《荒漠甘泉》1215

當將你的事交托耶和華,幷倚靠他。(詩375

  “倚靠”是信的基本型態,它出于舊約,用來表示初民時期的信心。信心一詞所表示的,以意志的活動較多。信仰一詞所表現的,以精神或理智的活動較多,但信靠却發自心的根本。信心信仰比較接近于一種業已相信的真理或期望。
  “倚則含有更多的意義,它看到,感覺到,幷且靠著一個對象,靠著那偉大,真實,永生的愛,但願我們在一再延誤之後,不顧一切困難,不顧一切逆境,不顧各種外表的情勢,甚至當我們不明路徑,不知因果的時候,也“倚靠他。永遠“倚靠他,他就必成全。路途會開通,正義會來到,平安會降臨,烏雲會散開,永恒的正午之光終會照耀。

 

 

《曠野的筵席》  1215

「神,已經照在我們心裏,叫我們得知神榮耀的光,顯在耶穌基督的面上。」(林後4:6

    什麼是救恩?救恩就是神的光照射進來。那光如被蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。但神的光已照進我們這些罪人的心裏,只要看見這光,這就是救恩!當我們眼見救主面上的榮光時,我們就在那一霎時得救了。如果我們僅是明白和贊成一些道理,那是毫無果效的,因我們尚未看見這位真理的主。但我們必須如照相機快門一開就攝取影像一樣,在見到主是救主的一剎那,裏面就會立刻開始改變。而那對於我們是「天上之異象」的,便成為「祂兒子啟示在我心裏」(徒26:19,加1:16)。對於這種活生生的經歷,我們無須花力氣去提醒自己,因為這件事是我們永不會忘記的。

 

 

《竭誠為主》1215

蒙神悅納

你當努力,在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,接著正意分解真理的道。(提後二15

    要是你不能在任何題目上表達自己,就當好好努力,直至你能表達出來,否則,有些人會因此一生貧瘠。試把神某些真理對自己再三說出來,力求改進,神會藉你的話叫別人得益。要進入神的壓酒池,竭力用各種方式把道理表達,時候到了,那些話就成為別人得力的美酒。若你懶洋洋地說:[我自己不必努力去表達,我可以借用別人的話。]這樣,不但自己無用,對別人也無益。試把神的真理說出來,這樣你就給神機會,把資訊帶給人。

    經常保持反謅的習慣,刺激腦袋再三思想那些理所當然的東西。經過苦練,崗位才真正成為我們的。一個作者叫你收益最大,不是因他把你從不知曉的東西告訴你,而是他把你不能表達的東西表達出來。

祈禱◆主啊,我願稱頌和讚美你,然而,當我身體軟弱,我感到讚美你是何其困難,但為何必然是這樣呢?這意味著惟有當我感到愉快,我才讚美你。但願我的心能持續不斷地讚美你!

 

 

 

靈命日糧 1215

靠人更要靠神

讀經: 傳道書49-12

金句: 「我的王我的 神啊,求你垂聽我呼求的聲音,因為我向你祈禱!」(詩篇52節)

    塞維斯.史特龍在宣傳影片《洛基:勇者無懼》(Rocky Balboa)時說的話,令許多基督徒感到驚訝。他說他對耶穌基督的信心,不僅影響到他撰寫洛基的第一集劇本,而他決定創作最後一部洛基電影的靈感,也來自他對基督信仰的更新。史特龍的改變是因為他認識到他過去的錯誤,他曾完全倚靠自我。他說:「你需要專家的意見,也需要別人的指引。」史特龍明白了許多人剛剛開始承認的事,就是我們需要 神,也需要他人。

    聖經確認我們需要 神,也需要他人。大衛向 神呼求說:「我的王我的 神啊,求你垂聽我呼求的聲音,因為我向你祈禱!」(詩篇52節)這表明了他對 神的倚靠。在傳道書中,我們也讀到所羅門激勵人適當地倚靠他人。他強調,彼此互助能堅固我們,但個人主義卻是極其危險的。兩個人總比一個人好(4 9-12節)。

 神創造了我們所有的人,就讓我們完全倚賴他的能力,也接受他人的幫助吧!MW

基督團契真寶貴,

給人激勵和關愛;

奔走天路相協助,

    直到安然抵天家。Sper

有夥伴同行,會比孤身一人走得更遠。

 

 

《聖經研讀》1215

5:1        我看見坐寶座的右手中有書卷、堨~都寫著字、用七印封嚴了。

5:2        我又看見一位大力的天使、大聲宣傳說、有誰配展開那書卷、揭開那七印呢。

5:3        在天上、地上、地底下、沒有能展開能觀看那書卷的。

5:4        因為沒有配展開、配觀看那書卷的、我就大哭。

5:5        長老中有一位對我說、不要哭.看哪、猶大支派中的獅子、大猁漁琚B他已得勝、能以展開那書卷、揭開那七印。

5:6        我又看見寶座與四活物並長老之中、有羔羊站立、像是被殺過的、有七角七眼、就是 神的七靈、奉差遣往普天下去的。

5:7        這羔羊前來、從坐寶座的右手堮酗F書卷。

5:8        他既拿了書卷、四活物和二十四位長老、就俯伏在羔羊面前、各拿著琴、和盛滿了香的金爐.這香就是眾聖徒的祈禱。

5:9        他們唱新歌、說、你配拿書卷、配揭開七印.因為你曾被殺、用自己的血從各族各方、各民各國中買了人來、叫他們歸於 神、

5:10      又叫他們成為國民、作祭司、歸於 神.在地上執掌王權。

5:11      我又看見、且聽見、寶座與活物並長老的周圍、有許多天使的聲音.他們的數目有千千萬萬.

5:12      大聲說、曾被殺的羔羊、是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。

5:13      我又聽見、在天上、地上、地底下、滄海堙B和天地間一切所有被造之物、都說、但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢、都歸給坐寶座的和羔羊、直到永永遠遠。

5:14      四活物就說、阿們。眾長老也俯伏敬拜。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page