《荒漠甘泉》  1228

『他們舉目不見一人、只見耶穌。』 (太十七章八)

    彼得把主耶穌和犘西、以利亞,並列一起,要為他們搭三座棚,每人一座, 神卻把主耶穌分別出來,對他們說:『這是我的愛子,我所喜侻的。你們要聽祂』(五節)。彼得看摩西、以利亞,可以和耶穌並列, 神卻說,只有主耶穌是祂的愛子,是我們所當聽從的。 神不喜歡人把祂的兒子和甚麼人並列。就是為 神所大用,最忠心的人,如摩西、以利亞,祂也不喜歡人把他們和祂的兒子並列。祂叫我們尊榮的,高舉的,只有祂的兒子。在祂兒子以外, 神不叫我們有所高舉、有所尊榮。祂不許我們把祂的兒子與人並列,與人同榮。所以當彼得把摩西、以利亞,擺在主耶穌同等的地位上時, 神就即時把摩西、以利亞取去,使他們『不見一人,只見耶穌。』

    摩西、以利亞,固然有他們的榮耀,但他們不過是 神的奴僕。惟有主穌是 神的兒子。摩西在 神的家中是盡忠的,以利亞在 神的國堣]是忠心的。他們固然是主所大用的,是我們所當尊敬的;但是,若把他們擺在主耶穌同等的地位上,是主所不許的。不止 神不許人這樣作,就是那些向父 神真正忠心、為主所大用的人,他們也絕不喜歡,絕不准許人高舉他們過於基督,或把他們擺在上帝的兒子同等的地位上的。當施洗約翰的門徒來對他說,你從前所見證的那位,現在施洗,眾人都往祂那堨h了。約翰就說:『祂必興旺,我必衰微』(約三章三十節)。照約翰的門徒看,他們的拉比先來的,是當高過基督的。但是約翰對他們說:『他必興旺,我必衰微。』約翰雖然比先知大多了,但他不過是在主面前,為主作見證的一個無形無色的聲音。聲音發聲以後,就當消沒,就當衰微,但他所見證的,要永存,要與旺。約翰知道他當衰微,他算不得甚麼。他曾說:『那在我以後來的,能力比我更大,我就是給祂提鞋,也不配』(太三章十一節)。沒有一個知道 神心意,向主忠心的人,肯讓人高舉他,看重他,像高舉基督,看重基督一樣。保羅因為哥林多人說:『我是屬保羅的……我是屬基督的』(林前一章十二節),就責備他們說:『保羅算甚麼﹖』保羅不許人高舉他,像高舉基督一樣,不許人屬於他,像屬於基督一樣,他承認自己『算不得甚麼』。施洗約翰和使徒保羅的存心和態度,是今天每一個忠於主的人所當有的。我的工作是叫我興旺呢?還是叫基督興旺呢?我領人得救是叫人屬我呢?還是叫人屬於基督呢?我是叫人看見基督也看見我呢?還是叫人『只見耶穌』呢?

    把主耶穌和人並列,是人常犯的一個通病。在前一章(太十六章),我們看見許多人把主耶穌作先知堛漱@位。雖然在那堜摹o承認耶穌『是基督,是永生 神的兒子』(十六節),但在這堙]十七章),他也像許多人一樣,把主耶穌和古聖並列。不只彼得一人這樣,許多信徒也這樣。希伯來的信徒,把主耶穌和眾先知並列;哥林多的信徒,把主耶穌和使徒並列。就是今天的信徒,不也這樣麼?許多復興家不是在許多信徒心目中,幾乎奪取了基督的榮位麼?也許是已經奪取了!但 神叫我們『只見耶穌』。

