《荒漠甘泉》1210

  我們受患難呢,是爲叫你們得安慰這安慰能叫你們忍受我們所受的那樣苦楚。我們爲你們所存的盼望是確定的。因爲知道你們既是同受苦楚,也必同得安慰。(林後16-7

  在你四周有沒有什麽人是特別會幫助你,你在試煉中,憂傷中,特別會尋求安慰的呢?這個人每次所說的話,都頂能幫助你,頂合你的需要。你知道他是頂會幫助你,但是你知不知道他怎樣會是的呢?他這樣會扎縛人的傷口,揩乾人的眼泪,絕非偶然的事,乃是曾出了重大代價的。如果你去調查他以往的歷史,你就會發現曾受過多少苦難。他曾親見他喜樂的金碗被摔在地。他曾站在怒潮旁邊,烈日之下;但是這一切都是他成爲保姆,醫士,所必需經歷的。苦難固然頂難忍受;可是底下却隱藏著頂寶貴的教育——教育我們怎樣幫助別人。所以信徒啊,你不要動怒,你不要咬牙;你只要看見這是訓練你成爲一個安慰使者的;因此當甘甘心心在神的旨意裏面忍受。——

 

 

《曠野的筵席》1210

「他打了三次,便止住了。神人向他發怒說,應當擊打五六次。」(王下13:18-19

     我們常有一個危險,就是將神的工作,限制在我們所指定的範圍裏。今天神要我們在福音的工作上,作好新拓展的預備,但我們卻為神規定了一個目標。當神的工作越過了這個目標時,我們的信心就沒有準備再往前去了。我們並不明白耶和華得勝之箭的飛行是何等高遠。我們看見有數百靈魂來到主面前蒙恩,我們便會感到滿足,這可能成為盈千累萬要前來蒙恩之人的攔阻。我們為著傳福音而建築的大會所,是否會成為將來福音佈道發展的限制?在事奉上,常有一個嚴重的危險,那就是我們將神的恩典規限於一個範圍裏。其實,神所賜下的祝福,是為著將來更大的祝福而開路,而絕不是使它成為那更大祝福的障礙。讓我們按著步驟而工作,這是無可厚非的,但要擺脫一切老舊的束縛和限制,而活在一種恒常盼見新事物的光景中。我們前面正擺著一項遠超既往而又巨大深廣的工作。神的計劃是要給我們空前的祝福。

 

 

《竭誠為主》1210

獻上天然生命

亞伯拉罕有兩個兒子,一個是使女生的,一個是自主之婦人生的。(加四22

     保羅在加拉太書這一章中,不是討論罪的問題,而是討論天然與屬靈二者的關係。天然的必須獻上,成為屬靈,否則在實際生活上,會產生很大的分歧。為什麼神要命定天然生命必須被釘死?神並沒有如此命定。這並不是神的命令,而是他許可的旨意。神的命令是要肉體的生命藉順服成為屬靈;因為罪,肉體的生命才必須成為祭品。

     亞伯拉罕必須先獻上以實瑪利,才能獻上以撒。不少人想在未治死肉體之先,就獻屬靈的祭給神。向神獻屬靈的祭唯一的途徑,就是把身體當作活祭獻上。成聖不只是脫離罪惡,乃是立志把神所救贖出來的這個自己交付神,是不惜任何代價的。

     若不把天然生命獻給屬靈生命,那肉體生命會嘲弄神兒子在我們裏面的生命,而產生一種延續的拉鋸戰。這是一個不受約束的屬靈品性必然的後果。我們走差路,是因為執意不肯在身體、道德及心志上操練管治自己[作孩子的時候,不受約束]。如今你必須約束自己。否則,你會毀掉整個為神而活的生命。

     我們若放任肉體的生命,神就不與它同在;但當我們肯把它放逐出去,決意制服它,神就與它同在,啟開活井綠洲,成就對肉體生命的一切應許。

祈禱◆願你使這一整天,成為甘甜和喜樂的日子。願你那隨心所欲的大能,恩慈地臨到我的身心靈,讓我們藉此承擔今天的一切事情。

 

 

 

《靈命日糧》 1210

明星照耀

讀經: 馬太福音21-12

金句: 「那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。」(但以理書123節)

