《荒漠甘泉》128

你們既是神的選民就要穿上憐憫,恩慈。(西312

  從前有一位老人,無論走到什麽地方,身邊總帶著一小瓶油的;如果他走過一扇門,門上發出輾軋的響聲來,他就倒一些油在鉸鏈上。如果他遇到一扇難開的門,他就塗一些油在門閂上。他一生就是這樣作加油的工作,使他以後的人得著便利。
  人們稱他爲怪人;但是這位老人依然照舊行走——
堛漯o倒空了再裝,倒空了再裝……
  有許多人他們每天的生活頂不和諧——充滿了軋軋聲,咒駡聲他們需要喜樂油,溫柔油,關切油你身上有沒有帶著油呢?你應當隨時帶著你的幫助油——從早到晚去分給人——從你最近的人分起。也許你早晨分給他的油,可以够他一日應用。把喜樂油分給沮喪的人——對絕望的人說一句鼓勵的話——哦,這是一件何等美麗的事。
  在人生的道路上,有許多人,我們也許一生只會碰到一次;以後永遠不會再相遇了。所以千萬不要錯過這唯一的機會啊!
  多少次,一滴恩慈油,會叫一個頂硬的罪人軟化過來。預備接受救主贖罪的恩典。
  一句悅耳的話,對于一個憂傷的心,就是照明黑暗的陽光。

 

 

《曠野的筵席》  128

「凡不因我跌倒的,就有福了。」(路7:23

    施洗約翰不喜歡,也可以說是不明白主工作的方式。他曾期待以色列國另一次的新復興,正如舊約裏以利亞所見證的那一次。而現在他卻被關在監牢裏,接近死亡的邊沿。他既不能再有任何偉大的工作和成就,那麼主耶穌為何不採取一些行動,來證明這第二位以利亞的職事?

    當神沒有按著我們的期望去進行祂的工作時,我們是否因此就跌倒呢?我們曾尋求認識祂的旨意,並只求祂得著榮耀,然而祂的道路,卻多令我們大感失望。我們曾遭遇絕境而毫無出路,我們病了,期待祂來醫治,但卻得不到醫治。我們短缺金錢,但經濟的供應卻遲遲不來。或者比這些更糟的就是:在某些工作或事情中,神自己的尊榮似乎受到危險的威脅。祂必須為自己的名,親自出來干預——然而神卻不下手。其他還有:不利的情勢全無改變,監牢的門戶仍然緊閉,罪人的硬心猶未溶化,也沒有人喊說:「先生,我當怎樣行才可以得救?」等等。

    但總有一天,一切事情都會解釋明白。當我們站在審判台前的時候,不但我們要受審判,神還要將一切事情向我們闡述。我們將在好些事情上被證明是錯了。但也有許多的事情,主要對我們說:「我是對的,但你們也是對的。」

 

 

《竭誠為主》128

神公平的能力

因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。(來十14

    若以為得赦免是因為自己的悔罪,實在是踐踏神兒子的血。神赦免我們,對我們無比的寬恕,是因為耶穌基督的死。我們的悔改,只是我們對他成就了的救贖工作,有個人體認而產生的後果。[基督耶穌成了我們智慧、公義、聖潔與救贖。]一旦知道基督成為我們這一切時,神無比的喜樂就開始了;神的喜樂何時止住,死亡的定案就仍然作祟。

    不管我們是什麼人,是怎麼樣的人,耶穌基督的死,都可以使我們與神重新建立關係。不是因為耶穌基督苦苦哀求,乃是因著他的死,我們才得拯救,此外別無他途。這不是賺回來的,而是白白領受。若一味苦求,故意拒絕十字架,那是絕無功效的。這樣做,是叩錯了主並未開啟的門。我不想走那條路,把我當作罪人般看待,太屈辱了。[除他以外,別無拯救……]表面看來無情,其實是神真正的用心,開放無阻的通道,讓人到他那裏去。[我們在寶血中得蒙赦罪。]與基督耶穌同釘十字架,就是向一切不在他裏面的東西死去。

    神有理由拯救壞人,倘若他能改變他們。我們的主不會把我們的錯事,一概當作對的。救贖就是神藉耶穌的死所成就的和解,叫不潔的人成為聖潔。

祈禱◆[求你使我專心敬畏你的名!]我的心沖塞著自私、自覺和次好的東西,它們在我腦中盤旋,妨礙我的祈禱。主啊,願你全能的手幫助我!

 

 

 

靈命日糧 128

出賣自己

讀經: 希伯來書1212-17

金句: 「又要謹慎,恐怕......貪戀世俗如以掃的;他因一點食物把自己長子的名分賣了。」(希伯來書1215-16節)

    我們有沒有像以掃一樣出賣過自己?(希伯來書1216節)財富、權力、聲望、地位、安全、時尚、別人的讚美或肯定,是否曾引誘我們?我們是否會為了區區的一餐而棄 神的豐富於不顧?

    以掃想要改變他父親的想法,重新得到他因愚行而放棄的長子繼承權,但他卻無法彌補自己所造成的損失;他必須為自己所做的決定負責。同樣的,我們無法使時光倒流,把自己犯下的錯誤以及帶給別人的傷害一筆勾銷。

    雖然往事已逝,但我們前面可以有嶄新的一天,充滿新的可能、新的機會,和新的期待。 神不會讓時光重現,但我們一旦悔改,他就會赦免我們,讓我們走上一條新路。

    主會賜下機會,讓我們能夠表明我們確實為過去所做的決定懊悔,並多麼渴望在今後的日子裏服事他。我們得罪自己、得罪他人的行為,主必絕口不提,那些事已被赦免,不被記念。

    神會賜給我們一個可以重新開始的機會,就是為了主的緣故,持久地去愛人、服事人,並能深深地影響別人,好顯明天父的赦罪之愛是何等的偉大!DHR

主,願你施恩於我,

因我罪使你憂傷,

願你賜下更新能力,

         使我能重新出發。D.De Haan

 神的赦免是通往新起點的大門。

 

 

《聖經研讀》128

約二 1       作長老的寫信給蒙揀選的太太、〔太太或作教會下同〕和他的兒女、就是我誠心所愛的.不但我愛、也是一切知道真理之人所愛的.

約二 2       愛你們是為真理的緣故、這真理存在我們堶情B也必永遠與我們同在.

約二 3       恩惠、憐憫、平安、從父 神和他兒子耶穌基督、在真理和愛心上、必常與我們同在。

約二 4       我見你的兒女、有照我們從父所受之命令遵行真理的、就甚歡喜。

約二 5       太太阿、我現在勸你、我們大家要彼此相愛.這並不是我寫一條新命令給你、乃是我們從起初所受的命令。

約二 6       我們若照他的命令行、這就是愛。你們從起初所聽見當行的、就是這命令。

約二 7       因為世上有許多迷惑人的出來、他們不認耶穌基督是成了肉身來的.這就是那迷惑人、敵基督的。

約二 8       你們要小心、不要失去你們〔有古卷作我們〕所作的工、乃要得著滿足的賞賜。

約二 9       凡越過基督的教訓、不常守著的、就沒有 神.常守這教訓的、就有父又有子。

約二 10     若有人到你們那堙B不是傳這教訓、不要接他到家堙B也不要問他的安.

約二 11     因為問他安的、就在他的惡行上有分。

約二 12     我還有許多事要寫給你們、卻不願意用紙墨寫出來.但盼望到你們那堙B與你們當面談論、使你們的喜樂滿足。

約二 13     你那蒙揀選之姊妹的兒女都問你安。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page