《荒漠甘泉》125

 耶和華啊,我曉得人的道路不由自己。行路的人,也不能定自己的脚步(耶1023)。
  求你引導我走平坦的路。(詩2711

  許多人非但不聽從神的指導,反要指導神;非但不跟神走,反要神跟他走。——蓋恩夫人

 

 

《曠野的筵席》125

「他們便撒下網去,竟拉不上來了,因為魚甚多。耶穌所愛的那門徒對彼得說,是主!」(約21:6-7

    當主耶穌站在岸上的時候,那最令人感覺驚奇的,就是門徒竟沒有一個認識祂,甚至與祂最親密的彼得、約翰和那位曾親自用手探摸祂傷痕的多馬,也都不認識祂。復活的主不是只憑著肉眼或人手可以認識的。雖然主耶穌與他們共話家常,他們仍然認不出祂來。但當魚網滿了大魚時,約翰才突然認出是主耶穌。

    後來到了岸上,主耶穌對他們說:「你們來吃早飯」。我們知道,門徒中沒有一個敢問祂:「你是誰!」因為他們知道是主。在這裏我們看見了一個矛盾,在普通的情形下,如果你向別人問問題,那就暗示你缺乏有關那問題的知識。但如果你不敢問,那就意味著你懼怕你認識的不足被暴露出來。然而在這裏,卻同時包括了懼怕和認識,門徒在外面(外面的人)懼怕,不敢問他,但他們在裏面(裏面的人)卻認識祂。在屬靈的事上,也是如此。我們常常不知道該如何去解釋,然而在我們裏面卻有了神所賜內在的把握和保證。這就是基督徒的特徵。

 

 

《竭誠為主》 125

聖靈的殿

惟獨在寶座上,我比你大。(創四十一40

    在神的主權下,我必須向神交代怎樣管理自己的身體。保羅說他不能徒受神的恩典,就是把神的恩典當作無用的。神的恩典是絕對的,耶穌的救恩是完全的,是永遠有功效的。我不是在蒙拯救中,乃是已經得救。救恩正如神的寶座一樣永恆不改;我要作的,是把神放進我裏面的活出來。[作成你們得救的功夫]是我的責任,意思是我要明明的,著力的,而不是隱秘的,以我的身子活出主耶穌的生命。[我是攻克己身,叫身服我。]每一聖徒都當把身體服在神絕對的管治下。神要我們管理整個聖靈的殿,管理自己的幻想和情感。為此我們要負責任,絕不可放任感情。我們往往嚴於責人,寬於恕己;為自己製造許多藉口,卻定別人的罪,因為那些事是我們自己天性不喜好的。

    保羅說:[我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭。]決定的因素在於:[我同意以我的身體作神的殿麼?]若然,那我整個身體的律就總括在這個啟示裏;我的身體是聖靈的殿。

祈禱◆主啊,我肉身的生命若沒有了你,是何等暗晦,冷漠和憂鬱;求你以你神性的生命,來充滿我。

 

 

 

靈命日糧 125

景色變換

讀經: 馬太福音41-11

金句: 「當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。」(馬太福音41節)

    我深愛我的花園。但是住在美國中西部這個地方,只要到了冬天,美麗的花園就會變成被冰雪覆蓋的荒蕪景色。

    伊甸園卻不是這樣,那裏終年花團錦簇,美不勝收。在伊甸園中,亞當和夏娃沉浸在 神創造的美妙世界中,享受著與 神和諧的關係,彼此也相親相愛。直到撒但出現,帶來了雜草、荊棘、破壞、死亡,一切都不再一樣了。

    我們會很自然地注意到創世記1章與馬太福音4章的背景差異。曾經進入 神伊甸園的撒但,如今也竭誠歡迎 神進到它的領域──危險、荒蕪的曠野。

    當撒但橫行時,世界與人的生活就會變成曠野一般。由於那致命的一擊,伊甸園的喜樂不再,取而代之的,是貧瘠和恥辱(創世記3章)。然而,耶穌在撒但的領域裡得勝了(馬太福音4章)!藉著這次勝利,耶穌給了我們一個盼望:我們也可以得勝!耶穌的得勝,表示魔鬼不再有支配權;耶穌的得勝也是一個確據:有一天,我們將停止在屬魔鬼的曠野中勞苦,而要被迎接進天國,永遠享受伊甸園的喜樂。那可真是值得期待的!JS

勝過撒但和罪權,

仰望耶穌大能名;

魔鬼無權傷害你,

     信靠救主必得勝。Anon.

當你行經充滿誘惑的曠野,耶穌的勝利屬於你。

 

 

《聖經研讀》125

約一 3:11  我們應當彼此相愛.這就是你們從起初所聽見的命令。

約一 3:12  不可像該隱.他是屬那惡者、殺了他的兄弟。為甚麼殺了他呢.因自己的行為是惡的、兄弟的行為是善的。

約一 3:13  弟兄們、世人若恨你們、不要以為希奇。

約一 3:14  我們因為愛弟兄、就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的、仍住在死中。

約一 3:15  凡恨他弟兄的、就是殺人的.你們曉得凡殺人的、沒有永生存在他堶情C

約一 3:16  主為我們捨命、我們從此就知道何為愛.我們也當為弟兄捨命。

約一 3:17  凡有世上財物的、看見弟兄窮乏、卻塞住憐恤的心、愛 神的心怎能存在他堶惟O。

約一 3:18  小子們哪、我們相愛、不要只在言語和舌頭上.總要在行為和誠實上。

約一 3:19  從此、就知道我們是屬真理的、並且我們的心在 神面前可以安穩。

約一 3:20  我們的心若責備我們、 神比我們的心大、一切事沒有不知道的。

約一 3:21  親愛的弟兄阿、我們的心若不責備我們、就可以向 神坦然無懼了.

約一 3:22  並且我們一切所求的、就從他得著.因為我們遵守他的命令、行他所喜悅的事。

約一 3:23   神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名、且照他所賜給我們的命令彼此相愛。

約一 3:24  遵守 神命令的、就住在 神堶情D 神也住在他堶情C我們所以知道 神住在我們堶情B是因他所賜給我們的聖靈。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page