《荒漠甘泉》  127

你們雖不見風,不見雨,這谷必滿了水,使你們,和牲畜有水喝。(王下317

  照人看來,這是絕對不可能的事,但是在神沒有難事。
  沒有風,沒有雨,沒有響聲,沒有徵兆;但是次日早晨,有水從以東而來,溝中就滿了澄清的水。反透著以東那邊紅色山嶺上照過來的朝陽。
  我們常喜歡憑徵兆,憑感覺;沒有表顯,我們的心不會滿足;但是最大的信心的勝利乃是在安靜中知道他是神。
  最大的信心的勝利乃是站在不能通行的紅海面前,聽耶和華說:只管站住,看耶和華的救恩(出1413)和往前走15節)。我們舉步的時候,沒有聲響,也沒有徵兆,第一步跨下去的時候,脚還沿著水,但若勇往直前走去,海分開了,水裏展開了一條通道。
  質問不是信心的事,服從才是信心的事。他們必須先挖溝,然後才有水來。他們必須先服從,然後才有祝福臨到。這是我們信心的功課。
  信徒啊,你是不是在渴望屬靈的祝福呢?挖開你的溝來,神會用想不到的方法來填滿它們的。
  哦,巴不得我們行事只憑信心,不憑眼見;我們雖不見風,不見雨,仍當仰望神來工作!——信宣

 

 

《曠野的筵席》  127

「他見耶穌行走,就說,看哪,這是神的羔羊。」(約1:36

    當約翰首次宣告基督是神的羔羊時,他再加上一句說:「除去世人罪孽的」(約1:29)。就是這樣,他強有力地在見證基督救贖的工作。第二次,當他這樣的宣告時,他只說:「看哪,神的羔羊。」這次他見證的重點是在於主的本身,過於主的工作。當我們真實的讚賞一個人時,我們乃是因著珍視他的本身而稱讚他。我們愛他本人,過於愛他的工作。我們對基督的感贊,也應該如此。我們因著主的恩賜而感謝祂,但我們是因著主的價值而讚美祂。十字架的基督,使我們獻上驚嘆的感謝,而寶座上的基督卻使我們獻上歡呼的讚美。我們看見祂為我們所做的,我們便深深的感謝祂,但我們注視祂自己所是的,我們便愛慕的敬拜祂。

 

 

《竭誠為主》  127

悔改

依著神的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來,以致得救。(林後七10

    對罪的自責,哲學話說的最貼切:[我的罪,我的罪啊,落在你身上,我的救主,多悲痛!]認罪是一個人最罕有的打擊,那是認識神的門檻。耶穌基督說聖靈來,是叫人為罪自責;當聖靈喚醒人的良心,叫他面對神的時候,使他不安的,不是與人的關係,而是與神的關係——[我向你犯罪,惟獨得罪了你,在你眼前行了這惡。]認罪、赦免和聖潔三者奇妙的交織著,只有蒙赦罪的人,才成為聖潔。他蒙赦免的證據,是因著神的恩典,以致前後判若兩人。悔改總叫人承認:[我犯了罪。]一個人肯這樣忠心表示,就是神作工的最大明證。若非這樣,那就只不過是因犯錯事而勝的懊悔,是鄙屑自己的一種反射作用罷了。

    進入神的過度,是藉著悔改的苦痛,刺透人自以為是的高貴良善;然後聖靈來了,在人裏面開始創造神兒子的生命。新生命的表彰,是明明的悔改,與不知不覺的成聖,絕不會有相反表現的。基督信仰的基石是悔改。嚴格來說,人無法自己悔改,悔改是神的禮物。古代清教徒就常求[眼淚的恩賜]所以什麼時候你不再覺得悔改的好處,就是在黑暗裏了。試省察自己,是否已忘記了怎樣知錯。

祈禱◆噢,主啊,藉著你的聖靈和恩典,我的內心產生和孕育了極大的渴望——願我能適當地讚美你。

 

