《荒漠甘泉》1213

我要將暗中的寶物……賜給你。(賽453

  在比京布魯賽爾(Brussels)有幾家著名的花邊店,他們有幾間特別的房間,專門爲紡織最精緻,最優美的花邊用的。這些房間是全黑的,只從一扇極小的窗外射進一綫日光來,這一綫日光恰正照在花樣上面。引導我們參觀的那位告訴我們說:最上等的出産就是這樣得到的。最優美的花邊,都是工人坐在黑暗中織成的
  我們不也這樣麽?有時,環境非常黑暗。我們自己也不能明白我們到底在作什麽。我們看不見我們自己所織的東西。我們看不見一點美麗,一點好處。但是如果我們忠忠心心作去,不沮喪,不失望,有一天我們就要看見我們生命中最精美的工作,乃是在黑暗中作成的。
  親愛的,如果你正在黑暗中,不要懼怕。只要憑信心和愛心前進,切勿懷疑。神必從你一切痛苦和眼淚中找出良善和美麗來。——密勒

 

 

《曠野的筵席》 1213

「不但如此,身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。」(林前12:22

    幾年前,我在生活上遭遇一個大難題,我深知憑著我個人是沒有辦法找出這難題的答案。那時,我正在一處荒僻地區傳福音,與其他神的僕人們離得很遠,而我覺得只有他們對於神話語的知識,對於我基本上的解決難題是不可缺少的幫助。但我怎麼能到他們那裏去得著我所需要的交通呢?當然,在那個地方也有一些信徒,就是接待我的那些當地鄉民。但他們在基督裏只是嬰孩。他們怎能夠幫助我解決這個大難題呢?

    可是,我已面臨絕境。除了請求那些鄉民(基督裏的嬰孩)幫助外,再沒有別的辦法了。於是,在我請求之下,那些簡單的弟兄們都來幫助我。我盡可能的將我的難處告訴他們,他們便禱告了。當他們禱告的時候,神的光便照亮了我!我的難題也就自然而然的解決了。那答案是如此的完滿,以致無需再加解釋。我們的神是何等喜歡顯示事實,好叫我們認識,我們需要祂那些「軟弱肢體」的扶持。

 

 

《竭誠為主》 1213

求什麼?

常常禱告,不可灰心。(路十八1

    你若不深信救贖的實在,就無法代求;因為你只會把代求變成對人類無可奈何的同情,徒增人的自滿自足與神隔絕。代求,是把激動你心的那個人或事,帶到神面前,知道你被神對那人那事的態度所推動。代求是[補滿基督患難的缺欠],無怪乎代求的人那麼少。很多人說代求是[設身處地的為那人著想],不!代求其實是把自己放在神的位置上,從他的角度看事物。

    作為一個神的工人,你所知道的實情是神要你知道的,否則便會重壓難當。知得過多,過於神要你知道的,你就無法禱告;因人的景況把你壓下去,以致你不能進入現實去。

    我們的工作是在凡事上與神聯繫,可是我們卻因做個活躍不已的工人,而推卸這個職責。我們拼命做一些可統計的工作,但不做代求的工作。代求是完全沒有纏繞網羅的,因為可使我們與神的關係完全敝開。

    代求時要當心的,就是不要草草了事。心靈必須著實地接觸神的生命。試想神在我們生命的路途上,叫我們遇見多少的人,而我們卻輕易的讓他們溜走,若我們踏穩在救贖的根基上禱告,神就會創造除代求以外無法成就的新事。

祈禱◆主啊,願你高舉我 ,使我靠近你,以致你那完美的閃耀著喜樂的救恩,能為著你的榮耀而臨到我和照亮我。求你保守我,讓我向你的代求通行無阻。

 

 

 

《靈命日糧》 1213

不求回報

讀經: 路加福音627-36

金句: 「你們若善待那善待你們的人,有甚麼可酬謝的呢?」(路加福音633節)

    當你駕車駛入快餐店的外賣窗口,即使你不認識排在後面的人,你會為他們付帳嗎?

