《荒漠甘泉》75

  “……我必勸導他,領他到曠野,對他說安慰的話。從那塈琤祭蟡L葡萄園,又賜他亞割谷作為指望的門,他必在那媞q唱,與幼年的日子一樣。(何214-15節,直譯)

  在什麼地方找到葡萄園?在曠野堙I真奇怪,在一個連出路也難找的曠野塈鋮葡萄園!讀者,這給我們看見:我們屬靈的豐富能在曠野——寂靜的地方——找到。不但能找到葡萄園,也能找到亞割谷(亞割意譯苦難)作為指望的門他必在那媞q唱,與幼年的日子一樣!
  是的,神知道我們需要曠野的經歷。他知道在什麼地方能生出忍耐來,他也知道怎樣能生出忍耐來。我們的心是叛逆的,善於崇拜偶像的,最會忘記神,也最會固執地說:我要隨從我所愛的。5節,直譯)到我們絕瞭望被人棄絕的時候,神卻說:我必勸導他,領他到曠野,對他說安慰的話。啊,我們的神是一個愛的神啊!

 

 

《曠野的筵席》 75

「耶穌拿起餅來……」(約611

神常利用物質的東西,施行祂大部份的神蹟。在這堙A主耶穌接受了那五個餅兩條魚。祂本來可以將石頭變餅,但祂不如此做。祂願意以奉獻給祂之物為根據而行事。祂說:「拿過來給我。」祂所做的,常是借著我們而做。一切的神跡,都是從這媔}始——將我全部所有的都交在祂手堙C如果把我的餅為著自己留下來,就只有一個人吃得飽,但若把它們都交給主,難道我還會挨餓嗎?

當以色列國在極端窮困的時候,先知瑪拉基將神解決以色列國難處的答案帶給他們。那就是,將當納的十分之一,全然送入倉庫。——然後拭目以待!只要一個很小的瓶塞,就可以將一個很大的瓶子阻閉,以致我們得不著它堶悸漸部供應。屬天的事,也是如此。我們常常沒有神 蹟,只因我們沒有給神一些工作的憑藉。祂只要求我們所有的一點點,但是祂需要我們把這僅有的一點放在祂手堙C

 

 

《竭誠為主》75

別在神以外籌算

當將你的事交托耶和華,並倚靠它,他就必成全。(詩三十七5

別在神以外籌算,我們很多時為事情籌算,卻沒有把神放在堶情F在這情況下,神往往用他奇妙的方法破壞我們的計畫。我們闖進不是神所安排的環境堨h,才猛然發覺自己在神以外行事,沒有讓神成為生活的主導。若要除去憂慮,唯一的辦法是把神帶到我們一切的籌算堙A讓他成為最大的動因。

在宗教上,我們曉得該把神放在首位,但在實際的日常生活堙A卻無法把他放在第一位。若我們必須披上星期日的精神狀態才來親近神,那麼,我們就永不會親近神。我們必須按自己的本相來到神面前。

不要計算惡事,神真要我們不計算惡事嗎?[……不計算人的惡。]愛並非不知惡的存在,而是不把惡計算。離開了神,我們便會計算惡;我們會從惡的立場去籌算、去推斷。

別為未來的困境籌算,你若信靠主耶穌,就不會為未來籌謀。耶穌說:[你們心里不要憂愁。]神不會叫你的心沒有憂愁,而是[不要……],那是一項命令。因此一日之中,儘管是一百零一次,總要逼自己遵行,直至養成習慣,事事把神放在首位,一切的籌算有他在內。

祈禱◆[你們奉我的名無論求什麼,我必成就。]噢,主啊,那是多麼的奧妙,又是多麼的簡單——我祈求,同時相信你會藉著我的禱告,創造一些前所未有的東西,來答允我的祈求。

 

 

 

《靈命日糧》75

責無旁貸

讀經: 馬太福音25章31-40節
金句: 「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(馬太福音25章40節)

找到有價值的東西,一般人都想佔為己有。遇到這樣的好事,誰撿到就可佔為己有的這種想法還蠻不錯。但如果我們碰到的是麻煩事呢?那我們一定想立刻將「燙手的山芋」甩掉。

加睿.豪盾在美國司法部任職時,發現了一個大問題。他想:一定要有人來管這件事情。他決定找人解決眼前不公平與濫用職權的現狀,但他發現 神要找的人正是他自己。1997年,豪盾創立了國際正義使命團,解救遭遇暴力、性剝削、奴役和壓制的受害者。

 神的子民在埃及遭受奴役時,他透過摩西回答了以色列民的禱告(出埃及記3章9-10節)。同樣, 神透過豪盾和他的團隊成為現今被奴役之人的幫助。正如豪盾所說:「 神沒有後備計畫,他的計畫就是使用你來解決問題。」

