《荒漠甘泉》73

  那耕地為要撒種的,豈是常常耕地呢?(賽2824節)

  一天初夏,我走過一塊美麗的草場。上面的青草非常柔軟,濃厚,純粹,真像一塊東方的綠色大地毯。草場的一隅栽著一棵佳美的古樹,樹上停著無數美麗的野鳥;晴爽的空中充滿了它們悅耳的歌聲。兩隻母牛躺臥在涼爽的樹蔭下,洋洋得意。
  路旁種著黃色的蒲公英,蒲公英中間,又夾著紫色的紫羅蘭。
  我倚著竹籬呆望了好久,儘量飽享了一頓眼福,心中想著:神所造的宇宙中,沒有一處能比這塈颽麗更可愛了。
  第二天我又走過那條路,看啊!那幅美麗的圖畫全被拆毀了。一個農夫扶著鐵犁,站在畦間,在一天之內造成了這一個大破壞!綠色的青草沒有了,留著的只是一片醜陋光禿的黃土;歌唱的野鳥不見了,卻換來了幾隻抓土啄蟲的老母雞。路旁的蒲公英,美麗的紫羅蘭,一概都不見了。我憂憂愁愁地自語著:這樣美麗的東西,也有人忍心損害嗎?
  那時全能的手打開了我的眼睛,叫我看見已熟的禾稼等待人去收割。我能夠看見巨大遲笨的草人巍立在日光之下;我能夠聽見秋風掠過麥穗的響聲。我就領悟到:若不經過那塊醜陋光禿的黃土,就得不到收割禾稼的光榮。

 

 

《曠野的筵席》 73

「耶和華將你們從埃及領出來脫離鐵爐,要特作自己產業的子民。」(申420

無論在舊約或新約堙A從未看見奉獻與救贖是分開的,這兩件事總是緊密相連,有其一就必有其二。使徒保羅並非等到他被囚,或快要殉道時,才將自己獻給神,他的奉獻乃是在往大馬色路上遇見主的時候就起頭了。在神的計畫堙A從來沒有叫祂的子民在得救以後,要多等候幾年,或等到了一個特別蒙恩的日子,才將自己完全獻給祂。在祂的心意堙A每當祂拯救了一個人的時候,祂也要同時得著那一個人。祂救贖了我,祂也要求我奉獻自己歸於祂。為了祂所給我奇妙的恩賜,我就將自己奉獻給神。

 

 

《竭誠為主》73

人罪惡的集中地

禍哉,我滅亡了。因為我是嘴唇不潔的人。(賽六5

我來到神面前,自覺是個罪人。那意識不會是模棱兩可的,我必然是意識到我生命的某一方面有罪。人可以很容易地說:[是的,我是個罪人。]但當他一旦來到神面前,就不能憑這句話輕輕逃過去。那知罪的意念會集中在——[我這個不是,那個不對。]人來到神面前總有這個表記。罪的意識不會模糊不清,一定是集中在個人的某一些事上。神起初總是藉聖靈指控我們心中的某一件事,我們若在這件事上承認自己有罪,他便把我們引進下面最大的罪根性區。我們若是在神面前,他總是這樣對付我們。

這個把罪惡集中的經歷,不論在最偉大的聖徒或最渺小的罪人身上,都毫無分別。在這經歷第一級階梯上的人會說:[我不知過錯何在,但神的靈必會指出我在哪一件事上犯了錯。]以賽亞看見聖潔的神,他就察覺自己是嘴唇不潔的人。[將炭沾我的口說,看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。]潔淨的火必要施于罪惡集中之處。

祈禱◆主啊,願你的純潔滲透我們的思想、身體和感情;讓我們完全認知和迅速彰顯你那活潑而使人充滿生氣的作為。願你那豐富的能力,進入我們的生活中。

 

 

 

《靈命日糧》73

拒絕憂慮

讀經: 民數記13章26-33節

金句: 「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴 神。」(腓立比書4章6節)

只要牧師一提到「憂慮」,我就覺得有一雙眼睛在盯著我。不用回頭,我也知道那是丈夫在注視著我,看我是否在注意聽。

我不願意承認,但我確實常常杞人憂天。正因為很多人跟我一樣,所以耶穌在馬太福音6章25-34節專門講論這個問題。他說:「不要憂慮。」不要為生活的基本需求──衣食和居所而憂慮,也不要為明天憂慮。

憂慮背後可能有更嚴重的問題。這背後的問題,有時是對 神以前看顧我們的方式缺少感恩,有時是對 神的信實缺乏信心,有時是拒絕依靠 神,只想依靠自己。

有些人還把憂慮的範圍擴大到家人、朋友,乃至教會。他們很像民數記13章26-33節的那十個探子,把自己的恐懼和懷疑傳染給每一個人;但那些專心信靠 神的人,就和約書亞、迦勒站在一起。在十二個探子中,只有他們二人得到 神允許,進到應許之地。

別讓憂慮攔阻你學習 神要教導你的功課。 神在邀請你,把你的不安和掛慮直接帶到他面前(腓力比書4章6節)。CHK

你若感到壓力增,
終日忙碌愁雲繞,
正要開始憂慮時,
切記轉向主禱告!
與其庸人自擾,不如凡事禱告。

 

 

《聖經研讀》73

19:1      亞波羅在哥林多的時候、保羅經過了上邊一帶地方、就來到以弗所.在那媢J見幾個門徒.

