《荒漠甘泉》123

 “你丈夫平安?孩子平安?”王下426

  我所愛的妻子和我同居了六十二年零五個月,在我九十二歲這一年,竟然離開我去了。雖然在我這樣衰老的日子,覺得非常孤單,但是當我在房中度來度去的時候,我看見我的主是一直與我同在的;我就對他說:“主耶穌啊,我雖然孤單,仍不孤單——你與我同在,你是我的朋友。現在,主啊,求你安慰我,堅固我;你看你可憐的僕人需要什麽,你就給他什麽”。

  多少時候,我們的心得不著滿足,是因爲我們沒有在經歷上,習慣上,認識主耶穌基督是我們的朋友:無論在什麽時候,什麽環境中,他總是我們的朋友。——莫勒

  以馴服之心,接受痛苦,决不會受傷的。

  冰凍折裂了許多樹枝,同樣地,我看到許多人被痛苦所屈服,所摧殘。但我時時遇見在痛苦中歌唱的人,我就爲他和自己而感謝神。最美的聲樂,莫過于深夜高歌。一位婦人,當她獨生兒子去世時,她臉上帶著天使般的表情,喜不自勝地仰望著說:“親愛的,我給你歡欣”。這句簡單的話,一直縈繞在我的生命中,年復一年地激勵我,安慰我。——皮邱

 

 

《曠野的筵席》123

「就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,拿黃金,乳香,沒藥為禮物獻給祂。」(太2:11

    馬太福音是一本王的福音。那幾位博士說:「我們特來拜祂。」(太2:2)自此,他們一開始就確定了主耶穌的權柄。因為敬拜就是包括了一切的權柄。我們越是敬拜主,神就越多的將敬拜祂的理由顯示給我們。在我們尚未禱告以前,讓我們先敬拜,在講道的時候也要敬拜,在凡事上讓我們向主舉起尊崇而敬拜的心,這是教會今日在地上所當盡的職事——建立對神的敬拜。除非我們(教會)將敬拜歸給神,神在這世界上就得不著任何敬拜了。當然,我們切不可忽略其他的事奉,但我們該時常將敬拜放在首要的地位上。那幾位博士既向主揭開了他們的寶盒,那我們怎能保留任何東西而不呈獻給主呢?我們所獻的應該是香料(乳香),而不是香水。我們的香料必須先在香壇上全然的焚獻,然後才能將香氣釋放出來。這就是真實的敬拜,並且父神今日就在尋找這種真實的敬拜者。

 

 

《竭誠為主》123

非勢力非才能

我說的話講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。(林前二4

    傳福音的時候,會攔阻人接觸神的實體。宣揚救恩之道時,你對神的信心有根有基。千萬不可依靠自己闡釋的精確;在你闡釋的當兒,緊記依靠聖靈。要靠賴神救贖的大能,相信這能力的確實,這樣,他就要在人心中創造他自己的生命。

    你一旦紮根於那真正的實體,就無可動搖。但若信心建基於經歷,那末,任何事情都可以推翻你的信心;神和他救贖大能的真實,是無法推捯的;把信心建基其上,你就像神一樣永遠堅定。你一旦與主耶穌接觸過,就永不再動搖了,這就是成聖的意思。我們若把成聖單放在經歷上,忘記了成聖本身也需要先經潔淨(約十七19),神就會對人的經歷加以否定。我要立志把成聖的生命交給神使用,這樣他能用我做他的手、他的腳。

祈禱◆噢,主啊,當我沒有用足夠的時間祈禱,感謝你給予那些無以言狀的預感和心靈之光。主啊,如今我仰望你;願你臨近,噢,恩慈的主啊,願你臨近,並且願你在今天賜給我恩典,使我在你裏面歡喜快樂。

 

 

 

《靈命日糧》 123

直奔標竿

讀經: 腓立比書312-21

金句: 「你們卻要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。」(彼得後書318節)

    身兼作家及登山愛好者的約翰夏拉克(Jon Krakauer)下定決心,要攀上「世界屋脊」珠穆朗瑪峰的頂峰。在艱險的攀爬過程中,數名同伴不幸喪生,約翰則咬緊牙關堅持下去。1996510日,他終於成功登上頂峰。

    約翰這樣描述登上頂峰的那一刻:「數月來,我一直夢想著,站在舉世無雙的高度,那該是一幅多麼壯觀的景象啊!現在,我終於站在世界屋脊的最高處。雖然知道世界就在我的腳下,然而我已精疲力盡、疲憊不堪,再也沒有精力去欣賞這一切了。」

    世俗的目標無法使人得到真正的滿足,保羅傳道時就講過這一點。他告訴腓立比的信徒:「向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞」(腓立比書314節)。保羅努力追求,為要「得著基督耶穌所以得著我的」(12節)。「他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似」(21節)。

    保羅所說的這個標竿,可以給我們最強大的動力,激勵我們越來越像耶穌。每向標竿前進一步,我們靈裏都會得到喜悅與滿足。想一想,我們該怎樣努力向這標竿直奔呢?VCG

我今直向高處而行,

靈性地位日日高升;

我行天路有時軟弱,

      求主扶助進入樂境。Oatman

不要因滿足於世俗的目標,而失去永恆的獎賞。

 

 

《聖經研讀》123

約一 2:12  小子們哪、我寫信給你們、因為你們的罪藉著主名得了赦免。

約一 2:13  父老阿、我寫信給你們、因為你們認識那從起初原有的。少年人哪、我寫信給你們、因為你們勝了那惡者。小子們哪、我曾寫信給你們、因為你們認識父。

約一 2:14  父老阿、我曾寫信給你們、因為你們認識那從起初原有的。少年人哪、我曾寫信給你們、因為你們剛強、 神的道常存在你們心堙B你們也勝了那惡者。

約一 2:15  不要愛世界、和世界上的事。人若愛世界、愛父的心就不在他堶惜F。

約一 2:16  因為凡世界上的事、就像肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲、都不是從父來的、乃是從世界來的。

約一 2:17  這世界、和其上的情慾、都要過去.惟獨遵行 神旨意的、是永遠常存。

約一 2:18  小子們哪、如今是末時了.你們曾聽見說、那敵基督的要來、現在已經有好些敵基督的出來了.從此我們就知道如今是末時了。

約一 2:19  他們從我們中間出去、卻不是屬我們的.若是屬我們的、就必仍舊與我們同在.他們出去、顯明都不是屬我們的。

約一 2:20  你們從那聖者受了恩膏、並且知道這一切的事。〔或作都有知識〕

約一 2:21  我寫信給你們、不是因你們不知道真理、正是因你們知道、並且知道沒有虛謊是從真理出來的。

約一 2:22  誰是說謊話的呢.不是那不認耶穌為基督的麼.不認父與子的、這就是敵基督的。

約一 2:23  凡不認子的就沒有父.認子的連父也有了。

約一 2:24  論到你們、務要將那從起初所聽見的常存在心堙D若將從起初所聽見的存在心堙C你們就必住在子堶情B也必住在父堶情B

約一 2:25  主所應許我們的就是永生。

約一 2:26  我將這些話寫給你們、是指著那引誘你們的人說的。

約一 2:27  你們從主所受的恩膏、常存在你們心堙B並不用人教訓你們.自有主的恩膏在凡事上教訓你們.這恩膏是真的、不是假的.你們要按這恩膏的教訓、住在主堶情C

約一 2:28  小子們哪、你們要住在主堶情D這樣、他若顯現、我們就可以坦然無懼.當他來的時候、在他面前也不至於慚愧。

約一 2:29  你們若知道他是公義的、就知道凡行公義之人都是他所生的。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page