《荒漠甘泉》  214

 我再說,你們要喜樂(腓力比書四章4節)。

  在主裏喜樂,何其佳美!也許你曾試過要凡事喜樂,可是不久即告失敗。不要緊,仍繼續下去,當你不能感覺喜樂,沒有可以喜樂的理由,安慰和鼓勵時,仍該喜樂,算做喜樂。甚至當你落在百般試煉中的時侯,仍要算做喜樂;這樣,神就要證明你的不是徒然的。你想你的父親會不會讓你舉著得勝和喜樂的旗號到前綫去,然後他冷冷地向後一退,任憑你被仇敵擄去或擊敗呢?决不!父的聖靈必定會在你勇敢地前進的時侯支持你,將喜樂和讚美充滿你的心,那時侯你就會因著堶悸漸R滿感到非常的新鮮和歡樂了。主啊,教導我們怎樣在你堶掖葝痋A常常喜樂。(帖撒羅尼迦前書五章十六節)。——
  要被聖靈充滿口唱心和的讚美主(以弗所書五章十八至十九節)。
  這堥炷{保羅勸我們用歌唱讚美來增進我們的靈命。他勸告讀者,要從聖靈奡M求激動,而不是外表的興奮,不是求肉體的刺激,乃是求靈堛瘍w欣。
  讓我們不息地歌唱讚美,甚至不喜歡唱的時侯也唱:這樣,如在笨重的腿上裝了活潑的翅翼,使疲乏的生命得添力量。——喬懷德
  約在半夜,保羅和西拉,禱告唱詩讚美神;衆囚犯也側耳而聽。(使徒行傳十六章二十五節)。
  哦,使徒保羅,你真是衆聖徒的表率,你能够這樣榮耀神,你身上帶著耶穌的印記!(加拉太書六章十七節)你有被石擲傷的記號,三次棍打的傷疤,猶太人給你的一百九十五鞭的鞭痕,腓力比監獄中無數的血斑!你靠著恩典還能在受苦的牢獄中唱出讚美來。啊,我相信那恩典一定是最够用的恩典!——羅輯

 

 

《曠野的筵席》  214

「她在我身上做的,是一件美事。她所做的是盡她所能的。」(可14:6-8

    當主回來時,我們要面對面看見主,我相信我們必將一切珍寶,應有盡有的都放在祂腳前。但在今天——今天我們為主做了些什麼?

    「她所做的是盡她所能的。」在這裏,不是說為主用了多少,乃是問還剩下多少?主的稱贊是從「盡」字來的。沒有盡就沒有愛。愛神,是應當盡心、盡性、盡力、盡意地愛的,可是多少時候,我們待主竟還不如待一個普通的朋友!

    當馬利亞打破了玉瓶,將香膏傾倒在主頭上的數日以後,另有一些婦女也於清早要去膏主的身體。她們在那七日的第一日清早,有沒有達成她們的目的呢?因主耶穌已經去了!只有一個人成功的膏了主耶穌的身體,那就是伯大尼的馬利亞。她在主被釘十架以前,及時預先膏了祂。其他的婦女們都已太遲了,因為祂已經復活了!所以我們現今迫在眉睫的問題乃是:「今天我應在主身上做些什麼」!

 

 

《竭誠為主》  214

聽從的操練

我在暗中告訴你們的,你們要在明處說出來。你們耳中所聽的,要在房上宣揚出來。(太十27

    有時神放我們在黑暗中,是要教導我們聽話。鳴鳥在黑暗裏學習唱歌,我們也要在神的陰影下學習聽他。[我在暗中告訴你們的]——留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裏你要閉口不言。你如今四面漆黑嗎?你的生命與神之間幽暗嗎?保持安靜吧。在暗中開口,說話會不合宜。黑暗正是靜聽的時刻。不必告訴別人,不必去尋找黑暗的原因,只要留意靜聽;你若告訴人,就聽不見神在說什麼!所以,你在黑暗中要聽;神會給你極寶貴的資訊,讓你出到光明後,可以向別人分享。

