《荒漠甘泉》116

 “忽然起了暴風雨。”(可四章三十七節直譯)

  在信徒的生活中,有許多風雨都是突然之間起的:憂患,失望,失敗,病痛等等。也有許多風雨是漸漸而來的。起初只有手掌那麽大的一點,後來漸漸給我們威脅。

  雖然如此,這些暴風雨都是神所許可的,爲要我們得益處。神願意有橡樹,他就栽了一棵,他讓它在風雨中飄搖…才能使它根深,幹高,成爲林中之王。

  照樣,神願意造就一個可用之材,神就把他放在風雨之中,讓他經過風雨的生活。世上許多作大事業的偉人,都是經歷過艱難和痛苦的,神國中的偉人,也是如此。如果神要用一個人,他必定會先答應了這人奉獻的禱告:“主啊,拿我,劈我,用我。”

  然而風雨一過,自然的美顯得更完全了。天空中飾著彩色的虹,草木的葉上鑲著閃光的珠子。照樣,風雨之後,信徒穿上聖潔的生活,臉上帶著屬天的光彩。親愛的,你經歷過神所預備的風雨麽?你願意免去一時的痛苦,從風雨中逃出來呢?還是讓風雨抬你到更高,更豐的生命中去?——選

 

 

《曠野的筵席》116

「到那時候,凡求告主名的,就必得救。」(徒2:21

    「凡求告主名的,就必得救。」這怎麼可能呢?因為神已經應驗了約珥書上那一部份預言說:「我要將我的靈澆灌凡有血氣的。」聖靈既已傾倒出來在全人類的身上,為此罪人只要向主呼求,就必得救。

    每一個傳福音的人,如果不相信這件事,就沒有多少用處。聖靈如何緊緊的接近罪人,這件事對我們所傳講的是極其重要!神在天上,是遠超過人類所能達到的。但是「你不要心裏說,誰要升到天上去呢?就是要領下基督來這道離你不遠。」當我對人傳講基督的時候,我總是相信聖靈是在那人身上,正如在創造時期,祂運行在水面上一樣。祂時刻等候著要將基督帶進人的生命裏去。祂的職事正如白天的日光,只要你將窗戶上的百葉簾稍微打開一點點,它就會湧進來,並照亮了整個房間的每一部份。但願我們從心裏向主呼求,聖靈立刻就進入我們裏面,開始祂那改變人的工作——使人知罪,悔改,並賜他信心。這就是重生的神跡!

 

 

《竭誠為主》 116

神本性的呼聲

我又聽見主的聲音,說,我可以差遣誰呢?(賽六8

    說到神的呼召,我們很容易忘記一件最重要的事:就是呼召者的本性。海有海的呼聲,山有山的呼聲,冰山有冰山的呼聲;這些呼聲只有少數人聽見。呼聲是事物本性的一種表現,必須有同樣的性情才能接收那呼聲。神的呼召是神本性的流露,而不是我們的。神的呼聲中,有好些線路是預定給我們用的,所以我們才認得那聲音。神的聲音透過那線路來呼召我們,別人是呼不出來的。在某些特別的事上,與人磋商斟酌是無濟於事,我們必須保持與神的密切關係。

    神的呼召不是我們本性的反響;我的喜好傾向與個性,也渺不相涉。如果只一直注視自己的個性,想看自己到底適合做什麼,那將永遠聽不見神的呼召。但當我與神深交,就落在以賽亞的情景裏了。以賽亞的心靈因經歷了重大的事件,與神密切貼近,他驚異的心靈就錄下了神呼喚的聲音。我們多半只用耳朵聽自己,神所說的,一點也聽不進去。我們若一旦進入神呼召的音城裏,必然徹底改變。

祈禱◆[讓我聽見你的聲音]——這是我的祈禱。我極其盼望去聆聽你、去感覺你,被你的同在所震撼。

 

 

 

靈命日糧 116

我的言行

讀經: 哥林多前書1031-111

金句: 「所以,你們或吃或喝,無論做甚麼,都要為榮耀 神而行。」(哥林多前書1031節)

    當母親要你清理房間時,卻發現你在玩玩具;或是老師發現你在課堂上傳紙條,大概都會驚呼:「你究竟在幹什麼啊?」然而,若是有一天 神問你同樣的問題,你會怎麼回答呢?

    保羅告訴我們,身為耶穌的信徒,我們被安置在這個世界上,是為了要在每一件事上榮耀 神。既然如此,我們該過怎樣的生活呢?

