《荒漠甘泉》1225

 他名稱爲奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。(賽96

  數年前,坊間發行過一張異于尋常的聖誕卡片,標題是: 假若基督沒來。它源出于我們救主的一句話:我若沒有來。(約1522)卡上描述某個聖誕節早晨,有位牧師在書房裏睡了一會兒,夢見耶穌從未到過的一個世界。
  他在夢中環顧自己的家室,壁爐角落裏沒有長襪,沒有聖誕鈴或冬青花圈,沒有基督的安慰,喜悅和救贖。他走到大街,也看不到指向天國的教堂尖閣。他回來坐在書房裏,但每一本有關救主的書都不見了。
  門鈴響了,有個孩子來請他去看望那將斷氣的可憐母親。他急忙跟著那啼哭的孩子趕去,到了那裏,他坐下來說道:我這兒有點東西能安慰你。他打開聖經,想找一句熟悉的諾言,但聖經只寫到瑪拉基書,沒有福音,沒有希望和救世的諾言,他只能垂著頭和她一同在痛苦的絕望中哭泣。
  兩天後,他站在她棺材旁,主持葬儀,但是找不到安慰亡靈的唁詞,沒有光榮復活的字句,沒有敞開天堂的言語,只要塵歸于塵,土歸于土,和遙遙無期的永別。他終于明白 他未曾來到,于是泪如泉涌,在那悲哀的夢中痛苦起來。
  他突然驚醒,聽道他的唱班正在教堂裏歌唱,于是發出了一聲欣喜和贊美的歡呼。
  讓我們今天快樂歡欣,因爲他已來臨。讓我們記得天使的通告:我報給你們的大喜的信息,是關于萬民的,因今天在大衛的城裏,爲你們生了救主,就是基督。(路210-11
  他來使他的祝福漫溢著遭受咒詛的所有地面。
  願我們關心那些住在邪教區域的人民,他們沒有幸福的聖誕節。你們去吃肥美的,喝甘甜的,有不能預備的,就分給他。(尼810

 

 

《曠野的筵席》1225

「那城裏有個寡婦,常到他那裏說,我有一個對頭,求你給我伸冤。」(路18:3

    你所愛的人在哪里,那裏就變成可愛的。你所愛的人在哪里,那裏才是樂土。祂不在這裏了,所以,我的心是一個寡婦的心,這世界於我,不過是一個空白了。所以我們能不被世界吸住,並非因為世界不可愛。

    在稠人廣眾中,我感覺孤單,因為祂不在這裏了。在離群獨處時,我心情火熱,因為我想念到有祂。當我徘徊海濱,觀浪花,聽濤聲,我不孤單,我不岑寂,因為祂安慰了我。弟兄姊妹們,在這世界,也許是許多東西會吸住你,但主若充滿了,那些就算不得什麼了。

    祂在這世界,是被人殺死,祂所留下的,不過是一個十字架,一個空洞的墳墓。我的主已經死了,所以我是一個寡婦。這世界不是不好,也不是不可愛,乃是因為祂不在這裏了。弟兄姊妹們,我們在世上真是一個寡婦的地位。我們的主,不在這地上了,所以世界於我,就成為不可愛的了。

 

 

《竭誠為主》1225

他的降生與我們的新生

必有童女懷孕生子,給她起名叫以馬內利。就是神與我們同在的意思。(賽七14

    他在歷史中誕生。[因此所要生的聖者,必稱為神的兒子。](路一35)耶穌基督是降生到世界,不是從這世界而出。他不是從歷史演進而生,乃是從歷史以外而來。耶穌基督不是人類最好的一個;他是完全無法算在人類之內的一位。他不是人變作神,乃是神成了肉身,成了人的形狀,是從外而來的。他的生命最崇高最聖潔,卻從最卑微的門進來。主的誕生,是降臨人間。

    他在我裏面誕生。[我為你們再受生產之苦,直等到基督成形在你們心裏。](加四19)主是從外面進到人類歷史,同樣也從外面進到我裏面。我有沒有讓自己的生命,成為神兒子的伯利恒?我必須從神而生,這與天然的生產完全不同,否則便不能進入神的國度裏。[你們必須重生],這不是命令,而是一項基本的事實。新生的本質,就是我完全降服神,以致基督成形在我裏面,他的本性開始透過我工作。神在肉身顯現——這是救恩為你我所成就的事實。

祈禱◆噢,主啊,當我們在今早思想以賽亞書第五十三章,願祢的榮耀將它顯明;願祢使我們變得柔和與溫順,被祢所激勵和振奮,並且將我們提升至這種榮耀的事奉,以致我們可以捕捉祢的形象。

 

 

 

靈命日糧 1225

祝福之樹

讀經: 路加福音146-55

金句: 「那有權能的,為我成就了大事。」(路加福音149節)

