《荒漠甘泉》1230

“彼得被囚在監。教會却爲他切切的禱告神。”(徒125節)

  彼得在監裏等候處决。教會既沒有能力拯救他,又沒有勢力拯救他。地上的幫助得不到了,可是天上的幫助還得的到。他們切切的禱告神。神遂差遣他的使者,夜間去拍醒彼得,領他過了第一層、第二層監牢,來到臨街鐵門。那門自己開了,彼得就得了自由。

  親愛的,在你的道路上,也許也有鐵門阻塞你的前進。像一隻籠中的鳥一般,你一直擊打門閂;可是非但得不到幫助,反使你非常疲憊,非常疼痛。你如果學會了秘訣,就不會這樣了。甚麽秘訣呢?就是相信禱告;這樣,當你來到鐵門旁邊,那門就會自己開了。如果你能想像當初的教會在樓房裏那樣懇切禱告,你就會節省許多精力,免除許多煩惱,困難也能勝過了;逆境也能順利了;被撒但所捆綁的親友也能得到釋放了。——C.H.P.

  危急的時候,是禱告最懇切的時候。以利亞在迦密山頂屈身在地,將臉伏在兩膝之中。雖然沒有出聲的話語,他的全人已經與神合一——與神同心合意地反對惡者的勢力。這是我們禱告時所當有的態度。——譯自屈膝的時候

  說不出來的嘆息常是不能拒絕的禱告。——司布真(C.H.Spurgeon

 

 

《曠野的筵席》1230

「我也甘心樂意為你們的靈魂費財費力。」(林後12:15

    在一九二九年,當我結束了一段長期的福音工作以後,我筋疲力盡的回到我的家鄉福州。有一天,在軟弱非常和健康欠佳的情況下,我在街上扶杖步行,遇見了一位從前在學校裏的老教授,他邀請我到一間茶室裏去談話。我們坐下後,他向我再三審視,然後說:「現在請你留心聽:當你在學校的時候,我們對你的期望很高,我們都以為你會有很大的成就。你今天是否要告訴我,你就是成了現在的這一種人?」乍聽這句尖銳的問話,我必須承認,我最初的反應幾乎是失聲痛哭,我的事業,我的前途,一切都完了。現在這位老教授還在問我:「你是否仍舊執迷不悟,依然故我的沒有成就,沒有發展,沒有表現?」但就在一剎那間,我真的知道什麼叫作有榮耀的靈住在我身上。當我想到能夠為著主,將我的生命完全傾倒出來時,我的魂間就充滿了榮耀,我能舉目望天,安詳的向主說:「主阿,我讚美你!事奉你是最上好的。我已經揀選了正確的人生道路。」

 

 

竭誠為主 1230

我們一切的美德

我的泉源都在你裏面。(詩八十七7

     我們的主從不修補天然美德,他乃是從裏面重新再造。[穿上新人],意思是你要給肉體的生命穿上與新生命相配的衣服。神種在我們裏頭的生命,會萌發本身的美德,不是亞當的,乃是主耶穌的。你成聖以後,會叫你對天然美德,並個人一切力量的信心枯萎,直至你學會怎樣從主耶穌復活的泉源中支取生命。你若正經歷那乾涸的階段,就得感謝神。

    神在我們堶惕@工的徵象,就是敗壞我們對天然德行的信念,因為那些本不是神應許的,不過是他初造人時所剩餘的品質。我們總是抓住天然品德,而神卻不住要我接駁到主耶穌的生命去,他的美德是無法用天然德行來比較的。最可悲的是事奉神的人,一味仗賴從遺傳而得的品質,這些並不是神恩典所賜下神不會建立並改變天然的德行,因為天然德行不能達到耶穌萬分之一的心意。任何天然的愛、忍耐、清潔,都不可能達到他的要求。只有把肉體生命的每一部分配合神放在我們媕Y的生命,他才能透過我們彰顯主耶穌的美德。而我們所有的一切美德也只是他的。

祈禱◆噢,主啊,你是永遠的活井,我所有清新的泉源都在你裏面。我來到你面前;願你大能的生命在我裏面湧現,真正地流入我的身體和心靈中。

 

 

 

靈命日糧 1230

拴繩者

讀經: 帖撒羅尼迦後書213-17

金句: 「我們常為你們禱告......叫我們主耶穌的名在你們身上得榮耀。」(帖撒羅尼迦後書111-12節)

