《荒漠甘泉》74

  因為這默示有一定的日期,……雖然遲延,還要等候。因為必然臨到,不再遲延。(哈23節)

  有一本美麗的小書,名叫《期望所》(Expectation Corner),堶掄縐黕腕鼓龤]Adam Slowman)在異象中進入神的儲藏室,在那堨L看見了許多奇異的東西。在許多奇異的東西中間,有一間延福室Delayed Blessings Office),堶授繭菑H們向神求告的一切東西,神將那些東西留在儲藏室內,等候相當的時日賜給人們。
  許多人不明白,遲延不是拒絕。他們不能領會,遲延是神的慈愛和智慧!以賽亞三十章十八節說:耶和華必然等候,要賜恩給你們。你所遭遇的患難,他都知道;他必定不是叫過於你能忍受的試煉臨到你;他必須等到你堶悸獐o物都燒盡了,才來救助你。
  讀者,你不要懷疑神的慈愛來傷神的慈心。你應當為著正在途中的拯救抬起頭來讚美他;這樣,你一定會得到更豐富的報償。

 

 

《曠野的筵席》 74

「你要給人,就必有給你們的。」(路635

主的僕人除了應該學習接受,還應學習給出。我記得有一次,我決定星期五要搭船往閩江上游一個地方去傳道,那時我手頭僅有十五元,我必須為旅費仰望神。我一直禱告,但錢仍沒有來。星期五早上我再禱告,不但錢沒有來,堶惜狦控o我應該送五元給一位同工。我想起主曾說過「你要給人,就有給你的。」我向來不是愛錢的人,但那天我真是愛惜金錢,覺得很難給出去。我又禱告說:「主阿,若你真要我給出去五元,我願意。」但堶惆瓣願意。這是我一生第一次因錢財而流淚。到底我順服了神,把五塊錢給了那位同工。給了錢之後,我充滿屬天的喜樂。

我預備星期五晚動身。我對神說:「原有十五元已經不夠,而你叫我給出五元,豈不是更不夠了麼?」當時我真不知道怎樣禱告。我決意乘小火輪先到水口,再坐小木船轉到建甌。我到了水口的旅程只用了很少的錢。當小火輪將要到的時候,我以為不該照我的意思禱告,並且若是不這樣做,結果將會好一點。所以我就向主說:「我現在不知道怎樣禱告,求你替我做。」我又說:「若是你不給我錢,請你預備一隻費用便宜的船。」抵達水口時,很多小船的船夫來兜生意,其中一個只要七元,這價錢比我所預料的少得多,因為按規矩要多好幾倍。我問船夫為什麼要得這樣少,他說:「這只船已經有一個縣政府的人包去,我可以讓出後艙另外搭一個客人,所以我不在乎船費多少,但你要自己預備伙食。」我本來有十五元,在我給了同工五元,坐小火輪用了幾角錢,小木船船費七元,伙食用了一元多之後,我到建甌還有一元三角。感謝主,讚美主,因祂的安排總是好的。

 

 

《竭誠為主》74

神的[不要]

不要心懷不平,以致作惡。(詩三十七8

心懷不平就是思想上或靈性上的反抗狀態。口頭上說不要心懷不平,與內心真的沒有不平是兩回事。說[安息在主][忍耐等候主]多麼容易,但風浪一至,生活落在困逼苦惱中,真能安息在主婸礡H若這個[不要]在此行不通,在其他方面就更無功效。這[不要]不但要在平安無事的日子行得通,也必須在煩惱的日子行得通,否則,這就完全沒有意義。再者,若在你身上行不通,就別希冀在別人身上行得通了。安心靠主是完全不仗賴外在得環境,只在乎你與神的關係。

不安結果總變成罪。我們以為一點點的焦慮憂心是表示自己的聰明,其實這正顯示我們的劣根性。不安不平是從偏行己路而來的。我們的主從不焦慮,從不憂心,因為他來到世上並非為了自己,乃是要實現神的旨意。你若是神的兒女,心懷不平是壞透了的。

你是否認為當前的處境連神也難倒道了?這個思想是否支撐著你愚頑的心?把所有[假如]放在一旁,住在全能者的蔭下。鄭重的對神說你不再為那事心懷不平。一切的不平與掛慮,其實是離開神而自作打算。

祈禱◆主啊,我自覺深切地渴慕你和你的生命,我從詩篇九十一篇中找到保證——[他必救你]。主啊,我對它深信不疑,並且,為著你保護看顧我,我感謝你。

 

 

 

《靈命日糧》74

償不清的債

讀經: 加拉太書5章1-14節
金句: 「基督釋放了我們,叫我們得以自由,所以要站立得穩。」(加拉太書5章1節)

想到別人為我們的自由所付的代價,會使我們倍加感激。在美國,理查.史達肯(Richard Stockton)就是這樣一位為他人自由付代價的人。

史達肯是獨立宣言的簽署者之一。他不僅是卓越的律師,也是富有的地主。但由於他支援獨立戰爭,全家被逐出家門,房屋遭到洗劫和焚毀。史達肯被關進牢裡好幾年,受到殘酷的虐待,嚴重地損害了健康。他去世時一貧如洗,年僅51歲。這位英雄為了實現自由的理想,犧牲如此之大,但鮮有美國人記得他,他的犧牲幾乎被國人遺忘。

但更重要的是,今天我們對耳熟能詳的福音也秉持這種態度嗎?我們是否也遺忘了那位為我們的救贖付上代價的救主呢?因著相信耶穌的死已償清所有的罪債,我們歡喜享受屬靈的自由,但對他所付上的代價,我們了解了多少呢?