     神的榮耀就是他完全的彰顯,讓我們看見他無與倫比、令人驚異的絕對完美,以及他奇妙的愛、長闊高深的恩典及憐憫。他的榮耀彰顯於他的真理、公義、智慧和權能。榮耀 神意味著我們擁有至高的特權,向完全不認識他的世界彰顯他自己。施憐憫給不配得的人、以恩慈對待有需要的人、饒恕得罪我們的人、遵行他旨意、生活有智慧,這些都能讓人看見我們 神的榮耀本質。

    世人對真神有許多錯誤看法,因此讓世人了解他的真實樣式,就是我們的責任。他們若喜歡從我們身上看到的一切,就當讓他們知道是誰教導我們這樣生活,我們不該竊取 神的榮耀。JS

既蒙主供應當白白施予,

當愛人像主愛你;

對軟弱無助者盡力幫扶,

      要忠於主的託付。Wilson

願我們的生命成為榮耀 神的活見證。

 

 

Bible Study

《聖經研讀》116

12:31    所以我告訴你們、人一切的罪、和褻瀆的話、都可得赦免.惟獨褻瀆聖靈、總不得赦免。

12:32    凡說話干犯人子的、還可得赦免.惟獨說話干犯聖靈的、今世來世總不得赦免。

12:33    你們或以為樹好、果子也好.樹壞、果子也壞.因為看果子、就可以知道樹。

12:34    毒蛇的種類、你們既是惡人、怎能說出好話來呢.因為心堜狴R滿的、口奡N說出來。

12:35    善人從他心堜狾s的善、就發出善來.惡人從他心堜狾s的惡、就發出惡來。

12:36    我又告訴你們、凡人所說的閒話、當審判的日子、必要句句供出來。

12:37    因為要憑你的話、定你為義、也要憑你的話、定你有罪。

12:38    當時有幾個文士和法利賽人、對耶穌說、夫子、我們願意你顯個神蹟給我們看。

12:39    耶穌回答說、一個邪惡淫亂的世代求看神蹟.除了先知約拿的神蹟以外、再沒有神蹟給他們看。

12:40    約拿三日三夜在大魚肚腹中.人子也要這樣三日三夜在地媕Y。

12:41    當審判的時候、尼尼微人、要起來定這世代的罪、因為尼尼微人聽了約拿所傳的、就悔改了.看哪、在這埵酗@人比約拿更大。

12:42    當審判的時候、南方的女王、要起來定這世代的罪、因為他從地極而來、要聽所羅門的智慧話.看哪、在這埵酗@人比所羅門更大。

12:43    污鬼離了人身、就在無水之地、過來過去、尋求安歇之處、卻尋不著。

12:44    於是說、我要回到我所出來的屋堨h.到了、就看見堶悸韃╮B打掃乾淨、修飾好了。

12:45    便去另帶了七個比自己更惡的鬼來、都進去住在那堙D那人末後的景況、比先前更不好了。這邪惡的世代、也要如此。

12:46    耶穌還對眾人說話的時候、不料、他母親和他弟兄站在外邊、要與他說話。

12:47    有人告訴他說、看哪、你母親和你弟兄站在外邊、要與你說話。

12:48    他卻回答那人說、誰是我的母親.誰是我的弟兄。

12:49    就伸手指著門徒說、看哪、我的母親、我的弟兄。

12:50    凡遵行我天父旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母親了。

 

三、 話語與審判 (12:31-37)

﹙一﹚褻瀆聖靈總不得赦免

   1. 所以我告訴你們、人一切的罪、和褻瀆的話、都可得赦免

      -惟獨褻瀆(辱罵毀謗)聖靈、總不得赦免

   2. 凡說話干犯人子的、還可得赦免

      -惟獨說話干犯聖靈的、今世來世總不得赦免

(主耶穌靠著「神的靈」趕鬼(28),法利賽人卻說是靠著「鬼王」趕鬼(24),這乃是褻瀆聖靈。)

﹙二﹚言語是堶悼糽R的發表

   1. 你們或以為樹好、果子也好.樹壞、果子也壞

      -因為看果子(指人的言語和行為表現)、就可以知道樹(指人內媢篕琲滷“)

   2. 毒蛇的種類、你們既是惡人、怎能說出好話來呢

      -因為心裡所充滿的、口裡就說出來

   3. 善人從他心裡所存的善、就發出善來.惡人從他心裡所存的惡、就發出惡來

(言語表露一個人的存心言為心聲,聽一個人的言語如何,就能知道他這個人是如何。)

﹙三﹚憑話受審判

   1. 我又告訴你們、凡人所說的閒話、當審判的日子、必要句句供出來

   2. 因為要憑你的話、定你為義、也要憑你的話、定你有罪

四、邪惡世代被定罪 拒絕更大的一位 (12:38-50)

﹙一﹚最大的神蹟

   1. 當時有幾個文士和法利賽人、對耶穌說、

      -夫子、我們願意你顯個神蹟(預兆Sign)給我們看

   2. 耶穌回答說、一個邪惡淫亂的世代求看神蹟

      -除了先知約拿的神蹟以外、再 沒有神蹟給他們看

   3. 約拿三日三夜在大魚肚腹中.人子也要這樣三日三夜在地裡頭

﹙二﹚主比約拿更大

   1. 當審判的時候、尼尼微人、要起來定這世代的罪

      -因為尼尼微人聽了約拿所傳的、就悔改了

   2. 看哪、在這裡有一人比約拿更大(約拿是預表一個復活的先知,主是唯一的復活先知)

