《荒漠甘泉》  1221

我要將他所踏過的地賜給他……因爲他專心跟從我。(申136

  信徒啊,在你所走的道路上,你是不是常遇見困難的事、不願意的事、痛苦的事呢?在每一件這樣的事裏面,都藏著一個極大的祝福。你如果不肯出任何代價去做的話,你就會失去頂寶貴的祝福。
  每一條有主足迹的道路,無論如何艱險,你必須跟著去行,因爲那是帶領你進入祝福的;如果你不能走那樣險阻的荊棘道路,你就不要想得到祝福。
  路上每一個戰爭,你都有獲勝的可能;這樣的勝利,對于你的靈命是極大的祝福。每一個要你負荷的重擔,其中都隱藏著神的能力。——密勒(J.R.Miller

 

 

《曠野的筵席》  1221

「他們不用各人教導自己的鄉鄰,和自己的弟兄說,你該認識主!因為他們從最小的到至大的,都必認識我。」(來8:11

    在舊約時代,人們尋求明白神的旨意,通常都是限於下列兩種途徑:(一)律法,(二)先知。但基督教不是根據告示,乃是根據啟示。你對基督是否只有書本上的知識?你對基督的認識是否只根據某些神真實的僕人所傳講的話,還是你直接與主發生接觸?如果我們有一些與神親密的朋友,而他們又能夠時常將神的啟示交通出來讓我們共同分享,這在我們基督徒的生活上,是一件十分寶貴的事。一次又一次的,我們需要從他們得到發人深省的鼓舞,以及膏油豐滿的良言。然而新約卻肯定的告訴我們:「他們都必認識我。」而「認識」這個字的原意是「在他們裏面認識我。」不管神所大用之人有多少從神而來的正確亮光,我們也不該獨一完全的靠他們的交通與扶持而生活行事。我們的責任,乃是聽主自己的聲音,並且緊緊的跟隨祂。

 

 

《竭誠為主》  1221

經歷還是啟示?

我們所領受的……乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。(林前二12

    救贖本身是[真實]的,而不是我對救恩的經歷;不過若不是用我能體會的語言傳遞出來,救恩對我就毫無意義。重生之後,神的靈就立即把我從自己和自己的經歷中領出來,使我與耶穌基督連合。若我仍留在自己的經歷中,那些經歷必然不是從救恩而來。那經歷若是由救恩產生的,最好的明證是我脫離自己,不再以自己的經歷作為[真實]的基礎,而只專注於帶來這些經歷的實體。我的經歷若不叫我對準源頭——主耶穌,就一文不值。

    你若堵住聖靈,要為自己製造一些主觀的經歷,你會發覺他會爆溢而出,把你帶回歷史的基督面前。經歷若不植根於神,也不叫你對神產生信心,就不當培育。若然,不管你所見的異象是什麼,你的經歷與基督敵對的,主耶穌是你經歷中的主?還是你要經歷作他的主?有沒有經歷是比主更寶貴的?他要作你的主,你對那些不以他為主的經歷,不應重視。你會來到一個地步,神叫你對自己的經歷不耐煩——[不管我的經歷是什麼,我只求持定神。]你若有很多機會談及自己的經歷,就得對自己無情一點。肯定自信的信心,不是信心;對神有把握的信心,才是唯一的信心。

祈禱◆噢,主啊,求你除去這思想上的枷鎖,為我帶來平安、純潔和能力。願今天你以溫柔、憐憫和恩典來充滿我。

 

 

 

靈命日糧   1221

 神奇妙的回應

讀經: 以賽亞書421-9

金句: 「願你裂天而降。」(以賽亞書641節)

    「裂天而降」,是先知以賽亞的懇求, 他懇求 神讓山震動,讓列國發顫,使人知道他的名。(以賽亞書641-3節)

    先知以賽亞盼望 神像從前那樣行事。他也許想到聖經記載的 神在西乃山向摩西顯現的事,就盼望 神再次那樣顯現。然而 神已經告訴了以賽亞,他要做一件新事:「看哪!先前的事已經成就,現在我將新事說明,這事未發以先,我就說給你們聽。」(429節)

    這「新事」,指的就是主耶穌。 神真的降下來了,但不是在以賽亞的時候,也不是照他所期盼的驚人方式:他是「不喧嚷,不揚聲,也不使街上聽見他的聲音」(422節)。他以嬰孩的樣式謙卑地降世。

    我們許多人都會記得, 神如何奇妙而及時地供應我們的需要。像先知以賽亞一樣,我們也盼望 神再次照樣而行。可是, 神或許另有計畫。當你慶祝 神謙卑降世時,要知道,他來是要改變我們的內心,而不只是我們的處境。JAL

神作為太奇妙,

世人誠然測不到;

耶穌降臨到世上,

          竟作嬰孩謙卑生。D. De Haan

 神回應我們的禱告,可能超過我們所求所想。

 

 

《聖經研讀》1221

11:1      有一根葦子賜給我、當作量度的杖.且有話說、起來、將 神的殿、和祭壇、並在殿中禮拜的人、都量一量。

11:2      只是殿外的院子、要留下不用量.因為這是給了外邦人的.他們要踐踏聖城四十二個月。

11:3      我要使我那兩個見證人、穿著毛衣、傳道一千二百六十天。

11:4      他們就是那兩棵橄欖樹、兩個燈臺、立在世界之主面前的。

11:5      若有人想要害他們就有火從他們口中出來、燒滅仇敵.凡想要害他們的、都必這樣被殺。

11:6      這二人有權柄、在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨.又有權柄、叫水變為血.並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。

11:7      他們作完見證的時候、那從無底坑堣W來的獸、必與他們交戰、並且得勝、把他們殺了。

11:8      他們的屍首就倒在大城堛熊韝W.這城按著靈意叫所多瑪、又叫埃及、就是他們的主釘十字架之處。

11:9      從各民各族各方各國中、有人觀看他們的屍首三天半、又不許把屍首放在墳墓堙C

11:10    住在地上的人、就為他們歡喜快樂、互相餽送禮物.因這兩位先知曾叫住在地上的人受痛苦。

11:11    過了這三天半、有生氣從 神那媔i入他們堶情B他們就站起來.看見他們的人甚是害怕。

11:12    兩位先知聽見有大聲音從天上來、對他們說、上到這堥荂C他們就駕著雲上了天.他們的仇敵也看見了。

11:13    正在那時候、地大震動、城就倒塌了十分之一.因地震而死的有七千人.其餘的都恐懼、歸榮耀給天上的 神。

11:14    第二樣災禍過去.第三樣災禍快到了。

11:15    第七位天使吹號、天上就有大聲音說、世上的國、成了我主和主基督的國.他要作王、直到永永遠遠。

11:16    在 神面前、坐在自己位上的二十四位長老、就面伏於地敬拜 神、

11:17    說、昔在今在的主 神、全能者阿、我們感謝你、因你執掌大權作王了。

11:18    外邦發怒、你的忿怒也臨到了.審判死人的時候也到了.你的僕人眾先知、和眾聖徒、凡敬畏你名的人連大帶小得賞賜的時候也到了.你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。

11:19    當時 神天上的殿開了.在他殿中現出他的約櫃.隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page