    每一次經過黑暗,都會有一種欣喜與謙卑交織的心情(若只有欣喜,就不是真的聽見神了)。欣喜的時候聽見了神,但主要是謙卑——[我竟花這許多時間才聽見!我多麼遲鈍!而一直以來,神就不斷地說話。]這時,神叫你謙卑,使你柔順,從此聽命於他。

祈禱◆主啊,我要用詩人的話來敬拜你——[正直人在黑暗中,有光向他發現。]噢,主啊,我在何等的黑暗中!所以,你必然是光。

 

 

 

靈命日糧 214

最佳伴侶

讀經: 約翰一書31-3

金句: 「你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為 神的兒女!」(約翰一書31節)

    紐約市有一個不尋常的地方,它可以助人尋覓良緣,那是在一輛計程車中!計程車司機埃默喜歡為單身的乘客安排相親。美國的新聞頻道及報章,都對他的「紅娘服務」做了專題報導。不過,埃默並非逢人就介紹;接受介紹的男女必須是真心想和某人「定下來」才行。埃默喜歡助人締結良緣,遇到情人節時,他甚至還會送上玫瑰花。

    若有人想覓得真愛,最好的方法不是去找另一個人,而是去找一本書──聖經。聖經述說了 神對我們其深無比的愛,而這段話就在約翰福音316節,我朋友說這是她所收過最棒的情書。

    沒有人能像 神這樣愛我們。在他差派他的兒子耶穌來成為我們救主時,就彰顯出這份愛,而他也會是我們生命中的最佳伴侶。現在就翻開聖經,來更深入地認識他吧。AMC

你越讀手中聖經,就越愛它的作者。

 

 

《聖經研讀》214

1:1         神的兒子、耶穌基督福音的起頭、

1:2        正如先知以賽亞書上記說、〔有古卷無以賽亞三字〕『看哪、我要差遣我的使者在你前面、豫備道路.

1:3        在曠野有人聲喊說、豫備主的道、修直他的路。』

1:4        照這話、約翰來了、在曠野施洗、傳悔改的洗禮、使罪得赦。

1:5        猶太全地、和耶路撒冷的人、都出去到約翰那堙B承認他們的罪、在約但河堥他的洗。

1:6        約翰穿駱駝毛的衣服、腰束皮帶、喫的是蝗蟲野蜜。

1:7        他傳道說、有一位在我以後來的、能力比我更大、我就是彎腰給他解鞋帶、也是不配的。

1:8        我是用水給你們施洗、他卻要用聖靈給你們施洗。

1:9        那時、耶穌從加利利的拿撒勒來、在約但河堥了約翰的洗。

1:10      他從水堣@上來、就看見天裂開了、聖靈彷彿鴿子、降在他身上。

1:11      又有聲音從天上來說、你是我的愛子、我喜悅你。

1:12      聖靈就把耶穌催到曠野堨h。

1:13      他在曠野四十天受撒但的試探.並與野獸同在一處.且有天使來伺候他。

1:14      約翰下監以後、耶穌來到加利利、宣傳 神的福音、

1:15      說、日期滿了、 神的國近了.你們當悔改、信福音。

1:16      耶穌順加利利的海邊走、看見西門、和西門的兄弟安得烈、在海媦遣禲D他們本是打魚的。

1:17      耶穌對他們說、來跟從我、我要叫你們得人如得魚一樣。

1:18      他們就立刻捨了網、跟從了他。

1:19      耶穌稍往前走、又見西庇太的兒子雅各、和雅各的兄弟約翰、在船上補網。

1:20      耶穌隨即招呼他們.他們就把父親西庇太、和雇工人留在船上、跟從耶穌去了。

 

 

Hymnary

 

我以信心仰望你 My Faith Looks Up To Thee (聖徒詩歌93)

 

  我以信心仰望你在十字架上,我的救主!

求你聽我禱告,將我罪過寬饒,

使我從今到老 — 全屬基督!

 

  主,賜能力恩惠,在這軟弱心內 — 熱情鼓舞!

你既為我流血,我要愛你深切、

真摯、長久、純潔 — 如火如荼。

 

  我今行走世路,不時遇見憂苦:求你引領!