﹙三﹚主比所羅門更大

   1. 當審判的時候、南方的女王、要起來定這世代的罪

      -因為她從地極而來、要聽所羅門的智慧話

   2. 看哪、在這裡有一人比所羅門更大(所羅門求智慧,基督就是智慧本身)

﹙四﹚末後邪惡世代的光景

   1. 污鬼離了人身、就在無水之地、過來過去、尋求安歇之處、卻尋不著

      -於是說、我要回到我所出來的屋裡去

   2. 到了、就看見裡面空閒、打掃乾淨、修飾好了

      -便去另帶了七個比自己更惡的鬼來、都進去住在那裡

   3. 那人末後的景況、比先前更不好了。這邪惡的世代、也要如此

﹙五﹚末後世代遵行父旨意即主親屬

   1. 耶穌還對眾人說話的時候、不料、他母親和他弟兄站在外邊、要與他說話

   2. 有人告訴他說、看哪、你母親和你弟兄站在外邊、要與你說話

   3. 他卻回答那人說、誰是我的母親.誰是我的弟兄

      -就伸手指著門徒說、看哪、我的母親、我的弟兄

   4. 凡遵行我天父旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母親了

(在神家堜憐鼓疑鰜Y,並不是建立在肉身的關係上。一切屬地的關係都要以神的旨意作測量)

 

 

Hymnary

 

當轉眼仰望耶穌 Turn Your Eyes Upon Jesus(聖徒詩歌 509首)

仰望為我們信心創始成終的耶穌 … … (希伯來書十二章2

 

      暗中摸索無一線亮光,何等疲乏,何等憂愁!

        一見主面就立刻明朗,生命豐盛加上自由。

(副)當轉眼仰望耶穌,注目仰望祂的慈容,

         所有事物在祂榮耀光中,都要次第變色成朦朧。

    經過死亡方能得生命,祂已前行,我們隨趨;

        罪能現今已經失權柄,因為我們得勝有餘。

   祂的應許從不至落空,祂是全能,祂是都肯;

       我們應當進到世人中,盡力顯明祂的救恩。

詩人介紹

「當轉眼仰望耶穌」是一首大家熟識和喜愛的詩歌(聖徒詩歌509首), 曾鼓勵了不少信徒從軟弱中得剛強,在危難中得安慰。這首也是一首幫助信徒生命成長的詩歌。

這首詩歌「當轉眼仰望耶穌 Turn Your Eyes Upon Jesus」的詞曲都是李梅爾(Helen Howorth Lemmel. 1864-1961)所作。李梅爾, 18641114日出生在英國的華度 (Wardle) ; 是美以美會傳道人的女兒; 12歲隨家庭遷居美國, 先在密西西比, 後移居威斯康辛, 不久她成為有名的歌唱家, 花四年時間在德國接受聲樂訓練; 1900年之後, 經常在美國中部及西部的各教會舉行音樂會, 獻唱詩歌。她曾在慕廸聖經學院任教; 1961年定居在華盛頓州的西雅圖。 李梅爾不但在聲樂上有成就, 也曾譜寫了500首詩歌和詩詞, 又為兒童編寫聖經故事和兒童歌集。她活躍教會, 一直事奉主到97歲離世為止。

李梅爾講到寫這首詩歌的情境:「1918年,一位宣教士朋友給了我一張單張,題目是「焦點」,講到當專心注目仰望耶穌時,地上的一切就轉為平淡虛空。這一句話給了我很大的衝擊,使我霎時間停頓下來,心靈旋即湧出副歌的旋律,繼而在同週中聖靈默示了我正歌的歌詞。」李梅爾看完單張之後, 小冊子中的詞句常在腦中縈繞, 難以忘記, 於是開始用心靈和誠實唱出,並且把歌詞與音樂配在一起, 正是這詩的副歌, 而正歌的三節, 則在神的靈感動下, 於一星期內完成。這詩在1918年以小冊子形式在英國倫敦出版。 四年後, 這詩被收集在「喜樂之歌」詩集中。 「喜樂之歌」 共有67首李梅爾太太所寫的詩歌。同年這詩在英國北部著名的基士域集會中 (Keswick Bible Conference) , 第一次被公開使用, 深得好評。 「當轉眼仰望耶穌」 第一次在美國出現是在1924, 收集在 「福音真理之歌」中, 以後這詩又被收集在其他福音詩歌集裡, 也被翻譯成為多國語文, 成為普世教會唱詠的詩歌。

美國當代的屬靈導師之一富蘭基(Devern Fromky)有一次遇到嚴重車禍,有殘廢的可能,消息傳出,引起美國各地聖徒的關切。許多人趕來安慰富蘭基,其中有一位印象最為深刻,就是這一位作者,安慰的話當然是「轉眼仰望耶穌」吧!

H509. 當轉眼仰望耶穌  TURN YOUR EYES UPON JESUS  [Midi]

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page