《荒漠甘泉》1222

忽然有驚人的大黑暗落在他身上。(創1512

  太陽西沉,夜自東方迅速展開,給大地遮上了一層黑暗的業障。亞伯拉罕經過整天的內心爭鬥和努力,全神貫注的守候之後;已疲倦不堪,沉沉入睡了。就在那睡眠之中,他的靈魂被濃厚而可怖的黑暗所壓迫,幾乎使他窒息,像夢魘在他的心上。你認識這種黑暗驚人程度嗎?有時漆黑一團的悲哀,似乎與神的愛絕不調和,壓著你的靈魂,把神憐憫之心所給你的一切安息都擠壓淨盡,投入看不見一絲希望的海裏;殘酷和不仁,嘲笑著那信靠的心,直到它發生懷疑:到底天上有沒有看見這一切的神?他是否允許這驚人的大黑暗?

  人生的構成,就是交錯著光明與黑暗。陰影和太陽,層層烏雲之後,緊跟著燦爛的光輝,在神的一切義行之中,都有其預定的計劃,它的影響遍及于某些仿佛受有特殊教訓的個別靈魂,也及于其他的靈魂啊,你們看到了那種驚人的黑暗,因爲這是神爲人類所作的安排,應當學會信靠那絕無錯誤的智慧,這和永恒之義是一體的兩面;你要知道那位大聲喊道:我的神,我的神,爲甚麽離棄我(太2746)經過各各他可怖黑暗的主耶穌,他一直準備著要陪你行過死蔭的幽谷,直到你們看見太陽在那一邊照耀。願我們憑著我們的先驅者,把我們的希望之錨,拋向前去,投入遮掩未來的陰暗中,安穩堅定,抓住不放,直到天光破曉,我們跟著它安全進港,這有神確定的指示給我們作過保證。——梅爾
  門徒以爲那汹涌的海水,把他們和耶穌隔離了。不但如此,有幾位還作更壞的想法,以爲所遭遇的患難,象徵著耶穌已把他們整個忘懷,不再關心他們了。哦,親愛的朋友,這種時候,正是患難長了毒刺,正是魔鬼對你耳語:神已經忘記你了;神已經棄絕你了。也就是你不信神的心,像基甸那樣喊道:耶和華若與我們同在,我們何至遭遇這一切事呢?其實,你之遭遇患難,目的只是使你更親近主。患難不是來隔離你和主,而是來使你更加忠貞,不屈不撓,一心一意地依附他。
  唯有當我們覺得似乎神已棄絕了我們的時候,我們才把自己完全交托給神。願我們來享受神樂意賜給我們的亮光和安慰,但願我們所依戀的,不是他的恩賜,乃是他的自己,而當他把我們投入純粹的信心之夜時,我們仍要在痛苦的黑暗中努力前進。——

 

 

《曠野的筵席》  1222

「直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子」(弗4:13

    能夠同那些在解經上和我們不一致的人常有接觸,這對於我們的「肉體」總是不對勁,但對於我們的靈性卻有助益。我們對聖經可能有正確的見解,但神卻借此機會叫我們可以顯出我們心裏的正確態度。我們可能信得對,但神卻在試驗我們,看我們是否愛得對。我們是多麼容易有一個裝備聖經純正教訓的頭腦,但卻缺少了一顆充滿真實仁愛的心。哦!我們多麼需要基督徒的容忍!哦,我們多麼需要廣大度量的心!可嘆的是,許多神的兒女為他們所得著的亮光而大發熱心,以致他們毫無猶豫的將一切在解經上與他們殊異的人標作「局外人」,並按此而對待他們。神願意我們大顯愛心,即使向那些與我們在最可寶貴的真理上持異見的人,也該如此。當一個講解聖經的人在真理上受到反對,這種反對就最容易將他的屬靈光景試驗出來。

 

 

《竭誠為主》1222

父吸引人

若不是差我的父吸引人,就沒有能到我這裏來的。(約六44

    神吸引我的時候,就是要運用意志的時候——我對神賜的啟示有反應嗎?我肯到他那裏去麼?把屬靈的事拿來議論,是不合體統的;神說話的時候,不要人討論。信心不是一項智力上的舉動,乃是一種道德的反應,特意要把自己投上去。我願否絕無保留地把自己投上,照神所說的去做?若肯,就會發現自己紮根於安穩如神寶座的實體上。

