《荒漠甘泉》1231

“到如今耶和華都幫助我們。”(撒上712節)

  “到如今”三個字,指著以往——以往二十年、以往七十年,“耶和華都幫助我們!”無論在貧乏中、在豐裕中;在疾病中、在健康中;在家、在外;在陸地、在海洋;在光榮中、在羞辱中;在疑難中、在歡樂中;在試煉中、在勝利中;在禱告中、在試探中——“耶和華都幫助我們!”
  我們有時看見一條兩旁有樹的大道,非常欣賞——從這一頭往那一頭望去,有綠的景色,看了非常爽快;一株一株的樹,正像殿中一根一根柱子。現在讓我們來看我們自己年來所走的道路——上面鋪張著的是神的憐憫,兩旁直立著的是神的慈愛和信實。啊,你看了快樂不快樂呢?
  樹上豈沒有小鳥在唱歌麽?有,幷且有許多,它們都在唱“到如今”所領受的恩典和憐憫。
  “到如今”三個字,也指著將來。因爲當我們寫“到如今”這三個字的時候,我們的人生還沒結束;前面還有很遠的道路要走。前面還有更多的試煉、更多的勝利;更多的禱告、更多的答應;更多的跋涉、更多的力量;更多的戰爭、更多的凱旋;然後才有疾病、老年、死亡。

 

《曠野的筵席》1231

「大衛按神的旨意,服事了他那一世的人,就睡了,歸到他祖宗那裏。」(徒13:36

    大衛服事了他那一世代的人,他不能服事兩個世代。今日我們卻想借著組織、系統、機構等來長久維持我們的工作,但舊約的聖徒們只是服事了他們那一個世代就過去了,這是一個很重要的生命原則。麥子從撒種、生長、結穗到收成,然後整棵植物,甚至連根也都要被犁出來。神的工作那屬靈性質的程度,也照樣是沒有屬地的根,且完全沒有一點屬地的味道。人雖一代一代的過去,但主卻永存,一切與教會有關的事物,必須是現在的、活潑的、能應付目前之需要的。永不可讓它成為固定的,被「地」所捆綁的,或靜止的。神把祂的工人收取回去,但祂又賜下新的。我們的工作雖會受損失,但祂的工作卻永遠是完美無疵的。沒有任何事物可以搖動祂,因祂仍然永遠是神。

 

 

《竭誠為主》1231

昨日

以色列的神必作你們的後裔。(賽五十二12

    脫離昨天的保證。[神需要用過去的事。]年終的時候,我們會期待地指望神帶領將來,但回想歸去,也會帶來焦慮。今天對神恩典的享受,很容易受過去的罪與錯失影響。可是神是管理昨天的神,他容許過去的回憶存留,為的是將來的屬靈培育。神有時用過去提醒我們,免得我們停在現今膚淺的滿足裏。

    昨天的保證。[因為耶和華必在你們前頭行。]這是滿有恩典的啟示,神在我們失敗的地方守衛,留意不讓我們重蹈覆轍。若他不作後盾,我們勢必再犯。神的手伸到昨天去,為我們的良心清除存貨。

    今天的保證。[你們出來必不至急忙。]在進入新一年之際,讓我們不要急躁鹵莾、興奮忘舊,也不要輕率衝動,只要從忍耐中得力,知道以色列的神必在前頭行。昨天無可挽回,錯過的機會永難再得,但神可以把這摧毀性得焦慮,變成建設性得心思,作將來之用。讓過去睡吧,但要睡在主耶穌的懷裏。

    把一去不復返的過去放在他手中,然後與他一同踏進必要來到的將來。

祈禱◆主耶穌啊,[父一切的豐盛,都在你裏面居住][萬物都交在你的手裏][天上地下所有的權柄都賜給你了]——噢,我天上的父神,願你按照你在基督耶穌榮耀裏的豐盛,滿足我一切的需要。

 

 

 

《靈命日糧》 1231

生長素

讀經: 提摩太後書310-17

金句: 「聖經都是 神所默示的。」(提摩太後書316節)

    以下的引言哪一個出自聖經?

