《荒漠甘泉》  1214

有個門徒對他說,求主教導我們禱告耶穌說,你們禱告的時候,要說……願你的國降臨。(路111-2

  當門徒對他說:教導我們禱告的時候,我們的主就想起了永世,所以他說:你們禱告,要這樣說:‘……願你的國降臨。’”(太69)。
  主所教導我們的禱告,和我們所常見的禱告,相差多遠呢!我們常照我們自己的心意禱告說:哦,主啊,祝福我們,我的家,我的教會,我的本鄉,我的本國……”,我們所求的,和神的國相差得太遠了。
  我們的主放在前面的,我們偏把它漏去。主的次序是:先世界,後個人。主教導我們先按照神對于全世界的願望和目的,爲全世界祈求,然後才教導我們爲自己祈求日用的飲食。
  主耶穌既然把他一切都給我們,連性命也在十字架上爲我們捨棄,如果他要求我們把他的國放在第一位祈求,豈是過分的呢?只有讓基督在凡事上居首位的人,才能得著屬天的能力。——法蘭西絲
  他的國沒有窮盡(路133)。
  佈道事業並不是教會的後見;乃是基督的先見。——范達愛克

 

 

《曠野的筵席》  1214

「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既看見那日子臨近,就更當如此。」(來10:25

    基督是教會的頭,而「我們這許多人在基督裏成為一身,互相聯絡作肢體。」(羅12:5)所以一切基督徒的關系,是肢體間彼此的關系,而從來不單是一個頭和肢體們的關系。當一個使徒在傳講一篇偉大的真理,台下所有的信徒都在點頭讚許,並且口中頻頻說出熱切的「阿們」時,從這個光景看來,似乎整個聚會的屬靈空氣是何等的深透彌漫!然而只有當信徒們自己彼此相聚的時候,才能顯出他們實際的屬靈情形。那個「臺上講,台下聽」的原則,對于傳福音給罪人,有其重要之一面,可是卻易於養成基督徒生活的被動性。只有那「圓桌交通」的原則,就是信徒互相勸勉,教會才能在生命中長進。我們的交通和聚會,是否有了「彼此」的真實印記?

 

 

《竭誠為主》  1214

偉大的生命

我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們……你們心裏不要憂愁……(約十四27

    個人經歷若有什麼難過的事,我們很容易會怪責神;但出錯的實在不是神,而是我們。我們必定有什麼執著不肯放手,一旦肯放手,一切就必晴朗如白晝。若我們要同時事奉神,又事奉自己,就必產生困惑。我們必須對神抱完全信賴的態度,這樣,過成聖生活就輕而易舉了。有難處是因我們侵奪聖靈的主權,欲達成自己的目的。

    你什麼時候順服神,他的印證就是平安。那無比的平安,不是天然的,乃是主耶穌的平安。若平安不來,就要等候直至得著,或找出沒有平安的因由。若你行事是出於衝動,或英雄氣概,主的平安就不會印證;因為其中沒有對神的單純與信心。單純的靈是從聖靈而生的,不是出於你的決定,每一個決定,都帶來反作用,以致失掉單純。

    我一不順服,問題就來了。我若順服,問題就不會出於我與神之間,而只會挑旺我的心,叫我稀奇神啟示的奇妙。神與我之間任何的問題,都是出於順服。反之,若許多的問題在我順服神的當兒出現,只會增加我驚喜的欣愉,因為天父是明察的,我將可細察他怎樣解決這些問題。

祈禱◆噢,主啊,我投向你。我原本是一個無家可歸的人,直至你以你平安的穩妥、你慈愛的甜蜜感覺感動我,我的生命才產生改變。

 

 

 

靈命日糧   1214

生命真相

讀經: 路加福音124-38

金句: 「馬利亞說:『我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。』」(路加福音138節)

    我們最煩心的事似乎是與兩件事有關:一是我們擁有一些自己不想要的東西,二是我們想要的東西又和自身無緣。其實,在內心深處我們面臨的挑戰是如何在這兩種景況中,仍能看見 神的作為。路加關於耶穌降生的記載,就是這樣開始的。

    年邁的伊利沙伯極渴望有孩子,而對年輕已有婚約的馬利亞來說,懷孕卻是件羞恥的事情。然而當她們知道自己將要懷孕時,她們都憑著對 神的信心接受了這個消息,她們相信 神所定的時間最恰當,而在他沒有難成的事(路加福音124-2537-38節)。

    在我們讀聖誕故事時,不禁會想到這些熟悉的聖經人物的真實生活境況。雖然撒迦利亞和伊利沙伯在那個時代因不生育而蒙羞,聖經卻說他們「在 神面前都是義人,遵行主的一切誡命禮儀,沒有可指摘的」(6節)。天使也告訴馬利亞,她在 神面前已經蒙恩了(30節)。

    他們的例子告訴我們信靠之心的價值,就是我們能坦然接受 神奇妙的作為。不管處境多麼令人困惑,我們都能相信他全能恩手掌管一切。DCM

雖然你不能看見結果,

堅信神知道何為最好;

你的試煉祂全都察看,

    並在試煉中與你相伴。Hess

對基督徒而言,試煉與信靠形影不分。

 

 

《聖經研讀》1214

4:1        此後、我觀看、見天上有門開了、我初次聽見好像吹號的聲音、對我說、你上到這堥荂B我要將以後必成的事指示你。

4:2        我立刻被聖靈感動、見有一個寶座安置在天上、又有一位坐在寶座上.

4:3        看那坐著的、好像碧玉和紅寶石.又有虹圍著寶座、好像綠寶石。

4:4        寶座的周圍、又有二十四個座位、其上坐著二十四位長老、身穿白衣、頭上戴著金冠冕。

4:5        有閃電、聲音、雷轟、從寶座中發出。又有七盞火燈在寶座前點著、這七燈就是 神的七靈。

4:6        寶座前好像一個玻璃海如同水晶.寶座中、和寶座周圍有四個活物、前後遍體都滿了眼睛。

4:7        第一個活物像獅子、第二個像牛犢、第三個臉面像人、第四個像飛鷹。

4:8        四活物各有六個翅膀、遍體內外都滿了眼睛.他們晝夜不住的說、聖哉、聖哉、聖哉、主 神.是昔在今在以後永在的全能者。

4:9        每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝、歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候、

4:10      那二十四位長老、就俯伏在坐寶座的面前、敬拜那活到永永遠遠的、又把他們的冠冕放在寶座前、說、

4:11      我們的主、我們的 神、你是配得榮耀尊貴權柄的.因為你創造了萬物、並且萬物是因你的旨意被創造而有的。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page