    傳福音的時候,記得要提出意志的問題。信仰必須出於意志。意志必須順服,而不是屈服在說服力之下,乃是立志全部投向神和他所說的話,直至不再把信心建在自己所作的事上,而是惟獨信神。其中的攔阻在於我不肯信神,只信自己頭腦的理解。以感覺上來說,我必須不顧一切的投注,必須憑意志相信;這樣,我必須盡很大的努力,把以往對事物的看法丟棄,只對準神自己,否則便無法做到。

    人有一種向自己以外去尋索的本能。是神先吸引我,我與他的首要關係,是個人的,不是理智上的。我因著神的吸引,和我決意的相信,便進入與神的關係中,然後,開始在理智上體會並明白這相交的奇妙。

祈禱◆噢,主啊,願你大能的同在,今天如帳棚般四面環繞我,願你的榮耀就在其中。

 

 

 

靈命日糧 1222

皮帶在哪裡

讀經: 彌迦書61-8

金句: 「他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。」(彌迦書68節)

    最近,我跟朋友外出吃中國餐時,我看到一個男子遛狗經過餐館。通常我不太會注意這種情景,可這一次卻吸引了我的目光。因為這隻狗的主人把拴狗的皮帶拿了下來,把它弄成8字形,牢牢地塞在狗的嘴巴裡。

    我的朋友解釋說,在這個城市遛狗卻不拴皮帶是違法的,而聰明的狗主人鑽了一個漏洞──因為法律並未明文規定主人一定要手握皮帶。令人驚異的並非這個漏洞,而是那隻狗馴服地跟著主人,即使牠有機會跑開去追逐附近的松鼠,牠也寸步不離。

    我們與 神同行,也當如此。雖然 神施恩給我們一條長長的皮帶,偶爾猛拉一下給我們一點屬靈的教訓,但他並不喜悅強迫我們與他步調一致,而是喜悅我們順服與他同行。

    當以色列人向先知彌迦抱怨,說取悅 神是那麼困難時, 神回答說,取悅他的方法簡單明瞭。那便是行公義,好憐憫,存謙卑的心,與 神同行(彌迦書68節)。當他不再用皮帶套著你時,你便知道他悅納你了。JS

我將所有獻與耶穌,

甘心樂意全奉獻;

我要時常愛主靠主,

            天天活在主面前。Van de Venter

順服地與 神同行,就可得真自由。

 

 

《聖經研讀》1222

12:1      天上現出大異象來.有一個婦人、身披日頭、j踏月亮、頭戴十二星的冠冕.

12:2      他懷了孕、在生產的艱難中疼痛呼叫。

12:3      天上又現出異象來.有一條大紅龍、七頭十角、七頭上戴著七個冠冕。

12:4      他的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一、摔在地上.龍就站在那將要生產的婦人面前、等他生產之後、要吞喫他的孩子。

12:5      婦人生了一個男孩子、是將來要用鐵杖轄管萬國的.〔轄管原文作牧〕他的孩子被提到 神寶座那堨h了。

12:6      婦人就逃到曠野、在那埵部@神給他豫備的地方、使他被養活一千二百六十天。

12:7      在天上就有了爭戰.米迦勒同他的使者與龍爭戰.龍也同他的使者去爭戰.

12:8      並沒有得勝、天上再沒有他們的地方。

12:9      大龍就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但、是迷惑普天下的.他被摔在地上、他的使者也一同被摔下去。

12:10    我聽見在天上有大聲音說、我 神的救恩、能力、國度、並他基督的權柄、現在都來到了.因為那在我們 神面前晝夜控告我們弟兄的、已經被摔下去了。

12:11    弟兄勝過他、是因羔羊的血、和自己所見證的道.他們雖至於死、也不愛惜性命。

12:12    所以諸天和住在其中的、你們都快樂罷.只是地與海有禍了、因為魔鬼知道自己的時候不多、就氣忿忿的下到你們那堨h了。

12:13    龍見自己被摔在地上、就逼迫那生男孩子的婦人。

12:14    於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人、叫他能飛到曠野、到自己的地方、躲避那蛇.他在那堻Q養活一載二載半載。

12:15    蛇就在婦人身後、從口中吐出水來像河一樣、要將婦人沖去。

12:16    地卻幫助婦人、開口吞了從龍口吐出來的水。〔原文作河〕

12:17    龍向婦人發怒、去與他其餘的兒女爭戰、這兒女就是那守 神誡命、為耶穌作見證的。那時龍就站在海邊的沙上。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page