《荒漠甘泉》1217

  願賜平安的神,親自使裏面全然成聖。又願你們的靈,與魂,與身子,得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指責。那召你們的本是信實的,他必成就這事。(帖前523-24

  從前我曾竭力追求聖潔,幷且鼓勵一切和我交往的人都追求聖潔。十年以後,神給我清楚看見一個我以前從未看見過的得到聖潔的方法;就是,相信神的兒子。我就立刻傳揚這個真理:信能把我們從罪惡中拯救出來,信能使我們成爲聖潔。我把這真理在私人生活上見證出來,在公共場所見證出來,在文字工作上見證出來;神也籍著許多見證人來證實。我繼續傳揚這個真理,到現在已經差不多三十年了,神繼續給了我無數證實。——約翰·衛斯理
  主耶穌,對于我,是非常寶貴的;但是我發現在我裏面有一件東西叫我不能溫柔不能忍耐,不能仁愛的因素。我盡力把這件東西壓制下去,但是它仍在那裏。直到我把我的意志完全讓位給主的時候,主就替我拿去了一切叫我不能溫柔的,不能仁愛的,不能忍耐的。——福克斯
  現在我的心不再希圖人的稱讚了。神填滿了我心的一切空虛;除他以外,我不再有什麽希圖,什麽意志,什麽欲望了。我自己也覺得非常奇怪——神竟愛來征服了我的一切!——亨丁登
  聖潔是美麗的,平靜的,爽快的,可愛的;它帶給我們難以形容的光明,平安和喜樂;換言之,聖潔是我們的心變成神的花園——裏面充滿了佳美的果子和花卉,享受著暖和的,活潑的陽光。——愛德華思

 

 

《曠野的筵席》1217

「你這困苦被風飄蕩不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石頭,以藍寶石立定你的根基。」(賽54:11

    在伊甸園和聖城新耶路撒冷裏面,我們發現除了金子以外,還有寶石這一個主要因素。寶石乃是經過漫長的時間,在地下被火焚燒而成,而它們的美麗,則是經過巧妙的雕刻與琢磨,才得以展現出來的。按著屬靈的話來說,這是神在你我裏面忍耐的做工,將那屬天價值的事物,組織在我們的生命裏,這些價值是極其貴重。凡不肯付上代價的,就永不能達到這地步!神的恩典是白給的,但只有付出高價的人,才能買到珍貴的寶石。多少時候,我們要喊說:「這個代價太大了!」然而,我們與主一同「經過水火」所學習的功課,是有真正價值的。有些事物一碰到神的光,就自然消滅,它們不必等候火的試驗。但那些經過神的試驗仍能存留的,那才是真正有價值的事物。

 

 

《竭誠為主》1217

救贖創造需要,也滿足需要

然而屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙。(林前二14

    神的福音能叫人產生對福音的需要。保羅說:[如果我們的福音蒙蔽。]是對那些惡人蒙蔽嗎?不是的。[蒙蔽在滅亡的人身上,此等不信之人,被這世界的神弄瞎了心眼。]大多數人都有自己持守的道德觀念,覺得不需要福音。神於是造出這個需要來;他若不彰顯自己,根本沒有人覺得有此需要。耶穌說:[祈求,就給你們。]但人未祈求,神就不能給。不是他保留不給,但這是他根據救贖所定下的原則。正因我們求,神就作工,為我們創造那些未求之前不存在的東西。救贖的精義,就是不斷的創造。救贖既在我們裏面創造了神的生命,也創造屬於那生命的東西。惟有叫人產生這需要的,才能滿足這需要。這就是救贖的意思——它創造,它也滿足。

    [人子若從地上被舉起來,就必吸引萬人來歸我。]我們傳講自己的經歷,別人雖感興趣,可是卻不喚起他的需要。若耶穌基督被舉起來,神的靈便叫人覺得需要基督。在傳揚福音的背後,是神不斷創造的救贖大工在人心裏動工。個人見證絕對不能拯救人。[我對你們說的話,就是靈,就是生命。]

祈禱◆主啊,我何其渴望看見你、聽見你、默想你和愈來愈像你!你曾經說過:[又要以耶和華為樂,他就將你心裏所求的賜給你。]

 

 

 

《靈命日糧》 1217

永恆的喜樂

讀經: 提摩太前書66-16

金句: 「他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們......可以成為富足。」(哥林多後書89節)

    《華爾街日報》專欄作家約拿單.克利門,為讀者提供了「得到幸福的九個訣竅」。有趣的是,其中一項建議和約翰遜.奧特曼(Johnson C. Oatman)所寫的一首耳熟能詳的聖詩完全一樣:「數算你的恩典」。克利門勸我們不要妒忌他人的富足,而應看到我們已經擁有的許多恩典。這一忠告很有智慧,它告訴我們:在耶穌裡面的屬靈福份遠比任何物質財富都寶貴。

     神並沒有將聖經當成「幸福指南」賜給我們。但是,聖經告訴我們如何得到永恆的喜樂,以及在前往永恆幸福的途中怎樣享受喜樂。所以,將聖經真理和一般忠告相比較,會頗有啟發。

    保羅寫信給提摩太說:「敬虔加上知足的心便是大利了」(提摩太前書66節)。保羅希望他的接班人能明白,為擁有基本的生活所需而心存感恩,能幫助他避免陷入貪心。

    所以,讓我們仰望 神奇妙的恩典,讓自己學會對生活充滿感恩。這樣,我們就不止能在今天滿心喜樂,也能永遠喜樂。VCG

當看到別人的財產,

請記住基督的應許;

細數算無價的祝福,

      天上的獎賞才最好。Oatman

數算主的恩典,你很快就會發現數也數不清。

 

 

《聖經研讀》1217

7:1        此後我看見四位天使站在地的四角、執掌地上四方的風、叫風不吹在地上、海上、和樹上。

7:2        我又看見另有一位天使、從日出之地上來、拿著永生 神的印.他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使、大聲喊著說、

7:3        地與海並樹木、你們不可傷害、等我們印了我們 神眾僕人的額。

7:4        我聽見以色列人、各支派中受印的數目、有十四萬四千。

7:5        猶大支派中受印的有一萬二千.流便支派中有一萬二千.迦得支派中有一萬二千.

7:6        亞設支派中有一萬二千.拿弗他利支派中有一萬二千.瑪拿西支派中有一萬二千.

7:7        西緬支派中有一萬二千.利未支派中有一萬二千.以薩迦支派中有一萬二千.

7:8        西布倫支派中有一萬二千.約瑟支派中有一萬二千.便雅憫支派中受印的有一萬二千。

7:9        此後、我觀看、見有許多的人、沒有人能數過來、是從各國各族各民各方來的、站在寶座和羔羊面前、身穿白衣、手拿棕樹枝.

7:10      大聲喊著說、願救恩歸與坐在寶座上我們的 神、也歸與羔羊。

7:11      眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍、在寶座前、面伏於地、敬拜 神、

7:12      說、阿們.頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力、都歸與我們的 神、直到永永遠遠。阿們。

7:13      長老中有一位問我說、這些穿白衣的是誰、是從那堥茠滿C

7:14      我對他說、我主、你知道.他向我說、這些人是從大患難中出來的、曾用羔羊的血、把衣裳洗白淨了。

7:15      所以他們在 神寶座前、晝夜在他殿中事奉他.坐寶座的要用帳幕覆庇他們。

7:16      他們不再饑、不再渴.日頭和炎熱、也必不傷害他們.

7:17      因為寶座中的羔羊必牧養他們、領他們到生命水的泉源. 神也必擦去他們一切的眼淚。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page