《荒漠甘泉》1212

  我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了。當跑的路我已經跑盡了。所信的道我已經守住了。(提後46-7

  軍人到了年老在家退休的時候,最喜歡談戰場上的經歷,也最喜歡把他們的傷痕指給人看;我們也是這樣,當我們到了天家的時候,一定也最喜歡述說神的良善,神的信實,神怎樣帶領我們經過路上一切的試煉。我們喜不喜歡站在穿白衣的中間,聽見說,這些人——除了一個——都是從大患難中出來的呢?
  你喜不喜歡在那裏有人這樣指著你說呢?一定不罷!今天我們能有分與患難已經可以叫我們知足了;因爲不久我們就要頭戴冠冕,手拿棕樹枝了。——司布真
  有一個軍人,攀登洛考得山受了傷,醫士問他說:你是在什麽地方受傷的?他答道:我記不清楚了,大概在山頂附近。他只記得他攀登了山頂,連如何受傷也不在心上。願我們也以同樣的精神爲基督作更崇高的努力,直等到我們抵達山頂,可以高聲喊說:我已完成了我們的奮鬥,跑完了我的路,保持了我的信心。
  神不會到你身上去找獎章,學位,文憑;他却會去找傷痕。
  一個屬神的人所能尋求的最光榮的勛章,乃是因事奉而受到的傷痕,因冠冕而受到的損失,因基督而受到的耻辱,因工作而受到的耗損。——

 

 

《曠野的筵席》1212

「所以祂稱他們為弟兄,也不以為恥。」(來2:11

    在第四本福音書的開端,那位佈道者約翰形容耶穌是「父懷裏的獨生子」。但在本書的末了,復活的主向抹大拉的馬利亞說:「你往我弟兄那裏去,告訴他們說,我要升上去,見我的父,也是你們的父。」(約20:17)這事以前,主耶穌在這本福音書裏常題到「父」或「我的父」。現在,祂復活以後,祂再加上一句說:「也是你們的父」。這是何等的奇妙,因為現在是父的長子在說話,祂是那位「從死裏復活的首生者。」祂已藉著「道成肉身」,和被釘在十字架上,叫許多兒子得以生在神的家裏。而在同一經節裏(約20:17)。祂稱門徒為「我弟兄」。感謝神,因著祂的被高舉,你和我就得著了兒子的靈,使我們現在也可以呼叫「阿爸父」,「聖靈與我們的靈同證我們是神的兒女」。(羅8:16

 

 

《竭誠為主》 1212

性格

使他們合而為一,像我們合而為一。(約十七22

    性格就是指我們與別人不同的特質,是獨特的,難以估量的,就連我們自己也往往不盡瞭解。海上的小島,往往是大山頂尖。性格就如小島,至於底下的奧秘,我們一無所知,因此便無法衡量自己。我們自以為自知,但最終才知道只有一位明白我們,就是造我們的神。性格是屬靈生命的特質,正如個性是天然生命的特質。我們只能以性格,而斷不能以個別性和獨立性來說明主的身份。[我與父原為一。]性格是可以融合的,只有當你與別人融合,才顯出你真正身份。當愛或是神的靈激動一個人,他就會改變,不再堅持自己分隔的個別性。主從不按個性,也就是人與人隔離的身份說話,他只提到性格——[使他們合而為一,像我們合而為一]。你若把自己的主權放棄給神,你性格的真本質就立刻像神呼應。耶穌基督把人的性格釋放了,而人的個性也隨之改變。改變的元素是愛,就是個人對主耶穌的忠誠。愛是人格的傾出,與另一個人格相通契合。

祈禱◆噢,主啊,這是你的日子,我祈求你以你那極大的恩福施恩給我。能夠靠近你是何等的奇妙!

