《荒漠甘泉》123

 耶和華啊,你爲什麽站在遠處?(詩十:1

  神確然是我們在患難中隨時的幫助(詩四十六:1)。但是他常常一面許可患難追逼我們,一面又自己站在遠處隱藏起來好似不關心我們的樣子,這樣好叫我們自己的幫助告一結束,而看見從患難中能得到無限的教訓和益處。讓我們深信那許可患難臨到我們的神,是和我們一同在患難中。也許要等到試煉過去的時候,我們才能看見他;可是我們敢相信他從來沒有離開過我們。我們的眼睛迷糊了;我們不能看見他。在黑暗中我們的眼睛似乎是瞎了,不能看見我們大祭司的影踪,不憑眼見,唯獨根據神是信實的;雖然我們看不見他,讓我們和他說話。我們一開始和他說話,深信他的同在,雖然他的同在我們看不見,我們就會得到他答應的聲音,這就證明他在黑暗中始終眷顧我們。我們無論在黑暗的通道中,無論在光明的天路中,我們的父是一樣偎近我們的。~譯自日誠報

 

 

《曠野的筵席》123

「馬大,馬大,你為許多的事思慮煩擾,但不可少的只有一件」(路10:41-42前半)。

    坦白說,為主做工也有時是一種肉體的私欲,當群眾擁擠著來聽你講道時,實在是興奮的享受。相反的,如果你被迫悶在家裏,從早到晚為著世務忙碌,你心裏會埋怨說:「哦,這樣的生活真是毫無意義啊!如果我能夠出去事奉主,那是多麼偉大呀!但願我能自由到各處去傳道!」但是,這並不是屬靈,這不過是天然的傾向和嗜好,許多我們所謂的「為主做工」,只不過是為著滿足自己的欲望。可能你天性好活動,呆在家裏便如坐針氈,因此,便想到外邊去,到處做神的工,叫自己得到一點發泄。

    是的,我們應當盡我們所能的來服事弟兄,也應當勞苦不息的去拯救罪人,但首要的是我們應當捫心自問:「我是否服事主自己!」

 

 

《竭誠為主》 123

因瞻仰而改變

我們眾人既然敞著臉,得以看見主的榮光,好像從鏡子裏反照,就變成主的形狀。(林後三18

    信徒最卓越的品德與特徵,就是在神面前毫無掩飾,以致她的生命成為別人的一面鏡子。我們被聖靈充滿而改變,又因[定睛仰望]而成為鏡子。一個人若有主的榮光,你必然回覺察出來,也會感到他正是主性情的反照。要提防那些叫這鏡子模糊的東西;這些東西多半是好的,卻不是最好的。

    你我生活的準則,就是要專注地保持向神開放。其他一切如工作、服飾、食物,地上的東西就任它去吧。次要的東西不斷湧來,很容易阻礙對神的專一。所以我們要常常瞻仰主的榮光,同時要保持生命完全屬靈。旁的事隨它去吧,旁的人任他批評吧,卻絕不可讓任何事務迷糊了與基督一同藏在神裏面的生命。不要讓忙亂破壞了你與他同住的關係,雖然這是很容易被搖動的。信徒生活上最嚴格的操練,就是學習不斷[看見主的榮光,好像從鏡子反照。]

祈禱◆噢,主啊,我完全仰賴你。離了你,我就毫無價值。求你今天將智慧、明辨和敏悟的心賜給我。

 

 

 

靈命日糧 123

主裡生活

讀經: 歌羅西書13-14

金句: 「他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裏。」(歌羅西書113節)

    我有很多朋友在一些聲名狼籍的社區工作,他們決心致力改變這些社區的狀況。其中一位「城市勇士」舉家搬遷到治安不好的市中心。有一天他行經自家公寓的走廊時,看到兩個男子在吸毒。為了不讓自己的孩子看見他們的行為,於是,他請求這兩名男子停止吸毒。不料話一出口,他的下顎就挨了一拳,鮮血立刻從他的鼻子和嘴巴中流出。他對那兩人說:「如果耶穌為我流血,我也能為你們流血。」