    在跟從主的道路上, 神叫我們『只見耶穌』。如果我們看人,我們就要跌倒、就要灰心。因為人總是人,總有軟弱的時候,總有灰心的時候。如果我們一直看摩西,我們就要像米利利暗和亞倫一樣跌倒,而犯毀謗 神僕人的罪(民十二章)了。如果我們一直看以利亞,我們就會像他那樣灰心(王上十八章)了。如果我們一直看主耶穌,一直『不見一人,只見耶穌,』我們就不會跌倒,也不會灰心。因為主耶穌是沒有軟弱的,是不會灰心的。『祂不灰心,也不喪膽』。(賽四十二章四節)。所以 神叫我們在跟從主的道路上,『只見耶穌』。雖然希伯來十一章告訴我們許多有信心的人,但主沒有叫我們仰望他們、思想他們。那許多有信心的人,是我們的見證。 神叫我們仰望的、思想的,只有主耶穌 (來十二章一至三節)。如果我們仰望祂,我們就不會跌倒;如果我們思想祂我們就不會疲倦灰心。如果我們仰望甚麼人、思想甚麼人,我們就要跌倒,就要灰心,但願我們在跟從主的道路上,『不見一人,只見耶穌。』--選

 

 

《曠野的筵席》  1228

「我祈求為要得這孩子,耶和華已將我所求的賜給我了。所以我將這孩子歸與耶和華。」(撒上1:27-28

    你有沒有注意上面經文裏的兩個短句?對我來說,這兩句實在太寶貴了!現在把它們連在一起讀:「耶和華已將我所求的賜給我我將這孩子歸與耶和華。」哈拿在困苦中向神祈求一個兒子,她的請求蒙答應了。還有什麼禱告的得答應能超過這個呢?她所有的祈求都是為要得一個孩子,然而當她得到了她的衷心所願以後,她卻把孩子回獻給那位賞賜者——神。當撒母耳從她的手裏交出獻與神時,聖經告訴我們,他們「於是在那裏敬拜耶和華。」(撒上1:28

    當所定的日子臨到,我要如同哈拿一樣,把我的撒母耳,就是我一切盼望所集中的,從自己手裏交出獻與神時,我才認識什麼是敬拜神的真義。敬拜緊隨十字架之後,而神在那裏必須成為我們一切中的一切。當我們將自己所寶貴的全獻與神而兩手空空的時候,我們生命的焦點,便從我們本身轉移到神的身上,這就是真實的敬拜。

 

 

《竭誠為主》  1228

不斷回轉

你們若不回轉,變成小孩子的樣式……(太十八3

    這話不但在我們初信之時十分真確,就是在我們生命的每一天,也要回轉,向神作小孩子。我們若信賴自己的頭腦過於神,他就要我們負責後果。我們的身體既在神安排下進入新的境況,就要讓天然生命順服聖靈的指揮。一次成功,並不等於第二次也可以成功。肉體生命與屬靈生命的關係,是不斷的回轉,這是我們本性所不願的。不管在什麼環境下,神的靈始終不變,神的救恩也不變,但我們要[穿上新人]。我們每次不肯回轉,神都要我們自己負責,因為我們的拒絕,是出於故意的頑梗。我們不要被肉體的生命管轄,必須讓神掌管。

    屬靈生命的阻礙,是不肯經常回轉悔改,我們用許多頑梗的藉口,在神的寶座前自傲地說:[我不肯。]我們尊崇獨立固執,給它們錯誤的稱號。神看作頑梗的軟弱,我們卻稱之為力量。我們生命中還有許多地方未受管治的,這只有靠經常回轉才可以達成。逐漸地,我們必然被聖靈收復所有失地。

祈禱◆噢,主啊,願我能被你帶進你與我同在的境地,從你的立場觀看事情。今天早上,我要向你的百姓說話,噢,主啊,以你恩慈的靈重新膏立我。

 

 

 

靈命日糧   1228

為生而死

讀經: 馬太福音1621-28

金句: 「因為凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。」(馬太福音1625節)

