《荒漠甘泉》 129

 “…神在其中,城必不動搖;到天一亮,神必幫助這城。(詩四十六:5

  必不動搖~這是何等的宣言!像我們這樣最容易給屬地的東西所動搖的人,竟可以到一個地步,沒有一件東西能够搖動或是顛覆我們?是的,這是絕對可能的事;使徒保羅就懂得這一個秘訣。在他到耶路撒冷去的路上,他已經預見前面有捆鎖與患難等待(徒二十:23),可是他能够坦然說,這些東西沒有一件可以搖動我24節)。保羅一生中間,凡是可以搖動的東西,都已經搖動掉了;他幷不以性命爲念,也不以他所有的爲寶貴。照樣,我們如果願意讓神按照他的方法對付我們,如同對付保羅一般,我們也能够達到同樣的地步:沒有一件瑣碎的事情,也沒有一件重大的試煉,能够搖動我們離開平安了。這樣的平安,只有完全安息在神裏面的人們才有分的。
  得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裏出去(啓三:12)。
  在我神殿中作柱子是不能搖動的;這就是歡喜忍受一切環境的震動的結果! ~司密斯
  當神在一個城中,他使那城像錫安山一般堅固,不能移動分毫。當他在我們裏面,雖然四周有駭浪怒濤,狂風暴雨,可是在我們裏面仍有恒久的平安;這種平安,是世界所不能給我們的,也是世界所不能奪去我們的。在我們裏面是神,在世人裏面是世界;這就是爲什麽我們能有平安,而他們當風浪來的時候,就會像葉子那樣飄搖不定。~雷登
  倚靠耶和華的人,好像錫安山,永不動搖(詩一二五:1)。有一首蘇格蘭古詩,能在我們的血液中注入鐵一般的力量:
  以堅定的信心依靠神,
  像錫安山那樣站穩脚跟,
  永遠屹立,像鋼鐵般的,
  不搖撼,也不移動毫分。

 

 

《曠野的筵席》 129

「我必向以色列如甘露。」(何14:5

    這些話語,乃說到神兒女們一切屬靈經歷的開端。露水對花木的生命和生長,是極其重要的。照樣,神也應許要像露水那樣的對待我們。在我們基督徒的生活中,每一件事都是由基督這個源頭供應我們的。祂成為我們的智慧、聖潔,祂是我們的一切。並且,當我們接受了祂以後,我們在世上所需要的一切,都在祂裏面獲得瞭解決。離開了基督,神也決不將任何東西當作一種單獨的禮物賜給我們。

    祂向我們保證說,「祂要向我們如同甘露。」這節經文的下半節,就描述由露水獲得生命之後,所產生的雙重奇妙果效。在此我們看見了百合花,竟然與利巴嫩香柏樹的根,奇妙的連結在一起。脆弱的美麗,與碩壯的力量,竟能在同一棵植物上互相結合。這樣的奇跡,只能借著天上降下來的露水才能做成的。

 

 

《竭誠為主》 129

人這樣無知實在難以置信!

主啊,你是誰?(徒二十六15—)

    [主如此強有力地對我說話。]我們的主一開口,我們再我可躲藏。他來的時候,總要抓住你。神的聲音沒有直接臨到你?若有,你對他的話裏的親切肯定,對他用你所熟悉的語句,必不至於認不出來。你不是用耳朵聽,乃是透過環境際遇去認出來。

    神必須先破壞我們執著自信的主見。[我曉得我該做什麼。]突然,神的聲音震撼我們,顯出我們是何等的無知。我們如何用己的方法來事奉主,正表現出自己的無知。我們事奉耶穌的心,與聖靈並不合一,因為沒有屬基督的靈。我們為他辯護,卻傷害了他;我們推尊他的主權,卻附從了魔鬼的邪靈。我們說的話沒有什麼不對,只是我們是敵耶穌的。[他責備她們說,你們的心如何,你們並不知道。]哥林多前書十三章所說的,才是真正為主發言,因為是出自他的靈。

    我有沒有以自己的方法,抱著滿腔熱誠,立志事奉主,然而卻逼迫了他?我若自以為盡了一己的任務,卻因此傷了主的心,那麼,那決不是我應該做的,因為這工作沒有使溫柔謙卑的靈,得以長進,反而帶來自滿自足。我們總以為凡是不討好的工作,就是自己的任務!這像不像我們主的表現?[我的神啊,我樂意照你的旨意行。]

祈禱◆噢,主啊,我要稱頌你聲音的語調和能力,你的語調帶著溫柔和滿有恩典的愛,也帶有如自然界強風的能力。主啊,讓人在這地方聽聞你榮耀的聲音,亦讓我的靈得以聽見.