    他的這番話讓這兩名男子驚恐萬分,他們倉皇地逃離了。幾天過後,其中一名男子回來敲我朋友的門,他說:「我一直沒法忘記你的話,如果你的 神對你而言,是那樣的真實,那麼我也想認識他。」那一天,這名男子就「脫離黑暗的權勢」而被「遷到他愛子的國裏」(歌羅西書113節)。

    我們這些脫離黑暗權勢的人,若願意彰顯 神的大能而活出獨特的生命,就能讓地上感染到一些天國的氣息。即使在我們軟弱和容易受傷的時刻,我們也有機會藉由表現對敵人的愛,來彰顯 神赦免的力量。JS

主助我在死亡的世界,

讓我們成為救生繩索,

將希望帶給無望之人,

    告訴他們基督的道路。Sper

黑暗的世界需要福音的亮光。願我們的生命成為榮耀 神的活見證。

 

 

Bible Study

《聖經研讀》123

18:1      當時、門徒進前來、問耶穌說、天國婼眲O最大的。

18:2      耶穌便叫一個小孩子來、使他站在他們當中、

18:3      說、我實在告訴你們、你們若不回轉、變成小孩子的樣式、斷不得進天國。

18:4      所以凡自己謙卑像這小孩子的、他在天國奡N是最大的。

18:5      凡為我的名、接待一個像這小孩子的、就是接待我。

18:6      凡使這信我的一個小子跌倒的、倒不如把大磨石拴在這人的頸項上、沉在深海堙C

18:7      這世界有禍了、因為將人絆倒.絆倒人的事是免不了的、但那絆倒人的有禍了。

18:8      倘若你一隻手、或是一隻、叫你跌倒、就砍下來丟掉.你缺一隻手、或是一隻、進入永生、強如有兩手兩、被丟在永火堙C

18:9      倘若你一隻眼叫你跌倒、就把他剜出來丟掉.你只有一隻眼進入永生、強如有兩隻眼被丟在地獄的火堙C

18:10    你們要小心、不可輕看這小子堛漱@個.我告訴你們、他們的使者在天上、常見我天父的面。〔有古卷在此有〕

18:11    〔人子來為要拯救失喪的人〕

18:12    一個人若有一百隻羊、一隻走迷了路、你們的意思如何.他豈不撇下這九十九隻、往山堨h找那隻迷路的羊麼。

18:13    若是找著了、我實在告訴你們、他為這一隻羊歡喜、比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢。

18:14    你們在天上的父、也是這樣不願意這小子堨4鄐@個。

18:15    倘若你的弟兄得罪你、你就去趁著只有他和你在一處的時候、指出他的錯來.他若聽你、你便得了你的弟兄。

18:16    他若不聽、你就另外帶一兩個人同去、要憑兩三個人的口作見證、句句都可定準。

18:17    若是不聽他們、就告訴教會.若是不聽教會、就看他像外邦人和稅吏一樣。

18:18    我實在告訴你們、凡你們在地上所捆綁的、在天上也要捆綁.凡你們在地上所釋放的、在天上也要釋放。

18:19    我又告訴你們、若是你們中間有兩個人在地上、同心合意的求甚麼事、我在天上的父、必為他們成全。

18:20    因為無論在那堙B有兩三個人奉我的名聚會、那奡N有我在他們中間。

 

馬太福音第十八章

內容綱要:                                        國度生命的彰顯         

一、這小子堛漱@個 (18:1-14)

﹙一﹚謙卑像小孩子的在天國裡是最大的

   1. 當時、門徒進前來、問耶穌說、天國裡誰是最大的

9:33   他們來到迦百農.耶穌在屋堸搌顳{說、你們在路上議論的是甚麼。

9:34   門徒不作聲、因為他們在路上彼此爭論誰為大。

   2. 耶穌便叫一個小孩子來、使他站在他們當中、

      -我實在告訴你們、你們若不回轉、變成小孩子的樣式、斷不得進天國

   3. 所以凡自己謙卑像這小孩子的、他在天國裡就是最大的

   4. 凡為我的名、接待一個像這小孩子的、就是接待我

(回轉像小孩乃是被製作成為一個單純謙卑的生命,像小孩子那樣純正、順服,凡事投靠救主。主耶穌自己卑微,所以神將祂升為至高(腓二8~9)。在屬靈界堛滬鴢h乃是,凡自卑的必升為高。)

