《荒漠甘泉》224

約翰一件神迹沒有行過;但約翰指著這人所說的一切話都是真的(約翰福音十章41節)。

  也許你對于自己非常不滿意。因爲你既不是一個天才,又沒有顯著的恩賜,又沒有特別的技能。雖然你的生活頂平庸,你的日子都是平淡無味的,然而你仍舊可以活出一個偉大的,非常的生命來。
  約翰一件神迹沒有行過,但是主耶穌贊許他說:凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的。(馬太福音十一章十一節)
  約翰唯一的職務,是爲光做見證,這件事是你我都做得到的。約翰的目的,只要有人需要基督,他自己只做一個聲音就滿足了。你我亦該如此。
  甘願只作一個聲音,只能被聽見,不能被看見;甘願只作一面鏡子,因反射日光的榮耀,以至鏡面被隱蔽;甘願只作黎明的微風,早晨起來報告:白日將至!白日將至!一會兒遂即隱逝。做主的工作也是如此。
  或許你做的是一件最普通,最微小的事情,絕沒有人注意你,贊許你,但是這正是主所委派你的工作。如果你生活在性情不相投的人們中間,你就當用愛心去戰勝他們。
  也許不知不覺間我們自己還不知道,我們已經做了頂美的工作:撒種,通水泉,領人對基督有正當的認識雖然沒有廣告替我們鼓吹,沒有紀念碑爲我們建立,然而我的心已經滿足,如果有人——只有一個人也不妨——能說:
  “…他一件神迹沒有行過,但是因著他見證的聲音,我們就親自認識主了。”——馬得勝
  許多神最寶貴的工人,都是從平庸的人群裏召出來的。(參讀路加福音十四章二十三節)

 

 

《曠野的筵席》224

「只等真理的聖靈來了,祂要引導你們進入一切的真理。」(約16:13

    在屬靈的經歷上,有一件事是確定的,那就是啟示是在信心之前。看見和相信,是管治基督徒生活的兩大原則。當我們看見父神在基督裏為我們所成功的事實,我們自然的反應是從信心裏流露出一句話:「神阿,我感謝你!」啟示乃是聖靈的工作,祂輔隨著神的話,也解開神的話來,就引導我們進入一切的真理。我們應當全心信賴祂,因祂在世上的任務就是為此。我們若缺少了悟性,或缺少了信心,我們便當將這些難處直接的帶到主面前,並向祂陳明:「主阿,求你開啟我的眼睛!將這事向我顯明。主阿,我的信心不足,求你幫助。」祂決不會不注意我們這樣的禱告。

 

 

竭誠為主2 24

犧牲的快樂

我也甘心樂意為你們的靈魂費財費力。(林後十二15

    聖靈一旦將神的愛澆灌在我們心裏,我們就立即與耶穌基督一樣關懷別人。耶穌基督對任何一種人都有愛心。在事奉的工作上,我們不能以自己的嗜好為指導;這是我們與主的關係中,最大的考驗。犧牲的快樂,在於我為[朋友]捨命,這並不是隨手丟出,而是經過深思熟慮後,為他和對人的愛心,甘願把生命捨去。這也不是為了別的什麼使命。保羅只為一個目的而把自己耗盡——為主得人。他時刻被主吸引,而不體貼自己。[向什麼樣的人,我就作什麼樣的人。無論如何,總要救些人。]人若說他要向神建立聖潔的生命,那對人就絲毫無益了;他不過把自己安置在臺階上,與人群脫節。保羅成了一個祭牲,他縮到之處,主耶穌都使用他,作為神的旨意。我們不少人只追求自己的目標,以致主無法隨意使用我們。若我們真的委身於耶穌,就該沒有自己的目標了。保羅說他曉得怎樣作一塊門前的地毯而心無惱怒,因為他的生命已全屬於耶穌了。我們很容易轉移目標,不歸屬基督,而專注於那些叫我們靈性得釋放的事物。保羅的動機不是這樣:[為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被詛咒,與基督分離,我也願意。]——太狂放,太誇大了,是嗎?人在愛情裏這樣說話,並不是誇大,乃是愛上了基督,如保羅一樣。

祈禱◆噢,主啊,求你今天保守我們,讓我們完全不需要想到自己,只是喜樂地與你一起。

 

 

 

靈命日糧 2 24

 神真好

讀經: 創世記31-7

金句: 「耶和華是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。」(詩篇258節)

