《荒漠甘泉》1226

  你們坐在這裏,等我到那邊去禱告。(太2636節)

  在一個危急的時候,被遺留在後面,是一件非常難堪的事情。在客西馬尼園裏,十一個門徒裏面,有八個被留在後面不做甚麽。主耶穌往前面去禱告:彼得、雅各、約翰在中間儆醒,其餘的在後面等著。照我想來,在後面的門徒必定會抱怨。他們雖在花園裏面却不過只在花園裏面罷了;他們對于花園裏面花草的耕種,無分無關。那時正是一個危急的時候,一個緊要的關頭;可是他們又不能擅自妄動。
  你和我也常有這種經歷、這種失望。也許現在正有許多機會給基督徒工作。有的弟兄姐妹已經到前方去了;有的弟兄姐妹已經到中間去了,只有我們仍留在後方伏著。或者因著疾病;或者因著缺乏;或者因著誹謗;無論因著什麽,我們受到攔阻,心中非常悲痛。我們不明白爲甚麽我們不能有分于主的工作。這似乎是一件非常不公平的事情——既然允許我們進了花園,又不在花園裏分派我們工作。
  我的魂哪,應當安靜,事情幷不照你所想的那樣悲痛!你幷不是無分于主的工作;你想主的花園裏只有走的地方、立的地方麽?不,裏面向來有一個地方,是專爲那些不得不坐的人預備的。
  一個動字,有三個位格(Voices——施事格(Active),受事格(Passive),不及物格(Neuter)。爲基督活著的字,也有三個位格。施事格——往前方去奮鬥。受事格——站在中間報告前方戰事的進展。不及物格——既不能打仗,又無能看仗,只能伏在後方。
  如果今天你正伏在後方的話,請你記得,對你說:你坐在這裏的,是主。你所坐的地方幷不是摔跤處,也不是儆醒處,乃是等候處。有許多人神把他們放在世上,幷不是要他們成功偉大的事業,也不是要他們背負重大的擔子,乃是要他們單單活著;他們是不及物動字。他們是沒有使命的花。他們用不著包扎花圈,他們用不著點綴食桌。他們雖沒有彼得、雅各、約翰看見,他們却已經叫主耶穌喜悅了。他們的香氣、他們的美麗,已够叫主喜樂了。親愛的,如果你正是這一朵花,請你不要抱怨。——

 

 

《曠野的筵席》1226

「神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛,住在愛裏面的,就是住在神裏面,神也住在他裏面。」(約壹4:16

    什麼叫愛呢?愛不是話語,最深的愛,不是話語所能表明的。那個浪子預備見了他的父親就要說:「父親,我得罪了天,又得罪了你,從今以後,我不配稱為你的兒子,把我當作一個雇工罷。」但是,他離家還遠時,他父親就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。跑去!哦,一個父親的心,是要縮短罪的距離。當父親向他親嘴時,他知道他父親的心了。他的父親並沒有說,我愛你,他一親嘴,浪子就知道他父親的心了。他不能再說:「你把我當作一個雇工罷」這句話了,他心裏只能說:我父親愛我。請你們今天不要誤會神的心,請你來到十字架下。耶穌已經替你死了,這已經把神的心告訴你了。你看見主耶穌的血,就知道神是何等的愛你了。

 

 

《竭誠為主》 1226

行在光中

我們若在光明中行,如同神在光明中……他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。(約壹一7

    自覺脫離罪,得享自由;並不等於已蒙救贖 ,從罪中得釋放。若混淆二者,是嚴重得錯誤。人必須重生,才知何為罪;而罪就是耶穌在十字架上所面對的。我從罪中得釋放的證據,就是認識我裏頭的罪。主耶穌的救恩使人有分於他絕對的完全,叫人知道罪是什麼?聖靈使救恩在我們裏面生效,在非意識的領域,也在意識可及的領域;只有當我們體會聖靈在我們裏面那無可比擬的能力,我們才明白約翰一書一章7節的意思:[耶穌的血也洗淨我們一切的罪。]這不單指意識的罪,更是指因內居的聖靈而對罪有深切的認識。