﹙二﹚絆倒小子堛漱@個的有禍了

   1. 凡使這信我的一個小子跌倒的

      -倒不如把大磨石拴在這人的頸項上、沉在深海裡

   2. 這世界有禍了、因為將人絆倒.絆倒人的事是免不了的、但那絆倒人的有禍了

(絆倒人或被人絆倒的主要原因,乃在於驕傲,以及在主以外別有所求與所要。)

   3. 倘若你一隻手、或是一隻腳、叫你跌倒、就砍下來丟掉

      -你缺一隻手、或是一隻腳、進入永生、強如有兩手兩腳、被丟在永火裡

   4. 倘若你一隻眼叫你跌倒、就把他剜出來丟掉

      -你只有一隻眼進入永生、強如有兩隻眼被丟在地獄的火裡

   5. 你們要小心、不可輕看這小子裡的一個

      -我告訴你們、他們的使者在天上、常見我天父的面

      -〔人子來為要拯救失喪的人〕(基督不只是萬人的救主,祂更是信徒的救主(提前四10)) 

(「常見我天父的面」,照顧小子的天使經常侍立在神面前,表示神隨時的施恩和保守。)                                            

﹙三﹚天父不願小子堛漱@個失喪

   1. 一個人若有一百隻羊、一隻走迷了路、你們的意思如何

      -他豈不撇下這九十九隻、往山裡去找那隻迷路的羊麼

   2. 若是找著了、我實在告訴你們、

      -他為這一隻羊歡喜、比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢

   3. 你們在天上的父、也是這樣不願意這小子裡失喪一個

(神的眼目看顧祂每一個兒女(尋找迷失的羊);神的心關切祂每一個兒女(不願意失喪一個))

15:7   我告訴你們、一個罪人悔改、在天上也要這樣為他歡喜、較比為九十九個不用悔改的義人、歡喜更大。

二、國度的權柄(18:15-20)

﹙一﹚挽回弟兄

   1. 倘若你的弟兄得罪你〔有古卷:犯了罪〕

   2. 你就去趁著只有他和你在一處的時候、指出他的錯來

      -他若聽你、你便得了你的弟兄(將弟兄從罪堮齒^過來)

(要當面指出錯誤,而不要背後述說錯誤。凡不敢對弟兄當面說的話,就不要在他背後說。一個罪人是全然沒有地位來懲戒另一個罪人的,乃是盼望神賜給他們恩典,正如神賜給我們的一樣。)

   3. 他若不聽、你就另外帶一兩個人同去

      -要憑兩三個人的口作見證、句句都可定準

19:15 人無論犯甚麼罪、作甚麼惡、不可憑一個人的口作見證、總要憑兩三個人的口作見證、纔可定案。

   4. 若是不聽他們、就告訴教會(指一個地方上的教會,非宇宙性的教會)

   5. 若是不聽教會、就看他像外邦人和稅吏一樣(和他沒有交通)

(每一個神的兒女,在教會堻˙搨n學習順服,有的時候,一個人可以代表教會;有的時候兩三個人可以代表教會;有的時候整個地方教會,就是代表教會。 倪柝聲)

﹙二﹚教會禱告的權柄與主同在的應許

   1. 我實在告訴你們

      -凡你們在地上所捆綁的、在天上也要捆綁

      -凡你們在地上所釋放的、在天上也要釋放

(教會在地上所作的,主在天上承認。凡教會所定罪或赦免的,也就是主所定罪或赦免的。這禱告是命令的禱告。是作為不是求告。是捆綁釋放,不是叫神捆綁釋放。)

