《荒漠甘泉》1211

 耶和華的僕人,夜間站在耶和華殿中的願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們。(詩1341-3

  夜間站在耶和華殿中”——在憂傷中敬拜神——實在是一件困難的事情。是的,是困難的,可是裏面蘊藏著祝福。這是信心的考驗,雪中送炭,可以見出朋友的真情,對神的愛亦復如此。
  我們在夏日陽光中——空中充滿了音樂,樹上結滿了果子的時候——敬拜神,是一件容易的事情。但是當小鳥的歌聲停止了,樹上的果子下墜了,我們的心能不能繼續歌唱呢?我們願不願意做夜間站在耶和華殿中的呢?我們會不會再愛他呢?我們肯不肯在客西馬尼同他儆醒片時呢?我們肯不肯作古利奈人去背他的十字架呢?我們肯不肯在他臨死的時候和馬利亞幷他所愛的那門徒一同站在他旁邊呢?我們肯不肯和尼哥底母一同帶著沒藥和沉香去安葬死的基督呢?親愛的,如果你肯,願造天地的耶和華,從錫安賜福給你!——馬得勝

 

 

《曠野的筵席》1211

「我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。」(加1:10

    一個作神僕人的人,有一個基本的態度,就是要討神的喜歡。為什麼緣故有的基督徒不能討主的喜悅呢?有一個很大的原因,就是他要人的榮耀過於愛神的榮耀。有的基督徒不敢公開承認主耶穌的名,不敢公開承認自己是基督徒,就是因為他怕有人譏笑他,怕有人說他迷信,他愛人的榮耀過於愛神的榮耀。

    一個討主喜悅的基督徒,一個向著主忠心的基督徒,他向著主的真理也是忠心的。保羅為著堅持真理的緣故,不顧人的反對。他說:「如今我將真理告訴你們,就成了你們的仇敵嗎?」(加4:16)他寧可叫自己受別人的難為,他不能委屈真理,他寧可犧牲自己,他不能犧牲真理,他寧可讓自己受損失,他不能讓真理受損失。

    如果你要討主的喜歡,你對主的真理就要有一個絕對順服的心。保羅那時如果和加拉太的信徒稍為妥協一下,稍為調和一下,對於真理不要那麼認真,說幾句模棱兩可的話,他就仍舊可以得著加拉太人的歡迎。但是保羅已經把代價計算好了,無論如何,我不能討人的喜歡,我只有討神的喜歡,不然,我就不是神的僕人。

 

 

《竭誠為主》1211

個性

若有人要跟從我,就當捨己。(太十六24

    個性是個人生命的外殼,會拒人千里之外,又會把人隔離。不錯,個性是每個人的特質,但若錯把個性當作個人生命的話,我們只會一直與人隔絕。個性是神創造的天然保障,為覆庇生命的外衣。但是若要生命與神相交,則必須放下我們的個性。個性會冒充性格,正如情欲冒充愛情。神造人的天性,是為他自己;而個性卻把人的天性低貶成只為自己。

    個性的特徵,就是獨立自主,自我表現。最攔阻屬靈生命的,是個性不斷湧流。你若說[我不相信],是因為個性的攔阻。個性永不會相信。反之,性格卻不能不信。聖靈在你身上作工時,會把你推到個性的盡頭處,這時你只能說[我不願];或降服神,打破個性的外殼,讓個人生命流出來。聖靈每次往往集中在一件事上(參太五23-24)。叫你不肯與弟兄和好的,就是你的個性。神要你與他聯合,可是你若不肯放下自己的主權,就無法實現。[就當捨己]——捨棄自己獨立的主權,這樣,真正的生命才有生長的機會。

祈禱◆噢,主啊,我的主人,願我今天自覺地屬於你,以致我與你在一起。因著你擁有了我而充滿了童真的喜悅。

 

 

 

靈命日糧 1211

深蒙祝福

讀經: 詩篇331-9

金句: 「遍地滿了耶和華的慈愛。」(詩篇335節)