因耶穌為世人所做的犧牲,我們得到救贖,我們是否對此心懷感恩呢?如果我們記得的話,就應該站立得穩,因為「基督釋放了我們,叫我們得以自由」(加拉太書5章1節)。不論世事紛擾,生活有多忙碌,讓我們都不要忘記花時間牢記耶穌付出的代價──那是我們無法償還的代價。VCG

縱我流盡傷心眼淚,
難報救主大愛,
惟獻自己身心與主,
一生永不更改。
救恩代價無限高,卻是白白賜給人。

 

 

《聖經研讀》74

19:23    那時、因為這道起的擾亂不小。

19:24    有一個銀匠、名叫底米丟、是製造亞底米神銀龕的、他使這樣手藝人生意發達。

19:25    他聚集他們和同行的工人、說、眾位、你們知道我們是倚靠這生意發財。

19:26    這保羅不但在以弗所、也幾乎在亞西亞全地、引誘迷惑許多人、說、人手所作的不是神、這是你們所看見所聽見的.

19:27    這樣、不獨我們這事業、被人藐視、就是大女神亞底米的廟、也要被人輕忽、連亞西亞全地、和普天下、所敬拜的大女神之威榮、也要銷滅了。

19:28    眾人聽見、就怒氣填胸、喊著說、大哉以弗所人的亞底米阿。

19:29    滿城都轟動起來.眾人拿住與保羅同行的馬其頓人該猶、和亞里達古、齊心擁進戲園堨h。

19:30    保羅想要進去、到百姓那堙B門徒卻不許他去。

19:31    還有亞西亞幾位首領、是保羅的朋友、打發人來勸他、不要冒險到戲園堨h。

19:32    聚集的人、紛紛亂亂、有喊叫這個的、有喊叫那個的、大半不知道是為甚麼聚集。

19:33    有人把亞力山大從眾人中帶出來、猶太人推他往前、亞力山大就擺手、要向百姓分訴.

19:34    只因他們認出他是猶太人、就大家同聲喊著說、大哉以弗所人的亞底米阿.如此約有兩小時。

19:35    那城堛漁扆O、安撫了眾人、就說、以弗所人哪、誰不知道以弗所人的城、是看守大亞底米的廟、和從丟斯那婺角U來的像呢。

19:36    這事既是駁不倒的、你們就當安靜、不可造次。

19:37    你們把這些人帶來、他們並沒有偷竊廟中之物、也沒有謗讟我們的女神。

19:38    若是底米丟和他同行的人、有控告人的事、自有放告的日子.〔或作自有公堂〕也有方伯、可以彼此對告。

19:39    你們若問別的事、就可以照常例聚集斷定。

19:40    今日的擾亂、本是無緣無故、我們難免被查問.論到這樣聚眾、我們也說不出所以然來。

19:41    說了這話、便叫眾人散去。

 

使徒行傳第十九章    福音全備主道得勝

三、為主的道引起的擾亂 - 人手所做的,不是神 (19:23-41)

﹙一﹚製造神龕銀匠因利益與虛榮問題挑起擾亂

    1. 那時,因為這道起的擾亂不小

    2. 有一個銀匠,名叫底米丟,是製造亞底米神銀龕的,他使這樣手藝人生意發達

    3. 他聚集他們和同行的工人,說:「眾位,你們知道我們是倚靠這生意發財

    4. 這保羅不但在以弗所,也幾乎在亞細亞全地,引誘迷惑許多人,說:

        -『人手所做的,不是神。』這是你們所看見所聽見的

        -這樣,不獨我們這事業被人藐視,就是大女神亞底米的廟也要被人輕忽

        -連亞細亞全地和普天下所敬拜的大女神之威榮也要消滅了。」

    5. 眾人聽見,就怒氣填胸,喊著說:「大哉,以弗所人的亞底米啊!」

﹙二﹚因種族問題挑起擾亂

    1. 滿城都轟動起來。眾人拿住與保羅同行的馬其頓人該猶和亞里達古,齊心擁進戲園堨h

    2. 保羅想要進去,到百姓那堙A門徒卻不許他去

        -還有亞細亞幾位首領,是保羅的朋友,打發人來勸他,不要冒險到戲園堨h

    3. 聚集的人紛紛亂亂,有喊叫這個的,有喊叫那個的,大半不知道是為甚麼聚集

    4. 有人把亞歷山大從眾人中帶出來,猶太人推他往前,亞歷山大就擺手,要向百姓分訴

    5. 只因他們認出他是猶太人,就大家同聲喊著說:

        -「大哉!以弗所人的亞底米啊。」如此約有兩小時

﹙三﹚以弗所城堛漁扆O安撫眾人

    1. 那城堛漁扆O安撫了眾人,就說:

        -「以弗所人哪,誰不知道以弗所人的城是看守大亞底米的廟和從宙斯那婺角U來的像呢?

        -這事既是駁不倒的,你們就當安靜,不可造次

    2. 你們把這些人帶來,他們並沒有偷竊廟中之物,也沒有謗讟我們的女神

    3. 若是底米丟和他同行的人有控告人的事,自有放告的日子〔自有公堂〕,也有方伯可以彼此對告

        -你們若問別的事,就可以照常例聚集斷定

    4. 今日的擾亂本是無緣無故,我們難免被查問。論到這樣聚眾,我們也說不出所以然來。」

    5. 說了這話,便叫眾人散去


 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page