《荒漠甘泉》1227

他的魂被鐵捆拘。(詩10518節,直譯)

  我們的悲哀、困難、鐵軛、束縛,好似一個鐵圈,把我們緊緊圍住。它們替我們造出力量來、忍耐來、剛毅來。
  信徒啊,不要逃避苦難;安安靜靜、忍忍耐耐、順順服服地忍受著;要知到這是神泡製你的方法。世界喜歡鐵血將軍;神喜歡鐵血聖徒。除了讓我們受苦以外,沒有別的方法可以把我們製成鐵血聖徒;所以神只得忍痛讓我們受苦。
  親愛的,你覺得一生最好的年日在沙漠生活中虛渡了麽?你是不是正被反對、誤會、侮蔑等圍困呢?振起精神來,你現在所花的時間幷不是虛度的;神叫你經過鐵的訓練。榮耀的金冠冕之前,必有苦難的鐵冠冕。——

 

 

《曠野的筵席》 1227

「又有虹圍著寶座。」(啟4:3

    啟示錄第四章至十一章的異象,都是關乎神的寶座(啟4:2),第十一章至廿二章的異象,卻是關乎神的殿(啟11:19)。在前者,一開始我們就看見一個寶座的虹,在後者,一開始我們便看見在神的殿中現出祂的約櫃。神寶座的設立,乃是為著統治全宇宙。而那全然圍著寶座的整條虹彩,就是祂向全宇宙所做的見證,宣佈那位坐寶座者,在祂一切管理的行動中都必永恆信實的遵守祂與人類所立的約。神殿的建立,卻是為著作祂自己的居所。約櫃本是以色列國生活中的主要核心,雖然那些不忠貞的以色列民已將約櫃失掉了,然而約櫃仍然是神本身的見證。無論如何,約櫃所保證的乃是:由於神的本性是全真的,祂向那些與祂立約之子民所許的諾言,就必完全履行。「因為祂不能背乎自己」(提後2:13)。在基督裏祂的信實已經堅定的保證了——並且我們是在基督裏屬神的子民。

 

 

《竭誠為主》 1227

勝敗所在

耶和華說,以色列啊,你若回來歸向我……(耶四1

    爭戰的勝敗決定於在神面前意志的隱秘處,而不是外在的世界。神的靈提醒我,催促我獨自見神,在他面前作戰。若不這樣行,我每次必敗。爭戰是一分鐘還是一年,是在於我的決定,而不是神;但必須在神面前自己摔跤,斷然棄絕主權。沒有什麼能推倒一個在神面前爭戰勝利的人。

    我若說:[還是等到事情來到,再試試神吧!]我必發覺自己辦不到。我要在神面前,自己在心靈的隱秘處,沒有他人騷擾的地方,好好解決;然後放膽地出去,因為知道仗已經打贏了。若在那堨敢恁A災禍難處必然不絕臨到,就如神的命令一樣堅定。仗打不贏的道理,是我想先從外在世界去打。其實應該獨自見神,在那堨打勝了,才可一次過解決問題。對得其他人也是如此,要把他們推到意志的邊緣——完全歸服的起點。有時候,神帶我們來到一個頂點,就是生命的大分水線;從那一點,我們可以逐漸退隱過一種無大用處的信徒生活;或從那一點,我們為神的榮耀燒旺——竭誠為主。

祈禱◆噢,我的神,請你現在感動我。在其中一次改變生命的觸動中,你確實從所有事物中清楚而具體地啟示你自己;在那些燦爛的時刻中,我看見你、敬拜你,並讚歎你.

 

 

 

《靈命日糧》 1227

家族故事

讀經: 約書亞記41-9

金句: 「這些石頭要作以色列人永遠的記念。」(約書亞記47節)

    在瑪麗.派佛(Mary Pipher)的《同舟共濟》(The Shelter of Each Other)一書中,她針對關係緊張的家庭,提出了一些解決問題的建議。在書中她探討了一個問題:今天的孩子看電視和玩遊戲佔據了太多的時間,以致無法在大家庭裏得到應有的生活教導。

    她舉例說,有一個家族聚集在一起,大人就給孩子們一個錄影帶,讓他們在房間裏看,這樣大人談話就可以不受干擾了。派佛博士深信,這種娛樂其實對孩子不利。孩子們需要跟長輩們在一起,才能聽到叔伯、阿姨、祖父母及父母的故事,這可以讓他們學到前輩的許多經驗。