 

 

 

靈命日糧 129

說再見

讀經: 馬太福音117-19

金句: 「沒有一個興起來大過施洗約翰的;然而天國裏最小的比他還大。」(馬太福音1111節)

    如果你曾應邀在追思禮拜上致詞,你就知道那是何等困難,但又何等重要。塞汝斯(Cyrus M. Copeland)編撰了兩本名人弔文,他說:「一篇偉大的弔文既是藝術品,也是建築──是活人和死人間的橋梁,也是記憶和永恆間的媒介。」

    聖經中幾乎沒有與現代弔文類似的內容。然而,當施洗約翰面對被希律王處決的威脅時,耶穌對他大加稱讚。約翰在監獄中派門徒去確認耶穌的彌賽亞身分(馬太福音112-6節)。耶穌回答了約翰的門徒,然後對聽眾說:「凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的;然而天國裏最小的比他還大」(11 節)。

    約翰住在曠野,傳福音直言不諱,為 神的兒子預備道路,卻多受毀謗,備遭誤解。耶穌的稱讚抓住了約翰的本質。約翰的偉大不僅關乎他個人,而且與 神的國息息相關。他用行動撰寫了自己的弔文。

    別人過世,我們思想怎樣致弔辭時,最好也能問問自己:「當我與世長辭時,別人將如何說我呢?」DCM

我們每天生活中,

都為自己寫弔文,

故此當捫心自問:

     謝世後得何弔文? Sper

今日竭誠為主活,離世永恆基業留。

 

 

Bible Study

《聖經研讀》129

21:1      耶穌和門徒將近耶路撒冷、到了伯法其在橄欖山那堙D

21:2      耶穌就打發兩個門徒、對他們說、你們往對面村子堨h、必看見一匹驢拴在那堙B還有驢駒同在一處.你們解開牽到我這堥荂C

21:3      若有人對你們說甚麼、你們就說、主要用他.那人必立時讓你們牽來。

21:4      這事成就、是要應驗先知的話、說、『

21:5      要對錫安的居民〔原文作女子〕說、看哪、你的王來到你這堙B是溫柔的、又騎著驢、就是騎著驢駒子。』

21:6      門徒就照耶穌所吩咐的去行、

21:7      牽了驢和驢駒來、把自己的衣服搭在上面、耶穌就騎上。

21:8      眾人多半把衣服鋪在路上.還有人砍下樹枝來鋪在路上。

21:9      前行後隨的眾人、喊著說、和散那歸於大的子孫、〔和散那原有求救的意思在此乃稱頌的話〕奉主名來的、是應當稱頌的.高高在上和散那。

21:10    耶穌既進了耶路撒冷、合城都驚動了、說、這是誰。

21:11    眾人說、這是加利利拿撒勒的先知耶穌。

21:12    耶穌進了 神的殿、趕出殿堣@切作買賣的人、推倒兌換銀錢之人的桌子、和賣鴿子之人的凳子.

21:13    對他們說、經上記著說、『我的殿必稱為禱告的殿.你們倒使他成為賊窩了。』

21:14    在殿埵魚M子瘸子、到耶穌跟前.他就治好了他們。

21:15    祭司長和文士、看見耶穌所行的奇事、又見小孩子在殿堻蛣蛬﹛B和散那歸於大的子孫.就甚惱怒、

21:16    對他說、這些人所說的、你聽見了麼。耶穌說、是的.經上說、『你從嬰孩和喫奶的口中、完全了讚美的話。』你們沒有念過麼。

21:17    於是離開他們、出城到伯大尼去、在那埵穜J。

21:18    早晨回城的時候、他餓了.

