《荒漠甘泉》1223

你當走的路甚遠。(王上1917

  神怎樣對待他疲乏的僕人?給他好東西吃,給他甜蜜睡眠。以利亞曾行了奇妙的神迹,曾奔在亞哈的車子前頭,所以他的身體非常疲憊;疲憊的反應就是受壓。在這裏我們看見:身體的保重是必需的。今天許多神的僕人所缺乏的都是睡眠和調養。有許多屬靈的偉人都像以利亞一般——在羅騰樹下求死!啊,聽哪,這聲調何等甘甜:你當走的路甚遠,起來吃吧!”——

 

 

《曠野的筵席》1223

「殷勤不可懶惰,要靈裏火熱,常常服事主。」(羅12:11

    肉體可以在一時受刺激而熱心,可以因有情感的作用而熱心,但是這不過是一時的,決不會長久。肉體可以在他最殷勤的時候,還是最懶惰的,因為他所殷勤的不過那些合乎他心意的事,不過是情感幫助他這樣做。對他所不喜悅的事,當他情感冷淡的時候,他就不能服事主。不管陰晴,繼續地,慢慢地,一步一步,與主同受勞苦的事,乃是肉體所做不來的。「靈裏火熱」乃是一件長久的事,惟有如此,才能「常常服事主」。我們應當避免一切屬肉體的熱心,應當讓聖靈這樣的充滿了我們的靈,以致祂能保守我們的靈火熱,不至當情感冷落時,靈也隨之而冷落,以致在主的工作上,也像有「拉不動」的情形。

 

 

竭誠為主 1223

個人怎樣有分於救贖?

但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。(加六14

    耶穌基督的福音總牽涉到意志的問題。我接受神在基督十字架上對罪的宣判麼?我對耶穌的死,有絲毫興趣麼?我願意與他的死連合,對罪、對世界、對自己的興趣完全殺滅;以致除了他,一概看為有損麼?作門徒的最大權利,就是在十字架上簽上名字,表示對罪死了。你要單獨來到耶穌面前,對他說你不願意罪從你身上除淨,或對他說你願意不計代價,與他的死聯合。只要你超乎知識的知識,告訴你是神在你裏面的生命,叫你順服主的聲音,這是出奇的輕省容易。

    有時候,主會讓我們看看沒有了他我們會怎樣,要證明他說:[離了我,你們就不能作什麼。]因此,基督徒的基石是個人對主耶穌全心全意的愛慕效忠。我們往往以為初信主進入天國時那種驚喜之情,就是神的目的。其實他給我們這經歷,目的是要我們體會什麼是與主耶穌合一。

祈禱◆噢,主啊,為著你自己,和靠著你那無所不能的恩典,我學習進入你的同在中;我讚美你。願你的恩典,亮光和智慧觸摸我的身體和心靈;願你的觸摸帶來光明和生氣。

 

 

 

靈命日糧 1223

存留在天

讀經: 彼得前書13-12

金句: 「可以得著不能朽壞......為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙 神能力保守的人。」(彼得前書14-5節)

    我的朋友蓋瑞,花了數月翻修一輛老式的福特休旅車,把它改裝成越野車,放在愛達荷州使用。他把車子停在車庫裏,並上了鎖。聖誕節快到了,蓋瑞想:「這是個藏聖誕禮物的好地方,我能把送給女兒的禮物藏在這裏!」

    聖誕節前不久,有人問他的女兒凱蒂會收到什麼聖誕禮物,她回答說:「喔!是一輛腳踏車,就裝在盒子裡,放在車庫的福特休旅車底下!」我不知凱蒂是怎麼找到禮物的,但我羨慕她那堅定不移的信心,即使她還沒拿到手,仍能認定腳踏車是她的。

    這樣的信心讓我想起使徒彼得說的話:「......藉耶穌基督從死奡_活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙 神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩」(彼得前書13-5節)。

     神為我們存留的是什麼呢?就是救恩,以及無法形容的基業,這基業建立在永生的確據上,就是「那無謊言的 神在萬古之先所應許的永生」(提多書12節)。DHR

活著為那時刻,

俯伏在主足旁;

偕同天使天軍,

      歸向萬王之王。Christiansen

基督徒的未來,與 神的應許一樣光明

 

 

《聖經研讀》1223

13:1      我又看見一個獸從海中上來、有十角七頭、在十角上戴著十個冠冕、七頭上有褻瀆的名號。

13:2      我所看見的獸、形狀像豹、j像熊的j、口像獅子的口.那龍將自己的能力、座位、和大權柄、都給了他。

13:3      我看見獸的七頭中、有一個似乎受了死傷.那死傷卻醫好了。全地的人、都希奇跟從那獸.

13:4      又拜那龍、因為他將自己的權柄給了獸.也拜獸說、誰能比這獸、誰能與他交戰呢。

13:5      又賜給他說誇大褻瀆話的口.又有權柄賜給他、可以任意而行四十二個月。

13:6      獸就開口向 神說褻瀆的話、褻瀆 神的名、並他的帳幕、以及那些住在天上的。

13:7      又任憑他與聖徒爭戰、並且得勝.也把權柄賜給他、制服各族各民各方各國。

13:8      凡住在地上、名字從創世以來、沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人、都要拜他。

13:9      凡有耳的、就應當聽。

13:10    擄掠人的必被擄掠.用刀殺人的、必被刀殺。聖徒的忍耐和信心、就是在此。

13:11    我又看見另有一個獸從地中上來.有兩角如同羊羔、說話好像龍。

13:12    他在頭一個獸面前、施行頭一個獸所有的權柄.並且叫地和住在地上的人、拜那死傷醫好的頭一個獸。

13:13    又行大奇事、甚至在人面前、叫火從天降在地上。

13:14    他因賜給他權柄在獸面前能行奇事、就迷惑住在地上的人、說、要給那受刀傷還活著的獸作個像。

13:15    又有權柄賜給他叫獸像有生氣、並且能說話、又叫所有不拜獸像的人都被殺害。

13:16    他又叫眾人、無論大小貧富、自主的為奴的、都在右手上、或是在額上、受一個印記。

13:17    除了那受印記、有了獸名、或有獸名數目的、都不得作買賣。

13:18    在這埵陷撮z。凡有聰明的、可以算計獸的數目.因為這是人的數目、他的數目是六百六十六。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page