《荒漠甘泉》1219

  這些事終必爲你們的見證。(路2113

  基督徒的生活是爬山的生活;如果爬在前面的人能回頭喊一聲,笑一笑,點一點頭,招一招手,對于爬在後面的人是大有幫助的。我們都是爬山的人,我們應該互相幫助,勉勵,才是。這樣的爬山是頂危險的,可是也是頂榮耀的。我們要爬上山頂,一方面必須費力,一方面必須謹慎,堅忍。我們越爬得高,前途的景色越望得清。我們中間如果有什麽人發現了什麽值得注意的東西,應該立即回頭喊一聲,叫後面疲倦的同伴得著興奮。——

 

 

《曠野的筵席》1219

「恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染汙穢。」(來12:15

    神的恩惠可以比擬作一隻野生的飛鳥,而你卻在設法引誘它飛進你的房間。你只好讓它自願的飛進來,並且當它飛進之後,你必須十分謹慎,否則,它會再飛出去。你雖不能勸誘它飛進,但卻能輕易的導致它離開。只要你稍微疏忽,它就飛走了!

    在祝福我們這件事上,神是主動的,我們這一方面,不需要任何努力。但當祂的恩典豐滿的給了我們之後,我們只要稍微不謹慎,就可能失掉它。當弟兄們和睦同居,神的恩惠就特別顯明,可是當他們中間有了磨擦時,神的恩惠就消隱了。你有否發覺,當你與任何弟兄不和睦時所導致的嚴重後果(即使在爭執的事上你全對)?無論如何,你必須謹慎你的話語,免得你失去主的恩惠,因為當你事後醒覺,那「恩惠的鳥」已飛走了!

 

 

《竭誠為主》 1219

注意什麼?

我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。(太十34

    若有人的遭遇令你覺得神是冷酷無情的,不要對這人表示同情。神比想像中更柔和,他有時讓我們經歷艱難,是為我們的好處。人若不能通達主前,是由於他藏著不肯放下的東西——[我承認有錯,但我不打算放棄它。]對這樣的人是不需要同情的:即使他們憎惡敵擋我們的信息,也要直斥其非。人都愛神的祝福,可是卻不肯接受那些命中要害的東西。

    神若是使用你,作他的僕人,你的信息就該不通融遷就,直指問題根源,否則人就得不著醫治。把信息清楚傳明,使人無可諱避。先從人的本相著手,直到他們發現自己的缺欠,然後舉出主耶穌的榜樣:[我們永遠也不能像耶穌一樣!]你就立即說:[耶穌基督說你必須如此。][我們怎能如此?][你不能,除非你有了更新的聖靈。](路十一13

    先要喚起人的需要,你的信息才派用場。世上千萬人沒有神,生活依然快活。我在耶穌未來以先,原是快活的,道德也不差,他來到底做什麼?原來那種快樂平安是建築在錯誤的水平上;耶穌基督來,就是要用刀劍刺透一切不是建基於與他個人關係的平安。

祈禱◆噢,主啊,今天我來到你的面前,願你的美善、恩典和充滿安慰的平安臨到我。願沒有任何風暴、不適或焦慮,觸動你在我生命中和在此處的平安。

 

 

 

靈命日糧 1219

真正的聖誕節

讀經: 路加福音225-35

金句: 「這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起;又要作毀謗的話柄。」(路加福音234節)

    我們教會的降臨節靈修手冊中有一段話,使我對如何過聖誕節有所反思。

    「讓我們竭盡全力,避免把聖誕節的崇拜演變成脫離現實的虛幻美景,遠離生活的壓力和傷痛。基督進入的乃是這個真實的世界,他降臨在一個沒有給他住處的小城,誕生在殘殺無辜的劊子手希律所統治的國家。

    他來到我們中間,不是要我們遠離世界的艱辛,而是賜給我們勇氣和力量去面對艱辛;他不是行神蹟帶我們脫離生活的磨難,而是把他的平安賜給我們,讓我們心中有平安,從而在有風暴時能平靜安穩。並讓我們能把他的平安,帶給這個破碎的世界,使人們的心靈得醫治。」

    當馬利亞和約瑟把嬰孩耶穌獻給主時,西面對他們說﹕「這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起;又要作毀謗的話柄,叫許多人心裏的意念顯露出來;你自己的心也要被刀刺透。」(路加福音234-35節)

    聖誕節不是要我們遠避現實生活,而是激勵我們與和平之君一同進入世界。DCM

基督降生並非要我們,

遠離生活的痛苦憂傷;

他要我們過得勝人生,

    在生活中有喜樂平安。Sper

耶穌將光明帶到黑暗世界。

 

 

《聖經研讀》1219

9:1        第五位天使吹號、我就看見一個星從天落到地上.有無底坑的鑰匙賜給他。

9:2        他開了無底坑、便有煙從坑堜馱W冒、好像大火爐的煙.日頭和天空、都因這煙昏暗了。

9:3        有蝗蟲從煙中出來飛到地上.有能力賜給他們、好像地上蠍子的能力一樣。

9:4        並且吩咐他們說、不可傷害地上的草、和各樣青物、並一切樹木、惟獨要傷害額上沒有 神印記的人。

9:5        但不許蝗蟲害死他們、只叫他們受痛苦五個月.這痛苦就像蠍子螫人的痛苦一樣。

9:6        在那些日子、人要求死、決不得死.願意死、死卻遠避他們。

9:7        蝗蟲的形狀、好像豫備出戰的馬一樣、頭上戴的好像金冠冕、臉面好像男人的臉面。

9:8        頭髮像女人的頭髮、牙齒像獅子的牙齒。

9:9        胸前有甲、好像鐵甲.他們翅膀的聲音、好像許多車馬奔跑上陣的聲音。

9:10      有尾巴像蠍子.尾巴上的毒幸銃豸H五個月。

9:11      有無底坑的使者作他們的王.按著希伯來話、名叫亞巴頓、希利尼話、名叫亞玻倫。

9:12      第一樣災禍過去了、還有兩樣災禍要來。

9:13      第六位天使吹號、我就聽見有聲音、從 神面前金壇的四角出來、

9:14      吩咐那吹號的第六位天使、說、把那捆綁在伯拉大河的四個使者釋放了。

9:15      那四個使者就被釋放.他們原是豫備好了、到某年某月某日某時、要殺人的三分之一。

9:16      馬軍有二萬萬.他們的數目我聽見了。

9:17      我在異象中看見那些馬和騎馬的、騎馬的胸前有甲如火、與紫瑪瑙、並硫磺.馬的頭好像獅子頭、有火、有煙、有硫磺、從馬的口中出來。

9:18      口中所出來的火、與煙、並硫磺、這三樣災殺了人的三分之一。

9:19      這馬的能力、是在口堙B和尾巴上.因這尾巴像蛇、並且有頭用以害人。

9:20      其餘未曾被這些災所殺的人、仍舊不悔改自己手所作的、還是去拜鬼魔、和那些不能看、不能聽、不能走、金、銀、銅、木、石的偶像。

9:21      又不悔改他們那些兇殺、邪術、姦淫、偷竊的事。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page