    有家當地的基督教廣播電台發出這樣的倡議,以求改變社區。這一倡議被稱為「替人付帳」,目的是像基督那樣善待陌生人,並留個字條說:「我之所以這樣行,是出於對基督的愛。」

    為什麼要這樣做呢?為什麼要幫別人,特別是為我們素不相識的人,甚至對我們的信仰懷有敵意的人付飯錢呢?為什麼要付出而不求任何回報?這些聽起來與主流文化背道而馳,但這樣的想法卻有確切的聖經根據。

    請留意耶穌對眾人所說的話:「你們若單愛那愛你們的人,有甚麼可酬謝的呢?就是罪人也愛那愛他們的人。你們若善待那善待你們的人,有甚麼可酬謝的呢?就是罪人也是這樣行」(路加福音632-33節)。顯然,耶穌是要我們善待那些無法回報我們的人。

    不管我們是在快餐店替人付賬,或是把零錢投入救世軍的奉獻箱,我們的關懷都應該出於無私的給予,不管我們是否能得到回報。奉耶穌的名,今天誰能從你這裏得到一份祝福呢?JDB

身為耶穌僕人,

幫人不求回報;

不求榮耀名聲,

       只因主名付出。Roworth

施捨的動機比施捨之物更能顯示其人格。

 

 

《聖經研讀》1213

3:1        你要寫信給撒狄教會的使者、說、那有 神的七靈、和七星的、說、我知道你的行為、按名你是活的、其實是死的。

3:2        你要儆醒、堅固那剩下將要衰微的.〔衰微原文作死〕因我見你的行為、在我 神面前、沒有一樣是完全的。

3:3        所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的.又要遵守、並要悔改。若不儆醒、我必臨到你那埵p同賊一樣.我幾時臨到、你也決不能知道。

3:4        然而在撒狄你還有幾名是未曾污穢自己衣服的.他們要穿白衣與我同行.因為他們是配得過的。

3:5        凡得勝的、必這樣穿白衣.我也必不從生命冊上塗抹他的名.且要在我父面前、和我父眾使者面前、認他的名。

3:6        聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。

3:7        你要寫信給非拉鐵非教會的使者、說、那聖潔、真實、拿著大猁瘋_匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的、說、

3:8        我知道你的行為、你[有一點力量、也曾遵守我的道、沒有棄絕我的名.看哪、我在你面前給你一個敞開的門、是無人能關的。

3:9        那撒但一會的、自稱是猶太人、其實不是猶太人、乃是說謊話的、我要使他們來在你j前下拜、也使他們知道我是已經愛你了。

3:10      你既遵守我忍耐的道、我必在普天下人受試煉的時候、保守你免去你的試煉。

3:11      我必快來、你要持守你所有的、免得人奪去你的冠冕。

3:12      得勝的、我要叫他在我 神殿中作柱子、他也必不再從那堨X去.我又要將我 神的名、和我 神城的名(這城就是從天上從我 神那堶陘U來的新耶路撒冷)、並我的新名、都寫在他上面。

3:13      聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。

3:14      你要寫信給老底嘉教會的使者、說、那為阿們的、為誠信真實見證的、在 神創造萬物之上為元首的、說、

3:15      我知道你的行為、你也不冷也不熱.我巴不得你或冷或熱。

3:16      你既如溫水、也不冷也不熱、所以我必從我口中把你吐出去。

3:17      你說、我是富足、已經發了財、一樣都不缺.卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的.

3:18      我勸你向我買火煉的金子、叫你富足.又買白衣穿上、叫你赤身的羞恥不露出來.又買眼藥擦你的眼睛、使你能看見。

3:19      凡我所疼愛的、我就責備管教他.所以你要發熱心、也要悔改。

3:20      看哪、我站在門外叩門.若有聽見我聲音就開門的、我要進到他那堨h、我與他他與我一同坐席。

3:21      得勝的、我要賜他在我寶座上與我同坐、就如我得了勝、在我父的寶座上與他同坐一般。

3:22      聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page