《荒漠甘泉》819

 似乎憂愁,却是常常快樂的。(林後610

  憂愁是很美麗的,它的美麗是月光的美麗。它的歌聲好象夜鶯的鳴聲,它的目光帶著幷不期望快樂的神情。它能够與哀哭的人同哭,却不能與快樂的人同樂。

  快樂一是很美麗的,它的美麗是夏晨的美麗。它的目光含蓄著兒童時代的歡笑,它的頭髮受著日光的閃射。它的歌聲象百靈鳥的歌聲一般翱翔雲上,它的脚步是一個從來不知道失敗的得勝者的脚步。它能够與一切快樂的人同樂,却不能與哀哭的人同哭。

  憂愁沉思著道:我倆是决不能合作的了

  快樂說:是啊决不能了。我的道路是在充滿陽光的草場上的,玫瑰爲我開著芳香的花朵,山鳥和畫眉爲我唱著歡樂的情歌

  憂愁徐徐轉過身去說道:我的道路是在黑暗的森林中的。但是世上最甜蜜的詩歌——深夜的情歌——却是屬于我的。再會,快樂,再會吧

  在她說話的時候,他們覺得有有一個人體立在他們旁邊;雖然看不清楚是誰,却知道是一位君王,他們跪倒在他面前,感覺非常懼怕。
  憂愁輕聲說道:我看他一定是快樂的王,因爲他頭上戴著許多冠冕,手上和脚上帶著勝利的釘痕。我在他面前,一切的憂愁都化爲不息的愛和歡樂了,我願意把我自己奉獻給他

  快樂低聲說道:你錯了,憂愁,我看他是憂愁的王,他頭上戴著的冠冕是荊棘的冠冕,他手上和脚上帶著的釘痕是痛苦的傷痕。我也願意把我自己永遠奉獻給他,因爲有他同在的憂愁,一定比我所知道的快樂更加甘甜

  他倆同聲歡呼說道:這樣,我們在他裏面仍是一體,只有他能將快樂和憂愁合成一體

  他倆手牽著手同在世上跟隨他走——有時在風雨中,有時在陽光中,有時在冬日的凜冽中,有時在夏日的溫暖中—— 似乎憂愁,却是常常快樂的——

 

 

《曠野的筵席》819

「你們要讚美耶和華!你們要讚美耶和華的名!耶和華的僕人,站在耶和華殿中,站在我們神殿院中的,你們要讚美耶和華!」(詩135:1-2

     能夠站立在耶和華面前讚美祂,這是何等大的權利!今天我們常常好像都想往前走,我們不能安定的站立著。由於要顧及的事情甚多,我們就一直不斷的行動。我們甚至不能稍停片刻。但那屬靈的人,卻知道如何停留在神面前,他能夠在神面前侍立敬拜,讓神將祂的旨意向他顯明。他懂得在神前停留,並等候祂的命令。

    親愛的同工,讓我問問你,你所有的工作,豈不是按著時間表去實行嗎?並且,你豈不是要很匆促的去完成任務嗎?你能否聽勸,在匆忙中稍歇一下而站在神前讚美祂呢?你若能如此行,就必多有所得。

 

 

竭誠為主819

自覺

可以到我這裏來。(太十一28

    神的心意是要我們過一個完全以基督為中心的生活,但有時外界的攻擊來了,我們就掉進向內觀察的圈中,還以為這些東西早已對付了。自覺是破壞我們在神裏面完整生命的第一個敵人,並且會不斷帶來摔跤。自覺不是罪,神經質的個性,或突然碰到新環境,都會產生自覺。神的心意是要我們在他裏面絕對完全。任何攪擾我們在他裏面安息的東西,都必須接受治療,置之不理並非治方,而治療的方法是來到主耶穌面前。我們若來就他,求他叫我們有基督的意識,他一定會作工,直到我們住在他裏面。

    絕不可讓在主裏的生命分割而置之不理。當心滴漏,就是因朋友或環境的影響,而造成生命的分割。當心任何破壞你與主合一,叫你單獨看自己的事。保持屬靈狀態的正常,是至重要的。解決的辦法很簡單——[到我這裏來。]這句話就是我們有多少實質,我們的心志、道德、靈性有多少深度的考驗。若有任何虛假的成分,那我們寧願爭辯,也不願到耶穌那裏。

祈禱◆主啊,為著今早我內心的平安感覺,我讚美你。為著救贖的深刻啟示,我何其稱頌你!願你的光輝從無雲的青空上,照耀我們!

 

 

 

靈命日糧 819

教會的心

讀經: 帖撒羅尼迦前書36-13

金句: 「又願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心,都能增長、充足。」(帖撒羅尼迦前書312節)

    教會成功的因素是什麼?是主日崇拜人數爆滿?是有幾百萬元的預算?還是現代化的建築?