 

 

靈命日糧   127

改名

讀經: 使徒行傳31-16

金句: 「凡求告主名的,就必得救。」(羅馬書1013節)

    名字很重要。為人父母的,為要給嬰孩取個好名字,可能會花上幾個月。最後的選擇往往是名字好聽、獨特,而又別有意義為標準。

    有位女士因為不喜歡本名,就改了個新名字。她誤以為名字一換,命運就能即刻改觀,那簡直是天方夜譚!但對於相信耶穌是救主,並從此承認主名的人,的確會產生巨大的改變。

    耶穌的名字帶著極大的能力、意義非凡。使徒們能奉主的名行神蹟(使徒行傳36-7節,16節;410節);奉主的名趕鬼(路加福音10 17節);奉主的名傳道與教導,並奉主的名為人施洗(使徒行傳238節)。唯有藉著耶穌的名,我們才能到父那裏去(使徒行傳412節)。

    當我們成為基督徒時,就有分於這個寶貴的聖名了。在我們跟隨基督的過程中,無論是在鄰里、職場,或是家中,我們都能在遭遇黑暗時,彰顯主的真光。我們當懇切禱告,能讓別人看到我們時,也能看到基督。

    我們的名字可能別具意義、關係重大;但若我們擁有了基督徒的名分,生命就要改變。CHK

我願定志今日起,

到處傳揚主聖名,

基督我靈呼求你,

       使我配稱主聖名。Freeman

只有耶穌之名,才有改變生命的大能。

 

 

《聖經研讀》127

約一 5:1    凡信耶穌是基督的、都是從 神而生.凡愛生他之 神的、也必愛從 神生的。

約一 5:2    我們若愛 神、又遵守他的誡命、從此就知道我們愛 神的兒女。

約一 5:3    我們遵守 神的誡命、這就是愛他了.並且他的誡命不是難守的。

約一 5:4    因為凡從 神生的、就勝過世界.使我們勝了世界的、就是我們的信心。

約一 5:5    勝過世界的是誰呢.不是那信耶穌是 神兒子的麼.

約一 5:6    這藉著水和血而來的就是耶穌基督.不是單用水、乃是用水又用血。

約一 5:7    並且有聖靈作見證、因為聖靈就是真理。

約一 5:8    作見證的原來有三、就是聖靈、水、與血.這三樣也都歸於一。

約一 5:9    我們既領受人的見證、 神的見證更該領受了.〔該領受原文作大〕因 神的見證、是為他兒子作的。

約一 5:10  信 神兒子的、就有這見證在他心堙D不信 神的、就是將 神當作說謊的.因不信 神為他兒子作的見證。

約一 5:11  這見證、就是 神賜給我們永生、這永生也是在他兒子堶情C

約一 5:12  人有了 神的兒子就有生命.沒有 神的兒子就沒有生命。

約一 5:13  我將這些話寫給你們信奉 神兒子之名的人、要叫你們知道自己有永生。

約一 5:14  我們若照他的旨意求甚麼、他就聽我們.這是我們向他所存坦然無懼的心。

約一 5:15  既然知道他聽我們一切所求的、就知道我們所求於他的無不得著。

約一 5:16  人若看見弟兄犯了不至於死的罪、就當為他祈求、 神必將生命賜給他.有至於死的罪、我不說當為這罪祈求。

約一 5:17  凡不義的事都是罪.也有不至於死的罪。

約一 5:18  我們知道凡從 神生的必不犯罪.從 神生的必保守自己、〔有古卷作那從 神生的必保護他〕那惡者也就無法害他。

約一 5:19  我們知道我們是屬 神的、全世界都臥在那惡者手下。

約一 5:20  我們也知道 神的兒子已經來到、且將智慧賜給我們、使我們認識那位真實的、我們也在那位真實的堶情B就是在他兒子耶穌基督堶情C這是真 神、也是永生。

約一 5:21  小子們哪、你們要自守、遠避偶像。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page