    「神真好,直至天荒地老;無論現在或永恆, 神真正好!」這句話成了好多基督徒的口頭禪。我有時候想他們是否真的相信這句話,或者認真地思考過這句話。我自己有時就懷疑 神是不是真的那麼好,尤其是覺得 神沒有垂聽、沒有回應我禱告的時候。所以我認為,如果別人跟我一樣誠實,那麼他們必定也有過同樣的感受。

    可是不要忘了,蛇就是在夏娃心中撒下了懷疑的種子:懷疑 神是不是真對她好,是不是真為她好。蛇說:「因為 神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如 神能知道善惡」(創世記35節)。可見撒但就是要說服夏娃, 神是故意不把知識這樣的好東西給她的。

    想想自己,你是不是感覺 神沒有回應你的禱告呢?會不會老是要懷疑 神的良善呢?如果我真的有這種想法時,我就必須趕快提醒自己:外在境況不能指示 神的慈愛與良善──只有十字架才能。因為 神賜下他的獨生愛子耶穌,為我們的罪受死,藉此顯明他是何等的良善。所以我們不能憑感覺,卻要日復一日更加信靠他,學會憑信心來確信「 神真是好!直至天荒地老!」AMC

或有試探湧心頭,

上主恩慈拋腦後,

抬頭且看髑髏地,

       耶穌代你掛木頭。 Sper

環境不能說明 神的慈愛和良善,只有十架才能。

 

 

《聖經研讀》224

7:1        有法利賽人、和幾個文士、從耶路撒冷來、到耶穌那婸E集。

7:2        他們曾看見他的門徒中、有人用俗手、就是沒有洗的手、喫飯。

7:3        (原來法利賽人、和猶太人、都拘守古人的遺傳、若不仔細洗手、就不喫飯.

7:4        從市上來、若不洗浴、也不喫飯、還有好些別的規矩、他們歷代拘守、就是洗杯、罐、銅器、等物。)

7:5        法利賽人和文士問他說、你的門徒為甚麼不照古人的遺傳、用俗手喫飯呢。

7:6        耶穌說、以賽亞指你們假冒為善之人所說的豫言、是不錯的、如經上說、『這百姓用嘴唇尊敬我、心卻遠離我。

7:7        他們將人的吩咐、當作道理教導人、所以拜我也是枉然。』

7:8        你們是離棄 神的誡命、拘守人的遺傳。

7:9        又說、你們誠然是廢棄 神的誡命、要守自己的遺傳。

7:10      摩西說、『當孝敬父母。』又說、『咒父母的、必治死他。』

7:11      你們倒說、人若對父母說、我所當奉給你的、已經作了各耳板(各耳板、就是供獻的意思)、

7:12      以後你們就不容他再奉養父母.

7:13      這就是你們承接遺傳、廢了 神的道.你們還作許多這樣的事。

7:14      耶穌又叫眾人來、對他們說、你們都要聽我的話、也要明白.

7:15      從外面進去的、不能污穢人、惟有從堶悼X來的、乃能污穢人。〔有古卷在此有〕

7:16      〔有耳可聽的就應當聽〕

7:17      耶穌離開眾人、進了屋子、門徒就問他這比喻的意思。

7:18      耶穌對他們說、你們也是這樣不明白麼.豈不曉得凡從外面進入的、不能污穢人.

7:19      因為不是入他的心、乃是入他的肚腹、又落到茅廁堙C這是說、各樣的食物、都是潔淨的。

7:20      又說、從人堶悼X來的、那纔能污穢人.

7:21      因為從堶情B就是從人心堙B發出惡念、苟合、

7:22      偷盜、兇殺、姦淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄.

