《荒漠甘泉》814

若不是從上頭賜給你的,你就毫無權柄辦我。(約1911

  凡是臨到一個信靠順服神的人身上的事情,沒有一件不是神的旨意。這就足够叫我們不息地感謝讚美了。因爲神的旨意是世上最有望的,最快活的,最榮耀的東西;他也是全能的;只要我們肯順服信靠,沒有東西能阻止他的旨意。

  一個深受痛苦的人寫信給他的朋友說:不管這件事多麽不公正,多麽象出乎撒旦,我一想到這事臨到我,是神的旨意,幷且是叫我得益處的,我就立刻覺得榮耀了。感謝神,我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。就是被賣這一件事,基督尚且說,我父所給我的那杯,我豈可不喝呢?(約1811)如果我們生活在神的旨意中,我們的生活是何等佳美呢?

    撒旦給我們的一切襲擊,不但無力傷害我們,幷且在半路上都已經變成祝福了。

 

 

《曠野的筵席》814

「彼得還說這話的時候,聖靈降在一切聽道的人身上。」(徒10:44

    神常常打斷彼得的話!在變化山上,當他正說話的時候,父神就說話了,「這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽祂!」後來回到迦百農的房子裏,當他剛替他的主答應要納丁稅,且正要告訴主時,「耶穌先向他說,」為要改正彼得對這事的錯誤觀念。而今在該撒利亞哥尼流家裏,當彼得還在講話的時候,聖靈用祂大能的作為,打斷了他的講道,因而他的六個同伴「就都希奇!」所以當他們回到耶路撒冷時,他們支持他的見證,而向教會報導。聖父,聖子,聖靈,曾各自干涉並打斷過彼得的講話。當神自己來截斷我們滔滔不絕的話語時,我們應該歡迎這樣的打岔!

 

 

《竭誠為主》814

管教

你不可輕看主的管教,北他責備的時候,也不可灰心。(來十二5

    消滅聖靈的感動是很容易的,只要我們輕看主的管教,在他責備的時候灰心,那便成了。我們對聖靈的認識若是膚淺,就會把影子當作實體,聖靈一攔阻,我們就會說:[嗯,那一定是魔鬼。]

    聖靈說:[不要再在這事上盲目了;你不知道自己所處的光景。我一直未能向你顯示,但現在我要向你啟示。]這時候,你不可消滅聖靈的感動,也不可輕看他。當主這樣管教你,就讓他去做吧,讓他恢復你與神的正常關係。[被他責備的時候,也不可灰心。]我們往往生神的氣說:[唉,我也沒有辦法;我曾禱告,但事情並不如理想,我要全部放棄了。]試想若在生活其他事情上也這樣說,會帶來怎樣的後果!

    我是否願意讓神用大能抓緊我,以致他在我身上作他的工作?成聖不是要神為我作什麼,乃是神要在我身上作什麼。他必要使我心志上有正確的態度,以致不惜任何代價,我也願意全然成聖。

祈禱◆願你使我對你的感覺、辨認和專注更加敏銳,以致我最關注的,是與你的關係。

 

 

 

靈命日糧 814

信仰的飛躍

讀經: 創世記121-4

金句: 「亞伯拉罕因著信,蒙召的時候,就遵命出去。」(希伯來書118節)

    2006年夏季的一場棒球賽中,波士頓紅襪隊的中外野手可可·克瑞斯普表現絕佳。當時,紐約大都會隊的大衛·萊特擊出了一個方向偏左的高飛球,球正從可可上空飛過,他則緊追在後,就在球快掉到地面上時,可可飛撲接球,身體騰空躍起,竭力伸長戴著手套的那隻手,終於將球接住。有人說,這是他們見過的最佳接球。

    當球在空中飛越時,可可腦子裡在想什麼呢?他說:「我沒想到自己會接到, 但決心全力以赴, 憑著信心躍起。」

    在希伯來書11章,我們讀到亞伯拉罕因著信心所看到的一切。神呼召他離開自己的家鄉及家人,往神所要指示他的地去(創世記121節)。因著信心,亞伯拉罕順服了。

    現在,神在呼召你去做困難的事嗎?或是參加短宣隊幫助有需要的人;或是向因錯誤決定而自毀人生者作見證;或是向需要鼓勵的人顯出恩慈及愛心。假如你沒有勝任的把握,可以求神幫助你,然後仰賴你慈愛的天父,向那目標飛躍奔跑,那將會成為你一生的最佳表現。JDB

我們愛主靠信心行進,

不看腳前下一步;

也不去質疑運氣如何,

      只是仰望主耶穌。Fields

若神給你挑戰,你應為他赴湯蹈火。

 

 

《聖經研讀》8月14

林前 4:1      人應當以我們為基督的執事、為 神奧祕事的管家。

林前 4:2      所求於管家的、是要他有忠心。

林前 4:3      我被你們論斷、或被別人論斷、我都以為極小的事.連我自己也不論斷自己。

林前 4:4      我雖不覺得自己有錯、卻也不能因此得以稱義.但判斷我的乃是主。

林前 4:5      所以時候未到、甚麼都不要論斷、只等主來、他要照出暗中的隱情、顯明人心的意念.那時各人要從 神那堭o著稱讚。

林前 4:6      弟兄們、我為你們的緣故、拿這些事轉比自己和亞波羅.叫你們效法我們不可過於聖經所記.免得你們自高自大、貴重這個、輕看那個。

林前 4:7      使你與人不同的是誰呢.你有甚麼不是領受的呢.若是領受的、為何自誇、彷彿不是領受的呢。

林前 4:8      你們已經飽足了、已經豐富了、不用我們、自己就作王了.我願意你們果真作王、叫我們也得與你們一同作王。

林前 4:9      我想 神把我們使徒明明列在末後、好像定死罪的囚犯.因為我們成了一臺戲、給世人和天使觀看。

林前 4:10    我們為基督的緣故算是愚拙的、你們在基督堶邠O聰明的、我們`弱、你們倒強壯.你們有榮耀、我們倒被藐視。

林前 4:11    直到如今、我們還是又饑、又渴、又赤身露體、又挨打、又沒有一定的住處.