 

 

 

靈命日糧 1212

悲痛使人一團糟

讀經: 帖撒羅尼迦前書413-18

金句: 「論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。」(帖撒羅尼迦前書413節)

    19701114日,一場空難奪走了馬歇爾大學橄欖球的多數隊員、教練,以及維吉尼亞州西部許多社區領袖的生命。共計75人因墜機喪生,震驚全校師生和整個社區。許多人失去了親人,其中有保羅和安妮。他們兩人同時失去摯愛,因為保羅的兒子克里斯是安妮的未婚夫。克里斯喪生後,他們深陷悲痛達一年之久。為什麼呢?正如在後來根據這次悲劇所拍攝的影片中,保羅對安妮說:「因為悲痛使人一團糟!」

    他說的沒錯,悲痛確實會使人一團糟。每個人都有悲痛的時候,我們這些信耶穌的人也不例外。然而,基督徒卻有盼望,它能超越眼淚、痛苦和損失。

    帖撒羅尼迦教會有些人失去了親人,保羅寫信給他們,也知道他們的憂傷,但保羅激勵他們不要憂傷,像那些沒有指望的人一樣」(帖撒羅尼迦前書413節)。人生免不了會遇見失落和死亡,但是信徒能夠坦然面對,因為我們深知,基督徒總會再相見。我們可以彼此安慰(18節),因為我們有復活和再相聚的盼望。WEC

恩主早已發應許,

在天預備至美地;

我們回家見主面,

    並與親人永相聚。Sper

因基督活著,死亡不再是悲劇,而是得勝。

 

 

《聖經研讀》1212

2:1        你要寫信給以弗所教會的使者、說、那右手拿著七星、在七個金燈臺中間行走的、說、

2:2        我知道你的行為、勞碌、忍耐、也知道你不能容忍惡人、你也曾試驗那自稱為使徒卻不是使徒的、看出他們是假的來。

2:3        你也能忍耐、曾為我的名勞苦、並不乏倦。

2:4        然而有一件事我要責備你、就是你把起初的愛心離棄了。

2:5        所以應當回想你是從那媦Y落的、並要悔改、行起初所行的事.你若不悔改、我就臨到你那堙B把你的燈臺從原處挪去。

2:6        然而你還有一件可取的事、就是你恨惡尼哥拉一黨人的行為、這也是我所恨惡的。

2:7        聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、我必將 神樂園中生命樹的果子賜給他喫。

2:8        你要寫信給士每拿教會的使者說、那首先的、末後的、死過又活的說、

2:9        我知道你的患難、你的貧窮(你卻是富足的)、也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話、其實他們不是猶太人、乃是撒但一會的人。

2:10      你將要受的苦你不用怕.魔鬼要把你們中間幾個人下在監堙B叫你們被試煉.你們必受患難十日。你務要至死忠心、我就賜給你那生命的冠冕。

2:11      聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、必不受第二次死的害。

2:12      你要寫信給別迦摩教會的使者、說、那有兩刃利劍的說、

2:13      我知道你的居所、就是有撒但座位之處.當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時、你還堅守我的名、沒有棄絕我的道。

2:14      然而有幾件事我要責備你、因為在你那堙B有人服從了巴蘭的教訓.這巴蘭曾教導巴勒將絆j石放在以色列人面前、叫他們喫祭偶像之物、行姦淫的事。

2:15      你那堣]有人照樣服從了尼哥拉一黨人的教訓。

2:16      所以你當悔改.若不悔改、我就快臨到你那堙B用我口中的劍、攻擊他們。

2:17      聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。得勝的、我必將那隱藏的嗎哪賜給他.並賜他一塊白石、石上寫著新名.除了那領受的以外、沒有人能認識。

2:18      你要寫信給推雅推喇教會的使者、說、那眼目如火焰、j像光明銅的 神之子、說、

2:19      我知道你的行為、愛心、信心、勤勞、忍耐.又知道你末後所行的善事、比起初所行的更多。

2:20      然而有一件事我要責備你、就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人、引誘他們行姦淫、喫祭偶像之物。

2:21      我曾給他悔改的機會、他卻不肯悔改他的淫行。

2:22      看哪、我要叫他病臥在A、那些與他行淫的人、若不悔改所行的、我也要叫他們同受大患難。

2:23      我又要殺死他的黨類、〔黨類原文作兒女〕叫眾教會知道、我是那察看人肺腑心腸的.並要照你們的行為報應你們各人。

2:24      至於你們推雅推喇其餘的人、就是一切不從那教訓、不曉得他們素常所說撒但深奧之理的人.我告訴你們、我不將別的擔子放在你們身上。

2:25      但你們已經有的、總要持守、直等到我來。

2:26      那得勝又遵守我命令到底的、我要賜給他權柄制伏列國.

2:27      他必用鐵杖轄管他們、〔轄管原文作牧〕將他們如同@戶的瓦器打得粉碎.像我從我父領受的權柄一樣.

2:28      我又要把晨星賜給他。

2:29      聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page