    我讀過一則故事,一對經商失敗的夫妻,他們沒什麼錢過聖誕節,而且新年後要搬出自己的房子。可是他們並不想因此破壞過節的氣氛,就決定舉辦一次聚會。賓客到來時,就看到一株香柏樹,掛著一串飾燈,用緞帶綁著的枝條也掛著小紙捲。

    夫妻二人喜氣洋洋地說:「歡迎來到祝福之樹!儘管是艱難的時刻, 神已在許多方面賜福我們,因此我們決定把這棵樹奉獻給他,每張小紙捲上都寫著今年他給我們的祝福。」

    此後,這對夫婦經歷了更多試煉,但他們仍然定睛仰望主。他們常說那個有「祝福之樹」的聖誕節是最美好的,因為他們那時能像馬利亞一樣說:「我靈以 神我的救主為樂......那有權能的,為我成就了大事。」(路加福音147-49節)

    無論遭逢什麼難處,它們都破壞不了主已降生的事實,因為沒有任何事能破壞主基督!應當仰望主耶穌,想辦法跟人分享他的祝福---或許就用你自己的「祝福之樹」吧!JEY

耶穌降世是為我!

簡單字句卻述說:

神聖莫測大奧秘,

    奇妙大愛和祝福。Havergal

把基督放在首位,便是聖誕節的真諦。

誕節的源流探討

 

 

《聖經研讀》1225

15:1      我又看見在天上有異象、大而且奇、就是七位天使掌管末了的七災.因為 神的大怒在這七災中發盡了。

15:2      我看見彷彿有玻璃海、其中有火攙雜.又看見那些勝了獸和獸的像、並他名字數目的人、都站在玻璃海上、拿著 神的琴.

15:3      唱 神僕人摩西的歌、和羔羊的歌、說、主 神、全能者阿、你的作為大哉、奇哉.萬世之王阿、〔世或作國〕你的道途義哉、誠哉。

15:4      主阿、誰敢不敬畏你、不將榮耀歸與你的名呢.因為獨有你是聖的.萬民都要來在你面前敬拜.因你公義的作為已經顯出來了。

15:5      此後、我看見在天上那存法櫃的殿開了.

15:6      那掌管七災的七位天使、從殿中出來、穿著潔白光明的細麻衣、〔細麻衣有古卷作寶石〕胸間束著金帶。

15:7      四活物中有一個把盛滿了活到永永遠遠之 神大怒的七個金碗給了那七位天使。

15:8      因 神的榮耀、和能力、殿中充滿了煙.於是沒有人能以進殿、直等到那七位天使所降的七災完畢了。

16:1      我聽見有大聲音從殿中出來、向那七位天使說、你們去、把盛 神大怒的七碗倒在地上。

16:2      第一位天使便去、把碗倒在地上、就有惡而且毒的瘡、生在那些有獸印記、拜獸像的人身上。

16:3      第二位天使把碗倒在海堙B海就變成血、好像死人的血.海中的活物都死了。

16:4      第三位天使把碗倒在江河與眾水的泉源堙B水就變成血了。

16:5      我聽見掌管眾水的天使說、昔在今在的聖者阿、你這樣判斷是公義的.

16:6      他們曾流聖徒與先知的血、現在你給他們血喝.這是他們所該受的。

16:7      我又聽見祭壇中有聲音說、是的、主 神、全能者阿、你的判斷義哉、誠哉。

16:8      第四位天使把碗倒在日頭上、叫日頭能用火烤人。

16:9      人被大熱所烤、就褻瀆那有權掌管這些災的 神之名、並不悔改將榮耀歸給 神。

16:10    第五位天使把碗倒在獸的座位上、獸的國就黑暗了.人因疼痛就咬自己的舌頭.

16:11    又因所受的疼痛、和生的瘡、就褻瀆天上的 神.並不悔改所行的。

16:12    第六位天使把碗倒在伯拉大河上、河水就乾了、要給那從日出之地所來的眾王豫備道路。

16:13    我又看見三個污穢的靈、好像青蛙、從龍口獸口並假先知的口中出來.

16:14    他們本是鬼魔的靈、施行奇事、出去到普天下眾王那堙B叫他們在 神全能者的大日聚集爭戰。

16:15    (看哪、我來像賊一樣。那儆醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的、有福了。)

16:16    那三個鬼魔便叫眾王聚集在一處、希伯來話叫作哈米吉多頓。

16:17    第七位天使把碗倒在空中、就有大聲音從殿中的寶座上出來、說、成了.

16:18    又有閃電、聲音、雷轟、大地震、自從地上有人以來、沒有這樣大這樣利害的地震。

16:19    那大城裂為三段、列國的城也都倒塌了. 神也想起巴比倫大城來、要把那盛自己烈怒的酒杯遞給他。

16:20    各海島都逃避了、眾山也不見了。

16:21    又有大雹子從天落在人身上、每一個約重一他連得.〔一他連得約有九十斤〕為這雹子的災極大、人就褻瀆 神。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page