林前 4:12    並且勞苦、親手作工.被人咒g、我們就祝福.被人逼迫、我們就忍受.

林前 4:13    被人毀謗、我們就善勸.直到如今、人還把我們看作世界上的污穢、萬物中的渣滓。

林前 4:14    我寫這話、不是叫你們羞愧、乃是警戒你們、好像我所親愛的兒女一樣。

林前 4:15    你們學基督的、師傅雖有一萬、為父的卻是不多、因我在基督耶穌堨庥眴等秅F你們。

林前 4:16    所以我求你們效法我。

林前 4:17    因此我已打發提摩太到你們那堨h.他在主堶情B是我所親愛有忠心的兒子.他必題醒你們、記念我在基督堳蝻辿璅ヾB在各處各教會中怎樣教導人。

林前 4:18    有些人自高自大、以為我不到你們那堨h。

林前 4:19    然而主若許我、我必快到你們那堨h.並且我所要知道的、不是那些自高自大之人的言語、乃是他們的權能。

林前 4:20    因為 神的國不在乎言語、乃在乎權能。

林前 4:21    你們願意怎麼樣呢.是願意我帶著刑杖到你們那堨h呢、還是要我存慈愛溫柔的心呢。

 

哥林多前書第四章    基督的執事-管家、使徒、父親

一、神奧祕事的管家(1-8)

﹙一﹚主忠信的僕人為神的奧祕的管家

1. 人應當以我們為基督的執事(艙下搖槳之船奴)、為 神奧祕事的管家

2. 所求於管家的、是要他有忠心(faithful)

   (管家將神的奧秘-基督是神的奧秘、教會是基督的奧秘,經營並分賜給聖徒)

﹙二﹚不要論斷主的僕人、只等主來

1. 我被你們論斷、或被別人論斷、我都以為極小的事.連我自己也不論斷自己

2. 我雖不覺得自己有錯、卻也不能因此得以稱義.但判斷我的乃是主

3. 所以時候未到、甚麼都不要論斷、只等主來

-他要照出暗中的隱情、顯明人心的意念.那時各人要從 神那堭o著稱讚

﹙三﹚效法主的僕人不可過於聖經所記

1. 弟兄們、我為你們的緣故、拿這些事轉比自己和亞波羅

-叫你們效法我們不可過於聖經所記

-免得你們自高自大、貴重這個、輕看那個

林前 11:1你們該效法我、像我效法基督一樣。(效法保羅身上的基督)

2. 使你與人不同的是誰呢.你有甚麼不是領受的呢

-若是領受的、為何自誇、彷彿不是領受的呢

3. 你們已經飽足了、已經豐富了、不用我們、自己就作王了

-我願意你們果真作王、叫我們也得與你們一同作王

二、列在末後的使徒(9-13)

﹙一﹚使徒成了一臺戲、給世人和天使觀看

1. 我想 神把我們使徒明明列在末後、好像定死罪的囚犯

-因為我們成了一臺戲、給世人和天使觀看

   (定死罪的囚犯在羅馬競技場上是最後被押解出來與野獸搏鬥以娛大眾)

2. 我們為基督的緣故算是愚拙的、你們在基督堶邠O聰明的

-我們軟弱、你們倒強壯.你們有榮耀、我們倒被藐視

﹙二﹚使徒受苦中的生命表現

1. 直到如今、我們還是又饑、又渴、又赤身露體、又挨打、又沒有一定的住處

-並且勞苦、親手作工

2. 被人咒罵、我們就祝福.被人逼迫、我們就忍受.被人毀謗、我們就善勸

-直到如今、人還把我們看作世界上的污穢、萬物中的渣滓

三、愛與權柄的父親(14-21)

﹙一﹚為父的保羅在愛中求聖徒效法他

1. 我寫這話、不是叫你們羞愧、乃是警戒你們、好像我所親愛的兒女一樣

2. 你們學基督的(在基督)、師傅(管理孩童的)雖有一萬、為父的卻是不多

   (師傅是給以教訓和指導, 父親則是分賜生命.)

3. 因我在基督耶穌堨庥眴等秅F你們

-所以我求你們效法我(要效法保羅僕人使徒的生命和道路)

﹙二﹚記念保羅在基督堳蝻辿璅

1. 因此我已打發提摩太到你們那堨h

2. 他在主堶情B是我所親愛有忠心的兒子

3. 他必題醒你們、記念我在基督堳蝻辿璅ヾB在各處各教會中怎樣教導人

﹙三﹚神的國不在乎言語、乃在乎權能

1. 有些人自高自大、以為我不到你們那堨h

-然而主若許我、我必快到你們那堨h

2. 並且我所要知道的、不是那些自高自大之人的言語、乃是他們的權能

-因為 神的國不在乎言語、乃在乎權能

3. 你們願意怎麼樣呢.是願意我帶著刑杖到你們那堨h呢、還是要我存慈愛溫柔的心呢

 

問題討論:

一、保羅對別人的論斷態度如何?

二、當怎樣作神的好管家?

三、使徒們為基督的緣故如何事奉?

四、我們應當如何效法使徒?

五、師傅和為父的有何不同?

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page