21:19    看見路旁有一棵無花果樹、就走到跟前、在樹上找不著甚麼、不過有葉子.就對樹說、從今以後、你永不結果子。那無花果樹就立刻枯乾了。

21:20    門徒看見了、便希奇說、無花果樹怎麼立刻枯乾了呢。

21:21    耶穌回答說、我實在告訴你們、你們若有信心、不疑惑、不但能行無花果樹上所行的事、就是對這座山說、你挪開此地、投在海堙B也必成就。

21:22    你們禱告、無論求甚麼、只要信、就必得著。

 

馬太福音第二十一章

內容綱要:                              屬天君王與屬地耶路撒冷         

一、和平之君進耶路撒冷 (21:1-11)

﹙一﹚溫柔的君王到你們這堥

   1. 耶穌和門徒將近耶路撒冷、到了伯法其(無花果之家)在橄欖山那裡

   2. 耶穌就打發兩個門徒、對他們說、你們往對面村子裡去

      -必看見一匹驢拴在那裡、還有驢駒同在一處

      -你們解開牽到我這裡來(豫表我們得救乃是被帶到主的面前,主才能使用)

(由於不像戰馬那樣威風,所以聖經用驢和馬作對比,以表明騎驢者的謙和、溫雅)

   3. 若有人對你們說甚麼、你們就說、主要用他.那人必立時讓你們牽來

   4. 這事成就、是要應驗先知的話(亞9:9、說、「要對錫安的居民〔女子〕說

      -看哪、你的王來到你這裡、是溫柔的、又騎著驢、就是騎著驢駒子。」

(當主耶穌為人的最後一週,以君王的身分進耶路撒冷,接受十字架之死。祂並不是以威嚴顯赫的樣式君臨,而是騎著驢駒子,和和平平、溫溫柔柔地來到。)

﹙二﹚奉主名來的是應當稱頌的

   1. 門徒就照耶穌所吩咐的去行

      -牽了驢和驢駒來、把自己的衣服搭在上面、耶穌就騎上

   2. 眾人多半把衣服鋪在路上.還有人砍下樹枝來鋪在路上(是向君王表示效忠歡迎的舉動)

   3. 前行後隨的眾人、喊著說、和散那歸於大衛的子孫、

      -奉主名來的、是應當稱頌的.高高在上和散那(因彌賽亞的來臨,而稱頌至高的神)

     〔和散那原有求救的意思(求你立刻拯救)在此乃稱頌的話(祢有大能,惟祢是配)

   4. 耶穌既進了耶路撒冷、合城都驚動了、說、這是誰

      -眾人說、這是加利利拿撒勒的先知耶穌

二、潔淨聖殿 (21:12-17)

﹙一﹚主的殿為禱告的殿

   1. 耶穌進了神的殿

      -趕出殿裡一切作買賣的人、 推倒兌換銀錢之人的桌子、和賣鴿子之人的凳子

   2. 對他們說、經上記著說、「我的殿必稱為禱告的殿.你們倒使他成為賊窩了。」

56:7   我必領他們到我的聖山、使他們在禱告我的殿中喜樂•他們的燔祭、和平安祭、在我壇上必蒙悅納•因我的殿必稱為萬民禱告的殿。

(這是主第二次潔淨聖殿。主在工作之起始,曾潔淨一次(約二13-17),此處為工作之結束,故再有一次。在第一次是「我父的殿」,主以神子的資格來潔淨,他的門徒就想起經上記著說、「我為你的殿、心媯J急、如同火燒。」;此處為「我的殿」,以大衛子孫的資格、王的資格來潔淨。)

﹙二﹚彌賽亞建立了能力、 完全了讚美的話

   1. 在殿裡有瞎子瘸子、到耶穌跟前.他就治好了他們

   2. 祭司長和文士、看見耶穌所行的奇事、

      -又見小孩子在殿裡喊著說、 和散那歸於大衛的子孫、 就甚惱怒

      -對他說、這些人所說的、你聽見了麼

   3. 耶穌說、是的.經上說、「你從嬰孩和喫奶的口中、完全了讚美的話。」                     -你們沒有念過麼

8:2     你因敵人的緣故、從嬰孩和喫奶的口中、建立了能力、使仇敵和報仇的、閉口無言。

   4. 於是離開他們、出城到伯大尼(無花果樹之家 or house of the poor)去、在那裡住宿

(耶路撒冷預表教會的外表,伯大尼預表教會屬靈的實際)

三、無花果樹被咒詛 (21:18-22)

﹙一﹚只有葉子而無果子的無花果樹

   1. 早晨回城的時候、他餓了

   2. 看見路旁有一棵無花果樹、就走到跟前、在樹上找不著甚麼、不過有葉子

      -就對樹說、從今以後、你永不結果子。那無花果樹就立刻枯乾了

(無花果樹代表以色列的王權,如今以色列人不過徒有敬拜神的儀文外表,沒有生命的果子)

﹙二﹚信心的禱告必要成就

   1. 門徒看見了便希奇說﹕無花果樹怎麼立刻枯乾了呢?

