《荒漠甘泉》229

 把船開到水深之處(路加福音五章4節)。

  主今天也要我進入深處,多少深他沒有說。深的程度是看我們離岸-世界-多少遠,我們的需要多少大,而定的。魚在深處可以得到,在淺水中却得不到。
  我們也是如此;進入了神的一切深處,方能滿足我們的需要。我們對于神的訓諭,應當往深處去挖掘,同樣一句話,聖靈會啓示我們神晶瑩瑰麗的意義,我們以前所知道的,甚爲膚淺,我們進入了深處,才能真正知道如海洋深奧的意義了。神的美意亦是如此。
  主要我們在救恩中進入深處,聖靈教導我們深感主的寶血來潔淨我們,那就成爲我們靈魂和身體的香膏,食物,和醫藥。
  主要我們在神的旨意中進入深處;以前我們頂難尋求神的旨意,進入深處之後,便頂容易了。以前我們只能知道他的旨意,進入深處之後,我們就能明瞭他的美意了。
  主要我們在聖靈中進入深處,直到他好像夏天的海洋,光明閃耀,波平如鏡,深不可測。我們在堶戛潤,沐浴,呼吸,在他永琲犒蝩R與平安之中,忘記了自己,消融我們的一切悲哀。
  主要我們在聖靈中進入深處,直到他成了我們禱告的答應,成爲我們最小心最體貼的指導者,最能關心我們的需要,最正確地引導我們的生活。
  主要我們在神的目的和國度中進入深處,直到主的再來,直到我們與主同在千年國中掌權;直到我們的眼睛一看見光,我們的心就會因著將來與主同在的喜樂和榮耀跳動。——譯自《靈食》
  今天你願不願意浸沉在生命的水堙H以西結所見的异象中的水,起初是由殿門的門檻下流出來的。後來手拿準繩的量了以後,水到了踝子骨了。再量了一次,水就到膝。再量了一次,水便到腰。後來竟成了可
的水——不可的河了。(讀以西結書四十七章)。在這生命的水堙A我們已經前進了多少?讓我們浸沉在這生命的水泉堥N浴,把我們自己藏起來不被看見。讓我們離岸進深。不要忘記,那手拿準繩的今天仍和我們同在。

 

 

《曠野的筵席》  229

「我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守我的典章。」(結36:27

    在一次盛夏的季節,我在一個避暑的山上,寄居於一位機械技工的家中。我覺得很喜樂,帶領他們兩人信靠救主。當我要回上海時,我留下一本聖經給他們。

    在嚴寒的冬季,那位機械技工每餐有喝酒的習慣,有時甚至過度的縱飲。不久,冬季來臨了,餐桌上又擺上酒。他現在的習慣是先低頭謝恩,而後用飯。但那天卻說不出禱告的話來!他試了一兩次都沒有效,就轉向他的太太說:「今天為什麼禱告不來!到底錯在哪里?」他的太太把聖經拿來,翻來翻去,卻找不到亮光和答案。我本人又遠在上海,未能就近幫助他們。他的太太說:「你只管喝酒罷」!他沒有喝,因他知道必須先謝恩,但卻謝不來!最後,他不禁喊出:「把酒拿掉」!酒一挪開,他們兩人便心安理得的謝恩用飯了!後來,他有機會到上海,就將這故事向我敘述。他用一句中國人慣用的話說:「倪弟兄,那位住在我裏面的東家,不許我飲酒。」我回答說:「很好!你以後要常常聽從你裏面的那位東家。」

 

 

《竭誠為主》 229

你要主為你作什麼?

主啊,我要能看見。(路十八41

    有那一件事不但困擾你,而且使你成為別人的困擾?這必定是你無法解決的事情。人們[責備他,不許他作聲,他卻愈發喊叫。]堅持叫嚷吧,直到你面對面見到主。當主耶穌問我們這難題想他怎樣做,不要把理智視為神明。要記住,他行事不是循乎常理,乃是循乎超然的途徑。當心不要用以往我們讓神做的事限制神。[我總是在那裏失敗,將來也無可避免的了。]於是我們就不再向神求所要的,因覺得這樣求神實在可笑。其實愈是不可能的事,就愈是我們所要求的。若是可能的事,就不是真正的困擾了。神必要成就絕對不可能的事。

    這人眼睛復明亮。對你最不可能的事,就是與主完全合一,沒有舊生命留存。你求他,他必成全。但你必須先到一個地步,就是相信他的全能。信心不是在他所說的話上,而是在他本身;我們若單看他說什麼,總不會信。但一旦見到他,就知道他能行不可能的事,像呼吸般自然。痛苦往往是由於我們的心故意執迷不悟,不肯相信,不肯切斷纜繩,開導水深之處,寧可憂慮過日。

祈禱◆因我全屬於你,我讚美你,只要我活出你所賜予的生命,便能夠像百合花、樹木,甚或麻雀,來取悅你!

 

 

 

靈命日糧 229

最好的朋友

讀經: 約翰福音159-15

金句: 「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」(約翰福音1513節)

    我很珍惜,也一直在努力追求一項榮譽,雖然我有時做不到。能聽到我的太太說:「你是我最好的朋友!」真是一項殊榮。雖然我很愛她,但有時我仍對她做一些事,不那麼「夠朋友」。

    在現實生活中,不管我們多麼努力,都無法達到一個高標準──做一個永不讓人失望的朋友。我們時常都會失敗,忘記該做的事,或只是因為自私而造成彼此間的隔閡。

    身為基督徒,我們樂於被稱為 神的朋友,而他是永不讓人失望的真正朋友。「神的朋友」這首歌是邁克爾龔格(Michael Gungor)所作,這首喜樂之歌抓住了這種關係的奇妙之處,歌中問道:「我是誰,你竟眷顧我?」

    亞伯拉罕被稱為「神的朋友」,這種友誼與他的信心有關(歷代志下207節;雅各書223節)。耶穌也講到我們怎樣能得到這樣的稱呼,他對門徒說:「你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了」(約翰福音1514節)。沒有比耶穌更好的朋友了,因為我們知道耶穌不會離開我們,也不會丟棄我們(希伯來書135節)。

你還在找最好的朋友嗎?再好的朋友也比不上主耶穌。JDB

我得一友,真是良友,

識他之前,他已愛我,

慈繩愛索,他牽引我,

        使我與他,緊密聯合。Small

耶穌是你所能找到的、唯一沒有過錯的朋友。

 

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page