    今天有許多人極力想成為媒體的焦點,去尋找明星夢。但有一位被擄的猶太青年,卻以更好的方式圓了明星夢。

    在但以理和他的朋友被殘忍的侵略者擄去後,他們很可能從此就銷聲匿跡。不過這些敬虔的年輕人,不久就讓人們看出他們是聰明、可靠的人。

    後來巴比倫王做了一個夢,可是他那些哲士,無人能重述夢境或解此夢,王就下令處死他們。但以理和他的朋友在通宵禱告之後,從 神領受了夢的內容和隱含的意思。因此王提拔但以理,立他為王的總理,掌管所有哲士(但以理書2章)。

    若故事到此為止,也夠精采了。但不少學者認為,但以理對巴比倫的影響深遠,使人得知有關彌賽亞的預言,就是有位救主要誕生在伯利恆。也許是因為但以理的教導,五百年後,有幾位東方博士長途跋涉,追隨一顆星到了一個遙遠而陌生的地方,找到了那位新生王,就拜他,然後返回故鄉,向人講述彌賽亞奇妙降世的好消息(馬太福音21-12節)。

    藉著引人歸主,我們也能像但以理一樣,成為永遠發光的明星。JAL

藉我賜恩福,藉我賜恩福,

藉我賜生命,彰主榮耀;

藉我賜恩福,救主,聽我求,

        藉我賜恩福,使他人得救。Wilson

生命中有主榮光,就能吸引人來到主前。

 

 

《聖經研讀》1210

1           耶穌基督的僕人、雅各的弟兄猶大、寫信給那被召、在父 神婸X愛、為耶穌基督保守的人.

2           願憐恤、平安、慈愛、多多的加給你們。

3           親愛的弟兄阿、我想盡心寫信給你們、論我們同得救恩的時候、就不得不寫信勸你們、要為從前一次交付聖徒的真道、竭力的爭辯。

4           因為有些人偷著進來、就是自古被定受刑罰的、是不虔誠的、將我們 神的恩變作放縱情慾的機會、並且不認獨一的主宰我們〔我們或作和我們〕主耶穌基督。

5           從前主救了他的百姓出埃及地、後來就把那些不信的滅絕了.這一切的事、你們雖然都知道、我卻仍要題醒你們。

6           又有不守本位、離開自己住處的天使、主用鎖鍊把他們永遠拘留在黑暗堙B等候大日的審判。

7           又如所多瑪、蛾摩拉、和周圍城邑的人、也照他們一味的行淫、隨從逆性的情慾、就受永火的刑罰、作為鑑戒。

8           這些作夢的人、也像他們污穢身體、輕慢主治的、毀謗在尊位的。

9           天使長米迦勒、為摩西的屍首與魔鬼爭辯的時候、尚且不敢用毀謗的話罪責他、只說、主責備你罷。

10         但這些人毀謗他們所不知道的.他們本性所知道的事與那沒有靈性的畜類一樣、在這事上竟敗壞了自己。

11         他們有禍了.因為走了該隱的道路、又為利往巴蘭的錯謬堛蔗b、並在可拉的背叛中滅亡了。

12         這樣的人、在你們的愛席上、與你們同喫的時候、正是礁石.〔或作玷污〕他們作牧人、只知餧養自己、無所懼怕.是沒有雨的雲彩、被風飄蕩.是秋天沒有果子的樹、死而又死、連根被拔出來.

13         是海堛漕g浪、湧出自己可恥的沫子來.是流蕩的星、有墨黑的幽暗為他們永遠存留。

14         亞當的七世孫以諾、曾豫言這些人說、看哪、主帶著他的千萬聖者降臨、

15         要在眾人身上行審判、證實那一切不敬虔的人、所妄行一切不敬虔的事、又證實不敬虔之罪人所說頂撞他的剛愎話。

16         這些人是私下議論、常發怨言的、隨從自己的情慾而行、口中說誇大的話、為得便宜諂媚人。

17         親愛的弟兄阿、你們要記念我們主耶穌基督之使徒從前所說的話.

18         他們曾對你們說過、末世必有好譏誚的人、隨從自己不敬虔的私慾而行。

19         這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。

20         親愛的弟兄阿、你們卻要在至聖的真道上造就自己、在聖靈媄咩i、

21         保守自己常在 神的愛中、仰望我們主耶穌基督的憐憫、直到永生。

22         有些人存疑心、你們要憐憫他們.

23         有些人你們要從火中搶出來搭救他們.有些人你們要存懼怕的心憐憫他們.連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。

24         那能保守你們不失j、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的、我們的救主獨一的 神、

25         願榮耀、威嚴、能力、權柄、因我們的主耶穌基督、歸與他、從萬古以前、並現今、直到永永遠遠。阿們。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page