19:2      問他們說、你們信的時候、受了聖靈沒有.他們回答說、沒有、也未曾聽見有聖靈賜下來。

19:3      保羅說、這樣、你們受的是甚麼洗呢。他們說、是約翰的洗。

19:4      保羅說、約翰所行的是悔改的洗、告訴百姓、當信那在他以後要來的、就是耶穌。

19:5      他們聽見這話、就奉主耶穌的名受洗。

19:6      保羅按手在他們頭上、聖靈便降在他們身上.他們就說方言、又說豫言。〔或作又講道〕

19:7      一共約有十二個人。

19:8      保羅進會堂、放膽講道、一連三個月、辯論 神國的事、勸化眾人。

19:9      後來有些人、心堶韏w不信、在眾人面前毀謗這道、保羅就離開他們、也叫門徒與他們分離、便在推喇奴的學房、天天辯論。

19:10    這樣有兩年之久、叫一切住在亞西亞的、無論是猶太人、是希利尼人、都聽見主的道。

19:11    神藉保羅的手、行了些非常的奇事.

19:12    甚至有人從保羅身上拿手巾、或圍裙、放在病人身上、病就退了、惡鬼也出去了。

19:13    那時、有幾個遊行各處、念咒趕鬼的猶太人、向那被惡鬼附的人、擅自稱主耶穌的名、說、我奉保羅所傳的耶穌、陞O你們出來。

19:14    作這事的、有猶太祭司長士基瓦的七個兒子。

19:15    惡鬼回答他們說、耶穌我認識、保羅我也知道.你們卻是誰呢。

19:16    惡鬼所附的人、就跳在他們身上、勝了其中二人、制伏他們、叫他們赤著身子受了傷、從那房子堸k出去了。

19:17    凡住在以弗所的、無論是猶太人、是希利尼人、都知道這事、也都懼怕、主耶穌的名從此就尊大了。

19:18    那已經信的、多有人來承認訴說自己所行的事。

19:19    平素行邪術的、也有許多人把書拿來、堆積在眾人面前焚燒.他們算計書價、便知道共合五萬塊錢。

19:20    主的道大大興旺而且得勝、就是這樣。

19:21    這些事完了、保羅心堜w意、經過了馬其頓亞該亞、就往耶路撒冷去、又說、我到了那堨H後、也必須往羅馬去看看。

19:22    於是從幫助他的人中、打發提摩太以拉都二人、往馬其頓去.自己暫時等在亞西亞。

 

使徒行傳第十九章    福音全備主道得勝

一、完全的福音 (19:1-12)

﹙一﹚補滿亞波羅職事的缺欠

    1. 亞波羅在哥林多的時候,保羅經過了上邊一帶地方,就來到以弗所;在那媢J見幾個門徒

    2. 問他們說:「你們信的時候受了聖靈沒有?」

        -他們回答說:「沒有,也未曾聽見有聖靈賜下來。」

    3. 保羅說:「這樣,你們受的是甚麼洗呢?」他們說:「是約翰的洗。」

    4. 保羅說:「約翰所行的是悔改的洗,告訴百姓當信那在他以後要來的,就是耶穌。」

﹙二﹚受水浸與受靈浸

    1. 他們聽見這話,就奉主耶穌的名受洗()

    2. 保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言〔又講道〕

    3. 一共約有十二個人

﹙三﹚天天傳講主的道

    1. 保羅進會堂,放膽講道,一連三個月,辯論神國的事,勸化眾人

    2. 後來,有些人心堶韏w不信,在眾人面前毀謗這道,保羅就離開他們,也叫門徒與他們分離

        -便在推喇奴的學房天天辯論

    3. 這樣有兩年之久,叫一切住在亞細亞的,無論是猶太人,是希臘人,都聽見主的道

﹙四﹚病得醫治鬼被趕出

    1. 神藉保羅的手行了些非常的奇事

    2. 甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了,惡鬼也出去了

二、主名尊大主道得勝 (19:13-22)

﹙一﹚仇敵所懼怕的人

    1. 那時,有幾個遊行各處、念咒趕鬼的猶太人,向那被惡鬼附的人擅自稱主耶穌的名,說:

        -「我奉保羅所傳的耶穌V令你們出來!」做這事的,有猶太祭司長士基瓦的七個兒子

    2. 惡鬼回答他們說:「耶穌我認識,保羅我也知道。你們卻是誰呢?」

    3. 惡鬼所附的人就跳在他們身上,勝了其中二人,制伏他們

        -叫他們赤著身子受了傷,從那房子堸k出去了

    4. 凡住在以弗所的,無論是猶太人,是希臘人,都知道這事,也都懼伯;主耶穌的名從此就尊大了

﹙二﹚主道興旺而且得勝

    1. 那已經信的,多有人來承認訴說自己所行的事

    2. 平素行邪術的,也有許多人把書拿來,堆積在眾人面前焚燒

        -他們算計書價,便知道共合五萬塊錢

    3. 主的道大大興旺,而且得勝,就是這樣

﹙三﹚主愛彰顯

    1. 這些事完了,保羅心堜w意經過了馬其頓、亞該亞,就往耶路撒冷去;又說:

        -「我到了那堨H後,也必須往羅馬去看看。」

    2. 於是從幫助他的人中打發提摩太、以拉都二人往馬其頓去,自己暫時等在亞細亞

15:25    但現在,我往耶路撒冷去供給聖徒。

15:26    因為馬其頓和亞該亞人樂意湊出捐項給耶路撒冷聖徒中的窮人。


 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page