《荒漠甘泉》1220

其實我不是獨自一人,因爲有父與我同在。(約1632

  我們都知道:要跟從主,是要出重大代價的。也許要我們放棄合法的權利,也許要我們離開至親的愛人,叫我們嘗到非常的剝奪和孤獨。但是我們如果像鷲鷹那樣飛上高天,直穿雲宵,我們就能與神同居;雖然地上的生活孤獨一點,也可以叫我們知足了。
  鷲鷹是鳥類中最喜歡獨居的。它們從不集群而飛;每次我們看見它們,只能看見一隻,最多兩隻。
  一個與神同居的人,雖然沒有人的交往,定規有神的交往。
  神在找尋像鷲鷹那樣的人。因爲凡不與神單獨同行的人,絕不能明白神最好。摩西雖然精通埃及人的一切學問,他還需在曠野與神單獨親近四十年。保羅雖然精通希臘學問,且曾在迦瑪列門下受教,他還需到亞拉伯去學習沙漠生活。所以,信徒啊,任神隔離我們罷。不過我幷不指寺院式的隔離。隔離能使我們有獨立的信心和生活——使我們不再不斷的依賴別人的幫助、禱告、信心和照顧。別人的幫助和激勵,對于基督人的長進,是絕對必需的,但是到了一個時期,它們會成爲個人信心和幸福的直接妨礙。神知道甚麽時候我的環境需要更換,甚麽時候我們需要隔離生活。所以讓我們把一切交給神罷,他必會帶領我們過去。
  我們必須有體驗單獨生活勇氣。神的使者,在雅各耳邊輕輕告訴他神秘地名示羅的時候,必須在他單獨的時候;但以理得見天上的異象也須先要單獨;約翰之得天上的啓示,也先要有拔摩島的經歷。
  主獨自踹酒榨。我們預備跟從他的脚踪呢?還是預備叫他失望呢?——

 

 

《曠野的筵席》 1220

「這樣,你們做完了一切所吩咐的,只當說,我們是無用的僕人,所做的本是我們應分做的。」(路17:10

    在這段經文裏,那僕人可能會負責兩種重要的工作:「耕地」和「牧羊」。然而當他做完一切之後,主耶穌卻提醒我們說,那僕人要先伺候主人,讓主人吃喝完了,得著滿足,然後他自己才可以吃喝。多少時候,當我們從田間工作回來(不論是向不信的人傳福音,或是照顧教會的需要),我們很容易滿足地回來或欣賞自己所完成的多項事工。但主卻向我們回答說:「束上腰帶伺候我。」(路17:8)當然,我們自己也必須吃喝,不過必須先讓主得著滿足,而後才輪到我們。我們也該有享受,但必須讓主的喜樂先滿足了,才可以有我們的分。讓我們常常問自己:我們為主所做的工,是首先叫自己還是讓主得著滿足?

 

 

《竭誠為主》 1220

正確工作的路線

我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。(約十二32

    很少人真正明白主耶穌受死的原因。若世人需要的只是同情,那末耶穌的十字架不過是場鬧劇,根本用不著。世界所需要的,不是一點點愛,乃是開刀動手術。當你面對一個在靈性上遇到困難的人,要提醒自己那在十字架上的耶穌基督。若那人可以從別的途徑到神那裏,耶穌基督的十字架就是多餘。你若以為能用自己的同情心或體諒去幫助人,你就是主的叛徒。你必須與神保持正確的關係,依他的方法,為他傾倒,而不是忽略了神,依人的方法去傾倒,但今日最響的調子,卻是溫和派的宗教。

    有一件事不能不做的,就是每時每刻高舉被釘的主耶穌。任何教義不植根於耶穌的十字架的,必領人入歧途。工人若深信耶穌基督,緊抓他救贖的真實,和說話的人,必然被吸引。神的工人是否有用,全賴他與耶穌基督的單純關係。而這種關係是長存的,也是日益加深的。

    新約的工人蒙召,是要揭發罪惡並指出耶穌是救主,因此他不能詩情畫意,乃是要嚴謹開刀。我們被差是要高舉主耶穌,不是要發表美妙的論說。我們的搜索必須深入,像神搜索我們一樣;對聖經要敏銳,把真理直截闡明,不留情地應用。

祈禱◆噢,主啊,我察覺到我最近的內心,是何其缺少將我對耶穌的信心實踐出來,那些隱藏的意欲似乎經常出沒。願你將基督裏的單純引進我的生命,又使我對事情有更深入的看法——唯一關注的是凡事獲得你的認可。

 

 

 

《靈命日糧》 1220

行善

讀經: 彼得前書38-17

金句: 「 神的旨意若是叫你們因行善受苦,總強如因行惡受苦。」(彼得前書317節)

    約瑟夫(化名)是位模範軍官,深得信任。他在國家特種部隊中晉級到上校的軍銜,他擁有的權力,可以為己謀利,或者造福他人。

    當他被派遣到一個毒品走私嚴重的區域時,約瑟夫決定在那個毒販猖獗的地方一展正義。他和部下著手打擊罪犯,保護人民。但他的一些長官貪污腐敗,收取毒販的賄賂,命令他睜隻眼閉隻眼,允許毒販通行。他一次又一次地拒絕,最後被關進監獄達八年之久,僅是因為他做了正確的事。

    不幸的是,在我們生活的這個世界上,有時候堅持正義反而會帶來苦難。這樣的事真實地發生在約瑟夫身上,為自己的同胞服務,結果卻被不公正地關進監牢。

    使徒彼得也曾因行事正直而被下監,他理解這種事給人帶來的心痛。他讓我們明白一點:「 神的旨意若是叫你們因行善受苦,總強如因行惡受苦」(彼得前書317節)。

    約瑟夫分享了 神在監獄中教導他的事,使我明白人的邪惡阻止不了 神的公義。即使我們為此遭受世人不公正的對待,堅持正義仍會蒙 神的悅納。WEC

效法耶穌榜樣,

周遊四方行善;

助人如同基督,

    就是尊榮我主。Hess

縱使喜樂是行善的唯一獎賞也值得。

 

 

《聖經研讀》1220

10:1      我又看見另有一位大力的天使、從天降下、披著雲彩、頭上有虹.臉面像日頭、兩j像火柱.

10:2      他手堮陬菑p書卷是展開的.他右j踏海、左j踏地.

10:3      大聲呼喊、好像獅子吼叫、呼喊完了、就有七雷發聲。

10:4      七雷發聲之後、我正要寫出來、就聽見從天上有聲音說、七雷所說的你要封上、不可寫出來。

10:5      我所看見的那踏海踏地的天使、向天舉起右手來、

10:6      指著那創造天和天上之物、地和地上之物、海和海中之物、直活到永永遠遠的、起誓說、不再有時日了.〔或作不再魕竣F〕

10:7      但在第七位天使吹號發聲的時候、 神的奧祕、就成全了、正如 神所傳給他僕人眾先知的佳音。

10:8      我先前從天上所聽見的那聲音、又吩咐我說、你去把那踏海踏地之天使手中展開的小書卷取過來.

10:9      我就走到天使那堙B對他說、請你把小書卷給我.他對我說、你拿著喫盡了、便叫你肚子發苦、然而在你口中要甜如蜜。

10:10    我從天使手中把小書卷接過來、喫盡了.在我口中果然甜如蜜.喫了以後、肚子覺得發苦了。

10:11    天使〔原文作他們〕對我說、你必指著多民多國多方多王再說豫言。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page