    我若像神一樣行在光中,不是自己良心的光,而是神的光——沒有任何遮掩,就必希奇地領悟——耶穌的血洗淨我一切的罪,以致神無法找出可指斥的。在我的意識中,他叫我對罪有一種敏銳而強烈的知覺。神的愛又在我裏面,叫我像聖靈恨罪一樣,恨惡一切與神聖潔相違的東西。行在光中的意思,就是每一件黑暗的事物,都驅策我更接近光的中樞。

祈禱◆潔淨我,噢,主啊,使我脫去靈裏一切的罪汙,願你那充滿光輝的美善,今天臨到我身上。

 

 

 

靈命日糧 1226

歷久長新

讀經: 哥林多前書151-8

金句: 「我如今把先前所傳給你們的福音,告訴你們知道。」(哥林多前書151節)

    你可曾注意到,東西很快會陳舊或過時?

    某日,我在一所教會大學授課時,就想到了這一點。那所大學不惜成本,為每位學生各配置了一台筆記型電腦。而不久前,在學校圖書館裏為學生安裝電腦,還算是一項創舉;接著在宿舍裏也配置了電腦。然而,相信有朝一日,筆記型電腦也會被淘汰。

    人類所製造的任何東西,終究都會過時。任何事物都是這樣,除了福音以外。福音已有2000年之久了,儘管有許多最新的聖經譯本,福音卻仍舊與今日的生活息息相關,如同聖經剛剛成書時一樣。

福音就是:耶穌基督降世為人,過著純潔無瑕的生活,並為我們捨生命,釘死在十字架上,被葬在別人的墳墓裏,第三天復活(哥林多前書151 -4節)。因他替我們擔當了罪的刑罰,只要我們真誠地信靠他,他就會赦免我們的罪,讓我們成為 神的兒女(使徒行傳1338-39節)。

    但願這則最偉大的故事,能使你歷久長新,因它永不過時。JDB

主道潔淨又寶貴,

他的應許盡真實;

生活經歷主信實;

   他的真理永常青。Anon.

福音永不過時。

 

 

《聖經研讀》1226

17:1      拿著七碗的七位天使中、有一位前來對我說、你到這堥荂B我將坐在眾水上的大淫婦所要受的刑罰指給你看.

17:2      地上的君王與他行淫.住在地上的人喝醉了他淫亂的酒。

17:3      我被聖靈感動、天使帶我到曠野去.我就看見一個女人騎在朱紅色的獸上.那獸有七頭十角、遍體有褻瀆的名號。

17:4      那女人穿著紫色和朱紅色的衣服、用金子寶石珍珠為妝飾.手拿金杯、杯中盛滿了可憎之物、就是他淫亂的污穢。

17:5      在他額上有名寫著說、奧祕哉、大巴比倫、作世上的淫婦和一切可憎之物的母。

17:6      我又看見那女人喝醉了聖徒的血、和為耶穌作見證之人的血.我看見他、就大大的希奇。

17:7      天使對我說、你為甚麼希奇呢.我要將這女人和著他的那七頭十角獸的奧祕告訴你。

17:8      你所看見的獸、先前有、如今沒有.將要從無底坑堣W來、又要歸於沉淪。凡住在地上名字從創世以來沒有記在生命冊上的、見先前有、如今沒有、以後再有的獸、就必希奇。

17:9      智慧的心在此可以思想.那七頭就是女人所坐的七座山.

17:10    又是七位王.五位已經傾倒了、一位還在、一位還沒有來到.他來的時候、必須暫時存留。

17:11    那先前有、如今沒有的獸、就是第八位.他也和那七位同列、並且歸於沉淪。

17:12    你所看見的那十角、就是十王.他們還沒有得國.但他們一時之間、要和獸同得權柄與王一樣。

17:13    他們同心合意、將自己的能力權柄給那獸。

17:14    他們與羔羊爭戰、羔羊必勝過他們、因為羔羊是萬主之主、萬王之王.同著羔羊的、就是蒙召被選有忠心的、也必得勝。

17:15    天使又對我說、你所看見那淫婦坐的眾水、就是多民多人多國多方。

17:16    你所看見的那十角、與獸、必恨這淫婦、使他冷落赤身.又要喫他的肉、用火將他燒盡。

17:17    因為 神使諸王同心合意、遵行他的旨意、把自己的國給那獸、直等到 神的話都應驗了。

17:18    你所看見的那女人、就是管轄地上眾王的大城。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page