    舊約聖經非常注重教導孩子接受屬靈的產業。 神將約旦河水分開後,就指示約書亞從河裏拿出12塊石頭堆在一起,留給後代作記念。「日後你們的子孫問你們說:『這些石頭是甚麼意思?』你們就對他們說:『這是因為約旦河的水在耶和華的約櫃前斷絕;......這些石頭要作以色列人永遠的記念。』」(約書亞記46-7節)

    我們需要世代之間的屬靈互動,不要忘了,許多聖經故事就是家族故事,我們的孩子需要我們,也需要這些故事。HDF

喔!願我們的後代,跟隨我們的信實;

願我們虔信的火光,照亮他們的道路;

願我們留下的腳蹤,引領他們去歸主,

  願我們度過的人生,激勵他們去順服。Mohr  

敬虔的祖先就是偉大的教師。

 

 

《聖經研讀》1227

18:1      此後、我看見另有一位有大權柄的天使從天降下.地就因他的榮耀發光。

18:2      他大聲喊著說、巴比倫大城傾倒了、傾倒了、成了鬼魔的住處、和各樣污穢之靈的巢穴、〔或作牢獄下同〕並各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。

18:3      因為列國都被他邪淫大怒的酒傾倒了.地上的君王、與他行淫、地上的客商、因他奢華太過就發了財。

18:4      我又聽見從天上有聲音說、我的民哪、你們要從那城出來、免得與他一同有罪、受他所受的災殃.

18:5      因他的罪惡滔天、他的不義 神已經想起來了。

18:6      他怎樣待人、也要怎樣待他、按他所行的加倍的報應他.用他調酒的杯、加倍的調給他喝。

18:7      他怎樣榮耀自己、怎樣奢華、也當叫他照樣痛苦悲哀.因他心婸﹛B我坐了皇后的位、並不是寡婦、決不至於悲哀。

18:8      所以在一天之內、他的災殃要一齊來到、就是死亡、悲哀、饑荒、他又要被火燒盡了.因為審判他的主 神大有能力。

18:9      地上的君王、素來與他行淫一同奢華的、看見燒他的煙、就必為他哭泣哀號.

18:10    因怕他的痛苦、就遠遠的站著說、哀哉、哀哉、巴比倫大城、堅固的城阿、一時之間你的刑罰就來到了。

18:11    地上的客商也都為他哭泣悲哀、因為沒有人再買他們的貨物了.

18:12    這貨物就是金、銀、寶石、珍珠、細麻布、紫色料、綢子、朱紅色料、各樣香木、各樣象牙的器皿、各樣極寶貴的木頭和銅、鐵、漢白玉的器皿、

18:13    並肉桂、荳蔻、香料、香膏、乳香、酒、油、細麵、麥子、牛、羊、車、馬、和奴僕、人口。

18:14    巴比倫哪、你所貪愛的果子離開了你.你一切的珍饈美味、和華美的物件、也從你中間毀滅、決不能再見了。

18:15    販賣這些貨物、藉著他發了財的客商、因怕他的痛苦、就遠遠的站著哭泣悲哀、說、

18:16    哀哉、哀哉、這大城阿、素常穿著細麻、紫色、朱紅色的衣服、又用金子、寶石、和珍珠為妝飾.

18:17    一時之間、這麼大的富厚就歸於無有了。凡船主、和坐船往各處去的、並眾水手、連所有靠海為業的、都遠遠的站著、

18:18    看見燒他的煙、就喊著說、有何城能比這大城呢。

18:19    他們又把塵土撒在頭上、哭泣悲哀、喊著說、哀哉、哀哉、這大城阿.凡有船在海中的、都因他的珍寶成了富足.他在一時之間就成了荒場。

18:20    天哪、眾聖徒眾使徒眾先知阿、你們都要因他歡喜.因為 神已經在他身上伸了你們的冤。

18:21    有一位大力的天使舉起一塊石頭、好像大磨石、扔在海堙B說、巴比倫大城、也必這樣猛力的被扔下去、決不能再見了。

18:22    彈琴、作樂、吹笛、吹號的聲音、在你中間決不能再聽見、各行手藝人在你中間決不能再遇見.推磨的聲音在你中間決不能再聽見.

18:23    燈光在你中間決不能再照耀.新郎和新婦的聲音、在你中間決不能再聽見.你的客商原來是地上的尊貴人.萬國也被你的邪術迷惑了。

18:24    先知和聖徒、並地上一切被殺之人的血、都在這城堿搢ㄓF。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page