擦乾我的眼淚,保守我不懊悔,

拯救我不犯罪 — 榮耀你名。

 

  人生短夢一過,死河要起寒波,將我淹沒;

那時求主恩惠,除我疑惑驚畏,

帶我平安而歸 永遠快樂。

 

    有一個青年人,慣常往紐約愛爾巴尼第一會堂聽道,可是他尚未得救。某主日他到會較早,就翻閱讚美詩以消磨時間。他的注意忽然被「我以信心仰望」,這首詩 (《聖徒詩歌》第93)所吸引住。他讀了幾行,詩句扎了他的心,他就此蒙恩得救了。後來他去拜訪巴萊博士,述說自己蒙恩的經過;出乎意外的發現該詩作者,就是巴萊自己。  巴萊博士(Ray Palmer)生於羅特島小柯波敦,時為一八零八年十一月十二日。幼時教育全出家授,後入腓律學院攻讀,一八三零年卒業於耶魯大學。他平生寫了許多詩歌,事實上集有兩冊之鉅;但其中最卓著的,就是「我以信心仰望」。

 

    此詩寫於一八三零年,那時他纔二十二歲。寫作的時候,他自己靈堥感極深;寫到末了數字時,他已情不自禁,熱淚湧流了。初稿是記在散頁紙張上,後來重新抄在一本摩洛哥皮面冊子堙C他作此詩的本意,並非為你要編成詩歌,任人歌唱,或者預備你印出版。供人欣賞,他不過是想表達他的內情而已。

 

    二年後在波士頓城,著名的樂譜作家路威美生博士與巴萊遇於途中,就向之索取詩詞。巴萊以此詩示之。威美生博士返家後,就給配上「橄欖」調。數日後,二人又相遇,威美生就說:「巴萊先生,你可能在世長壽,並行許多善事,但是後世將以你是『我以信心仰望』的作者來記念你。」這句話果然說中了。

 

    一個住在紐約州的商人,請一位紐約城市堛甄憟芡邠d健康。當聞悉自己最多可能再活六個月的時候,他十分驚怕。回家前,他拜訪他的一個朋友,一位熱誠的女基督徒。她對他講了好些幫助他的話,又把一張福音單張放在他的手堙C在火車上,他想起了那張單張,就從袋堥出來,開始閱讀。堶探N有「我以信心仰望」這一首詩。已往他忙於買賣,頭腦中充滿商情,無暇注意他自己的靈魂,但現在這首詩指引他歸向了救主。他末後的數月都歡歡喜喜地用在主的工作上。

 

    木底輕鞋跳舞之世界冠軍麥克瑞賴之得救,亦是因這首詩歌。麥克是一個酒徒。某次嚴冬的夜晚,他身無半文,也無家可歸,就預備投河了他慘苦的一生。中途被鮑威來佈道會的強烈燈光所吸引,他就進去;他自己說:「不過想在投河結束一切之前,再溫暖一下而已。」剛好堶惘b唱「我以信心仰望」這首詩。詩句感動了他,他發覺投河自盡並不能終止他內心的煩擾,惟有主耶穌的血,為他和一般同他一樣的人所流的,纔能清除罪污。於是他相信,他接受了。在離開會所時,他已經是個蒙救贖的人了。他在那夜放棄了投河自盡的意念,並在他餘下的日子中引領不少罪人來救主。

 

    在巴萊博士晚年時代,某次在波克林聚會擘餅記念主的時候,這可敬愛的老人,忽然用顫抖的聲音,唱出他自己寫作的詩歌,「我以信心仰望,你在十字架上,我的耶穌!」這好像是聆聽天上唱詩班的預演,全會眾都大受感動。巴萊博士的身量極矮,但是他那筆挺的姿勢,加上他高聳的頭髮,令人望而起敬。他是真摯誠懇的典型人物。他離世時,年近八十高齡。在一八八七年三月二十九日,他在主媞峇F。

 

H093. 我以信心仰望你  MY FAITH LOOKS UP TO THEE  [Midi]

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page