《荒漠甘泉》129

 我們這至暫至輕的苦楚,要爲我們成就極重無比永遠的榮耀。(林後417

  要爲我們成就,請注意這句話。許多人常一再問說——爲什麽人生需要流血,流淚!回答在這裏:要爲我們成就”——成就極重無比永遠的榮耀。苦難不單教導我們得勝的方法,更教導我們得勝的定律。古諺有云:
  縱使爲十字架所舉起,你却更靠近了神
  有時喜樂是需要痛苦來産生的。芬妮·克勞斯貝是一個瞎子,她從未看到過綠色的田野,傍晚的日落,和她母親眼堛熒O愛,光芒,若不是這個痛苦的事實,她絕對寫不出那首美麗的頌讚我將和他見面。因爲她喪失了視覺,才使她獲得了優異的靈感。
  飽受磨折的樹,才有堅實而細緻的木材。
  可以安慰的是,悲傷逗留的時間幷不長,不久就要離去。大雷雨的時間,和整個長夜相比,是非短促的,一宿雖然哭泣,早晨便必歡呼。(詩305

 

 

《曠野的筵席》129

「你們也當彼此洗腳。」(約13:14

    洗腳在這裏所暗指的,是為著靈命的更新,這是與罪無關的。塵汙沾腳是無可避免的事,這是與罪不同的。可是在塵埃裏打滾,那就必然是罪了。今天我們在地上行走,我們的腳總是難免有灰塵。一個弟兄在寫字間整天工作,到了下班回家後,難免身體疲乏,或凡事感到不如意。他發覺很難恢復早上在寂靜時間裏,與主交通的那種新鮮,他身上好像罩上了一層東西,叫他難以立即起來親近主。

    但就在這時候,一個弟兄遇見他,並很自然的讚美主,他立即感到一種提升的力量,這好像有人拿了一把刷子,將那層蒙蔽揩去。於是他的腳又一次被洗淨了。「彼此洗腳」的意義,就好像這樣的恢復了我們屬靈的新鮮。當我們在「彼此洗腳」時,我們自己可能不知道或沒有發覺這事實,然而卻經常叫在基督裏的弟兄因此得到更新和恢復。我告訴你,這是一項有偉大價值的事奉。

 

 

竭誠為主 129

天然生命的叛逆

凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體,連肉體的邪情私欲,同釘在十字架上了。(加五24

     天然生命不是罪惡的,我們必須脫離罪,不再與罪有任何膠葛。罪屬於地獄和魔鬼;我,神的兒女,屬於天堂和神。問題不是要放棄罪,而是放棄自己的主權,我天然的獨斷與自恃,是爭戰之所在地。天然觀點看來善美正確的東西,往往使我們得不著神最好的。天然善行往往是降服神的攔阻。洞悉這一點,就到了心靈大戰的核心。少有人為錯失、卑污、邪惡爭辯,但卻會為善德爭辯。善事是至善的對頭,天然善行愈高,與耶穌基督的敵對就愈勁。[在基督裏的人是把肉體釘在十字架上了。]你要付出天然生命的一切,不是一部分。耶穌說:[人若要作我的門徒,就當捨己。]就是放下自己的主權;人先要認識耶穌基督是誰,才能這樣放下。當心,不要拒絕參加你自主權的喪禮。

     天然生命不是屬靈的,只有獻上,才成為屬靈。若不徹底把天然生命當祭物獻上,超然的生命就無法在我們裏面成為天然的。這條不是康莊大道,各人必須下定決心。這也不是祈禱的問題,而是行動的問題。

祈禱◆噢,主啊,我何等肯定自己需要對你有一個更崇高的觀念。在這個祈求中,我願放下所有次要的東西,為了叫自己配去榮耀你。

 

 

 

靈命日糧 129

憂鬱的聖誕節

讀經: 以賽亞書531-6

金句: 「他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦。」(以賽亞書534節)

    在聖誕節期間,愈來愈多的教會為那些遭遇悲傷失落的人,舉行一年一度的憂鬱聖誕禮拜。聖誕假期是充滿歡樂和喜慶的節日,這往往讓那些正在傷痛的人倍感孤寂。

    美國聯合通訊社有一篇文章,引述一位牧師對憂鬱聖誕禮拜的描述:「這是人來到 神面前,承認自己傷痛、絕望和孤單的時刻,也是把這一切交託給 神的機會。」有位參加禮拜的人也說:「而且這是好地方,你可以大哭一場,卻沒有人會介意。」

    在聖誕節期間,我們常會讀到以賽亞的預言,說彌賽亞要從一位童女所生(以賽亞書714節),他名要稱為「奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君」(以賽亞書96節)。也許我們應該把以賽亞書53章的話也讀一讀:「他......多受痛苦,常經憂患......他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦......因他受的鞭傷,我們得醫治」(以賽亞書533-5節)。詩人也提醒我們:「他醫好傷心的人,裹好他們的傷處」(詩篇 1473節)。

今年聖誕節,你若很感傷,請不要忘記:基督降世為要拯救我們,幫助我們,也醫治我們。DCM

每當黑暗撕咬你心靈,

引誘你陷入絕望深淵;

牢記基督大愛永無盡,

    相信他信實必眷顧你。Sper

耶穌在悲傷的沙漠中預備恩典的綠洲。

 

 

《聖經研讀》129

約三 1       作長老的寫信給親愛的該猶、就是我誠心所愛的。

約三 2       親愛的兄弟阿、我願你凡事興盛、身體健壯、正如你的靈魂興盛一樣。

約三 3       有弟兄來證明你心埵s的真理、正如你按真理而行、我就甚喜樂。

約三 4       我聽見我的兒女們按真理而行、我的喜樂就沒有比這個大的。

約三 5       親愛的兄弟阿、凡你向作客旅之弟兄所行的、都是忠心的.

約三 6       他們在教會面前證明了你的愛.你若配得過 神、幫助他們往前行、這就好了.

約三 7       因他們是為主的名〔原文作那名〕出外、對於外邦人一無所取。

約三 8       所以我們應該接待這樣的人、叫我們與他們一同為真理作工。

約三 9       我曾[[的寫信給教會.但那在教會中好為首的丟特腓不接待我們。

約三 10     所以我若去、必要題說他所行的事、就是他用惡言妄論我們.還不以此為足、他自己不接待弟兄、有人願意接待、他也禁止、並且將接待弟兄的人趕出教會。

約三 11     親愛的兄弟阿、不要效法惡、只要效法善。行善的屬乎 神.行惡的未曾見過 神。

約三 12     低米丟行善、有眾人給他作見證.又有真理給他作見證.就是我們也給他作見證.你也知道我們的見證是真的。

約三 13     我原有許多事要寫給你、卻不願意用筆墨寫給你.

約三 14     但盼望快快的見你、我們就當面談論.

約三 15     願你平安。眾位朋友都問你安。請你替我按著姓名問眾位朋友安。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page