   2. 我又告訴你們、若是你們中間有兩個人在地上、同心合意的求甚麼事

      -我在天上的父、必為他們成全(這是教會的使命,是神賦予教會禱告的職事)

   3. 因為無論在那裡、有兩三個人奉我的名聚會(被聚在主的名)、那裡就有我在他們中間

(兩三個原則,就是教會的原則。兩三個人能夠同心合意的作一件事,兩三個人能夠同心合意的在神面前看一件事,主說,我在天上也承認。)

 

Hymnary

 

自耶穌來住在我心Since Jesus Came To My Heart(聖徒詩歌205首)

 

  我生命有何等奇妙的大改變,

自耶穌來住在我心;

我久慕的光輝,今照耀我魂間,

自耶穌來住在我心。

 

(副)自耶穌來住在我心,自耶穌來住在我心,

喜樂潮溢我魂,如海濤之滾滾,

自耶穌來住在我心。

 

  我良心已平安,不再受罪控告,

自耶穌來住在我心;

我罪惡的捆綁,從我身全脫掉,

自耶穌來住在我心。

 

  感覺中的福樂,既變色又失味,

自耶穌來住在我心;

生活上的思慮,也不能再纏累,

自耶穌來住在我心。

 

  無窮盡的活泉,我堶惜w飽足,

自耶穌來住在我心;

因已有甜美愛,不再感生活苦,

自耶穌來住在我心。

 

  舊歷史全部過,無甚麼可留戀,

自耶穌來住在我心;

這有福的盼望,吸引我直望天,

自耶穌來住在我心。

 

    這首福音詩歌,是傳福音的人最喜歡用的一首詩歌。作者麥克但以理(Rufus Henry McDaniel)是在他的兒子死後寫了這首詩歌。

 

    在自然界中,神曾使許許多多東西,發生奇妙的改變。神能叫一隻毛毛蟲,變成一隻美麗的蝴蝶。原來一身是毛,變成無數能發光彩的鱗片。原來許多的腳,變成六隻腳。原來黃色,變成可愛的紅色。原來爬行的天性,變成飛騰的天性。

 

    神將無色、無臭、無味的氫和氧與黑色無味的碳素變成了白色甜味的糖。神將一把砂土放在地的深處,以高熱及高壓之下,使其變成美麗的紅瑪瑙。神將一把粘土放在地的深處,以高熱及高壓,使其變成美麗高貴的紫水晶。神將一把碳素放在地的深處,以高熱及高壓使其變成光華奪目的金剛鑽。神能使醜陋的變成美麗的,低賤的變成高貴的,沒有什麼價值的變成極有價值的。

 

    照樣,神也能使我們的人生發生奇妙的改變。主耶穌在地上時,曾行過水變成酒的神蹟。這個神蹟就是說出,祂能改變人生。凡信耶穌是基督,是神的兒子的,就可以因祂的名得生命。這生命一進到人的堶情A就能使人生發生奇妙的改變,邪惡的人生變成良善的人生,黑暗的人生變成光明的人生,愁苦的人生變成喜樂的人生,虛空的人生變成滿足的人生,無望的人生變成滿有榮耀盼望的人生。

 

感人見證 

    有一個不虔誠的少年人,他是學電機的,雖然他未曾聽過福音,確是莫名其妙的反對,每當有人到城裡面傳福音時,他就在同事中恣意誹謗,說許多嘲笑的話,有一次他去參加聚會,剛好講到人重生的經歷,聖靈感動了他剛硬的心;到末了,大家唱這一首詩歌,「自耶穌來住在我心,喜樂潮溢我魂,如海濤之滾滾,自基都來住在我心。」救恩的喜樂如潮水,在他裡面湧出來。第二天早晨,他極想把這一位榮耀的主告訴別人,於是找到了一塊空地,就站起來大聲述說他在昨晚剛認識的救主,同事們都非常驚奇,以為發狂,然而在他的臉上卻洋溢出救恩的大喜樂

 

H205. 自耶穌來住在我心  SINCE JUSUS CAME INTO MY HEART  [Midi]

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page