    我非常敬佩那些攀登懸崖峭壁的人。他們在攀爬險峻的懸崖時,必須格外小心。他們有一項特別的安全措施,就是總有一條繩子連接著下面一個人。那人稱為「拴繩者」,一旦登山者失去平衡或是跌落,拴繩者便會穩穩地把他固定住,直到他能再度站穩,繼續上下。因此,「拴繩」即是牢固而安全地抓住,以保持安全。

    靠近辛辛那提的盼望教會,有一個成人小組,就稱為「拴繩者」。該小組的成員決志,他們每天與主同行要彼此幫忙扶持,並承諾在禱告中互相托住,有需要時他們會互相幫助,彼此激勵;遭遇屬靈的危險時,他們一起度過。他們為彼此「抓住繩子」。

    我想使徒保羅是許多教會的拴繩者,包括帖撒羅尼迦教會。那堛澈H徒遭受逼迫艱難時,保羅提醒他們,他們是被揀選,依然蒙 神所愛的人(帖撒羅尼迦後書213節)。保羅還激勵他們繼續信靠 神,並為他們禱告(15-17節)。

    現在,神激勵你抓住誰的繩索?DCE

需要之時得人助,

心存感激讓他知;

幫助之力多重要,

       銘謝心中常虧欠。F. Hess

 

 

《聖經研讀》1230

21:1      我又看見一個新天新地.因為先前的天地已經過去了.海也不再有了。

21:2      我又看見聖城新耶路撒冷由 神那堭q天而降、豫備好了、就如新婦妝飾整齊、等候丈夫。

21:3      我聽見有大聲音從寶座出來說、看哪、 神的帳幕在人間.他要與人同住、他們要作他的子民、 神要親自與他們同在、作他們的 神.

21:4       神要擦去他們一切的眼淚.不再有死亡、也不再有悲哀、哭號、疼痛、因為以前的事都過去了。

21:5      坐寶座的說、看哪、我將一切都更新了。又說、你要寫上.因這些話是可信的、是真實的。

21:6      他又對我說、都成了。我是阿拉法、我是俄梅戛、我是初、我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。

21:7      得勝的、必承受這些為業.我要作他的 神、他要作我的兒子。

21:8      惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和一切說謊話的、他們的分就在燒著硫磺的火湖堙D這是第二次的死。

21:9      拿著七個金碗、盛滿末後七災的七位天使中、有一位來對我說、你到這堥荂B我要將新婦、就是羔羊的妻、指給你看。

21:10    我被聖靈感動、天使就帶我到一座高大的山、將那由 神那堭q天而降的聖城耶路撒冷指示我。

21:11    城中有 神的榮耀.城的光輝如同極貴的寶石、好像碧玉、明如水晶.

21:12    有高大的牆.有十二個門、門上有十二位天使.門上又寫著以色列十二個支派的名字.

21:13    東邊有三門.北邊有三門、南邊有三門.西邊有三門。

21:14    城牆有十二根基、根基上有羔羊十二使徒的名字。

21:15    對我說話的拿著金葦子當尺、要量那城、和城門城牆。

21:16    城是四方的、長寬一樣.天使用葦子量那城、共有四千里.長寬高都是一樣。

21:17    又量了城牆、按著人的尺寸、就是天使的尺寸、共有一百四十四肘。

21:18    牆是碧玉造的.城是精金的、如同明淨的玻璃。

21:19    城牆的根基是用各樣寶石修飾的。第一根基是碧玉.第二是藍寶石.第三是綠瑪瑙.第四是綠寶石.

21:20    第五是紅瑪瑙.第六是紅寶石.第七是黃璧璽.第八是水蒼玉.第九是紅璧璽.第十是翡翠.第十一是紫瑪瑙.第十二是紫晶。

21:21    十二個門是十二顆珍珠.每門是一顆珍珠.城內的街道是精金、好像明透的玻璃。

21:22    我未見城內有殿、因主 神全能者、和羔羊、為城的殿。

21:23    那城內又不用日月光照.因有 神的榮耀光照.又有羔羊為城的燈。

21:24    列國要在城的光埵璅哄D地上的君王必將自己的榮耀歸與那城。

21:25    城門白晝總不關閉.在那堶鴩S有黑夜。

21:26    人必將列國的榮耀尊貴歸與那城。

21:27    凡不潔淨的、並那行可憎與虛謊之事的、總不得進那城.只有名字寫在羔羊生命冊上的纔得進去。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page