    在密西根州西部白雪皚皚的嚴冬,常常要在路面上灑鹽以保證車輛行駛的安全。但這些鹽會腐蝕汽車金屬部分,因此在冬季洗車就成了家常便飯。

    不久前,我坐在一家洗車房裏,看到洗車結束前,洗車機開始給汽車全身噴灑一種特別的液體。產品牌子上寫著「乾燥劑」,這真是讓我如墮五里霧中,摸不著頭緒。把東西弄濕後再讓它乾燥,似乎與我們的想法背道而馳,完全不合情理,自相矛盾,但這些化學劑品正是這樣起作用的。

    主耶穌向門徒講論天國時,也用過看來不合情理的思想。在馬太福音1625節,他說:「凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。」這聽起來好像自相矛盾,為了救自己的生命,必須先捨命?這就像是說:「為了把東西弄乾,你要先把它弄濕。」然而,它絕對正確。我們只有先向自己死,把我們生命的主權交給主基督,我們才能明白活著的真意。

    「為生而死」或許聽來不合情理,但這卻是基督徒信仰和生活的核心。WEC

少一點自我多些耶穌,

每天越來越像我救主;

只求生活完全順服他,

   因主耶穌救贖我生命。Wonder

我們要為基督而活,就必須學習治死老我。

 

 

《聖經研讀》1228

19:1      此後、我聽見好像馦釵b天上大聲說、哈利路亞、〔就是要讚美耶和華的意思〕救恩、榮耀、權能、都屬乎我們的 神.

19:2      他的判斷是真實公義的.因他判斷了那用淫行敗壞世界的大淫婦、並且向淫婦討流僕人血的罪、給他們伸冤。

19:3      又說、哈利路亞。燒淫婦的煙往上冒、直到永永遠遠。

19:4      那二十四位長老與四活物、就俯伏敬拜坐寶座的 神、說、阿們、哈利路亞。

19:5      有聲音從寶座出來說、 神的眾僕人哪、凡敬畏他的、無論大小、都要讚美我們的 神。

19:6      我聽見好像馦釭瑭n音、眾水的聲音、大雷的聲音、說、哈利路亞.因為主我們的 神、全能者、作王了。

19:7      我們要歡喜快樂、將榮耀歸給他.因為羔羊婚娶的時候到了、新婦也自己豫備好了。

19:8      就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣、這細麻衣就是聖徒所行的義。

19:9      天使吩咐我說、你要寫上、凡被請赴羔羊之婚筵的有福了。又對我說、這是 神真實的話。

19:10    我就俯伏在他j前要拜他。他說、千萬不可.我和你並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的.你要敬拜 神.因為豫言中的靈意、乃是為耶穌作見證。

19:11    我觀看、見天開了.有一匹白馬、騎在馬上的、稱為誠信真實.他審判爭戰都按著公義。

19:12    他的眼睛如火焰、他頭上戴著許多冠冕.又有寫著的名字、除了他自己沒有人知道。

19:13    他穿著濺了血的衣服.他的名稱為 神之道。

19:14    在天上的眾軍、騎著白馬、穿著細麻衣、又白又潔、跟隨他。

19:15    有利劍從他口中出來、可以擊殺列國.他必用鐵杖轄管他們.〔轄管原文作牧〕並要踹全能 神烈怒的酒醡。

19:16    在他衣服和大腿上、有名寫著說、萬王之王、萬主之主。

19:17    我又看見一位天使站在日頭中、向天空所飛的鳥、大聲喊著說、你們聚集來赴 神的大筵席.

19:18    可以喫君王與將軍的肉、壯士與馬和騎馬者的肉、並一切自主的為奴的、以及大小人民的肉。

19:19    我看見那獸、和地上的君王、並他們的眾軍都聚集、要與騎白馬的並他的軍兵爭戰。

19:20    那獸被擒拿、那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記、和拜獸像之人的假先知、也與獸同被擒拿.他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖堙D

19:21    其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了.飛鳥都喫飽了他們的肉。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page