   2. 耶穌回答說、我實在告訴你們

      -你們若有信心、不疑惑、不但能行無花果樹上所行的事

      -就是對這座山說、你挪開此地、投在海裡、也必成就

(我們的禱告,有了足夠的信心和催促,就當直接對難處說。為醫病、趕鬼,不只求神,有信心後,即當斥責病和鬼。- 倪柝聲)

   3. 你們禱告、無論求甚麼、只要信、就必得著

11:24 所以我告訴你們、凡你們禱告祈求的、無論是甚麼、只要信是得著的、就必得

 

 

Hymnary

 

耶穌,我今背起十架Jesus, I My Cross Have Taken(聖徒詩歌322首)

 

  耶穌,我今撇下所有,背起十架跟隨你;

甘受藐視、艱苦、恥羞,心惟歡然作活祭。

前所追求、愛慕、盼望,一切雄心全敗亡;

但我景況何等寬廣,仍然有神與天堂。

 

  任憑世界棄我嫌我,主,你也曾被棄嫌;

人面人心欺我騙我,惟你永遠不欺騙。

當你向我顯出笑臉,友雖生疏敵雖險;

我心平安,處之泰然,因我得見你歡顏。

 

  去罷,罪的名利福樂,來罷,艱難和諷嘲;

為你生活,失即是得,有你喜悅,卑也高。

我既稱祂阿爸父親,我既靠你定我心;

所有狂風、怒雨、厚雲,都成益我的器皿。

 

  我所受的試煉苦痛,不過驅我到你前;

我的困難壓我愈重,天上平安愈甘甜。

有何憂愁能將我襲,當你榮面向我顯?

有何快樂能將我迷,若你不在它中間?

 

  心哪,當脫恐懼、掛慮,接受完全的救恩;

無論面臨何種境遇,欣然忍受或前行。

試想:有主作你罪祭,有父向你顯慈顏,

有靈運行在你心堙A你是神子何可怨?

 

  快由恩典進入榮耀,信當藤牌,求當翼;

眼前天國就要破曉,神必親自領到底。

地上職事就要停止,人生程途就要完;

盼望就要變成事實,信變眼見,禱變讚。

 

「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得基督;並且得以在祂堶情A不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義;使我認識基督,曉得祂復活的大能,並且曉得和祂一同受苦,效法祂的死;或者我也得以從死奡_活。這不是說,我已經得了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得基督耶穌所以得我的。」(腓三7-12

 

詩人介紹

 

賴特弟兄Henry Francis Lyte 1793~847)生於蘇格蘭。他出身在一個很好的家庭,父親從事于航海事業,是一個很有冒險犯難精神的人,可惜壯年時即去世。賴特弟兄在很小的時候,就失去父母,靠著半工半讀完成大學的課程。他在青年時就蒙主拯救,艱苦的試煉更幫助他火熱的愛主,并把一生奉獻給主。他是在都柏林三一學院畢業的,從幼年起因飽受人生艱苦,使他常發奮努力,因此他的功課一直是名列前茅。畢業后曾有一段時間,在英國窮苦的信徒中間服事,直到二十二歲,才正式在教會中擔任牧人的職分。他身體并不太好。一天一位為主做工的弟兄,在病重垂危的時候,受圣靈感動請賴特弟兄到他病床跟前,和他談論屬靈生命的問題。那時正是賴特弟兄屬靈光景枯干的時候。那位弟兄和他誦讀保羅的書信,圣靈在他心里大做工。那次他屬靈的眼睛被開啟,看見自己屬靈的缺欠,并經歷了在圣靈里的實際。因此賴特弟兄的生命,得著一個很大的轉机,在事奉上充滿了非常的能力。此后,在他一生的事奉中,真是果子累累和以往迥然不同,因他而得救的人,不可胜數。并且他的愛心,在當地教會中,對神的儿女更是一個極大的影響力量。他盡他所能的照顧弟兄姊妹,特別是對窮苦人家的孩子們,更加倍愛護。他自己生活雖然清苦,但是一直充滿著天上的喜樂。

 

