《荒漠甘泉》1224

天將晚,以撒出來在田間默想。(創2463

  我們若有更多單獨的時間,就必有更多屬靈的長進;我們若少嘗試,多退修,就必有更大工作的果效。我們常以爲不做事是懶惰、是羞耻,所以我們頂喜歡跑來跑去瞎忙。其實,默想的時候,與神談話的時間,舉目望天的時間,是對我們最有益的時間。這種時間從不會太多的。
  或說:默想是心靈的休息,讓我們常常給心靈以休息的機會,那時任何有形的工作都要暫停止,只是靜靜地躺下,仰望著星宿,好像基甸的羊群那樣,在神面前展開身體,接受天降的甘露,我們亦要有間歇的時間,不工作,不計算,躺在大自然的懷抱裏,好好的安息。
  這種時間絕對不是虛耗。漁夫坐下補網,你能不能說他虛耗時間呢?割草者坐下磨刀,你能不能說他虛耗時間呢?我們應該常學以撒的樣,從熱悶的生活中出來,到田間去默想。我們所過的是熱鬧的生活、喧噪的生活、忙錄的生活,能常與大自然接觸的話,的確是一件非常痛快的事情。田間散步,海邊閑游,能使我們心中充滿新的喜樂和盼望。——
  昨天我失去了那些使我苦惱的憂慮和不安,……其時,我和神同在田野之間
  人要稱他的名爲以馬內利。(太123

 

 

《曠野的筵席》1224

「僕人說,這一點豈可擺給一百人吃呢?」(王下4:43

    在神的工作上,信心是一個很重要的因素,因為沒有信心,就沒有真正的屬靈工作。但在我們的信心需要操練和加強,而神是用物質上的需要,作為一種訓練方法,使我們能達到那目的。在許多不可觸摸的事物上揚言向神有信心是不大困難的。我們甚至可以在這事上自欺,因為客觀方面沒有具體的實例,來證明我們那種缺乏信心的真情。但要是有了經濟上,飲食上,現款上等需要,這些非常實際的事物,就立即試驗出我們信心的實在。如果我們在工作上不能信靠神供給我們地上的需要,那我們談到屬靈的需要又有什麼用處呢?我們向別人宣告神是活的神,讓我們就在物質的實際範圍裏,證明神是活的。如果我們先學會了在物質的需要上信靠神,那麼當屬靈需要來臨的時候,我們便知道應該如何堅定不移的信靠祂了。

 

 

《竭誠為主》1224

隱藏的生命

你們的生命與基督一同藏在神裏面。(西三3

    我與基督一同藏在神裏面的生命有大能安穩,這事實是神的靈見證的,並且也不斷見諸新約的各書信中。我往往視成聖生活中最不穩定的東西,其實這是最有保障的,因為全能的神在裏面在後面支援著。最不穩固的,是不靠神而活。我們若已重生,只要肯聽神的警告,行在光中,最容易的是與神有正確的關係,而最難的是走差路。有時想脫離罪惡,被聖靈充滿,行在光明中,好像高山的頂崇高峻妙,我們就會說:[可惜,我怎麼也攀不上去!]但一旦靠神恩典上去了,卻發現這原來不是一個山頂,而是一片高原,有足夠的地方生長。[你使我的道路寬廣。]

    你若真看見耶穌,我保證你不會對他疑惑。當他說[你心裏不要憂愁],你若真看見他,必然不會憂愁,因為他在這裏,根本不用疑惑。每次你單獨與他相交,他的話都活現出來。[我將我的平安賜給你們。]這平安要從頭頂滲透至腳踵,是無可抗拒的可靠。[你們的生命與基督一同藏在神裏面],主無比的平安就臨到你。

祈禱◆[與基督一同藏在神裏面]的生命,是何等喜樂的生命!可是,我的神,儘管有著你一切的恩典和忍耐,我仍然不敢有一刻想到我離開這生命有多遠。然而,我是你所造的,我要感謝你。

 

 

 

《靈命日糧》 1224

被遺忘的男人

讀經: 馬太福音118-25

金句: 「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。」(箴言35節)

    在所有聖誕節慶中,有個男人常常被人遺忘。

    不過,我這裏指的不是耶穌,雖然有時我們沒有把耶穌放在節日裏應該佔據的首位,但我們還不至於會忘了他。我這裏所指的是約瑟── 神那麼信任他,讓自己的兒子降生在他的家,讓他去關愛、去撫養,這是多大的責任啊!

