《荒漠甘泉》126

““我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕”。(啓311

  這是莫勒(George Mueller)先生所作的見證:“一八二九年七月,神啓示我主耶穌再來的真理,幷叫我看見我以前等候全世界的人得救,是一個極大的錯誤;這樣的啓示在我身上所産生的效果乃是:從我靈裏激起了一種憐憫滅亡的罪人和酣睡的世界的心情;于是我就想道:當主耶穌遲延的時候,我豈不是該替他喚醒沉睡的人們呢?”

  完美世界的來臨,或許還要經過許多艱苦的歲月和艱苦的工作,但它的跡象是樂觀的,如果我看見日落時所啓示的天使,展開它勝利的翅翼,或者明天早晨海外傳來消息,耶穌基督又在橄欖山出現,重掌世界統馭權,我决不會不相信。沉睡的教會啊!醒來吧!基督徒啊!你是否持守著你的所有,免得別人奪去你的冠冕?——泰爾美其

 

 

《曠野的筵席》 126

「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(腓4:13

    今日在神的工作中,事情往往是安排就緒,因而叫我們無需去倚賴神。但主對這些工作的裁決乃是毫不妥協的:「離了我,你們就不能做什麼。」因為屬神的工作,只能靠著屬神的力量去完成。而那種力量,只有在主基督耶穌裏才可以找到。當我們到一個地步,能夠如同先知那樣的說:「我不會說話」。就在這情況下,我們才發現神在借著我們說話了。神從來不要我們做那些我們憑自己能做的事。祂要我們活出一種憑著自己永遠不可能活出的生命,祂也要我們做那些憑著自己永不能做的工。然而,借著祂豐盛的恩典,我們就能活出這樣的生命和生活,且可能做著這樣的工作。因這生命乃是基督自己,並借著神的大能而活出來。這工作也是基督自己的工作,乃借著我們所順從的聖靈運行在我們身上而做的工作。

 

 

《竭誠為主》 126

雲中彩虹

我把虹放在雲彩中,這就可作我與地立約的記號了。(創九13

    神的旨意是要人類與他有道德上的關係,而他的約就是為此。[為什麼神不救我?]他已經救了我,只是我還沒有與他建立關係。[為什麼神不作這個?又不作那個?]他已經做了,問題是我是否肯踏進這個約的關係裏?神一切大恩已經作成,不過我要先因他的約,與他建立關係,這一切才成為我的。

    等待神是不信的化身,表示我對他不信任;我等待神在我裏面作事,好叫我可以信得過他。神不會這樣做,因為這不是神與人關係的基礎。在人與神的約中,人要離開自己,正如神在他與人的約中付出自己一樣。問題是在於我們對神的信心——一樣非常難得的東西。我們往往只信自己的感覺;要神把東西放進我們手裏,知道實在有了,否則就不肯信。得著了,就說[如今我信了。]這並不是信。[仰望我的,必然得救。]

   我若當真與神立約,完全交托,不再自覺有功,不再有人的成分在內,只意識到完全與神合一,那時一切都會變得平安喜樂。

祈禱◆主啊,願你今天以充沛的能力,與及甜蜜的恩慈和美善,來感動我們每個人的生命;讓它有機會彰顯你的面容和能力。

 

 

 

《靈命日糧》 126

禮物中的禮物

讀經: 約翰一書59-13節,20

金句: 「感謝 神,因他有說不盡的恩賜!」(哥林多後書915)

    去年,雪倫最喜歡的聖誕禮物是她先生安迪送的古董珠寶箱。箱內有三個盒子,一一裝著別緻的巧克力及珠寶,她很喜歡禮物箱中的每個小禮物。

    神差他的兒子耶穌成為世人的救主,他賜給我們的這份禮物中包含著許多小禮物。今天,唯有接受耶穌為禮物,人才能得到下列這些特別的禮物:

    罪得赦免。「我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。」(以弗所書17節)

    從聖靈而來的教訓。耶穌曾應許說:「保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」(約翰福音1426節)

    永生和天家。約翰說:「人有了 神的兒子就有生命」(約翰一書512節)。耶穌也曾應許:「在我父的家裏有許多住處......我去原是為你們預備地方去。」(約翰福音142節)

    無可匹比的愛。「我愛你們,正如父愛我一樣,......人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」(約翰福音15913節)

    你接受耶穌這偉大的禮物了嗎?現在就接受他吧!AMC

救恩三要素:

承認你是個罪人(羅馬書323節)

相信救主基督(使徒行傳1631節)

承認你的信仰(羅馬書109-10節)

耶穌既是禮物,也是賜各樣美物的施恩者。

 

 

《聖經研讀》126

約一 4:1    親愛的弟兄阿、一切的靈、你們不可都信.總要試驗那些靈是出於 神的不是.因為世上有許多假先知已經出來了。

約一 4:2    凡靈認耶穌基督是成了肉身來的、就是出於 神的.從此你們可以認出 神的靈來。

約一 4:3    凡靈不認耶穌、就不是出於 神.這是那敵基督者的靈.你們從前聽見他要來.現在已經在世上了。

約一 4:4    小子們哪、你們是屬 神的、並且勝了他們.因為那在你們堶悸滿B比那在世界上的更大。

約一 4:5    他們是屬世界的.所以論世界的事、世人也聽從他們。

約一 4:6    我們是屬 神的.認識 神的就聽從我們.不屬 神的就不聽從我們.從此我們可以認出真理的靈、和謬妄的靈來。

約一 4:7    親愛的弟兄阿、我們應當彼此相愛.因為愛是從 神來的.凡有愛心的、都是由 神而生、並且認識 神。

約一 4:8    沒有愛心的、就不認識 神.因為 神就是愛。

約一 4:9     神差他獨生子到世間來、使我們藉著他得生、 神愛我們的心、在此就顯明了。

約一 4:10  不是我們愛 神、乃是 神愛我們、差他的兒子、為我們的罪作了挽回祭、這就是愛了。

約一 4:11  親愛的弟兄阿、 神既是這樣愛我們、我們也當彼此相愛。

約一 4:12  從來沒有人見過 神.我們若彼此相愛、 神就住在我們堶情B愛他的心在我們堶控o以完全了.

約一 4:13   神將他的靈賜給我們、從此就知道我們是住在他堶情B他也住在我們堶情C

約一 4:14  父差子作世人的救主、這是我們所看見且作見證的。

約一 4:15  凡認耶穌為 神兒子的、 神就住在他堶情B他也住在 神堶情C

約一 4:16   神愛我們的心、我們也知道也信。 神就是愛.住在愛堶悸滿B就是住在 神堶情B 神也住在他堶情C

約一 4:17  這樣、愛在我們堶控o以完全、我們就可以在審判的日子、坦然無懼.因為他如何、我們在這世上也如何。

約一 4:18  愛堥S有懼怕.愛既完全、就把懼怕除去.因為懼怕塈t著刑罰.懼怕的人在愛堨摹o完全。

約一 4:19  我們愛、因為 神先愛我們。

約一 4:20  人若說、我愛 神、卻恨他的弟兄、就是說謊話的.不愛他所看見的弟兄、就不能愛沒有看見的 神。〔有古卷作怎能愛沒有看見的 神呢〕

約一 4:21  愛 神的、也當愛弟兄、這是我們從 神所受的命令。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page