 神把我們放在特定的環境中,讓我們的能力應付他想要解決的問題。耶穌說,我們在有需要之人身上做的事,就是做在他身上了(馬太福音25章35-40節)。

你是否發現了什麼問題?你能成為 神解決這些問題的管道嗎?或許, 神是要透過你去回應一些人的禱告。JAL

重要工作唯你能完成,
因主早有計畫在你身,
就像星球需繞軌道行,
你必需成長適你位分。
也許 神讓你看到麻煩,就是要你去解決問題。

 

 

《聖經研讀》75

20:1      亂定之後、保羅請門徒來、勸勉他們、就辭別起行、往馬其頓去。

20:2      走遍了那一帶地方、用許多話勸勉門徒、〔或作眾人〕然後來到希臘.

20:3      在那埵矰F三個月、將要坐船往l利亞去.猶太人設計要害他、他就定意從馬其頓回去。

20:4      同他到亞西亞去的、有庇哩亞人畢羅斯的兒子所巴特、帖撒羅尼迦人亞里達古、和西公都、還有特庇人該猶、並提摩太、又有亞西亞人推基古、和特羅非摩。

20:5      這些人先走在特羅亞等候我們。

20:6      過了除酵的日子、我們從腓立比開船、五天到了特羅亞、和他們相會、在那埵矰F七天。

20:7      七日的第一日、我們聚會擘餅的時候、保羅因為要次日起行、就與他們講論、直講到半夜。

20:8      我們聚會的那座樓上、有好些燈燭。

20:9      有一個少年人、名叫猶推古、坐在窗臺上、困倦沉睡.保羅講了多時、少年人睡熟了、就從三層樓上掉下去.扶起他來、已經死了。

20:10    保羅下去、伏在他身上、抱著他、說、你們不要發慌、他的靈魂還在身上。

20:11    保羅又上去、擘餅、喫了、談論許久、直到天亮、這纔走了。

20:12    有人把那童子活活的領來、得的安慰不小。

20:13    我們先上船開往亞朔去、意思要在那堭筍O羅.因為他是這樣安排的、他自己打算要步行。

20:14    他既在亞朔與我們相會、我們就接他上船、來到米推利尼。

20:15    從那媔}船、次日到了基阿的對面.又次日、在撒摩靠岸.又次日、來到米利都.

20:16    乃因保羅早已定意越過以弗所、免得在亞西亞延.他急忙前走、巴不得趕五旬節能到耶路撒冷。

 

使徒行傳第二十章    群羊的牧人

一、牧者的腳蹤 (20:1-16)

﹙一﹚經馬其頓到特羅亞一路勸勉門徒

    1. 亂定之後,保羅請門徒來,勸勉他們,就辭別起行,往馬其頓去

        -走遍了那一帶地方,用許多話勸勉門徒。〔或譯:眾人〕,然後來到希臘

    2. 在那埵矰F三個月,將要坐船往l利亞去,猶太人設計要害他,他就定意從馬其頓回去

    3. 同他到亞細亞去的,有庇哩亞人畢羅斯的兒子所巴特,帖撒羅尼迦人亞里達古和西公都

        -還有特庇人該猶,並提摩太,又有亞細亞人推基古和特羅非摩

    4. 這些人先走,在特羅亞等候我們

﹙二﹚在主日(七日的第一日)擘餅與講論

    1. 過了除酵的日子,我們從腓立比開船,五天到了特羅亞,和他們相會,在那埵矰F七天

    2. 七日的第一日,我們聚會擘餅的時候,保羅因為要次日起行,就與他們講論,直講到半夜

        -我們聚會的那座樓上,有好些燈燭

﹙三﹚猶推古死而復活

    1. 有一個少年人,名叫猶推古,坐在窗臺上,困倦沉睡

        -保羅講了多時,少年人睡熟了,就從三層樓上掉下去;扶起他來,已經死了

    2. 保羅下去,伏在他身上,抱著他,說:「你們不要發慌,他的靈魂還在身上。」

    3. 保羅又上去,擘餅,吃了,談論許久,直到天亮,這才走了

    4. 有人把那童子活活地領來,得的安慰不少

﹙四﹚安排與定意

    1. 我們先上船,開往亞朔去,意思要在那堭筍O羅;因為他是這樣安排的,他自己打算要步行

        -他既在亞朔與我們相會,我們就接他上船,來到米推利尼

    2. 從那媔}船,次日到了基阿的對面;又次日,在撒摩靠岸;又次日,來到米利都

    3. 乃因保羅早已定意越過以弗所,免得在亞細亞魕窗A他急忙前走,巴不得趕五旬節能到耶路撒冷


 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page