我們都知道,這些事物並非判斷教會成功的準則。無論教會人數多寡,數字並非神衡量成功的標準,他看的是教會的心。

        在馬其頓的首都帖撒羅尼迦,使徒保羅建立了一個很重要的教會。他寫信給那堛滷郱|,提到自己對他們的期盼:「願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心,都能增長、充足……在我們父神面前心堸磼T,成為聖潔,無可責備」(帖撒羅尼迦前書3 12-13節)。使徒保羅藉這些話告訴我們,教會成功的兩個關鍵特質乃是彼此相愛和聖潔。

    會眾、教會建築物及預算有大有小,衡量成功的真正標準,卻是基督徒愛神且彼此相愛,並努力過聖潔的生活。先知彌迦的話向我們提出了挑戰:「只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」(彌迦書68節)CHK

你若信靠耶穌名,

便是教會一份子;

你愛眾人便宣告:

「我們是教會,也有教會心。」

有大異象的小教會比只有小異象的大教會,更具影響力。

 

 

《聖經研讀》8月19

林前 8:1      論到祭偶像之物、我們曉得我們都有知識.但知識是叫人自高自大、惟有愛心能造就人。

林前 8:2      若有人以為自己知道甚麼、按他所當知道的、他仍是不知道.

林前 8:3      若有人愛 神、這人乃是 神所知道的。

林前 8:4      論到喫祭偶像之物、我們知道偶像在世上算不得甚麼.也知道 神只有一位、再沒有別的 神。

林前 8:5      雖有稱為 神的、或在天、或在地.就如那許多的 神、許多的主.

林前 8:6      然而我們只有一位 神、就是父、萬物都本於他、我們也歸於他.並有一位主、就是耶穌基督、萬物都是藉著他有的、我們也是藉著他有的。

林前 8:7      但人不都有這等知識.有人到如今因拜慣了偶像、就以為所喫的是祭偶像之物.他們的良心既然`弱、也就污穢了。

林前 8:8      其實食物不能叫 神看中我們.因為我們不喫也無損、喫也無益。

林前 8:9      只是你們要謹慎、恐怕你們這自由、竟成了那`弱人的絆j石。

林前 8:10    若有人見你這有知識的、在偶像的廟塈亢u、這人的良心、若是`弱、豈不放膽去喫那祭偶像之物麼。

林前 8:11    因此、基督為他死的那`弱弟兄、也就因你的知識沉淪了。

林前 8:12    你們這樣得罪弟兄們、傷了他們`弱的良心、就是得罪基督。

林前 8:13    所以食物若叫我弟兄跌倒、我就永遠不喫肉、免得叫我弟兄跌倒了。

 

哥林多前書第八章    論到喫祭偶像之物

一、知識與愛心(1-3)

﹙一﹚知識使人自高自大、惟有愛能建造人

1. 論到祭偶像之物、我們曉得我們都有知識

2. 但知識是叫人自高自大、惟有愛心能造就人

﹙二﹚人的無知與神的知道

1. 若有人以為自己知道甚麼

-按他所當知道的、他仍是不知道

2. 若有人愛 神、這人乃是 神所知道的

二、知識與自由(4-8)

﹙一﹚知道神只有一位、偶像算不得甚麼

1. 論到喫祭偶像之物、我們知道偶像在世上算不得甚麼

-也知道 神只有一位、再沒有別的 神

2. 雖有稱為 神的、或在天、或在地.就如那許多的 神、許多的主

3. 然而我們只有一位 神、就是父、萬物都本於他、我們也歸於他

-並有一位主、就是耶穌基督、萬物都是藉著他有的、我們也是藉著他有的

﹙二﹚人因沒有這知識而失去對食物的自由

1. 但人不都有這等知識

-有人到如今因拜慣了偶像、就以為所喫的是祭偶像之物

-他們的良心既然軟弱、也就污穢了

2. 其實食物不能叫 神看中我們

-因為我們不喫也無損、喫也無益

三、愛心與自由(9-13)

﹙一﹚有知識人的自由成了那軟弱人的絆腳石

1. 只是你們要謹慎、恐怕你們這自由、竟成了那軟弱人的絆腳石

2. 若有人見你這有知識的、在偶像的廟塈亢u

-這人的良心、若是軟弱、豈不放膽去喫那祭偶像之物麼

3. 因此、基督為他死的那軟弱弟兄、也就因你的知識沉淪了

﹙二﹚因愛放棄對食物自由的權利

1. 你們這樣得罪弟兄們、傷了他們軟弱的良心、就是得罪基督

2. 所以食物若叫我弟兄跌倒、我就永遠不喫肉、免得叫我弟兄跌倒了

 

問題討論:

一、知識是叫人自高自大,我們為何仍需要知識呢?

二、因真知識而有的權利為何有時需放棄?原則如何?

三、為什麼得罪弟兄就是得罪基督?

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page