裏,因我非常有用。]卻從不這樣衡量自己的生命。其神是把聖徒放在能耀他的地方,我是無權選擇到底那是甚地方。

祈禱◆主啊,我完全仰你;在你出之前,我若有[迷失]的感,相信我是好的.

 

 

 

靈命日糧 810

約拿的教訓

讀經: 約拿書1

金句: 「我遭遇患難求告耶和華,你就應允我。」(約拿書22節)

    約拿的故事是聖經引人入勝的故事之一,也常是人們探討的焦點。但不管爭議如何,有一點是肯定的:那就是在那個臭氣熏天的水底旅館裡,約拿思考了很多問題。這是我們都能認同的。

    有時候生活真是糟糕透頂。如果我們遇到這種情況,就應該像約拿一樣問自己一些問題。在我生命裡面有沒有罪?由於約拿公然的悖逆,神只好採取激烈的行動,好讓約拿明白,並引他悔改。

    我從這樣的情境中學到什麼?尼尼微人本是神選民的敵人。約拿認為他們應當受審判,不該有悔改的機會。他顯然有功課需要學習,就是與人分享神對失喪者的憐憫。「於是神察看他們的行為,見他們離開惡道,他就後悔,不把所說的災禍降與他們了。」(約拿書310節)

    我能否在這景況中榮耀神?我們經歷的苦難,常常是要使人透過我們的軟弱,看見神的大能。約拿發現自己陷入全然無助的境地,但神卻使用他帶領外邦人悔改。

    下次如果你發現自己像約拿一樣身陷「魚腹」之中,別忘了問自己以上的問題。也許在尋找答案的過程中,就能將你的沮喪化為拯救。JS

雖是神的羊仍然易走迷,

慈愛的耶穌鞭打來指引,

從深刻痛處學到的功課,

教導我再次回頭歸向主。

我受苦是與我有益,為要使我學習你的律例。

 

 

《聖經研讀》810日

林前 1:1      奉 神旨意、蒙召作耶穌基督使徒的保羅、同兄弟所提尼、

林前 1:2      寫信給在哥林多 神的教會、就是在基督耶穌埵邪t、蒙召作聖徒的、以及所有在各處求告我主耶穌基督之名的人.基督是他們的主、也是我們的主.

林前 1:3      願恩惠平安、從 神我們的父、並主耶穌基督、歸與你們。

林前 1:4      我常為你們感謝我的 神、因 神在基督耶穌堜瓟蝯鳩A們的恩惠.

林前 1:5      又因你們在他堶惜Z事富足、口才知識都全備.

林前 1:6      正如我為基督作的見證、在你們心堭o以堅固.

林前 1:7      以致你們在恩賜上沒有一樣不及人的.等候我們的主耶穌基督顯現.

林前 1:8      他也必堅固你們到底、叫你們在我們主耶穌基督的日子、無可責備。

林前 1:9       神是信實的、你們原是被他所召、好與他兒子、我們的主耶穌基督、一同得分。

林前 1:10    弟兄們、我藉我們主耶穌基督的名、勸你們都說一樣的話.你們中間也不可分黨.只要一心一意彼此相合。

林前 1:11    因為革來氏家堛漱H、曾對我題起弟兄們來、說你們中間有分爭。

林前 1:12    我的意思就是你們各人說、我是屬保羅的.我是屬亞波羅的.我是屬磯法的.我是屬基督的。

林前 1:13    基督是分開的麼.保羅為你們釘了十字架麼.你們是奉保羅的名受了洗麼。

林前 1:14    我感謝 神、除了基利司布並該猶以外、我沒有給你們一個人施洗.

林前 1:15    免得有人說、你們是奉我的名受洗。

林前 1:16    我也給司提反家施過洗.此外給別人施洗沒有、我卻記不清。

林前 1:17    基督差遣我、原不是為施洗、乃是為傳福音.並不用智慧的言語、免得基督的十字架落了空。

 

哥林多前書第一章    傳釘十字架的基督

一、問安的話(1-3)

﹙一﹚著書人-奉神旨意蒙召作耶穌基督使徒的保羅、同兄弟所提尼

﹙二﹚受書人

1. 寫信給在哥林多 神的教會

-就是在基督耶穌埵邪t、蒙召作聖徒的(蒙召的聖徒)

2. 以及所有在各處求告我主耶穌基督之名的人

-基督是他們的主、也是我們的主

﹙三﹚祝禱-願恩惠平安、從神我們的父、並主耶穌基督、歸與你們

二、感恩-常為你們感謝我的神(4-9)

﹙一﹚為神所賜的恩典感謝神

1. 因神在基督耶穌堜瓟蝯鳩A們的恩惠(grace)

2. 又因你們在他堶惜Z事富足、口才知識都全備

﹙二﹚為現今運用的恩賜感謝神

1. 正如我為基督作的見證、在你們心堭o以堅固

2. 以致你們在恩賜(gift)上沒有一樣不及人的.等候我們的主耶穌基督顯現

﹙三﹚為蒙召有分於基督感謝神

1. 他也必堅固你們到底、叫你們在我們主耶穌基督的日子、無可責備

2. 神是信實的、你們原是被他所召、好與他兒子、我們的主耶穌基督、一同得分

    (蒙召進入神兒子的交通堙A進入神與我們間彼此的享受,進入聖徒間彼此的享受)

三、相勸-不可分爭結黨(10-17)

﹙一﹚藉主名相勸不可分黨乃要彼此相合

1. 弟兄們、我藉我們主耶穌基督的名、勸你們都說一樣的話

2. 你們中間也不可分黨.只要一心一意彼此相合(同心合意完全聯結)

-因為革來氏家堛漱H、曾對我題起弟兄們來、說你們中間有分爭

﹙二﹚基督不是分開的

1. 我的意思就是你們各人說、

-我是屬保羅的.我是屬亞波羅的.我是屬磯法的.我是屬基督的

2. 基督是分開的麼.保羅為你們釘了十字架麼.你們是奉保羅的名受了洗麼

﹙三﹚保羅表白他受差不是為施洗乃是為傳福音

1. 我感謝 神、除了基利司布並該猶以外、我沒有給你們一個人施洗

-免得有人說、你們是奉我的名受洗

2. 我也給司提反家施過洗.此外給別人施洗沒有、我卻記不清

3. 基督差遣我、原不是為施洗、乃是為傳福音

-並不用智慧的言語、免得基督的十字架落了空

    (惟有釘十架的基督能止息分爭,惟有基督是一切又在一切之內才可能有真實的一.)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page