7:23      這一切的惡、都是從堶悼X來、且能污穢人。

7:24      耶穌從那堸_身、往推羅西頓的境內去.進了一家、不願意人知道、卻隱藏不住。

7:25      當下有一個婦人、他的小女兒被污鬼附、聽見耶穌的事、就來俯伏在他前。

7:26      這婦人是希利尼人、屬利非尼基族。他求耶穌趕出那鬼、離開他的女兒。

7:27      耶穌對他說、讓兒女們先喫飽.不好拿兒女的餅丟給狗喫。

7:28      婦人回答說、主阿、不錯.但是狗在桌子底下、也喫孩子們的碎渣兒。

7:29      耶穌對他說、因這句話、你回去罷.鬼已經離開你的女兒了。

7:30      他就回家去、見小孩子在上、鬼已經出去了。

7:31      耶穌又離了推羅的境界、經過西頓、就從低加波利境內來到加利利海。

7:32      有人帶一個耳聾舌結的人、來見耶穌、求他按手在他身上。

7:33      耶穌領他離開眾人、到一邊去、就用指頭探他的耳朵、吐唾沫抹他的舌頭、

7:34      望天歎息、對他說、以法大、就是說、開了罷。

7:35      他的耳朵就開了、舌結也解了、說話也清楚了。

7:36      耶穌囑咐他們、不要告訴人.但他越發囑咐、他們越發傳揚開了。

7:37      眾人分外希奇、說、他所作的事都好、他連聾子也叫他們聽見、啞吧也叫他們說話。

 

 

Hymnary

 

我不敢稍微失敗 I Dare Not Be Defeated (聖徒詩歌660)

 

  我不敢稍微失敗,因有加略在望;

耶穌在彼曾奏凱,勝過黑暗君王。

求主賜給我異象,我纔臨陣奮興;

使我作個得勝者,靠著你的大名。

 

(副)得勝,得勝者,都因著髑髏地。

使我作個得勝者,因著你,因著你能得勝。

 

  我不敢稍微失敗,因為基督我主

召我進到前線來,與祂一同追逐。

求主賜給我膽量,使我剛強有力;

使我作個得勝者,堶悼R滿了你。

 

  我不敢稍微失敗,因為耶穌領我

來衝陰府的境界,與祂同登寶座。

求主賜給你戰士有力能以揮劍;

使我作個得勝者,藉著你的聖言。

 

  我不敢稍微失敗,當此日西時辰;

因為我主正等待,要說:“好!我僕人。”

求主今日從天上重新賜我能力,

使我作個得勝者,得勝一直到底。

 

  和受恩教士(Margaret Elizabeth Barber, 1866-1930)是英國人,1899年到中國的福州宣教,並在一教會女子中學教書。 1909年她被人誣告而被召回英國,風波平反後,她擬再度來華,但為主教勸阻。 有一位主內的姊妹對她說:「如果你去中國是主的差遣,你就不用怕,因為祂必為你豫備一切。」 於是她回到福州,在附近的白牙潭和另一位女宣教士向當地的婦女分發單張傳道。 她們感到中國地廣人眾,靠西方來的宣教士,起不了多大作用,必需有中國的青年興起為主所用。 她們為中國教會的復興恆切禱告有十年之久。主垂聽了她的禱告,1920年代是中國教會大復興時期:山東大復興及宋尚節博士在各地燃起的福音復興火焰。 1921年,有一群青年人隨她學習,倪柝聲弟兄也是其中之一,她介紹給他們許多屬靈的書籍。

 

  和受恩的詩分成五類:信心生活,與主交通,屬靈爭戰,順服主和主的再來。這首詩是順服主。她常對人說:「當你實在順服不來時,你要禱告主幫助你,直到你順服。」這句話後來成了倪柝聲詩歌中的名句:「求祢不要讓步,等我順服。」

 

  有一次,和受恩有急需,約一百五十元。那天是星期六,下星期一她需此款應急。當時她身邊僅二元。她就禱告  神。 神對她說:「你尚有二元,等用完再說。」她順服 神,先給了清潔工一元工資。她出去佈道時,在橋畔碰見一個乞丐,向她要錢,她想只有一元了,就把它換成零錢,給了他五角。 可是主在她堶措鵀o說:「全部給他。」她對主說;「不行,全給了他,我就沒有了。」主說;「那麼你是靠我呢!還是靠這一元錢?」她說:「當然靠祢。」主說:「既然靠我,把所有的先給出去。」她內心掙扎了良久,在橋上踱來踱去,最後她順服了主,把剩下的五角也給了出去。當她給出去時,覺得無比輕鬆愉快,神會照顧她的。晚上一無掛慮地安睡,主日照常事奉。星期一早上她收到英國來的電匯,正巧是一百五十元,是  神感動一位弟兄送贈她的。

 

  和受恩病逝在中國,沒有留下財物,只有一本聖經遺贈倪柝聲,經上題有兩則禱告詞:「哦! 神啊!賜給我一個毫無遮蔽而完全的啟示,使我看清我的本相。」「為我無所求,為主求一切。」這兩句話成了倪柝聲一生服事主的準繩。

 

H660. 我不敢稍微失敗  I DARE NOT BE DEFEATED  [Midi]

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page