      1.    潔淨的重要性僅次於敬虔。

      2.    天助自助者。

      3.    認罪對靈魂有益。

      4.    人生在世必遇患難,如同火星飛騰。

      5.    錢財是萬惡之根。

      6.    誠實是上策。

    信不信由你,這六句話中只有第四句是出自聖經,它引自約伯記57節。

    慕勒(George Müller)是19世紀的一位牧師和孤兒院院長,他恐怕不難知道哪句引言出自聖經。為什麼呢?因為他通讀聖經有100多遍!他曾說:「若我哪天沒有好好研讀 神的話語,那天就覺得很失落......我為自己訂了一個規矩,每天開始工作之前,必須先親近 神和他的話語。而我所領受的祝福,也十分美妙。」

    如果我們沒有像慕勒那樣讀過那麼多遍聖經,也不必覺得愧咎,但我們可以考慮一下,來年能至少把聖經讀一遍。當然這樣做並不是為了要回答一些聖經難題,乃是因為聖經是 神賜給我們的,是幫助我們靈命成熟的生長素(提摩太後書316-17節)。AMC

神的話語如時雨,

滋潤作物及種子;

主話撒播新生命,

    並且滿足我需要。Sper

研讀聖經給人智慧,相信聖經使人安穩,遵行聖經讓人聖潔。

 

 

《聖經研讀》1231

22:1      天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河、明亮如水晶、從 神和羔羊的寶座流出來。

22:2      在河這邊與那邊有生命樹、結十二樣果子、〔樣或作回〕每月都結果子.樹上的葉子乃為醫治萬民。

22:3      以後再沒有咒詛.在城埵部@神和羔羊的寶座.他的僕人都要事奉他.

22:4      也要見他的面.他的名字必寫在他們的額上。

22:5      不再有黑夜.他們也不用燈光日光.因為主 神要光照他們.他們要作王、直到永永遠遠。

22:6      天使又對我說、這些話是真實可信的.主就是眾先知被感之靈的 神、差遣他的使者、將那必要快成的事指示他僕人。

22:7      看哪、我必快來。凡遵守這書上豫言的有福了。

22:8      這些事是我約翰所聽見所看見的.我既聽見看見了、就在指示我的天使j前俯伏要拜他。

22:9      他對我說、千萬不可.我與你、和你的弟兄眾先知、並那些守這書上言語的人、同是作僕人的.你要敬拜 神。

22:10    他又對我說、不可封了這書上的豫言.因為日期近了。

22:11    不義的、叫他仍舊不義.污穢的、叫他仍舊污穢.為義的、叫他仍舊為義.聖潔的、叫他仍舊聖潔。

22:12    看哪、我必快來.賞罰在我、要照各人所行的報應他。

22:13    我是阿拉法、我是俄梅戛、我是首先的、我是末後的、我是初、我是終。

22:14    那些洗淨自己衣服的有福了、可得權柄能到生命樹那堙B也能從門進城。

22:15    城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的、並一切喜好說謊言編造虛謊的。

22:16    我耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大猁漁琚B又是他的後裔.我是明亮的晨星。

22:17    聖靈和新婦都說來。聽見的人也該說來。口渴的人也當來.願意的都可以白白取生命的水喝。

22:18    我向一切聽見這書上豫言的作見證、若有人在這豫言上加添甚麼、 神必將寫在這書上的災禍加在他身上.

22:19    這書上的豫言、若有人刪去甚麼、 神必從這書上所寫的生命樹、和聖城、刪去他的分。

22:20    證明這事的說、是了.我必快來。阿們。主耶穌阿、我願你來。

22:21    願主耶穌的恩惠、常與眾聖徒同在。阿們。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page