    在聖誕故事裡,約瑟的確是個被遺忘的人,但在 神偉大的計畫裡,他卻扮演著重要角色。當我們讀主耶穌誕生的故事時,便會發現約瑟正直、公義、仁慈、樂意保護人,而且很勇敢。而最重要的是──他很順服。天使告訴他娶馬利亞為妻,他順服了(馬太福音124節)。天使告訴他,要帶著馬利亞和耶穌逃到埃及去,他也順服了(213-14節)。

    就像馬利亞特別蒙揀選要懷 神的兒子一樣,約瑟也是 神特意揀選的,要供養他年輕的妻子馬利亞和嬰孩基督。約瑟相信 神,在一切事上都順服 神。

     神今天對你的要求是什麼?你願意委身做他要你做的事嗎?從約瑟這個被遺忘的聖誕人物身上,我們可以學到很多順服的功課。CHK

世途如何不緊要,

雙腳本是要行走;

如何生活最關鍵:

  順服 神是首選。Clark

我們愛 神的證據,乃是順服他的誡命。

 

 

《聖經研讀》1224

14:1      我又觀看、見羔羊站在錫安山、同他又有十四萬四千人、都有他的名、和他父的名、寫在額上。

14:2      我聽見從天上有聲音、像眾水的聲音、和大雷的聲音.並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。

14:3      他們在寶座前、並在四活物和眾長老前唱歌、彷彿是新歌.除了從地上買來的那十四萬四千人以外、沒有人能學這歌。

14:4      這些人未曾沾染婦女、他們原是童身。羔羊無論往那堨h、他們都跟隨他。他們是從人間買來的、作初熟的果子歸與 神和羔羊。

14:5      在他們口中察不出謊言來.他們是沒有瑕疵的。

14:6      我又看見另有一位天使飛在空中、有永遠的福音要傳給住在地上的人、就是各國各族各方各民.

14:7      他大聲說、應當敬畏 神、將榮耀歸給他.因他施行審判的時候已經到了.應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。

14:8      又有第二位天使、接著說、叫萬民喝邪淫大怒之酒的巴比倫大城傾倒了、傾倒了。

14:9      又有第三位天使、接著他們、大聲說、若有人拜獸和獸像、在額上、或在手上、受了印記、

14:10    這人也必喝 神大怒的酒、此酒斟在 神忿怒的杯中純一不雜.他要在聖天使和羔羊面前、在火與硫磺之中受痛苦.

14:11    他受痛苦的煙往上冒、直到永永遠遠.那些拜獸和獸像受他名之印記的、晝夜不得安寧。

14:12    聖徒的忍耐就在此.他們是守 神誡命、和耶穌真道的。

14:13    我聽見從天上有聲音說、你要寫下、從今以後、在主堶惘茼漯漱H有福了.聖靈說、是的、他們息了自己的勞苦、作工的果效也隨著他們。

14:14    我又觀看、見有一片白雲、雲上坐著一位好像人子、頭上戴著金冠冕、手堮陬菃秸I刀。

14:15    又有一位天使從殿中出來、向那坐在雲上的大聲喊著說、伸出你的鐮刀來收割.因為收割的時候已經到了、地上的莊稼已經熟透了。

14:16    那坐在雲上的、就把鐮刀扔在地上.地上的莊稼就被收割了。

14:17    又有一位天使從天上的殿中出來、他也拿著快鐮刀。

14:18    又有一位天使從祭壇中出來、是有權柄管火的、向拿著快鐮刀的大聲喊著說、伸出快鐮刀來收取地上葡萄樹的果子.因為葡萄熟透了。

14:19    那天使就把鐮刀扔在地上、收取了地上的葡萄、丟在 神忿怒的大酒醡中。

14:20    那酒醡踹在城外、就有血從酒醡堿y出來、高到馬的嚼環、遠有六百里。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page