他曾經在多處做工,從一八二三年起,他自愿選擇在一個偏僻窮苦的漁村里面事奉主。但他所服事的地方ZowerB.Ham是一個潮濕的海洋氣候,而賴特弟兄的身體,素來不強壯,經不起環境的磨練,再加上工作沒有果效,更使他覺得擔子沉重,遂使他無法維持身體的健康。那些漁人的粗獷與無知,似乎不能欣賞這位工人的屬靈生命,也不能體會他在主裡面的勞苦,他的愛人更在此時離他而去,教會中又起了紛爭,在那些暴風怒吼、密雲籠罩的日子裡,他卻摸著主的大愛,因而更新了自己的奉獻,寫下了這首壯烈感人的詩歌。

 

當然,這樣孱弱的身子使他自己也知道地上的職事就要停止,作客的旅程即將抵終點,但他沒有因此而裹足不前,在他已不多的日子裡卻仍竭力奔那擺在前面的路程。「向前!由恩進入榮耀,信當藤牌,求當翼;永世日子就要破曉,主必領我直到底。」本詩結束時所寫的,正說明了這位基督忠心鬥士的盼望。

 

他認定了他一生應當揀選的道路,一切藐視、厭棄、貧苦都不能減少他跟主走窄路,一生盡心服事聖徒的心志。朋友見他抱病做工,勸他不要過於勞累,但他回答說:「磨光了,強似光了。」(It is better to wear out than to rust out以后,他盡所能的服事主,不顧自己的軟弱;他耗盡了他的體力,終于好像燈油枯干了!醫生囑咐他一定要移地休息。因此在一八四七年,他就往義大利去,還沒有達到目的地,到了Nice地方,想不到他竟在那里安然去世。在他彌留的時候,他指著上面說:“哦!平安,哦!喜樂。”

 

《本文詩人介紹取材于詩人与詩歌》

 

感人的見證

 

 關于這首詩歌,有几個感人的見證

 

在美國有一個猶太人的家庭,非常富有,財產多到無法計算。這對夫妻非常疼愛他們的獨生女儿。在猶太人的風俗中,絕對禁止人接受耶穌作救主,若是有人信了耶穌,一定要把那個人赶离他們的家庭,并且斷絕一切的關系。但有一天,這一個猶太人家中的獨生的女儿,听見了福音,圣靈大大的感動她,把救主啟示在她心里面,她就起來接受了主耶穌。從此,圣靈的愛常澆灌她,她的心被這愛溶化,使她熱切的愛主,追求主,并且和主有親密的交通。當她父親知道這件事后,就用各种的方法勸告她,有時也逼迫她,要她放棄她的信仰,但無論怎樣作都不能改變她和主的關系。等到她二十歲生日的那一天,她父親按照已往的習慣,把所有的親友都一同請來聚集,為她慶賀二十歲的生日。她的父親事先把她找了來,對她說:“女儿,這是你最后的一個机會。所有的親友都來了,大家都听說你接受了耶穌,這件事叫我無法忍受。我已經准備好一件事,就是請律師寫好了文書。若是你那天起來公開否認你的信仰,我就把所有的財產都歸你承受,若是你一定要堅持你的信仰,你就只好空手离開我的家庭,斷絕一切關系。”她的父親以為他的女儿不會抗拒這么大的壓力,一定會當眾放棄她的信仰。那一天終于來到了,親友們一同聚集在一起。她的父親在眾人面前,很鄭重的宣告他的決定。全場都非常嚴肅,緊張的等候這個女孩子的反應。但她卻是那樣安靜而從容,圣靈把天上的平安充滿在她心里。于是她站起來,走到鋼琴旁邊,就彈出這一首不朽的詩歌:「我今撇下一切事物,背起十架跟耶穌…」一面彈,一面唱,從第一節一直往下唱,那些剛硬的猶太人,也有人大受感動,跟著她一同流淚。當她唱完最末了一節,她把鋼琴蓋輕輕的合上,站起來和她父親以及在場的親友道別,只拿著一本圣經,安安靜靜的從家里走出去了。以后她一生都在貧民中間,服事她的救主,跟隨主的腳蹤。

 

在荷蘭有一處教會,極其荒涼,最後只剩下一位老太太還按時聚會,有一天她獨自在會所唱道:「我今撇下一切事物,背起十架跟耶穌…」這時適有兩個少年人在對面樓上,目睹此景,就大受感動,立刻下樓悔改禱告,復興的火因此燃遍了那個地方。

 