    秋令時節,落葉紛飛,我家前院楓樹的葉子總是最後才落光,以致到了寒冷的十一月,我還要一邊心不甘情不願地清掃落葉,一邊把它們塞進垃圾袋。

    有一次清掃落葉時,我聽到一個愉悅的聲音:「早安!」原來是查瓦斯表的一位女士走了過來,我都沒看到。我就問她:「早上風這麼大,你還好嗎?」

    「我深蒙祝福!」她微笑著說。我立刻調整心態,接著說﹕「我也是; 神真是奇妙,不是嗎?」

    她答道:「他絕對是!你也是信耶穌的嗎?」「是的,我是。」我回答說:「他讓我的生活充滿祝福。」

    這短暫的交流不僅使我的心情開朗起來,也提醒了我,我們信耶穌的人所蒙的祝福無法測量。在這位主內的姊妹離開後,我感到天空似乎不再那麼陰暗,風也不再那麼刺骨,連掃落葉也不再那麼辛苦了。 神使用另一位信徒,讓我把注意力轉向他,仰望他的慈愛(詩篇335節)。

基督徒互為肢體。讓我們彼此鼓勵吧!也許有位同奔天路的主內肢體,正需要你去提醒他有關 神的慈愛。DCE

若你願意分享主大愛,

隨聖靈引導獻上所有;

聽從並順服 神恩召,

無數的祝福等你領受。Hess

相信 神的慈愛,能使你心歡唱、口頌讚。

 

 

《聖經研讀》1211

1:1        耶穌基督的啟示、就是 神賜給他、叫他將必要快成的事指示他的眾僕人.他就差遣使者、曉諭他的僕人約翰.

1:2        約翰便將 神的道、和耶穌基督的見證、凡自己所看見的、都證明出來。

1:3        念這書上豫言的、和那些聽見又遵守其中所記載的、都是有福的.因為日期近了。

1:4        約翰寫信給亞西亞的七個教會.但願從那昔在今在以後永在的 神.和他寶座前的七靈.

1:5        並那誠實作見證的、從死堶漸復活、為世上君王元首的耶穌基督.有恩惠平安歸與你們。他愛我們、用自己的血使我們脫離罪惡.〔脫離有古卷作洗去〕

1:6        又使我們成為國民、作他父 神的祭司.但願榮耀權能歸給他、直到永永遠遠。阿們。

1:7        看哪、他駕雲降臨.眾目要看見他、連刺他的人也要看見他.地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們。

1:8        主 神說、我是阿拉法、我是俄梅戛、〔阿拉法俄梅戛乃希臘字母首末二字〕是昔在今在以後永在的全能者。

1:9        我約翰就是你們的弟兄、和你們在耶穌的患難、國度、忍耐堣@同有分.為 神的道、並為給耶穌作的見證、曾在那名叫拔摩的海島上。

1:10      當主日我被聖靈感動、聽見在我後面有大聲音如吹號說、

1:11      你所看見的、當寫在書上、達與以弗所、士每拿、別迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉鐵非、老底嘉、那七個教會。

1:12      我轉過身來、要看是誰發聲與我說話.既轉過來、就看見七個金燈臺.

1:13      燈臺中間、有一位好像人子、身穿長衣、直垂到j、胸間束著金帶。

1:14      他的頭與髮皆白、如白羊毛、如雪.眼目如同火焰.

1:15      j好像在爐中煆煉光明的銅.聲音如同眾水的聲音。

1:16      他右手拿著七星.從他口中出來一把兩刃的利劍.面貌如同烈日放光。

1:17      我一看見、就仆倒在他j前、像死了一樣。他用右手按著我說、不要懼怕.我是首先的、我是末後的、

1:18      又是那存活的.我曾死過、現在又活了、直活到永永遠遠.並且拿著死亡和陰間的鑰匙。

1:19      所以你要把所看見的、和現在的事、並將來必成的事、都寫出來。

1:20      論到你所看見在我右手中的七星、和七個金燈臺的奧祕.那七星就是七個教會的使者.七燈臺就是七個教會。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page