《荒漠甘泉》121

“這樣看來必另有一安息,爲神的子民存留”。(來49直譯)

“耶和華…使他們四境平安…耶和華把一切仇敵都交在他們手中”。(書2144

  一位著名的事奉主的工人告訴我們他母親的故事:

  他的母親是一位非常多憂多慮的基督徒,他常花數小時和她談話,要想叫她看見煩惱是一個罪,但是一點沒有用處。她曾飽經許多苦楚,特別是那些從未來臨的。

  一天早晨,他母親下樓來吃早餐;滿面笑容,和平常大不相同。他心中非常詫异,就問她什麽事情叫她這樣喜樂;她告訴他:夜間她做了一個奇異的夢。

  夢中她和一大群疲倦,背重擔的人,同在一條大路上行走。他們背上都背著許多黑色的包裹;她看見許多形狀可憎的惡魔把那些黑色的包裹撒在地上,讓人們去拾起來背著。

  她自己也像別人一樣,背著那些無須背的重擔,覺得非常苦重。過了一會,她抬起頭來,看見一位人子,帶著一個榮耀的慈顔,在人群中走來走去安慰人們。

  最後那位人子走到她身邊來了;她仔細一看,原來是她的主。她仰起頭來告訴他她非常疲倦,他帶著一個憂愁的笑容對她說:

  “親愛的孩子,這些重擔幷不是我給你的;你用不著去背它們。它們是魔鬼給你的,魔鬼要把你的命壓出來,你知道麽?所以只要將它們丟下來,連你的手指也不去摸一摸,你就會覺得道路容易了,你也會覺得想生了翅膀一樣”。

  他用手一摸,看哪,平安和喜樂充滿了她的全身;她把她的重擔一擲,正想倒在他脚前感謝他,她突然醒了,發覺她一切的挂慮都消失了。從這一天起,直到她死的日子,她成了全家最喜樂的一個人。——選

 

 

《曠野的筵席》121

「我先前心裏難過痛苦,多多的流淚,寫信給你們乃是叫你們知道我格外的疼愛你們。」(林後2:4

    那帶著醫治和生命的職事,在基本上必須出自經歷,這事實在使徒保羅身上,顯得更加明朗。例如哥林多前書的職事,是牢牢的根據于哥林多後書所示的那一個人。

    在哥林多前書一章,保羅寫出神揀選了世上「軟弱的」,而哥林多後書第十二章,便在嚴格的現實裏,顯明他自己軟弱的經歷。在前書他請求他的讀者們要在聖靈裏合一,而後書卻不顧他們的抗拒,仍然實際的表現他如何是在他們中間的一份子。在前書十三章,保羅提供那篇論「愛」之面面觀的典範經文,而後書十二章十五節,他就斷言說:「我也甘心樂意為你們的靈魂費財費力。」最後,在哥林多前書十五章,他給了我們新約裏那關乎復活題目最清楚的教導和介紹,而在後書一章,他便很清楚的說出,他自己是如何迫切的每時每刻都需要信靠那位「叫死人復活的神」。他每一項的教訓,都根據他自己的經歷。誠然,除此以外,再沒有其他的基礎,叫我們可以將基督供應給別人。

 

 

《竭誠為主》121

律法與福音

因為凡遵守金法律的,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條。(雅二10

     律法並不因我們是軟弱的人而稍徇情面,它不理會我們有什麼遺傳因素和缺陷,只要求我們絕對道德。律法從不更改,不管你是最高尚還是最軟弱的,它永遠都不改變。神所定的律法,並不遷就人的軟弱,也不因人的缺點而修改,它是永遠絕對的。我們若不領會這一點,是因為我們並未真正活著;一旦活著,生命就成了一個悲劇。[我以前沒有律法是活著的,但是誡命來到,罪又活了,我就死了。]若明白這點,神的靈就叫我們自知有罪。除非人到了自知絕望的地步,否則耶穌基督的十字架不過是一場鬧劇。自覺有罪,叫人對捆綁人的律法產生恐懼,又叫人絕望,因為[被賣給罪]。我,一個污穢的罪人,永無法與神和好,是絕無可能的。只有一個方法可以與神和好,就是藉耶穌基督的死。我必須除掉那潛伏的思想, 以為可以因順服得與神和好——有誰能絕對完全順服神哩!

    當律法帶著[假若]而來,我們才體會它勢力之大。神從不勉強我們。我們有時想神逼我們去做,但心情變了時,又想神不要管我們。當神的旨意得勢,就不會有被逼的感覺了。我們若是定志順服他,他就會以無窮的大能,召喚最遠的星,乃最後的一粒沙來幫助我們。

祈禱◆主啊,我完全投向你。願這樣的氣氛充滿我們環繞我們,好叫我們成為湧流活水江河的人。

 

 

 

靈命日糧 121

克拉卡托火山

讀經: 彼得後書31-13

金句: 「那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。」(彼得後書310節)

    近代史上最大的一次火山爆發,是1883年印尼群島中的克拉卡托火山爆發。強烈的爆發力,將約有6立方英哩的土石、植物、動物,甚至是居民都一同噴發,上達至24英哩高的同溫大氣層。它的衝擊波總共繞行地球七圈,而噴出的岩屑則落到遠達2000英哩外的馬達加斯加!

    克拉卡托火山爆發時,英籍船隻諾漢堡號正好在附近航行,船長辛普森在航海日誌上寫道:「我在一片漆黑中寫下這篇日誌。岩屑、塵埃如雨不斷落下。猛烈的火山爆發使半數以上的船員耳膜破裂......我真以為世界末日到了。」

    當時,辛普森船長以為世界末日到了,而克拉卡托火山爆發確實也符合彼得後書310節的描述:「那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。」克拉卡托火山爆發雖然可怕,但它並不是世界末日的徵兆。

    危機使人從安逸中驚醒,也提醒我們這世界並不是我們真正的家鄉,從而激勵我們追求聖潔、敬虔(11節)。當我們感覺世界末日快要臨到時,我們應該注目於永恆的生命。HDF

祈禱

主啊!不論境況是好是壞,我一心只為你活;

幫助我定睛仰望你的旨意,求用你的話語指教我,

行你喜悅的道。

將一生交託給  神,危機變轉機。

 

 

《聖經研讀》 121

約一 1:1    論到從起初原有的生命之道、就是我們所聽見所看見、親眼看過、親手摸過的.

約一 1:2    (這生命已經顯現出來、我們也看見過、現在又作見證、將原與父同在、且顯現與我們那永遠的生命、傳給你們。)

約一 1:3    我們將所看見、所聽見的、傳給你們、使你們與我們相交.我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的.

約一 1:4    我們將這些話寫給你們、使你們〔有古卷作我們〕的喜樂充足。

約一 1:5     神就是光、在他毫無黑暗.這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。

約一 1:6    我們若說是與 神相交、卻仍在黑暗埵獢B就是說謊話、不行真理了.

約一 1:7    我們若在光明中行、如同 神在光明中、就彼此相交、他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。

約一 1:8    我們若說自己無罪、便是自欺、真理不在我們心堣F。

約一 1:9    我們若認自己的罪、 神是信實的、是公義的、必要赦免我們的罪、洗淨我們一切的不義。

約一 1:10  我們若說自己沒有犯過罪、便是以 神為說謊的.他的道也不在我們心堣F。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page