當達秘弟兄晚年的時候,有一次去意大利旅行作工,在一所極簡陋的旅館過夜。他極其困乏,就把頭俯在兩手之間,輕聲的唱著:「我今撇下一切事物,背起十架跟耶穌…」在這樣的情景下,他仍無怨歎,毫不後悔,雖然他的年紀衰老了,但他的奉獻,卻沒有衰老,仍像起初奉獻的時候一樣新鮮。既然這是到榮耀裡去的路程,而前面許多具有信心的英雄都已經走上去了,那麼,就願此詩能激勵我們向前,由恩典進入那豐盛無比永遠的榮耀中去。

 

詩歌感想

 

這一首詩歌是一首奉獻的詩歌,寫得非常感人,它給人有一種悲壯豪邁的感覺。因著它是由痛苦的經歷中千錘百鍊出來的,所以最能安慰為受苦的人,堅固服事主而軟弱的人。藉著唱這一首詩歌,不知多少的弟兄姊妹,受激勵、感動,靠著圣靈的力量,把自己完全奉獻給主,而一生無悔的跟隨主。

 

其實神願意我們信主以後,應立刻把自己奉獻給主,而為主歡然捨下一切,一生單純事奉恩主我們得救以後的生活,是以基督為中心,以為主作見證為榮。我們許多蒙恩人能作見證,因主愛的激勵,所以我們向著主,會有這樣的奉獻禱告主阿!從今以後我的時間、錢財,以及其他的一切都是你的。願我一生能忠心跟隨你。我們向主第一次的奉獻就決定了以後人生的方向,生活的方式與一生事奉的目標。

 

世上,是以金錢、名利、地位、等等為人所追求的目標。然而我們看見寶貴的人,都認清的一生是何等短暫,明白這世界是何等虛空,知道世人追求的不過是地上玩具。記得有一幅畫﹐畫著一個小孩子﹐在他週圍地下﹐都是些所喜歡的玩具﹐但是他好像一點都在意﹐卻是兩眼注視窗戶上面的一隻小鴿子這個小孩因到那隻美麗的小鴿子﹐就把所有的玩具通通丟在地上了。神從來沒有叫我們丟掉什麼﹐神乃是把更好的放在我們面前吸引我們去得著自然我們就會把許多次好的都丟棄了。保羅選擇那上好的分所以他能見證:「因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得基督。」(腓三:8

 

然而當我們跟隨主時,或會受不知多少人的白眼和辱罵,要遭到人的藐視,經歷人的厭棄,因而心都可遭受損失。有時,當我們向人福音時,們也會嘲譏我們;有時,因著人不能體會我們在教會裡服事的勞苦,過我們幫助的人也會藐視我們,親愛的同工都可會變成了「可的同攻」;有時,當我們全心為主、為教會擺上時,甚至連親人也都會厭棄我們。這會叫我們覺得心痛,甚至心碎。我們也許會問主:「難道跟隨主的路走錯了麼?為甚麼竟是這樣艱辛、孤單、和痛苦呢?」此時感動賴特弟兄的靈,仍舊藉著這一首詩歌,在這里感動我們,叫我們灰心、不失望。願這詩歌的內容,再一次地堅固我們事奉主的心志,我們心雖痛,但仍能唱出「當你向我顯出笑臉,友雖生疏敵雖險,但我心安,處之泰然,因我得見你歡顏。」(二節)。神乃是藉著這些環境,來為我們效力,因為所「怒吼暴風、密集厚雲,都該效力成我益。」(三節)我們所遭受的一切,不應是損失,乃是「益」(三節)當我們無論面臨何种時,這「不過驅我到你前」(四節)神就是要這樣帶領我們的一生,至終叫我成為一個由恩典進入榮耀(五節)而滿了讚美的人

 

所有認定一生跟主走窄路的人遲早都會發現,愛主的生活是何等的饒優,跟隨主的人生又是何等的豪邁;遲早都能體會甚麼是「為主活著苦是喜樂,有主喜悅損是益。」遲早都會經歷甚麼是「神與基督是我分」其實,所有為主捨棄撇下一切的人,今生要得到百倍的報償,並且要承受永生的福份。真盼望每一位弟兄姊妹都可以作見證:信主、愛主、跟隨主是我們是一生最榮耀、最有價值的事。

 

H322. 耶穌我今背起十架  JESUS, I MY CROSS HAVE TAKEN  [Midi]

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page